9 Июн 2008 00:44 Ofelija сказал(а): Восхищаюсь этими Вашими словами! Дополню, что, по-моему, вряд ли когда от факта извинений зависит судьба отношений. Cообщение полностью
Думаю, от одной ссоры, даже очень крупной, ничего не может измениться. Разрыв происходит, когда между людьми углубляется взаимонепонимание, которое в конечном счете делает людей чужими. Ссоры – это не причина отчуждения, а следствие.
9 Июн 2008 01:14 flying-fish сказал(а): Думаю, от одной ссоры, даже очень крупной, ничего не может измениться. Разрыв происходит, когда между людьми углубляется взаимонепонимание, которое в конечном счете делает людей чужими. Ссоры – это не причина отчуждения, а следствие. Cообщение полностью
Я думала, это хорошо, когда есть, о чем ссориться. Ведь недаром поговорка - "Милые бранятся - только тешатся". Или это к Гамлетам-Максам не относится?
7 Июн 2008 15:22 SailorMoon сказал(а): Как правило, или всё или ничего. Тянуть верблюда сквозь игольное ушко никто не хочет. И Максы, и Гамлеты очень требовательны к избранникам. Заморачиваются на наличие приемлемых физических данных, общей культурной, идеологической, ментальной, религиозной, образовательной базы, et cetera, et cetera. Часто случается, что у Гамлетов с Максами не сходятся политические или религиозные взгляды и это ведёт к открытой конфронтации. Терпимостью и не пахнет. Слава Аллаху, если бывает иначе. Но то, что я вижу: если уж Гамлет чем-то Макса допёк - он его сразу в игнор. Если Макс чем-то допёк Гама - обфыркать его, чтоб жись малиной не казалась.
Если же наоборот, Гам чем-то люб Максу, то его на пьедестал и "целуют попу" (с). А если Макс чем-то люб Гаму, то ему цветы, серенады, луну с неба и само небо впридачу. Усыпанное алмазами, разумеется. Cообщение полностью
Я не о терпимости. Но Макс да - в игнор. Я так уже попала. А обфыркать Макса - самое то.
7 Июн 2008 11:13 kazka сказал(а): Вопрос Вопрос 2: Бывает ли у вас ощущение острой обиды, даже конца света, когда вы здаете простой вопрос, а вам отвечают невпопад, вроде как не хотят говорить правду, но делают это очень грубо, сводя вас с ума. Например: ты любишь картошку? я не знаю когда дождь будет. Cообщение полностью
То есть Вам мало того, что Вы знаете правду (что он картошку терпеть не может), но задаете вопрос, слышите грубый ответ и "сходите с ума"? Н-да... Не помню, но кто-то тут писал:"То ли жизнь прекрасна, то ли мы мазохисты". Это что, из серии -"Ну, добей, добей меня, пожалуйста"? Позиция жертвы? Не знаю, насколько это именно про Гамлета. Хотя, возможно, я не так расшифровала послание, то есть Ваши слова.
7 Июн 2008 13:32 SL сказал(а): Вашей подруги нужно немедленно оттуда уходить. "Чертить" - это же фактически действия по болевой. И вообще, проектирование для Гамлета - это работа по блоку СуперЭго. Неудивительно, что она подрывает себе здоровье. Cообщение полностью
Почему же тогда у меня были 5 по черчению? Правда, я это делала только потому, что это нужно. И старалась делать красиво, аккуратно и правильно. А сейчас мне надо мою квартиру проектировать - пригласила подруг.Я как бы не понимаю - зачем проект? Головой понимаю, что надо сделать что-то особенное и удобное, но сопротивляюсь внутри.
9 Июн 2008 01:19 Ofelija сказал(а): Я думала, это хорошо, когда есть, о чем ссориться. Ведь недаром поговорка - "Милые бранятся - только тешатся". Или это к Гамлетам-Максам не относится? Cообщение полностью
Пустяшные ссоры я не беру. Они ничего не значат и ничего не могут изменить. Но если происходят такие конфликты, когда обе стороны серьезно задеты, это уже признак того, что началось отчуждение. Но опять же сами ссоры ничего не значат. Проблема в том, что в чем-то очень важном люди перестали понимать друг друга.
7 Июн 2008 23:07 Painkiller сказал(а): Горячо? Хм... Я-то и не понял что у нас страсти кипят. Мне казалось что это элементарный обмен мнениями.. Cообщение полностью
Ну, что же вы все так буквально понимаете? Это была гипербола
7 Июн 2008 23:07 Painkiller сказал(а): Нет, никакой патологии я здесь вовсе не нахожу. Скорее наоборот - я говорю не про ревность в общепринятом понятии, а именно про ту самую борьбу за внимание, которая свойственна ЭИЭ. Cообщение полностью
Не, и в этом смысле ничего подобного не было - не тот случай
7 Июн 2008 23:07 Painkiller сказал(а): Ну вообще-то у меня 2-ух мерная БЭ, которая к тому же не в ценностях. Ничего удивительного если в новой и нешаболнной ситуации будут осечки. Cообщение полностью
Я не конкретно о Вас
7 Июн 2008 21:37 bdrFsg сказал(а): Ну и где тут написано о необходимости развития суперЭГО?Тут всего лишь о освоении социального минимума, и выбора дальнейшего пути.
А я о тех, кто застряет на развитии социального минимума норм. Как то я читал когда-то соседнюю тему про ЛСЭ(Ж)-ЭИИ(М), и там была такая цитата "Дост корчащий из себя Макса - жалкое зрелище".Такая цитата применима к сидящим в суперЭГО вообще. Cообщение полностью
Вы знаете, я соглашусь с тем, что некоторые Гамлеты, присутствующие на форуме, включая меня, возможно, налегают на развитие СуперЭго (НЕ СИДЯТ там, а именно уделяют много внимания). Но все это продиктовано определенными жизненными обстоятельствами, требующими отдачи больше по СуперЭго, нежели по ЭГО. В жизни бывают абсолютно разные периоды, и абсолютно разные ресурсы требуются для поддержания жизнеустойчивости. У меня были периоды, когда я пребывала в ЭГО и отдавалась этому всей душой. Сейчас наступил период, когда от меня требуется (в основном) деловая активность, решение бытовых вопросов и т.д., на что необходимы именно ресурсы СуперЭго. Кроме того, не каждому Гамлету посчастливилось встретить своего дуала, поэтому влияние не совсем комфортных отношений (как с родителями, так и уже в собственной семье) тоже стоит учитывать. Поэтому, когда в категоричной форме начинают выставлять оценки, у меня лично это вызывает довольно негативные эмоции, а накапливание оных выливается не в мягкую форму критики. А чтобы не было чрезмерной категоричности, желательно смотреть на вещи шире, более комплексно...
9 Июн 2008 10:42 Merliona сказал(а): Вы знаете, я соглашусь с тем, что некоторые Гамлеты, присутствующие на форуме, включая меня, возможно, налегают на развитие СуперЭго (НЕ СИДЯТ там, а именно уделяют много внимания). Но все это продиктовано определенными жизненными обстоятельствами, требующими отдачи больше по СуперЭго, нежели по ЭГО. В жизни бывают абсолютно разные периоды, и абсолютно разные ресурсы требуются для поддержания жизнеустойчивости. У меня были периоды, когда я пребывала в ЭГО и отдавалась этому всей душой. Сейчас наступил период, когда от меня требуется (в основном) деловая активность, решение бытовых вопросов и т.д., на что необходимы именно ресурсы СуперЭго. Кроме того, не каждому Гамлету посчастливилось встретить своего дуала, поэтому влияние не совсем комфортных отношений (как с родителями, так и уже в собственной семье) тоже стоит учитывать. Cообщение полностью
В дуальных семьях тоже всякое бывает вплоть до развода, о чем свидетельствуют многочисленные послания на форуме. Дуальность – это не цель, а одна из возможностей гармонизации. Но эта возможность – далеко не единственная. Помимо соционики существует масса других психологических школ, ориентированных на самопознание и самореализацию. Если человек достиг хороших результатов по СУПЕРЭГО и при этом сохранил свою личность, меня такой результат может только восхитить. Вы верно заметили насчет жизненных обстоятельств. Бывают ситуации, когда не выбирают. Это знают все, кто прошел школу выживания 1990-х. Абсолютно согласна с вами насчет широты подхода.
9 Июн 2008 11:40 flying-fish сказал(а): В дуальных семьях тоже всякое бывает вплоть до развода, о чем свидетельствуют многочисленные послания на форуме. Дуальность – это не цель, а одна из возможностей гармонизации. Но эта возможность – далеко не единственная. Помимо соционики существует масса других психологических школ, ориентированных на самопознание и самореализацию. Если человек достиг хороших результатов по СУПЕРЭГО и при этом сохранил свою личность, меня такой результат может только восхитить. Вы верно заметили насчет жизненных обстоятельств. Бывают ситуации, когда не выбирают. Это знают все, кто прошел школу выживания 1990-х. Абсолютно согласна с вами насчет широты подхода. Cообщение полностью
Хорошие результаты по суперЭГО это пшик, сравнительно с результатами носителей таких же ф-ций.Скорее всего они только выглядят хорошими, таковыми на самом деле не являясь.
Есть у меня одна знакомая ЭИЭ.5 лет работает в одной структуре.И за 5 лет она не продвинулась ни на шаг.Все чего она смогла добиться - звание образцового сотрудника.Сфера там работы с людьми, но есть проблема.Проблема заключается в том, что нужен творческий, нестандартный подход к процессу. А у нее все нормы и нормы, отличное их выполнение, а в той структуре за такой подход поощряют, но не продвигают.
9 Июн 2008 00:44 Ofelija сказал(а): Уточните, если не затрудит, о чем ведете речь.
А зачем Вам нужны эти логические конструкции? И что такое "противоречие этике"? Этика - это скопище условностей как-никак. Cообщение полностью
ЭИЭ тоже умеют хамить, в таких случаях одна их них говорила "Остапа понесло".Причем остановиться не могут, и всякие указания на некорректность поведения только усугубляют.
Обычно я мыслю логическими конструкциями.А, это когда элемент логической конструкции не является полностью адекватным этическим нормам в окружении где рассматривается логическая конструкция.
ЭИЭ тоже умеют хамить, в таких случаях одна их них говорила "Остапа понесло".Причем остановиться не могут, и всякие указания на некорректность поведения только усугубляют. Cообщение полностью
Наверное. Возразить, будто бы мы, Гамлеты, хамить не умеем и не хамим никому никогда, было бы странно. Просто, мб, Вы и я разное причисляем к хамству У меня неделю назад был случай (Максим мой коллега или нет, не знаю, он не хочет тест проходить, но, по-моему, не Максим). Зашли с компанией в кафе. И там я с ним поссорилась. Можно прокомментировать эту ссору Вашей фразой. Впрочем, коллега мне не сказал, что я "нахамила", но отметил, что я вела себя "несдержанно и некорректно", его замечание все усугубило. Я ответила, что он "сам такой". ________
Обычно я мыслю логическими конструкциями.А, это когда элемент логической конструкции не является полностью адекватным этическим нормам в окружении где рассматривается логическая конструкция. Ничего непонятно. Я примерно понимаю, что такое логика (ибо считаю, что она у меня есть), но слабо понимаю, что такое этика и зачем она вообще нужна.
9 Июн 2008 19:11 Ofelija сказал(а): Наверное. Возразить, будто бы мы, Гамлеты, хамить не умеем и не хамим никому никогда, было бы странно. Просто, мб, Вы и я разное причисляем к хамству У меня неделю назад был случай (Максим мой коллега или нет, не знаю, он не хочет тест проходить, но, по-моему, не Максим). Зашли с компанией в кафе. И там я с ним поссорилась. Можно прокомментировать эту ссору Вашей фразой. Впрочем, коллега мне не сказал, что я "нахамила", но отметил, что я вела себя "несдержанно и некорректно", его замечание все усугубило. Я ответила, что он "сам такой". ________
Обычно я мыслю логическими конструкциями.А, это когда элемент логической конструкции не является полностью адекватным этическим нормам в окружении где рассматривается логическая конструкция. Cообщение полностью
Ничего непонятно. Я примерно понимаю, что такое логика (ибо считаю, что она у меня есть), но слабо понимаю, что такое этика и зачем она вообще нужна. [/quote] Ну вот, о чем и говорим.Вот только реакция у Вас мягкая, в отличие от многих других ЭИЭ.
Я, матчастью работать не нанимался.Матчасть Вам поможет.Вверху есть ссылка "Соционика".Проследуйте, прочтите.Из книг сейчас посоветовать не могу ничего особого, кроме Бесковой и Удаловой "Путь к сердце мужчины туда и обратно".Там в легкой, шутливой форме изложены проявления ИМ типов.Есть и ссылка, но за ней в ПМ.
9 Июн 2008 15:28 bdrFsg сказал(а): Хорошие результаты по суперЭГО это пшик, сравнительно с результатами носителей таких же ф-ций.Скорее всего они только выглядят хорошими, таковыми на самом деле не являясь. Cообщение полностью
О, это весьма туманный критерий: выглядит или является на самом деле. Разные тимы по-разному воспринимают действительность. То, что для вас не результат, для кого-то очень даже. Думаю, критерий тут может быть только один: доволен ли сам человек своими результатами? Если доволен, значит, он на правильном пути, вне зависимости от того, какие функции участвуют в процессе и как это воспринимают другие.