7 Июн 2008 13:23 flying-fish сказал(а): У меня есть друзья на пятнадцать лет старше, и никакого конфликта этических норм. Дело, конечно же, не в возрасте. Существует много других категорий, по которым люди группируются. Но дабы не обострять, пусть это будет конфликт поколений. Cообщение полностью
Да, нинада обострять!!! *делает рожу кота Леопольда и характерно поправляет бантик* ))
Хотя... Я вот что подумал. Тут несколько страниц назад гамлетессы дружно писали что им всегда надо в любой тусовке быть самыми-самыми, и всё внимание должно быть их. Может это оно - т.е. элементарная ревность? Пусть даже не осознанная. Cообщение полностью
По просьбе близкой подруги-Гамки, безвременно ушедшей с форума, привожу ее ответ на вышеозначенное сообщение : "Виктимы намного ревностнее относятся к конкуренции,просто ее не выдерживают! И каждая гамка старается быть вне конкуренции, но как она это делает, - зависит уже от личностных качеств: одна внешностью берет,другая умом блещет, третья устраивает заварушки... А вот та, кто все это сочетает, - ВНЕ конкуренции". Точка.
7 Июн 2008 11:13 kazka сказал(а): Вопрос 1: Гамлеты, а у вас замечается недостаток терпения? Я не имею ввиду стратегическое терпение, когда надо ждать годами, а то, которое можно измерить минутами, часами.
Вопрос 2: Бывает ли у вас ощущение острой обиды, даже конца света, когда вы здаете простой вопрос, а вам отвечают невпопад, вроде как не хотят говорить правду, но делают это очень грубо, сводя вас с ума. Например: ты любишь картошку? я не знаю когда дождь будет. Cообщение полностью
1. Да, бывает, но, если чётко объяснить почему нельзя прямо сейчас, уверить, что в обозримом будущем желаемое можно получить и от этого всем будет счастье и на небушке зачтётся, то терпение растягивается до наступления "обозримого будущего".
2. Острой обиды? Нет. Скорее недоумения. Хотя не совсем понятно в чём именно состоит вопрос. Если заговаривают зубы, чтобы избежать раскрытия правды, то это неприятно, но не смертельно. Можно прямо потребовать не лгать и не увиливать. Если в ответ на вопросы бытового формата (как в Вашем примере) несут чушь, то, видимо, человек отвечает в режиме произвольного бредогенератора. Шутить изволит, якобы. Чего ж тут обидного?
7 Июн 2008 13:32 SL сказал(а): Вашей подруги нужно немедленно оттуда уходить. "Чертить" - это же фактически действия по болевой. И вообще, проектирование для Гамлета - это работа по блоку СуперЭго. Неудивительно, что она подрывает себе здоровье. А шпынять ее и дальше будут продолжать, т.к. весьма вероятно, что ее коллектив состоит из конфликтной дельтийской квадры. Габены и Штирлицы очень часто работают в проектных организациях. И им, дельтицам, ее эмоции и необходимость всеобщего внимания - как поперек горла. А быть шутом для гордого и эмоционального Гамлета.. по-моему, это не лучший вариант. Хотя понятно, что ей необходимо это очень внятно и ясно объяснить по БЛ и направить в нужную сторону по ЧС. Она должна четко осознать, что дело не в ее профессиональной неуспешности, а просто ей попалась непрофильная для нее область. Бывает. А иначе она и дальше будет продолжать биться об стенку. Гордость, ничего не поделаешь. Вам самой, по понятным причинам, сделать это будет трудновато.. Ну, пригласите что-ли её сюда, на форум. Всем миром, глядишь, и поможем ей. Cообщение полностью
Спасибо за Ваш ответ! Боюсь, приглашение на форум она отклонила, сославшись на занятость. Я-то, конечно, не смогу её уговорить уйти с работы, но сможет ли её жених и мой братец Робеспьер? Мне известны отличия робовской БЛ от максовской, потому и есть сомнения. Если вложить в уста братца слова о том, что ей стоит бросать работу куда подальше, не знаю... возымеет ли это должный эффект?.. Или его БЛ тоже скормится? Коли не подействует, надо будет исхитриться и загнать-таки Роксану на "Адиял". ))
Э, как у вас тут живенько, однако! Вечный бой - покой нам только снится Интересно, ещё хоть в одной диаде бывает так же горячо, как у нас?
7 Июн 2008 10:07 Painkiller сказал(а): Хоть убей, в упор не вижу в этом ничего некорректного... Строго говоря это был не комплимент, а пример, причём пример положительный. Почему от него стало неприятно людям про которых не было сказанно ни слова для меня загадка.
Хотя... Я вот что подумал. Тут несколько страниц назад гамлетессы дружно писали что им всегда надо в любой тусовке быть самыми-самыми, и всё внимание должно быть их. Может это оно - т.е. элементарная ревность? Пусть даже не осознанная. Cообщение полностью
Право же, Вы скажете: ревновать к тому, что 19-летний мальчик симпатизирует 19-летней девочке??? Это где-то паталогией попахивает, не находите? Нет никакой ревности. Есть определенные представления о нормах общения и, как здесь (и не только здесь) говорилось, у каждого Гамлета свои представления обо всяческих нормах, поэтому нет никакого смысла ломать здесь копья, что кто-то не так что-то понимает. Думаю, это бесперспективное занятие
7 Июн 2008 14:22 Merliona сказал(а): Право же, Вы скажете: ревновать к тому, что 19-летний мальчик симпатизирует 19-летней девочке??? Cообщение полностью
Ахахааа!!! Прочитав это, я чуть не покончила с жизнью от смеха!!! ))) Ну где Вы такое увидели? О.о Этот самый "мальчик", как Вы изволили сказать, не только не симпатизирует, едва переваривает эту самую "девочку". )))
Вообще у Гамлетов с Максами, по моим наблюдениям, либо бразильские страсти, либо жгучее неприятие. Третьего не дано!
Merliona Э, как у вас тут живенько, однако! Вечный бой - покой нам только снится Интересно, ещё хоть в одной диаде бывает так же горячо, как у нас?
Да ваще жесть! Ништячооооок, пра? )) Весело зато как! ))
Что ни говори, а диада у нас боевая! =)) Наверное, ещё только в соседской, у Есей и Жуков, может быть такой же экшен.
7 Июн 2008 13:56 molniya сказал(а): По просьбе близкой подруги-Гамки, безвременно ушедшей с форума, привожу ее ответ на вышеозначенное сообщение : "Виктимы намного ревностнее относятся к конкуренции,просто ее не выдерживают! И каждая гамка старается быть вне конкуренции, но как она это делает, - зависит уже от личностных качеств: одна внешностью берет,другая умом блещет, третья устраивает заварушки... А вот та, кто все это сочетает, - ВНЕ конкуренции". Точка. Cообщение полностью
Абзац.
Конкурировать за внимание компании и уж тем более виртуальной тусовки – мне совершенно неинтересно. Я занимаюсь искусством, и вся моя конкурентность реализуется на подмостках. А всё вышесказанное я писала из этических соображений. Люди моего окружения меня прекрасно поняли. Но поскольку здесь мои установки большинству чужды … настолько чужды, что мне уже приписывают какие-то совершенно немыслимые мотивы… я эту тему прекращаю.
7 Июн 2008 14:25 SailorMoon сказал(а): Ахахааа!!! Прочитав это, я чуть не покончила с жизнью от смеха!!! ))) Ну где Вы такое увидели? О.о Этот самый "мальчик", как Вы изволили сказать, не только не симпатизирует, едва переваривает эту самую "девочку". ))) Cообщение полностью
Кончать с жизнью от смеха - это где-то даже изящно Возьму себе на заметку, если вдруг что Может, я чего совсем не понимаю, но вот проблем с перевариванием обозначенной девочки у обозначенного мальчика вообще не заметила А что касается симпатии, то я, конечно, тока о соционической и никакой больше
7 Июн 2008 14:25 SailorMoon сказал(а): Вообще у Гамлетов с Максами, по моим наблюдениям, либо бразильские страсти, либо жгучее неприятие. Третьего не дано! Cообщение полностью
Ужасть, если все только так и без третьего/ четвертого/ пятого
7 Июн 2008 14:25 SailorMoon сказал(а): Да ваще жесть! Ништячооооок, пра? )) Весело зато как! ))
Что ни говори, а диада у нас боевая! =)) Наверное, ещё только в соседской, у Есей и Жуков, может быть такой же экшен. Cообщение полностью
Да уж. Главное, чтобы народ из других дружественных квадр в это время на линии огня не оказался, а то пух и перья полетят
7 Июн 2008 15:00 Merliona сказал(а): Кончать с жизнью от смеха - это где-то даже изящно Возьму себе на заметку, если вдруг что Может, я чего совсем не понимаю, но вот проблем с перевариванием обозначенной девочки у обозначенного мальчика вообще не заметила А что касается симпатии, то я, конечно, тока о соционической и никакой больше Cообщение полностью
Это хорошо, что уточнили, а то ведь Максы ревнивые, а тут такой компромат можно учуять, что была бы моя бездыханная плоть жертвой мавра.))
Ужасть, если все только так и без третьего/ четвертого/ пятого
Как правило, или всё или ничего. Тянуть верблюда сквозь игольное ушко никто не хочет. И Максы, и Гамлеты очень требовательны к избранникам. Заморачиваются на наличие приемлемых физических данных, общей культурной, идеологической, ментальной, религиозной, образовательной базы, et cetera, et cetera. Часто случается, что у Гамлетов с Максами не сходятся политические или религиозные взгляды и это ведёт к открытой конфронтации. Терпимостью и не пахнет. Слава Аллаху, если бывает иначе. Но то, что я вижу: если уж Гамлет чем-то Макса допёк - он его сразу в игнор. Если Макс чем-то допёк Гама - обфыркать его, чтоб жись малиной не казалась.
Если же наоборот, Гам чем-то люб Максу, то его на пьедестал и "целуют попу" (с). А если Макс чем-то люб Гаму, то ему цветы, серенады, луну с неба и само небо впридачу. Усыпанное алмазами, разумеется.
7 Июн 2008 12:03 flying-fish сказал(а): Концепцию суперэго как блока развития тоже предложили соционики, в частности, Филатова. Мой опыт это подтверждает. Cообщение полностью
Ссылочкой поделитесь?По блоку суперЭГО развитие не очень идет, обычно люди ценностные аспекты развивают.