Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 19:38 Totoro сказал(а):
Ему 20 лет. Его бросила девушка, с который был 2,5 года. Я соглашаюсь с ним, что это, несомненно, трагедия. Но вообщем, кого в двадцать лет не бросали. А то и не раз. Все через это проходят. Никто не умирает. И жизнь потом налаживается.
Он то просит разложить ему ситуацию, то кричит, что я "обоср..а всё его любовь". Потому что всё получается как у всех, и очень прозаично, а ему, видимо, хочется, чтоб как у Антонио и Клеопатры. Конечно, ведь в таком случае, его страдания оправданы. За такую любовь и умереть не жалко. Я ему говорю, что он волен думать как ему больше нравится. Он говорит, что хочет, как по правде. Я ему говорю,что правда субъективна. Он говорит, что хочет её(девушку) забыть, но не может. Я ему говорю, что делать. Потом он хочет её вернуть, я говорю,что тогда нужно делать по-другому. Потом он говорит, что простить её всё равно не сможет, но хочет с ней быть, и никогда не сможет. "Какой я слабак, как я жалок и омерзителен." Занавес.
Вот как в этом случае взять его за руку и куда повести?

Cообщение полностью

А зачем куда-то вести? Поаплодировать надо и откланяться. Понимаете, сейчас он упивается этой своей позой: я жалок и омерзителен, а жизнь – ужасна! И пока зритель есть, постановка будет транслироваться до бесконечности.

Создаётся впечатление, что ему лишь обратить на себя внимание, лишь бы поговорить о себе

Вот-вот-вот! О чем и речь. В вашем лице он нашел благодарного зрителя. Да еще такого активного, сопереживающего. Ну, ей богу, времени своего пожалейте! Ни вам, ни ему это общение не на пользу! Вы тратите время и силы, а он вместо того, чтобы направить свою энергию в конструктивное русло, расходует ее, устраивая спектакли вам.

Жизнь и ложь – синонимы
1 пользователь выразил(и) благодарность flying-fish за это сообщение

7 Мая 2008 21:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Freelancer

"Гамлет"

Флуд: 3%/8%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 21:07 flying-fish сказал(а):
А зачем куда-то вести? Поаплодировать надо и откланяться. Понимаете, сейчас он упивается этой своей позой: я жалок и омерзителен, а жизнь – ужасна! И пока зритель есть, постановка будет транслироваться до бесконечности.

Вот-вот-вот! О чем и речь. В вашем лице он нашел благодарного зрителя. Да еще такого активного, сопереживающего. Ну, ей богу, времени своего пожалейте! Ни вам, ни ему это общение не на пользу! Вы тратите время и силы, а он вместо того, чтобы направить свою энергию в конструктивное русло, расходует ее, устраивая спектакли вам.

Cообщение полностью

Точно

Не найдя благодарного зрителя Гам потыкается из стороны в сторону и поймет что пора взрослеть...

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

7 Мая 2008 21:10

Lake75
"Гамлет"

Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 21:10 Freelancer сказал(а):
Точно

Не найдя благодарного зрителя Гам потыкается из стороны в сторону и поймет что пора взрослеть...

Cообщение полностью

А мне все - таки кажется, что важно еще НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ ПОВЕДЕНИЮ ГАМЛЕТА - не говорить, что он "играет на публику", "что тащится от своих страданий", и другой крайности тоже не надо,типа "ты бедный -несчастный, как тебя гадко кинули!" ,"ай-яй -яй! какая она нехорошая!", "а ты у нас замечательный, она тебя недостойна!".....это все подогревает эмоции,а их нужно молча гасить, не игнорировать, а "молчать понимающе".
Ничего страшного! Неисправима только смерть.
1 пользователь выразил(и) благодарность Lake75 за это сообщение

7 Мая 2008 21:49

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 20:41 Totoro сказал(а):
Оставить в покое я была бы рада. Но он не разделяет моей радости. Достаёт меня даже из другого города, через все возможные средства коммуникации. Иногда у меня создаётся впечатление, что он когда-нибудь заговорит меня досмерти.
Cообщение полностью

Значит, ролевую ЧС – в руки, и шлите подальше со всей ЧС-ной мощью! Его это отрезвит.

Да и потом, к чему врать вам, он мне интересен, такой удивительный и непостижимый.

Сейчас ваше общение бессмысленно и даже вредно (см. выше). Возможно, когда он войдет в норму, вы снова сможете общаться. ИМХО.
Жизнь и ложь – синонимы

7 Мая 2008 21:55

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Значит, нужно прекратить с ним общение. А как? Просто заигнорить. Или есть более человечный способ? Ведь общение с его подачи.
И ведь даже если я перестану быть зрителем, он найдёт себе других зрителей. Или его приковать наручниками к батарее и вырвать язык?

7 Мая 2008 21:49 Lake75 сказал(а):
А мне все - таки кажется, что важно еще НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ ПОВЕДЕНИЮ ГАМЛЕТА - не говорить, что он "играет на публику", "что тащится от своих страданий", и другой крайности тоже не надо,типа "ты бедный -несчастный, как тебя гадко кинули!" ,"ай-яй -яй! какая она нехорошая!", "а ты у нас замечательный, она тебя недостойна!".....это все подогревает эмоции,а их нужно молча гасить, не игнорировать, а "молчать понимающе".
Cообщение полностью

Май гад, я всё делала неправильно.
Сначала по второму сценарию, а потом по-первому.
Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

7 Мая 2008 22:04

Freelancer

"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:04 Totoro сказал(а):
Значит, нужно прекратить с ним общение. А как? Просто заигнорить. Или есть более человечный способ? Ведь общение с его подачи.
И ведь даже если я перестану быть зрителем, он найдёт себе других зрителей. Или его приковать наручниками к батарее и вырвать язык?

Май гад, я всё делала неправильно.
Сначала по второму сценарию, а потом по-первому.
Cообщение полностью

Здесь нужна максовская отмороженость и индифферентность. Т.е. просто игнорировать... Что-то вырывать ему не стоит ИМХО, так н не научится сам принимать решения и нести ответственность.
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!
1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

7 Мая 2008 22:16

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:04 Totoro сказал(а):
Значит, нужно прекратить с ним общение. А как? Просто заигнорить. Или есть более человечный способ?
Cообщение полностью

Начать можно мягко. Сказать, что общение в таком ключе кажется вам бессмысленным. Он должен сам разобраться в себе и решить свои проблемы. Не поймет, включайте ЧС.

И ведь даже если я перестану быть зрителем, он найдёт себе других зрителей.

Не думаю. Кандидатов в «жилетки» у нас нынче днем с огнем...
Жизнь и ложь – синонимы

7 Мая 2008 22:17

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:16 Freelancer сказал(а):
Здесь нужна максовская отмороженость и индифферентность. Т.е. просто игнорировать... Что-то вырывать ему не стоит ИМХО, так н не научится сам принимать решения и нести ответственность.
Cообщение полностью

Ром, ты чего? Какой игнор? Ну, если цель - избавиться от гама, то да - игнор лучший друг.

Мне лично ситуация видится так:сначала гамлет, как и любой нормальный человек, естественно реагирует на душевную боль.Ему больно, да.Ему нужно посочувствовать - безусловно.Но если это дело затягивается, есть риск развития "синдрома жертвы" - когда "пострадавший" в ситуации уже свыкается с тем, что ему все должны сочувствовать, помогать, сопли вытирать ему и жилетку подставлять.Виктимы вообще,а гамлеты в особенности , имхо, склонны к этой крайности. И тут им уже нужно не молчаливое понимание, и не ласковое участие, и уж тем более - не игнор.
ЧС!!!! Хорошие отрезвляющие пинки и встряски.Взять за ухо и ткнуть носом в реальность.
Можете посмеяться, но меня в мой тяжелейший период вот так вытаскивала подруга-гамлетесса)))) Косила под максимку
Во всяком случае мне помогает именно ЧС.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

7 Мая 2008 22:31

Freelancer

"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:31 kytsyk сказал(а):
Ром, ты чего? Какой игнор? Ну, если цель - избавиться от гама, то да - игнор лучший друг.

Мне лично ситуация видится так:сначала гамлет, как и любой нормальный человек, естественно реагирует на душевную боль.Ему больно, да.Ему нужно посочувствовать - безусловно.Но если это дело затягивается, есть риск развития "синдрома жертвы" - когда "пострадавший" в ситуации уже свыкается с тем, что ему все должны сочувствовать, помогать, сопли вытирать ему и жилетку подставлять.Виктимы вообще,а гамлеты в особенности , имхо, склонны к этой крайности. И тут им уже нужно не молчаливое понимание, и не ласковое участие, и уж тем более - не игнор.
ЧС!!!! Хорошие отрезвляющие пинки и встряски.Взять за ухо и ткнуть носом в реальность.
Можете посмеяться, но меня в мой тяжелейший период вот так вытаскивала подруга-гамлетесса)))) Косила под максимку
Во всяком случае мне помогает именно ЧС.
Cообщение полностью

Игнор не *его* а его *истерик*. При этом, Гама можно увлечь чем-то конструктивным.

ЧС-ные пинки тут по-моему будут не в тему, все-таки надо учитавать что он мальчик. Гендерный фактор

7 Мая 2008 22:41

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:17 flying-fish сказал(а):
Начать можно мягко. Сказать, что общение в таком ключе кажется вам бессмысленным. Он должен сам разобраться в себе и решить свои проблемы. Не поймет, включайте ЧС.

Не думаю. Кандидатов в «жилетки» у нас нынче днем с огнем...
Cообщение полностью

Вот прям так же ему и говорила. Слово в слово. Общение бессмыслено. Разберись в себе и реши свои проблемы.
На что был получен ответ(не без сарказма): "Легко тебе говорить. Ведь ты во всем разбираешься. Всё-то тебе ясно. И у тебя-то всё,конечно, будет хорошо, а вот я................яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя"

Жилеток у него хоть отбавляй. Как говаривал классик:
"Красив, умён, красноречив.
В друзьях особенно счастлив"

Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

7 Мая 2008 22:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 22:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100