Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 344 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 00:06 bdrFsg сказал(а):
Тогда поговорим о другом.Я кстати согласен, что немного нарушил общепринятые этические нормы.
Но если мне нужен факт для логической конструкции, то этика идет лесом.Если "посылая" черную этику на сердце еще "скребут кошки", то при БЭ ничего такого нет, ролевая это скопище условностей как никак.

Думаю, у ЭИЭ при противоречии этике уже логика "идет лесом".Или я ошибаюсь?
Cообщение полностью

Все верно, у нас логика - служанка этики. Гамка: "Этого не может быть! Я этого не переживу!"
Макс: "Ну посмотри, все очень логично и понятно."
Гамка: "Все логично, но от этого не легче!"
Макс в ступоре.

Логика для того, чтобы понять свои чувства, чувства партнера, понять ситуацию. Чувства первичны само собой. Нет чувств, к чему логика? К чему вообще что-то? Все итак понятно. Пустота и в Африке пустота.

We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

8 Июн 2008 03:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bdrFsg

"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 00:25 flying-fish сказал(а):
Угу. Первая оценка всегда эмоциональная. Осмысление приходит позже. Но пока ты в чаду этой первой оценки, можно ведь и ляпнуть что-то. А слово-то не воробей…
Cообщение полностью

А потом ни за что не признаетесь же, что были неправы.Уйдете, но не сдадитесь.Так?
8 Июн 2008 03:17 Strange_Magic сказал(а):
Все верно, у нас логика - служанка этики. Гамка: "Этого не может быть! Я этого не переживу!"
Макс: "Ну посмотри, все очень логично и понятно."
Гамка: "Все логично, но от этого не легче!"
Макс в ступоре.

Логика для того, чтобы понять свои чувства, чувства партнера, понять ситуацию. Чувства первичны само собой. Нет чувств, к чему логика? К чему вообще что-то? Все итак понятно. Пустота и в Африке пустота.

Cообщение полностью

В таких случаях логично применять ЧС с плавным скольжением к БС=)
При должной дисциплине - все возможно.

8 Июн 2008 15:33

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 15:33 bdrFsg сказал(а):
А потом ни за что не признаетесь же, что были неправы.Уйдете, но не сдадитесь.Так?
Cообщение полностью

Ну почему же? ПОТОМ как раз признаю. Ошибки легче признавать через некоторое время, когда страсти уже улеглись. То есть именно когда придет осмысление. А пока внутри всё кипит – не признаю, даже если уже чувствую, что не права.

В труде разгадка долголетия

8 Июн 2008 16:16

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 15:33 bdrFsg сказал(а):
В таких случаях логично применять ЧС с плавным скольжением к БС=)
Cообщение полностью

По-моему нас с кем-то путают, мы умеем признавать ошибки и делаем это охотно. Суггестивная функция цитирую Стратиевскую "внушается любой информацией, которая имеет хоть какое-то отношение... мы не видим большого греха в том, что не владеем этими знаниями и навыками - это не наша сфера".

ТАк что совсем не обидно признать, что была неправа, нелогична, и т.д. Сказать: "Прости, я так чувствовала тогда". И это будет правдой. Кто же виноват в том, что Гамлет видит ситуацию, пропускает ее через сердце, обобщает, драматизирует и делает выводы? Макс, если не дурак, переждет дождь ЧЭ, а потом увидев, как Гамлет запутался в капкане своих выкладок вытащит его по БЛ.
Да, думаю, что ЧС с плавным скольжением по БС поможет. Но это должен быть ее Макс, потому что если Макс потерял статус защитника, ЧС воспринимается как нападение и там такое происходит по блоку Эго представление, что мама не горюй. А вообще для Гамки, если она разочаровалась в человеке, то внутри сломалась какая-то вера, и ее уже не вернуть. Просто, чтобы эту веру сломать, надо последовательно разочаровывать. Ну и закономерный переход из количества в качество.
По своему опыту могу сказать, что чем больше Макс, который вышел из доверия, пытался меня прибрать к рукам, тем больше я билась у него в руках, словно птица. В общем, был такой тезис: "Ты уже достаточно унизил меня, чего тебе еще надобно?" Причем нет большего унижения, чем крушение идеалов, потеря уважения к мужчине. То есть Гамки, наверное, многое простят, холодность и т. п, но не простят слабости. Я не знаю, как это объяснить. Я все время ищу слабости, уязвимости, но я хочу, чтобы они были только моими. А вот когда человек потерял самоконтроль, опустился до крика, тут для меня как-то сразу все и заканчивается. Ушло уважение - все ушло.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

8 Июн 2008 20:32

bdrFsg

"Максим"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 16:16 flying-fish сказал(а):
Ну почему же? ПОТОМ как раз признаю. Ошибки легче признавать через некоторое время, когда страсти уже улеглись. То есть именно когда придет осмысление. А пока внутри всё кипит – не признаю, даже если уже чувствую, что не права.

Cообщение полностью

Потом, это когда?Тогда когда уже поздно?=)

8 Июн 2008 20:57

bdrFsg

"Максим"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 20:33 Strange_Magic сказал(а):
По-моему нас с кем-то путают, мы умеем признавать ошибки и делаем это охотно. Суггестивная функция цитирую Стратиевскую "внушается любой информацией, которая имеет хоть какое-то отношение... мы не видим большого греха в том, что не владеем этими знаниями и навыками - это не наша сфера".

ТАк что совсем не обидно признать, что была неправа, нелогична, и т.д. Сказать: "Прости, я так чувствовала тогда". И это будет правдой. Кто же виноват в том, что Гамлет видит ситуацию, пропускает ее через сердце, обобщает, драматизирует и делает выводы? Макс, если не дурак, переждет дождь ЧЭ, а потом увидев, как Гамлет запутался в капкане своих выкладок вытащит его по БЛ.
Да, думаю, что ЧС с плавным скольжением по БС поможет. Но это должен быть ее Макс, потому что если Макс потерял статус защитника, ЧС воспринимается как нападение и там такое происходит по блоку Эго представление, что мама не горюй. А вообще для Гамки, если она разочаровалась в человеке, то внутри сломалась какая-то вера, и ее уже не вернуть. Просто, чтобы эту веру сломать, надо последовательно разочаровывать. Ну и закономерный переход из количества в качество.
По своему опыту могу сказать, что чем больше Макс, который вышел из доверия, пытался меня прибрать к рукам, тем больше я билась у него в руках, словно птица. В общем, был такой тезис: "Ты уже достаточно унизил меня, чего тебе еще надобно?" Причем нет большего унижения, чем крушение идеалов, потеря уважения к мужчине. То есть Гамки, наверное, многое простят, холодность и т. п, но не простят слабости. Я не знаю, как это объяснить. Я все время ищу слабости, уязвимости, но я хочу, чтобы они были только моими. А вот когда человек потерял самоконтроль, опустился до крика, тут для меня как-то сразу все и заканчивается. Ушло уважение - все ушло.
Cообщение полностью

А ошибки по ролевойограничительной?

Буду знать, хороший метод для избавления от исчерпавших себя отношений.

8 Июн 2008 20:59

flying-fish

"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 20:58 bdrFsg сказал(а):
Потом, это когда?Тогда когда уже поздно?=)
Cообщение полностью

Не понимаю, что значит поздно для извинений? Когда человек осознал, тогда и извиняется. Насколько сейчас могу вспомнить, все мои извинения были восприняты с пониманием. А чтобы от моих извинений судьба отношений зависела, такого у меня вообще никогда не было. Видимо, сами ошибки были всё же незначительными.

8 Июн 2008 23:21

bdrFsg

"Максим"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 23:21 flying-fish сказал(а):
Не понимаю, что значит поздно для извинений? Когда человек осознал, тогда и извиняется. Насколько сейчас могу вспомнить, все мои извинения были восприняты с пониманием. А чтобы от моих извинений судьба отношений зависела, такого у меня вообще никогда не было. Видимо, сами ошибки были всё же незначительными.
Cообщение полностью

Ага, именно так.Поздно для отношений.

Извинения которые не могут уже поправить ситуацию - лишние.

8 Июн 2008 23:25

flying-fish

"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 23:26 bdrFsg сказал(а):
Ага, именно так.Поздно для отношений.

Извинения которые не могут уже поправить ситуацию - лишние.
Cообщение полностью

Пожалуй, да… Если человек перестал для меня существовать, вычеркнут из моей жизни, какая уже разница, извинится он или нет? Да примерно такая же, как в автобусе: кто-то на ногу наступил и извинился, а кто-то молча пошел дальше. По большому счету наплевать и на то и на другое.

8 Июн 2008 23:33

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 23:21 flying-fish сказал(а):
Когда человек осознал, тогда и извиняется. А чтобы от моих извинений судьба отношений зависела, такого у меня вообще никогда не было.
Cообщение полностью
Восхищаюсь этими Вашими словами! Дополню, что, по-моему, вряд ли когда от факта извинений зависит судьба отношений.
8 Июн 2008 20:33 Strange_Magic сказал(а):
Гамки, наверное, многое простят, холодность и т. п, но не простят слабости. Я не знаю, как это объяснить. Я все время ищу слабости, уязвимости, но я хочу, чтобы они были только моими. А вот когда человек потерял самоконтроль, опустился до крика, тут для меня как-то сразу все и заканчивается. Ушло уважение - все ушло.
Cообщение полностью
Совершенно не обо мне. Наверное, Гамлетессы бывают разными. В чем я могу разочароваться, кроме как в уме Макса? Не представляю. Я "слабость ума" не ищу, но она сама себя может обнаружить. И очень явно. Уйду и все дела. Зачем мне глупый Макс? Но прощать его или не прощать - вообще не моего ума дело.

8 Июн 2008 20:59 bdrFsg сказал(а):
А ошибки по ролевойограничительной?

Cообщение полностью
Уточните, если не затрудит, о чем ведете речь.

8 Июн 2008 00:06 bdrFsg сказал(а):
... если мне нужен факт для логической конструкции, то этика идет лесом.Если "посылая" черную этику на сердце еще "скребут кошки", то при БЭ ничего такого нет, ролевая это скопище условностей как никак.

Думаю, у ЭИЭ при противоречии этике уже логика "идет лесом".Или я ошибаюсь?
Cообщение полностью
А зачем Вам нужны эти логические конструкции? И что такое "противоречие этике"? Этика - это скопище условностей как-никак.
7 Июн 2008 14:25 SailorMoon сказал(а):
Вообще у Гамлетов с Максами, по моим наблюдениям, либо бразильские страсти, либо жгучее неприятие. Третьего не дано!
Cообщение полностью
Да? А в моем Багдаде все спокойно. Если это не любовь.

А что это такое - личная жизнь?

9 Июн 2008 00:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 23:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100