"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
11 Июн 2008 23:52 SL сказал(а): Вот именно, что она "чувствует". Но, чтобы принять решение, по-видимому, одного чувствования ей недостаточно, нужна обоснованность. Роб эту обоснованность ей вполне способен дать, т.к. прекрасно видит всю полноту ситуации и может свое видение оформить логически. Единственное, что не может Роб, это дать ей "пинка" Но, вполне вероятно, что это и не обязательно в данном случае и девушка способна сама себя активировать на решительные действия, было бы только правильное понимание ситуации по БЛ. Cообщение полностью
Вы совершенно правы. «Пинок» нужен, когда решение по сути уже принято, но не хватает душевных сил его осуществить. А пока мы имеем только неудовлетворенность и ощущение, что «уже поздно», пинать в общем-то некуда. На данном этапе ей нужно помочь именно разобраться и расставить приоритеты. Валить с работы тут не самое главное. Гораздо важнее выбрать подходящую специальность, найти учебное заведение и оценить перспективы трудоустройства. Вот на чем сейчас нужно сосредоточиться! Если Гамлет увидит ПЕРСПЕКТИВЫ, он сам полетит куда угодно без всяких «пинков». Часто Гамлет не видит перспектив именно из-за того, что не может проанализировать фактическую информацию, отделить главное от второстепенного, и поэтому не понимает, как лучше поступить. Поддержка здесь нужна в первую очередь по БЛ и ЧЛ.
17 Июн 2008 07:15 SL сказал(а): Не, я же не спорю, что у творческих белых интуитов работать со временем получается гораздо лучше, чем у меня. Вопрос-то был в другом. Можно ли обойтись без посторонней помощи по активационной функции? ИМХО, можно. Cообщение полностью
Вы сюда пришли "обходиться" без помощи, или видеть как более профессионально работают с временем и прочими многомерными аспектами дуалы?.. Главное результат, а не "обходиться без помощи".
БЛ+ЧИ все таки сойдет..просто меня лично не удовлетворяет ЧЭ+БС.Времени просто намного больше идет на понимание нужного решения по ЧЭ.
Поправлюсь:одной базовой полудуала для быстрого и эффективного решения не обойдешься.
17 Июн 2008 08:22 PAG сказал(а): Без посторонней помощи можно обойтись по любой функции и результата добиться желаемого, другой вопрос - какие и сколько ресурсов на это будет затрачено? Cообщение полностью
Безусловно. И? Вопрос-то изначально появился потому, что у девушки нет знакомых Максов и, соответственно, не у кого получить полноценную помощь по СуперИду. Но зато есть Роб, который может помочь по БЛ, а по ЧС она и сама вполне способна справиться, раз уж помощи из вне ждать не приходиться. Наверное, не зря человеку дана потенциальная возможность справляться со всем самому. Видимо, тут как раз тот случай, когда этой возможностью и нужно воспользоваться.
flying-fish Согласен. Именно это я и имел в виду.
17 Июн 2008 11:41 bdrFsg сказал(а): Вы сюда пришли "обходиться" без помощи, или видеть как более профессионально работают с временем и прочими многомерными аспектами дуалы?.. Главное результат, а не "обходиться без помощи". Cообщение полностью
Да, какая разница, зачем я сюда пришел? Речь-то не обо мне вовсе. Я ж Вам повторяю, что никто и не отрицает того факта, что дуалы по творческой действуют гораздо лучше, чем мы по активационной. Но, если дуала рядом нету, то что же теперь, нужно взять (той девушке) и опустить руки?
17 Июн 2008 17:16 SL сказал(а): Безусловно. И? Вопрос-то изначально появился потому, что у девушки нет знакомых Максов и, соответственно, не у кого получить полноценную помощь по СуперИду. Но зато есть Роб, который может помочь по БЛ, а по ЧС она и сама вполне способна справиться, раз уж помощи из вне ждать не приходиться. Наверное, не зря человеку дана потенциальная возможность справляться со всем самому. Видимо, тут как раз тот случай, когда этой возможностью и нужно воспользоваться.
flying-fish Согласен. Именно это я и имел в виду. Да, какая разница, зачем я сюда пришел? Речь-то не обо мне вовсе. Я ж Вам повторяю, что никто и не отрицает того факта, что дуалы по творческой действуют гораздо лучше, чем мы по активационной. Но, если дуала рядом нету, то что же теперь, нужно взять (той девушке) и опустить руки? Cообщение полностью
Лучше опустить ноги) У гамлетов они ооочень напряжены
Shadow_Walker Ну вы даете!!!))))))))))) А если быть до конца честными - у Гамлетов напряжено все ,и ноги и руки и вообще все тело,расслабляться совсем не умеют. Подруга моя Гамлет во сне часто от судорог просыпается,так вздрагивает сильно! И когда массаж ей делаю,расслабиться полностью не может((((
Гамлеты, а бывает у вас такое ощущение, что вы - великий комбинатор, но не ситуациями, а людьми. Вы чувствуете себя режиcсером, манипулируя людскими эмоциями. Например, у вас есть подруга, которая терпеть не может детей, а вы детей очень любите, но в ней постоянно подогреваете эту ненависть и... смеетесь! Внешне - вместе с ней, внутри - немножечко над ней.
Зная людские слабости, страсти, антипатии, вам интерестно создавать ситуации, в которых люди проявляют вот эти свои особенности, и очень интерестно, если разыгрывается бурная сцена. Конечно, если человек вам дорог, и вы знаете что ему это крайне неприятно, что у него слабые нервы, вы его щадите(если вы не тупой гамлет), но в остальном, особенно когда спор происходит между несколькими людьми - все воспринимается как в театре.
17 Июн 2008 20:14 kazka сказал(а): Гамлеты, а бывает у вас такое ощущение, что вы - великий комбинатор, но не ситуациями, а людьми. Вы чувствуете себя режжисером, манипулируя людскими эмоциями. Например, у вас есть подруга, которая терпеть не может детей, а вы детей очень любите, но в ней постоянно подогреваете эту ненависть и... смеетесь! Внешне - вместе с ней, внутри - немножечко над ней.
Зная людские слабости, страсти, антипатии, вам интерестно создавать ситуации, в которых люди проявляют вот эти свои особенности, и очень интерестно, если разыгрывается бурная сцена. Конечно, если человек вам дорог, и вы знаете что ему это крайне неприятно, что у него слабые нервы, вы его щадите(если вы не тупой гамлет), но в остальном, особенно когда спор происходит между несколькими людьми - все воспринимается как в театре. Cообщение полностью
Не поверите, но у Максов все точно также! Только вместо людских эмоций - всевозможные "объекты" )) Не так редко в роли объектов выступают живые люди
17 Июн 2008 17:16 SL сказал(а): Безусловно. И? Вопрос-то изначально появился потому, что у девушки нет знакомых Максов и, соответственно, не у кого получить полноценную помощь по СуперИду. Но зато есть Роб, который может помочь по БЛ, а по ЧС она и сама вполне способна справиться, раз уж помощи из вне ждать не приходиться. Наверное, не зря человеку дана потенциальная возможность справляться со всем самому. Видимо, тут как раз тот случай, когда этой возможностью и нужно воспользоваться.
flying-fish Согласен. Именно это я и имел в виду. Да, какая разница, зачем я сюда пришел? Речь-то не обо мне вовсе. Я ж Вам повторяю, что никто и не отрицает того факта, что дуалы по творческой действуют гораздо лучше, чем мы по активационной. Но, если дуала рядом нету, то что же теперь, нужно взять (той девушке) и опустить руки? Cообщение полностью
Вы не помните, что блоки не гуляют сами по себе?.. Информация идет по всем аспектам, от любого ТИМа. Разница только в ее качестве.Суггестивная же ф-ция это одна из наиболее обучаемых ф-ций, ее еще называют "ф-цией принятия".Можно принять и плохих шаблонов по болевой Робеспьера.Пригодных на то чтобы защищаться от обьектов(1-омерная) а не использовать их(2-умерная) или манипулировать ими(3-ехмерная).И будет хуже чем было по ЧС.
«БУДЬ РАЗНОЙ» - такой совет я получила. И задумалась. Всегда считала своим козырем постоянство. Верность себе. Наперекор всему. Быть разной – для меня ассоциируется с чем-то легкомысленным, ветренным, иррациональным... И что самое интересное, я всё-таки бываю разной, пока никто не акцентирует на этом внимание. Как только посыпались подобные советы, я сразу встала в позу: «Я – ТАКАЯ. Извините!». Сейчас думаю над этим, и кажется, последовать этому совету - значит притворяться. Притворяться кем-то. Милые Гамочки, а у вас получается быть разной и быть собой? Если что-то непонятно, переспросите, мне очень-очень важно найти золотую середину!
18 Июн 2008 10:17 SHK сказал(а): «БУДЬ РАЗНОЙ» - такой совет я получила. И задумалась. Всегда считала своим козырем постоянство. Верность себе. Наперекор всему. Быть разной – для меня ассоциируется с чем-то легкомысленным, ветренным, иррациональным... И что самое интересное, я всё-таки бываю разной, пока никто не акцентирует на этом внимание. Как только посыпались подобные советы, я сразу встала в позу: «Я – ТАКАЯ. Извините!». Сейчас думаю над этим, и кажется, последовать этому совету - значит притворяться. Притворяться кем-то. Милые Гамочки, а у вас получается быть разной и быть собой? Если что-то непонятно, переспросите, мне очень-очень важно найти золотую середину! Cообщение полностью
Периодически мне говорят: «Ты чё такая грустная? Улыбнись!» Раньше я очень напрягалась, иногда даже старалась улыбнуться, а потом заметила, что это говорят люди, с которыми у меня и в остальном ничего общего. А люди, с которыми есть взаимопонимание, ничего такого не говорят, и с ними я часто улыбаюсь.
Насколько близкий человек вам это сказал? И в связи с чем? Ему лично не нравится какая-то ваша модель поведения или это просто совет из разряда «как надо жить»?