21 Июн 2008 23:52 Shadow_Walker сказал(а): в обществе это не действует. вы же не ходите, сорри, по большому в вагоне метро тогда когда припекло? и задницу не чешете сидя на переговорах с бизнес-партнерами. а почему? это же естественно! Cообщение полностью
ээ...кхм... это в каком-таком бизнес-сообществе чесать задницу естественно?
22 Июн 2008 00:31 Yemma сказал(а): ээ...кхм... это в каком-таком бизнес-сообществе чесать задницу естественно? Cообщение полностью
Вот и я говорю что ни в каком
21 Июн 2008 09:33 flying-fish сказал(а): Чаще всего депрессия у меня возникает от ощущения рутины, однообразия, «дальше – всё то же самое». Cообщение полностью
Мне кажется тут что-то глубже чем просто стабильность. И я понимаю что. Это не однообразность, а безысходность. Зачем я встаю с постели с утра каждый день?
Спасибо за стих. Действительно красиво.
21 Июн 2008 09:33 flying-fish сказал(а): Первое. И самое лучшее. Если удастся депрессию воплотить в какие-то художественные формы, как показано выше.
Второе. Помочь кому-нибудь. Еще М. Твен говорил: «Лучший способ приободриться – подбодрить кого-нибудь другого». Буквально на днях начало подкатывать такое состояние, но позвонила подруга, опять какие-то сложности с ее молодым человеком, я начала с ней разбираться, и депрессию, как рукой сняло. Cообщение полностью
Не пробывала ни первое не второе. То есть, конечно пробывала и часто, но не как способ борьбы с депрессией.
21 Июн 2008 09:33 flying-fish сказал(а): Пятое. Депрессия, как правило, сопровождается снижением физической активности: «И сердце перестало биться…» Cообщение полностью
И соблюдаете? Я часто сама разрабатываю системки, представляю как это и как это полезно. А вот соблюдать силы воли не хватает, это если вспомню про инструкцию вообще.
Вот проблема, в тихих местах у меня мысли начинають блукать. Думаю про что угодно, только не про то что надо. Хотя если депрессия причинена обидой, то думается про обиду, конечно.
21 Июн 2008 11:13 SHK сказал(а): Согласна с предыдущими постами, отдаться размышлениям, вести дневник (меня даже когда-то заставляли писать письма на 6 двойных листов в каждой клеточке - моторика! это отвлекает. Я к концу 6-ого листа возненавидела проблемы, из-за которых так мучаюсь!), физическая активность - мне помогает пробежка. Обязательно иду в парикмахерскую, прошу состричь концы волос. Но лучше расскажу пример из жизни.
2 или 3 года назад в тяжелый период я разговаривала с подругой, она журналист. Она рассказала, как готовила передачу о детских домах и сколько ужасов насмотрелась. Мы поговорили также и о том, что мир не без добрых людей и многие организации сейчас начинают заниматься благотворительностью. А потом я шла домой и думала: а на каком основании я тут хожу и страдаю по ушедшей любви, ною, забросила работу, перестала быть активным человеком которым я была раньше? моя проблема по сравнению с проблемой этих детей яйца выеденного не стоит. В общем со следующего дня мы смоей начальницей (мы работаем в отделе персонала) очень плотно занялись работой по сбору у нас на предприятии книжек, игрушек, одежды, чтобы передать их в один из детских домов нашего города... Дальше уже технические детали, в общем было безумно интересно, трогательно, это меня совершенно полностью отвлекло от моих переживаний.
Мне кажется, Гамлету так и надо - чтобы и себя отвлечь, и обществу помочь.
Если обобщить, то Гамлету нужны нагрузки для того чтобы не погружаться в депрессию. Лучше физические. А еще очень важно почувствовать себя сильнее кого-то, помочь кому-то. Вообще сделать что-то полезное.
Ключевое слово - делать.
Интерестно это правда только для нас, или для всех тимов?
22 Июн 2008 02:16 kazka сказал(а): Если обобщить, то Гамлету нужны нагрузки для того чтобы не погружаться в депрессию. Лучше физические. А еще очень важно почувствовать себя сильнее кого-то, помочь кому-то. Вообще сделать что-то полезное.
Думаю, ключевое слово всё же «полезное». Если плоды твоей деятельности никому не нужны, такая деятельность только усугубляет мрачное состояние.
22 Июн 2008 02:16 kazka сказал(а): Интерестно это правда только для нас, или для всех тимов? Cообщение полностью
Мне кажется, это верно для всех социальноориентированных людей. Но для нас в особенности. Люди для нас – основной источник энергии. И мы хотим быть нужными им не меньше, чем они нам.
21 Июн 2008 23:52 Shadow_Walker сказал(а): в обществе это не действует. вы же не ходите, сорри, по большому в вагоне метро тогда когда припекло? и задницу не чешете сидя на переговорах с бизнес-партнерами. а почему? это же естественно! Cообщение полностью
Потому что это наказуемо, а следовательно - неэффективно, придется делать массу лишних движений.
22 Июн 2008 02:16 kazka сказал(а): Если обобщить, то Гамлету нужны нагрузки для того чтобы не погружаться в депрессию. Лучше физические. Cообщение полностью
И полезные. К примеру, мне пробежки не помогают. Или просто погулять тоже не нравится - вот погулять по направлению к магазину, купить полезную вещь или подарок кому-нибудь совмещает приятное с полезным. По дороге как раз "переждать остроту чувства"(с)Strange_Magic, а в магазине отвлечься. А еще мне повезло - фитнесс-тренера Максимку нашла. Я после ее тренировок - как после мясорубки выползаю и с улыбкой на все лицо.
Только вот когда депрессия - настолько неподъемно себя из дому выпихнуть. Это же надо одежду подобрать, погладить, накраситься... Сложно. Я одна такая?
Еще как действует)Вы просто не понимаете зачем были созданы правила хорошего тона.
Их предназначение не улучшить коммуникацию, а сделать ее вообще возможной между любыми двумя людьми.
Чтобы вне зависимости от их вкусов, взглядов и предпочтений они имели инструментарий для того чтобы найти общий язык.
Вы же не разглядываете принесенную на переговоры большую картину Пикассо?...И не ставите две колонки по 100 Ватт в вагоне метро. К естественности созданные обществом правила не имеют никакого отношения.
Исходя из этого, не будь этих норм коммуникация между двумя индивидумами была бы почти не возможна, а естественное безобразно. Не все конечно, но некоторые вещи
Исходя из этого, не будь этих норм коммуникация между двумя индивидумами была бы почти не возможна, а естественное безобразно. Не все конечно, но некоторые вещиДа и в принципе, то что естественно для вас например, не во всем естественно для меня,а некоторое из того что пишет LynXXX, вообще для меня аморально и противоестественно, так же как и то, что она это выносит на публику и гордится, мол смотрите - я такая и это истинная сущность человека. Убейте меня ап стену, если я таким же как она стану, чтоб не мучался . Где мерка естественности, подходившая бы к любому?
22 Июн 2008 19:28 Shadow_Walker сказал(а): Их предназначение не улучшить коммуникацию, а сделать ее вообще возможной между любыми двумя людьми. - вот! тут вы абсолютно правы. Исходя из этого, не будь этих норм коммуникация между двумя индивидумами была бы почти не возможна, а естественное безобразно. Не все конечно, но некоторые вещиCообщение полностью
Вы не скрещивайте стул с чайником))
Естественное, суть природное и близкое телу первому встречному не показывается. К нормам вежливости отношение все же имеет, но очень отдаленное.
И не показываются некоторые вещи не потому что они безобразны, а скорее потому что в принципе неинтересны.Время не тратится, на то что и так знают.Однако, если человек хочет че-то посмотреть, или что-то почесать, так чтобы другой не видел, что в этом плохого?
22 Июн 2008 19:41 bdrFsg сказал(а): Вы не скрещивайте стул с чайником))
Естественное, суть природное и близкое телу первому встречному не показывается. К нормам вежливости отношение все же имеет, но очень отдаленное.
И не показываются некоторые вещи не потому что они безобразны, а скорее потому что в принципе неинтересны.Время не тратится, на то что и так знают.Однако, если человек хочет че-то посмотреть, или что-то почесать, так чтобы другой не видел, что в этом плохого? Cообщение полностью
Давайте уточним, плохого для кого? Для этого человека или для другого? Если для другого, то плохого ничего нет. А если для человека, то конечно моральная и духовная деградация, которая следует за определенними взглядами и действиями может и не плохо(обезьяны вообще мозг используют только для удовлетворения потребностей тела), но тогда возникает вопрос, а "человек" этот еще "человек" или уже "обезьяна", или где-то посредине? А если посредине то в какую сторону эволюционирует?