7 Мая 2008 19:38 Totoro сказал(а): Ему 20 лет. Его бросила девушка, с который был 2,5 года. Я соглашаюсь с ним, что это, несомненно, трагедия. Но вообщем, кого в двадцать лет не бросали. А то и не раз. Все через это проходят. Никто не умирает. И жизнь потом налаживается. Он то просит разложить ему ситуацию, то кричит, что я "обоср..а всё его любовь". Потому что всё получается как у всех, и очень прозаично, а ему, видимо, хочется, чтоб как у Антонио и Клеопатры. Конечно, ведь в таком случае, его страдания оправданы. За такую любовь и умереть не жалко. Я ему говорю, что он волен думать как ему больше нравится. Он говорит, что хочет, как по правде. Я ему говорю,что правда субъективна. Он говорит, что хочет её(девушку) забыть, но не может. Я ему говорю, что делать. Потом он хочет её вернуть, я говорю,что тогда нужно делать по-другому. Потом он говорит, что простить её всё равно не сможет, но хочет с ней быть, и никогда не сможет. "Какой я слабак, как я жалок и омерзителен." Занавес. Вот как в этом случае взять его за руку и куда повести? Cообщение полностью
А зачем куда-то вести? Поаплодировать надо и откланяться. Понимаете, сейчас он упивается этой своей позой: я жалок и омерзителен, а жизнь – ужасна! И пока зритель есть, постановка будет транслироваться до бесконечности.
Создаётся впечатление, что ему лишь обратить на себя внимание, лишь бы поговорить о себе
Вот-вот-вот! О чем и речь. В вашем лице он нашел благодарного зрителя. Да еще такого активного, сопереживающего. Ну, ей богу, времени своего пожалейте! Ни вам, ни ему это общение не на пользу! Вы тратите время и силы, а он вместо того, чтобы направить свою энергию в конструктивное русло, расходует ее, устраивая спектакли вам.
7 Мая 2008 21:07 flying-fish сказал(а): А зачем куда-то вести? Поаплодировать надо и откланяться. Понимаете, сейчас он упивается этой своей позой: я жалок и омерзителен, а жизнь – ужасна! И пока зритель есть, постановка будет транслироваться до бесконечности.
Вот-вот-вот! О чем и речь. В вашем лице он нашел благодарного зрителя. Да еще такого активного, сопереживающего. Ну, ей богу, времени своего пожалейте! Ни вам, ни ему это общение не на пользу! Вы тратите время и силы, а он вместо того, чтобы направить свою энергию в конструктивное русло, расходует ее, устраивая спектакли вам.
А мне все - таки кажется, что важно еще НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ ПОВЕДЕНИЮ ГАМЛЕТА - не говорить, что он "играет на публику", "что тащится от своих страданий", и другой крайности тоже не надо,типа "ты бедный -несчастный, как тебя гадко кинули!" ,"ай-яй -яй! какая она нехорошая!", "а ты у нас замечательный, она тебя недостойна!".....это все подогревает эмоции,а их нужно молча гасить, не игнорировать, а "молчать понимающе".
7 Мая 2008 20:41 Totoro сказал(а): Оставить в покое я была бы рада. Но он не разделяет моей радости. Достаёт меня даже из другого города, через все возможные средства коммуникации. Иногда у меня создаётся впечатление, что он когда-нибудь заговорит меня досмерти. Cообщение полностью
Значит, ролевую ЧС – в руки, и шлите подальше со всей ЧС-ной мощью! Его это отрезвит.
Да и потом, к чему врать вам, он мне интересен, такой удивительный и непостижимый.
Сейчас ваше общение бессмысленно и даже вредно (см. выше). Возможно, когда он войдет в норму, вы снова сможете общаться. ИМХО.
Значит, нужно прекратить с ним общение. А как? Просто заигнорить. Или есть более человечный способ? Ведь общение с его подачи. И ведь даже если я перестану быть зрителем, он найдёт себе других зрителей. Или его приковать наручниками к батарее и вырвать язык?
7 Мая 2008 21:49 Lake75 сказал(а): А мне все - таки кажется, что важно еще НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ ПОВЕДЕНИЮ ГАМЛЕТА - не говорить, что он "играет на публику", "что тащится от своих страданий", и другой крайности тоже не надо,типа "ты бедный -несчастный, как тебя гадко кинули!" ,"ай-яй -яй! какая она нехорошая!", "а ты у нас замечательный, она тебя недостойна!".....это все подогревает эмоции,а их нужно молча гасить, не игнорировать, а "молчать понимающе". Cообщение полностью
Май гад, я всё делала неправильно. Сначала по второму сценарию, а потом по-первому.
7 Мая 2008 22:04 Totoro сказал(а): Значит, нужно прекратить с ним общение. А как? Просто заигнорить. Или есть более человечный способ? Ведь общение с его подачи. И ведь даже если я перестану быть зрителем, он найдёт себе других зрителей. Или его приковать наручниками к батарее и вырвать язык? Май гад, я всё делала неправильно. Сначала по второму сценарию, а потом по-первому. Cообщение полностью
Здесь нужна максовская отмороженость и индифферентность. Т.е. просто игнорировать... Что-то вырывать ему не стоит ИМХО, так н не научится сам принимать решения и нести ответственность.
7 Мая 2008 22:04 Totoro сказал(а): Значит, нужно прекратить с ним общение. А как? Просто заигнорить. Или есть более человечный способ? Cообщение полностью
Начать можно мягко. Сказать, что общение в таком ключе кажется вам бессмысленным. Он должен сам разобраться в себе и решить свои проблемы. Не поймет, включайте ЧС.
И ведь даже если я перестану быть зрителем, он найдёт себе других зрителей.
Не думаю. Кандидатов в «жилетки» у нас нынче днем с огнем...
7 Мая 2008 22:16 Freelancer сказал(а): Здесь нужна максовская отмороженость и индифферентность. Т.е. просто игнорировать... Что-то вырывать ему не стоит ИМХО, так н не научится сам принимать решения и нести ответственность. Cообщение полностью
Ром, ты чего? Какой игнор? Ну, если цель - избавиться от гама, то да - игнор лучший друг.
Мне лично ситуация видится так:сначала гамлет, как и любой нормальный человек, естественно реагирует на душевную боль.Ему больно, да.Ему нужно посочувствовать - безусловно.Но если это дело затягивается, есть риск развития "синдрома жертвы" - когда "пострадавший" в ситуации уже свыкается с тем, что ему все должны сочувствовать, помогать, сопли вытирать ему и жилетку подставлять.Виктимы вообще,а гамлеты в особенности , имхо, склонны к этой крайности. И тут им уже нужно не молчаливое понимание, и не ласковое участие, и уж тем более - не игнор. ЧС!!!! Хорошие отрезвляющие пинки и встряски.Взять за ухо и ткнуть носом в реальность. Можете посмеяться, но меня в мой тяжелейший период вот так вытаскивала подруга-гамлетесса)))) Косила под максимку Во всяком случае мне помогает именно ЧС.
7 Мая 2008 22:31 kytsyk сказал(а): Ром, ты чего? Какой игнор? Ну, если цель - избавиться от гама, то да - игнор лучший друг.
Мне лично ситуация видится так:сначала гамлет, как и любой нормальный человек, естественно реагирует на душевную боль.Ему больно, да.Ему нужно посочувствовать - безусловно.Но если это дело затягивается, есть риск развития "синдрома жертвы" - когда "пострадавший" в ситуации уже свыкается с тем, что ему все должны сочувствовать, помогать, сопли вытирать ему и жилетку подставлять.Виктимы вообще,а гамлеты в особенности , имхо, склонны к этой крайности. И тут им уже нужно не молчаливое понимание, и не ласковое участие, и уж тем более - не игнор. ЧС!!!! Хорошие отрезвляющие пинки и встряски.Взять за ухо и ткнуть носом в реальность. Можете посмеяться, но меня в мой тяжелейший период вот так вытаскивала подруга-гамлетесса)))) Косила под максимку Во всяком случае мне помогает именно ЧС. Cообщение полностью
Игнор не *его* а его *истерик*. При этом, Гама можно увлечь чем-то конструктивным.
ЧС-ные пинки тут по-моему будут не в тему, все-таки надо учитавать что он мальчик. Гендерный фактор
7 Мая 2008 22:17 flying-fish сказал(а): Начать можно мягко. Сказать, что общение в таком ключе кажется вам бессмысленным. Он должен сам разобраться в себе и решить свои проблемы. Не поймет, включайте ЧС.
Не думаю. Кандидатов в «жилетки» у нас нынче днем с огнем... Cообщение полностью
Вот прям так же ему и говорила. Слово в слово. Общение бессмыслено. Разберись в себе и реши свои проблемы. На что был получен ответ(не без сарказма): "Легко тебе говорить. Ведь ты во всем разбираешься. Всё-то тебе ясно. И у тебя-то всё,конечно, будет хорошо, а вот я................яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя"
Жилеток у него хоть отбавляй. Как говаривал классик: "Красив, умён, красноречив. В друзьях особенно счастлив"