14 Ноя 2011 22:28 Siriu сказал(а): Над Жуковым думаю. Однако суггестия возникает и в ответ на сильный вербализуемый аспект от активатора. Cообщение полностью
Может быть куча всяких но.
14 Ноя 2011 22:28 Siriu сказал(а): Однако суггестия возникает и в ответ на сильный вербализуемый аспект от активатора. Cообщение полностью
Совершенно справедливо, очень интересно и легко общаться, тем более, что СЛЭ активно творческую используют.
Над Жуковым думаю.
У меня от Ваших постов ощущение базовой и рациональности.
14 Ноя 2011 13:01 Aprelskaya сказал(а): у меня тоже в свою очередь вопрос к тождикам - какое у Вас чаще всего настроение? читала, что у Гамлетов чаще всего - мятежное. Или же два - восторженно-расслабленное и напряженно-взвинченное. Вот у меня как раз так, редко бывает настроение полной гармонии, спокойствия и радостного (не сонного) удовлетворения. А у вас? Cообщение полностью
У меня постоянно ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ!!! Даже если не происходит почти ничего (то есть я про "внешние" события) Подруги говорят, выслушивая мои рассказы: "Какая у тебя жизнь насыщенная!" А так и есть, ведь мне не обязательно нужны какие-то грандиозные происшествия, чтобы внутри все закипело ... Сказать, какое настроение чаще всего - очень трудно. У меня как-то периоды сменяют друг друга: период более мрачный и период более радостный. Но внутри каждого тысячи оттенков. Очень часто бывает так, что мечусь из крайности в крайность - от эйфории до чернейшего отчаяния и обратно ....Впрочем, меня это только развлекает и увлекает, иначе даже и не хочу (главное правило - не застревать в тоске, вот тогда совсем уж... ). Но вот эта "модная" нынче буддистская безмятежность - не для меня явно, видмио, "не созрела")) Ну, а если спокойствие затянулось, всегда найду, чем себя встряхнуть
15 Ноя 2011 06:30 son_vo_sne сказал(а): У меня постоянно ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ!!! Даже если не происходит почти ничего Cообщение полностью
Это точно. Кстати в каком-то из соционических описаний прочла, что одно из главных отличий Гамлета - он постояннно находится с собой во внутреннем диалоге . А разве остальные люди этого не делают?, подумала я . Опросила близких - действительно не делают. Поэтому, даже если ничего не происходит вокург Гамлета, внутри он обязательно живёт в какой-нибудь истории
15 Ноя 2011 12:09 Viva сказал(а): Это точно. Кстати в каком-то из соционических описаний прочла, что одно из главных отличий Гамлета - он постояннно находится с собой во внутреннем диалоге . А разве остальные люди этого не делают?, подумала я . Опросила близких - действительно не делают. Поэтому, даже если ничего не происходит вокург Гамлета, внутри он обязательно живёт в какой-нибудь истории Cообщение полностью
почему только с собой, я про себя много с кем разговариваю)))) репетирую, что сказать, или проговариваю то, что не сказала, или сожалею о том, что нужно было сказать так, а сказала по-другому) и я буду очень удивлена, если окажется, что это ТИМно)
15 Ноя 2011 13:19 Margarit сказал(а): почему только с собой, я про себя много с кем разговариваю)))) репетирую, что сказать, или проговариваю то, что не сказала, или сожалею о том, что нужно было сказать так, а сказала по-другому) и я буду очень удивлена, если окажется, что это ТИМно) Cообщение полностью
Хм...я тоже так делаю. Репетирую, беседую с собой любимой, морально готовлюсь к разговору с кем-то, просто перебираю диалоги в голове, раздумываю на тему "что как сказать". Ой, бесполезное занятие. Все равно в момент все по-другому делаю. Так что не ТИМно... Конечно, если не применить великую "ваш ТИМ определен не верно", хихих.
15 Ноя 2011 11:19 Margarit сказал(а): почему только с собой, я про себя много с кем разговариваю)))) репетирую, что сказать, или проговариваю то, что не сказала, или сожалею о том, что нужно было сказать так, а сказала по-другому) и я буду очень удивлена, если окажется, что это ТИМно) Cообщение полностью
Наверное, ТИМно... Я делаю так всю жизнь, например. Полностью покружаюсь в свой внутренний мир с картинками, которые порой бывают четче чем те, что в реале.
Видимо, это еще более ТИМно, чем мы с вами можем себе представить))))))))) Я тоже это делаю)) Причем иногда доходит до бреда сумасшедшего - представляю рядом с собой человека, и ему все это выговариваю (иногда - на в принципе не существующие темы, которые в реальности быть никак не могут, у меня, например, одна из таких тем - как будто я профессиональный спасатель человечества - Джеймс Бонд местного разлива, короче ). А если доходит до того, что воображаемый товарищ мне отвечает, а я еще с ним спорю при этом - то это вообще... ээээ.... нууу... нет, лучше помолчу-ка я ___ Что интересно, у всех ответивших - процесс по логике Не тут ли собака зарыта?
а у меня была как то такая история - иду по улице вечером после работы в таком ментально-возбужденном состоянии и мысленно веду диалог с начальником, видимо, увлеклась и начала вслух разговаривать, вдруг слышу мимо идущий маленький мальчик спрашивает у папы: - а почему тетя сама с собой разговаривает? ну и папа ему отвечает: - видимо, тетя очень устала ..
я чуть со стыда не умерла
15 Ноя 2011 16:27 BERKANA сказал(а): Причем иногда доходит до бреда сумасшедшего - представляю рядом с собой человека, и ему все это выговариваю (иногда - на в принципе не существующие темы, которые в реальности быть никак не могут, Cообщение полностью
А вот мне после таких "разговоров" часто очень грустно бывает, особенно, если с оппонентом в реальной жизни знакома, но знаю точно, что так мы никогда не поболтаем.
15 Ноя 2011 17:03 Aprelskaya сказал(а): а у меня была как то такая история - иду по улице вечером после работы в таком ментально-возбужденном состоянии и мысленно веду диалог с начальником, видимо, увлеклась и начала вслух разговаривать, вдруг слышу мимо идущий маленький мальчик спрашивает у папы: - а почему тетя сама с собой разговаривает? ну и папа ему отвечает: - видимо, тетя очень устала ..
Да тоже бывало не раз... Папа-макс всегда спрашивает: "Что, приятно поговорить с умным человеком?"
Поддерживаю. Иногда забавно бывает - например, вдруг возьму и во время такого диалога рассмешу себя! (причем, иногда шучу от имени воображаемого собеседника, почему-то знаю, что он может именно ТАК пошутить). и как давай ржать при людях обычно сдерживаюсь, хоть и трудно бывает А иногда такие вот диалоги или поток мыслей раздражает, хочется помолчать, порой приходится насильно отключать этот внутренний голос! У вас такое бывает?
15 Ноя 2011 21:27 BERKANA сказал(а): ___Что интересно, у всех ответивших - процесс по логике Не тут ли собака зарыта? Cообщение полностью
Я тоже про себя думала давно, что это связано с моей 2-ой логикой - бесконечные какие-то размышления, анализ-синтез, едва ли не любое событие-воспоминание-чувство-пережимвание и т.д. вызывают рефлексии, не обязательно неприятные, но...иногда надоедает!
15 Ноя 2011 17:13 son_vo_sne сказал(а): А иногда такие вот диалоги или поток мыслей раздражает, хочется помолчать, порой приходится насильно отключать этот внутренний голос! У вас такое бывает? Cообщение полностью
Еще как! Вот сегодня мама-Гюго дико на меня обиделась, потому что я вовремя "не выключилась" и прослушала ее монолог о том, какая длинная очередь была у кассы и как она опоздала на автобус.
15 Ноя 2011 17:18 son_vo_sne сказал(а): Поддерживаю. Иногда забавно бывает - например, вдруг возьму и во время такого диалога рассмешу себя! (причем, иногда шучу от имени воображаемого собеседника, почему-то знаю, что он может именно ТАК пошутить). и как давай ржать при людях обычно сдерживаюсь, хоть и трудно бывает А иногда такие вот диалоги или поток мыслей раздражает, хочется помолчать, порой приходится насильно отключать этот внутренний голос! У вас такое бывает? Я тоже про себя думала давно, что это связано с моей 2-ой логикой - бесконечные какие-то размышления, анализ-синтез, едва ли не любое событие-воспоминание-чувство-пережимвание и т.д. вызывают рефлексии, не обязательно неприятные, но...иногда надоедает! Cообщение полностью
Приветствую полного тождика, в смысле, Гамлета-Андерсена.
15 Ноя 2011 22:21 Olga_Holz сказал(а): Приветствую полного тождика, в смысле, Гамлета-Андерсена. Cообщение полностью
ГАМЛЕТЫ, а вот в чем проявляется ваше (наше))) знаменитое интригантство? А то для меня это самый загадочный момент: так и не нарыла в себе этой черты Ну, разве что совсем уж чуть, как-то несерьезно Или я просто не замечаю?....
16 Ноя 2011 09:52 son_vo_sne сказал(а): ГАМЛЕТЫ, а вот в чем проявляется ваше (наше))) знаменитое интригантство? А то для меня это самый загадочный момент: так и не нарыла в себе этой черты Ну, разве что совсем уж чуть, как-то несерьезно Или я просто не замечаю?.... Cообщение полностью
Я для себя решила, что плести интриги - это в принципе то, что мы можем делать виртуозно по своей природе. Плести их или нет - это личное дело отдельно взятого Гамлета. Лично я этим не занимаюсь принципиально. Но! интриги, которые плетут другие - вижу сходу. И такими они мне кажутся очевидными, такими плохо сыграными, прямо детский сад какой-то...
16 Ноя 2011 09:52 son_vo_sne сказал(а): ГАМЛЕТЫ, а вот в чем проявляется ваше (наше))) знаменитое интригантство? А то для меня это самый загадочный момент: так и не нарыла в себе этой черты Ну, разве что совсем уж чуть, как-то несерьезно Или я просто не замечаю?.... Cообщение полностью
ну мне несколько раз говорили, что я - провокатор, хотя я не замечаю этого сама за собой. может в этом и есть Гамлетовское интригантство?
еще говорили, что я хитрая )) хотя хитрыми можно назвать легко тех же Гекслей )
Перечислю эпитеты, которыми меня награждали разные товарищи)) - провокатор уже был озвучен, поджигатель, прокурор на допросе - это из уст Максов... фраза "она не такая овечка, какой кажется" - Штирка... что-то больше сходу не припомню, но в ту степь, в общем. И самое главное - я ничего этого вообще не замечаю! Веду себя так, как считаю должным, в рамках приличий и в соответствии с моралью и Уголовным кодексом)))) а оказывается, что иногда мое поведение производит вот такое впечатление... а я-то считаю совершенно искренне, что я прямо аки агнец)))) И удивляюсь очень сильно, когда в моих словах и действиях ищут подвох, иногда даже приходится с нажимом напоминать, чтобы там ничего не искали и даже не пытались найти. Ибо нету. Правда, я напоминаю это близким людям только, все остальные пусть нервничают))))) Но интриги, по-моему, это совсем другое... из разряда "сделал гадость - сердцу радость", подсиживание, выгораживание себя любимого,лесть, хождение по головам и прочие прелести. Гамлету тяжело такие многоходовки просчитывать, ограничительная БЭ все-таки для этого не приспособлена. В общем, провокации Гамлетам гораздо ближе, чем интриги.
Плести интриги - это все равно что ставить социальные эксперименты и управлять отношениями. Не понимаю, как ограничительные могут этим заниматься.
17 Ноя 2011 07:50 iTEXnick сказал(а): Плести интриги - это все равно что ставить социальные эксперименты и управлять отношениями. Не понимаю, как ограничительные могут этим заниматься. Cообщение полностью
Да, это только нехорошие Гексли с Напами этим занимаются
16 Ноя 2011 22:27 BERKANA сказал(а): В общем, провокации Гамлетам гораздо ближе, чем интриги. Cообщение полностью
согласна интриги это что то типа манипуляций, я себя, напр, считаю очень таким средненьким манипулятором. а вот провокации да, они часто даже неосознанные и проявляются не только в реальной жизни, но и в виртуальном пространстве на всяких форумах, к примеру.
Габены плохо к провокациям (и любым проверочкам) относятся, как то слишком глобально и обидчиво что ли
а вот еще про Гамлетов пишут, что они все такие ужас-ужас эмоциональные, но в принципе все этики-интуиты эмоциональные .. может быть тогда Гамлеты просто более скандальные и в моменты ссор границ не видят? когда ссорятся, то возникает ощущение "да гори все синим пламенем!", в отличие, например, от тех же Гексли, которые, как белые этики, ситуацию отслеживают, чтоб не поссориться окончательно, чтоб можно было всегда "отмотать назад".
17 Ноя 2011 08:34 Aprelskaya сказал(а): согласна интриги это что то типа манипуляций, я себя, напр, считаю очень таким средненьким манипулятором. а вот провокации да, они часто даже неосознанные и проявляются не только в реальной жизни, но и в виртуальном пространстве на всяких форумах, к примеру.
Габены плохо к провокациям (и любым проверочкам) относятся, как то слишком глобально и обидчиво что ли
а вот еще про Гамлетов пишут, что они все такие ужас-ужас эмоциональные, но в принципе все этики-интуиты эмоциональные .. может быть тогда Гамлеты просто более скандальные и в моменты ссор границ не видят? когда ссорятся, то возникает ощущение "да гори все синим пламенем!", в отличие, например, от тех же Гексли, которые, как белые этики, ситуацию отслеживают, чтоб не поссориться окончательно, чтоб можно было всегда "отмотать назад". Cообщение полностью
Я, например, тоже больше провокатор, чем манипулятор.
И в ссоре так же себя веду, как и Вы. В эмоциональном исступлении не отслеживаю никаких ситуаций