7 Июн 2008 10:06 bdrFsg сказал(а): Успокаивают экстравертов интроверты, а "самоуспокаивающиеся" экстраверты не дотягивают ни по активности до экстравертов - падение эффективности, ни по умиротворенности к интровертам - у интровертов просто ИМ качественно другой. Cообщение полностью
Сто процентов!!! Гамлетесса, о которой я говорила, Роксана, из живого общительного человека, каким была в инсте, с этой своей работой превратилась в угрюмую и молчаливую, с синдромом хронической неудовлетворённости жизнью на довольно привлекательном лице, каковая привлекательность, однако, не искупает установившегося кислого выражения, от которого помидоры в радиусе метра сами маринуются. Пользуясь выражением LISSA, "интрой стала". )))
7 Июн 2008 10:07 Painkiller сказал(а): Хоть убей, в упор не вижу в этом ничего некорректного... Строго говоря это был не комплимент, а пример, причём пример положительный. Почему от него стало неприятно людям про которых не было сказанно ни слова для меня загадка.
Хотя... Я вот что подумал. Тут несколько страниц назад гамлетессы дружно писали что им всегда надо в любой тусовке быть самыми-самыми, и всё внимание должно быть их. Может это оно - т.е. элементарная ревность? Пусть даже не осознанная. Cообщение полностью
Охо-хо… Ладно, племя молодое, незнакомое… У вас свои этические нормы, у нас – свои. Будем считать это конфликтом поколений…
7 Июн 2008 10:35 bdrFsg сказал(а): Послал почитать)
Но я не уверен что правильно понял Ваш вопрос.
Он к серединной мечте членов диады ЛСИ-ЭИЭ, или к фоновой ЧИ? Cообщение полностью
И меня! И меня пошли почитать!!! Плиииз. А то так и состарюсь ни разу неграмотной. )
Вопрос 1: Гамлеты, а у вас замечается недостаток терпения? Я не имею ввиду стратегическое терпение, когда надо ждать годами, а то, которое можно измерить минутами, часами.
Вопрос 2: Бывает ли у вас ощущение острой обиды, даже конца света, когда вы здаете простой вопрос, а вам отвечают невпопад, вроде как не хотят говорить правду, но делают это очень грубо, сводя вас с ума. Например: ты любишь картошку? я не знаю когда дождь будет.
7 Июн 2008 10:06 bdrFsg сказал(а): В модели А функции связаны ТОЛЬКО горизонтальными блоками.Их 4.Другие возможные блоки возникают ситуативно и не влияют на ИМ так серьезно как 4 блока модели А. Наличие подтипов еще даже не до конца доказано.. Cообщение полностью
Действительно, разные гипотезы, разные подходы. И вряд ли тут есть «единственно правильный». Скорее это вопрос личного выбора.
7 Июн 2008 11:20 flying-fish сказал(а): Действительно, разные гипотезы, разные подходы. И вряд ли тут есть «единственно правильный». Скорее это вопрос личного выбора. Cообщение полностью
Есть классический, и он же традиционный. Тот, который позволяет прикрывать слабые стороны сильными, и иметь действительно сильные ф-ции - не только многомерные, но и наполненные.
7 Июн 2008 11:54 bdrFsg сказал(а): Есть классический, и он же традиционный. Тот, который позволяет прикрывать слабые стороны сильными, и иметь действительно сильные ф-ции - не только многомерные, но и наполненные. Cообщение полностью
Концепцию суперэго как блока развития тоже предложили соционики, в частности, Филатова. Мой опыт это подтверждает.
2Ofelija
Я гуманитарий. Мне не сложно оценивать успехи в негуманитарных областях. Если я так не могу, то, ага, "они" - "сверхчеловеки". Они же "могут". Так что, наверное, есть две закономерности, "две логики" - Ваша и моя. Но имеют ли эти "закономерности" отношение к соционике - не знаю
Наверное, это зависит не столько от соционики, сколько от опыта и окружения. Музыкант группы «The Ramones» (основатели панка) Джонни Рамон (по секрету: я его грешным делом типнула в Максы), который по праву считался одним из лучших гитаристов, отвечал на вопрос интервьюера, что нет ничего сверхъестественного в том, как он играет. Если бы каждый на его месте посвящал игре столько времени в сутках, сколько посвящал он, то смог бы играть не хуже. Просто надо заниматься своим делом. Вот я типа тоже так считаю, кароче... ботаны эти технари ..ггг))) ну лана, не все, тока робы))
Если влюбленные живут каждый в своем монастыре, они тоже любят друг друга. Правда, дети у них при этом не рождаются.
Вы мне напомнили эпизод из романа Я.Вишневского «Одиночество в сети», в котором описывалась запретная связь между ксёнзом и монахиней. Там всё плохо кончилось, но любовь была ещё какая! Правда не платоническая... Хи-хи... Но может случиться и платоническая, почему нет. Это сенсорикам невдомёк как можно влюбиться в далёкий и призрачный образ, а у нас с Вами с этим проблем быть не должно.
Я лично - когда как. Когда побегу, а когда и нет. Или Гамлетессам "не положено"? Исправлять ошибки - дело Максов? (задумалась) Но ведь я корректором работаю.
Почему же не положено? Очень даже положено! Максы бывают даже благодарны, если ты указываешь на допущенные ими грамматические ошибки. И мне тоже кажется, что ничего страшного нету в том, если мне на это укажут. Я бы исправила, спасибо бы сказала.
Из этого следует, что я все-таки смогу написать кандидатскую? Когда-то не удалось. Кстати, из-за интриг против меня со стороны научной руководительницы. Или мне себя после случившегося разжаловать из Гамлетесс в Максы? (задумалась)
Ой-ой! Лучше не принимайте на веру заявления, не подтверждённые никакими фактами.))
У меня так сложилось, что пригласили работать в газету "Труд", которую постоянно читает мой папа. Я очень надеялась, что папе понравится моя заметка. Его отзыв:"Так это твоя была заметка про морковный сок? Я ничего хуже в жизни не читал". Я ушла с той работы.
Ужас!!! Такая критика!! (Гамлеты вообще склонны критику воспринимать болезненно, а тут от близкого человека! да не аргументировано!)(( У меня было примерно так же. Приезжаю вся окрылённая с чемпионата Украины с двумя первыми местами, показываю матушке грамоты, а она: «Какой толк в этом спорте? Учись лучше деньги зарабатывать». У меня тут же всё и опустилось. Руки в смысле. ))
А что такое "похвалили по ролевой"? Я еще новичок в соционике, хотелось бы понять этот термин.
Ролевая у Гамлета , которая, согласно матчасти, отвечает за "Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности. Способность к анализу фактов, поступков, процессов. Умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность. Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях. Умение выбрать способ противостояния внешнему воздействию Восприятие движения и пространства." В совсем упрощённом понимании - деловитость. "Похвалить по ролевой"... ммм... что-то вроде камплиманта "ух! какой ты деятельный, Гамлетуша!"
Значит, можно "бороться за внимание"? За чье и зачем? Тоже интересно... Мб, я это и делаю, просто не замечаю за собой.
Внимание мужчин, публики, авторитетных лиц. Тянуть на себя как можно больше прожекторов, быть звездой компании, эпатировать и всё такое. Цель – быть замеченной. Гамлеты могут и не осознавать этого за собой. =)))
7 Июн 2008 11:05 flying-fish сказал(а): Охо-хо… Ладно, племя молодое, незнакомое… У вас свои этические нормы, у нас – свои. Будем считать это конфликтом поколений… Cообщение полностью
Не рановато ли Вы себя в старшее поколение записали? ) У меня любимая подруга Гюгоша чуть-чуть помладше Вас и - девчонка девчонкой! ) Никакого конфликта поколений и этических норм. )
7 Июн 2008 12:10 SailorMoon сказал(а): Не рановато ли Вы себя в старшее поколение записали? ) У меня любимая подруга Гюгоша чуть-чуть помладше Вас и - девчонка девчонкой! ) Никакого конфликта поколений и этических норм. ) Cообщение полностью
У меня есть друзья на пятнадцать лет старше, и никакого конфликта этических норм. Дело, конечно же, не в возрасте. Существует много других категорий, по которым люди группируются. Но дабы не обострять, пусть это будет конфликт поколений.
6 Июн 2008 18:20 SailorMoon сказал(а): Мда, всё так. Тут главное - "развивать с умом" и без фанатизма. Моя знакомая Гамка (подруга по туристическому клубу) проучилась 5 лет на факультете городского строительства и хозяйства. Училась хорошо, старостой группы была, активная вся. Пошла работать в строительное госучреждение: корпеть над чертежами. Хотя зарплата у неё для молодого специалиста приличная, однако чертить всю жизнь ненавидела. Сотрудниками-архитекторами как равная не воспринимается, скорее как девочка на побегушках. Послать кого-то копии снять - конечно её! У неё на этой почве жуткие стрессы развелись. Рассказывает: "Просыпаюсь, гляжу в потолок, а в душе столько дряни, что не то, что идти на работу - жить не хочется". Жаль человека. Cообщение полностью
Вашей подруги нужно немедленно оттуда уходить. "Чертить" - это же фактически действия по болевой. И вообще, проектирование для Гамлета - это работа по блоку СуперЭго. Неудивительно, что она подрывает себе здоровье. А шпынять ее и дальше будут продолжать, т.к. весьма вероятно, что ее коллектив состоит из конфликтной дельтийской квадры. Габены и Штирлицы очень часто работают в проектных организациях. И им, дельтицам, ее эмоции и необходимость всеобщего внимания - как поперек горла. А быть шутом для гордого и эмоционального Гамлета.. по-моему, это не лучший вариант. Хотя понятно, что ей необходимо это очень внятно и ясно объяснить по БЛ и направить в нужную сторону по ЧС. Она должна четко осознать, что дело не в ее профессиональной неуспешности, а просто ей попалась непрофильная для нее область. Бывает. А иначе она и дальше будет продолжать биться об стенку. Гордость, ничего не поделаешь. Вам самой, по понятным причинам, сделать это будет трудновато.. Ну, пригласите что-ли её сюда, на форум. Всем миром, глядишь, и поможем ей.