Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 94 пользователя

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 14:23 BERKANA сказал(а):
DSA, признайтесь честно, Вы просто не хотите, чтобы она оказалась Вам не дуалом))) Правда, она таки может быть и дуалом, но это будет уже явно не гамо-максовская диада))).
Не вдаваясь в подробности - потому что Вы явно необъективно рассказываете - Вам на основной вопрос уже ответили не один раз: ни одна Гамлетка в этой конкретной ситуации, в которой вы находитесь, себе этого не позволит. Более того, одна из основных проблем Макса в отношениях с Гамлетом - это не вопрос, как правильно поставить блок пинкам и доколе это будет продолжаться, а очень даже наоборот))) - почему Гамлет ускользает от физического контакта (не обязательно интимного), и как сделать так, чтобы она расслабилась, доверилась и сняла гаубицы со своей крепости)).
Cообщение полностью

Ясно. Спасибо. Ну не Гамлет и ладно, но тогда мне вообще непонятно к какому типу ее отнести.

17 Авг 2011 14:33 coffee_music сказал(а):
понимаете, то что вы описываете как милое баловство - меня практически в негодование приводит.
изначально это смешно, конечно, представить, что взрослая девушка может так себя вести. но проанализируйте ситуацию -то что Гамлетов и Максов смущает-возмущает, вас не раздражает ни капельки.
чем не повод задуматься?
Cообщение полностью

Вот уже год думаю, и разобраться никак не могу. Вроде бы инфантилизм дичайший, я только лучшим друзьям могу простить щелбан например, другие уже были бы посланы. А ей сходит с рук, может это моя снисходительность к женщинам играет роль?

17 Авг 2011 14:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Maria_S_Maria
"Гамлет"
ЛЭФВ
Москва

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 15:51 DSA сказал(а):
Вот уже год думаю, и разобраться никак не могу. Вроде бы инфантилизм дичайший, я только лучшим друзьям могу простить щелбан например, другие уже были бы посланы. А ей сходит с рук, может это моя снисходительность к женщинам играет роль?
Cообщение полностью

не представляю как мужчине можно дать щелбан...даже в шутку, это же явно унизительно для мужчины, да и женщину не красит...даже думать об этом неприятно, не то что сделать подобное.
Я так считаю что Макс вряд ли позволит с собой подобное обращение, да еще на протяжении года. Да можно быть до безумия влюбленным, но что бы ЧСник позволил с собой так обращаться - смешно.
ЧС границы уважаю, нарушать себе их не позволяю, это имеет большое значение - личное пространство и его неприкосновенность.

17 Авг 2011 14:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

BERKANA
"Гамлет"
ЭВЛФ
Москва

Анкета
Письмо

Вот, кстати, да! я младшему брату-Максу пару раз щелбан давала - но только в глубоком детстве, причем когда он проспорил))) А уж по отношению к нравящемуся мужчине... даже со злости такого не могу себе представить...
Вообще все описываемое в целом - не только инфантилизм, но и вообще... какие-то "веселушки", которые к Бете не имеют никакого отношения.Мы отлично умеем подурачиться - но проявляется это совершенно иначе. А что касается физического воздействия, то оно - даже в шутку - идет от агрессора-Макса, Гамлет действует другими способами,как раз подначивая Макса на это воздействие.

17 Авг 2011 15:02

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 14:56 Maria_S_Maria сказал(а):
не представляю как мужчине можно дать щелбан...даже в шутку, это же явно унизительно для мужчины, да и женщину не красит...даже думать об этом неприятно, не то что сделать подобное.
Я так считаю что Макс вряд ли позволит с собой подобное обращение, да еще на протяжении года. Да можно быть до безумия влюбленным, но что бы ЧСник позволил с собой так обращаться - смешно.
ЧС границы уважаю, нарушать себе их не позволяю, это имеет большое значение - личное пространство и его неприкосновенность.
Cообщение полностью

На протяжении года знакомы, а легкий щелбан недавно получил. Ну и опять таки, почему то девушкам я такое прощаю, не знаю почему. А какая по вашему должна была бы быть моя реакция? Скрутить ей руки? Было желание, но это ж не по-мужски. Тем более если это все происходило в шутливой форме.

17 Авг 2011 15:13

Maria_S_Maria
"Гамлет"
ЛЭФВ
Москва

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 16:13 DSA сказал(а):
На протяжении года знакомы, а легкий щелбан недавно получил. Ну и опять таки, почему то девушкам я такое прощаю, не знаю почему. А какая по вашему должна была бы быть моя реакция? Скрутить ей руки? Ну это ж не по-мужски. Тем более если это все происходило в шутливой форме.
Cообщение полностью

Вы опять меняеете изначально заявленные ситуации...таким образом мы обсуждаем какую то динамично меняющуюся ситуацию и людей, причем меняется все по вашему желанию.
Если Вам нравится воспринимать щелбан от женщины как "женскую шалость" то это Ваш выбор - как мужчины (человека!).
Лично мне достаточно одного взгляда ЧСного что бы прекратились мои всякие шутки, на любые темы. Если это неуместно - человек даст это понять, всем своим видом. Но о подобных выходках даже говорить излишне - они для меня априори неуместны.
У меня в жизни случались ситуации, когда человеку были неприятны мои ЧЭ провокации и воздействия, и мне об этом прямо заявляли - тоже способ, не нравится - скажите. А коли нравится..ну что я могу сказать)

PS: попробовал бы кто то скрутить мне руку...

1 пользователь выразил(и) благодарность Maria_S_Maria за это сообщение

17 Авг 2011 15:17

BERKANA
"Гамлет"
ЭВЛФ
Москва

Анкета
Письмо

Максу достаточно вообще-то взгляда))))причем молча - и Гамлет моментально понимает, где заканчиваются шутки.И в дальнейшем к этой границе будет приближаться осторожно - чуть провоцируя Макса на ЧС - но не более, за поставленные Максом границы не выйдет.
Ну а если Вы это прощаете,не ставя ее на место, значит не против продолжить в таком же духе))) - тогда в чем вообще вопрос?))

1 пользователь выразил(и) благодарность BERKANA за это сообщение

17 Авг 2011 15:18

NK
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

Сходит с рук потому, что сразу не пресек. Девочка с щелбанами как котенок-пакостник: сразу носом не потыкал - уже не поймет, что не так было. Позволил раз, позволил два - все, прецедент создан, будет считать, что так и надо. Как минимум она сделала выводы, что это поведение не является нежелательным: что не запретили - по умолчанию разрешено. И теперь будет крайне сложно доступно ей объяснить, что борзеет она уже не по-детски.

17 Авг 2011 15:25

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Письмо

Спасибо всем за ответы.

17 Авг 2011 16:03

stego
"Максим"
ЛВФЭ
Москва

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Присоединяюсь к мнению о том, что такое поведение странно для Гамлета. И такая форма флирта (если это можно так назвать) вообще не свойственна этикам, мне кажется.

17 Авг 2011 16:16

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 16:16 stego сказал(а):
Присоединяюсь к мнению о том, что такое поведение странно для Гамлета. И такая форма флирта (если это можно так назвать) вообще не свойственна этикам, мне кажется.
Cообщение полностью

А может это не флирт?

17 Авг 2011 16:27

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

17 Авг 2011 17:27 DSA сказал(а):
А может это не флирт?
Cообщение полностью

Хорошо, Ваш вариант? Как подобное поведение девушки по отношению к МЧ (избранному, тксть) можно истолковать?

17 Авг 2011 16:31

coffee_music
"Гамлет"
ЭВФЛ
Кривой Рог

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

покушение на убивство?
Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
1 пользователь выразил(и) благодарность coffee_music за это сообщение

17 Авг 2011 16:35

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 16:31 Tamara_LG сказал(а):
Хорошо, Ваш вариант? Как подобное поведение девушки по отношению к МЧ (избранному, тксть) можно истолковать?
Cообщение полностью

У меня несколько вариантов:
1. Просто хочет повеселится, отогнать скуку, спровоцировав меня на ответные действия, так сказать "требую продолжение банкета"(с).
2. Возможно хочет показать свое дружелюбие, знаете дружеский пинок такой.
3. Просто реакция на какие либо слова или действия с моей стороны. Каждый человек на одну и ту же шутку может реагировать по разному - она реагирует вот так.

17 Авг 2011 16:59

NAMOR1
"Максим"
ЛФЭВ
Краснодар

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 01:05 DSA сказал(а):
1. Есть у меня на работе один Гамлет женского пола, так вот она в меня постоянно хочет что-нибудь запустить и таки запускает, брызгается в меня водой. Ну это еще ладно, с недавнего времени она начала иногда лупить меня по ноге, толкаться, давать по печени и выписывать щелбаны! Это при том что девушка она очень хрупкая. Нет, я конечно не против получить такой заряд бодрости от нее, иногда даже отвечаю ей тем же, но вот мне непонятно, чего этим она от меня хочет? На что намекает? Ей просто скучно или тут более глубокий смысл заложен?
Cообщение полностью
Это точно не Гамлет. Подозреваю, что она — Наполеон. Симптомы очень знакомые :-) Имел некогда "удовольствие" ощутить их на себе. Насчёт печени и щелбанов не уверен, а вот кулаком в бок или в плечо, ладонью с размаха по спине или чуть ниже — легко и непринуждённо, не задумываясь.
Насколько я понял, Напки это делают: а) в шутку, б) чтобы показать, что оценили шутку в их адрес, в) для кокетства.
При этом продолжают игриво улыбаться, иногда подхихикивают :-\

Что касается вашего социотипа... Однозначно, не Максим. Возможно, Есенин. Поэтому подобные проявления слегка беспокоят, но не раздражают.

Пару Есенин-Напка я имел возможность лицезреть в течение 7 лет, а до этого — лет 5 не в виде пары, так что с предметом более-менее знаком :-)
* "Хочешь быть счастливым — будь им!" Козьма Прутков

17 Авг 2011 20:37

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 20:37 NAMOR1 сказал(а):
Это точно не Гамлет. Подозреваю, что она — Наполеон. Симптомы очень знакомые :-) Имел некогда "удовольствие" ощутить их на себе. Насчёт печени и щелбанов не уверен, а вот кулаком в бок или в плечо, ладонью с размаха по спине или чуть ниже — легко и непринуждённо, не задумываясь.
Насколько я понял, Напки это делают: а) в шутку, б) чтобы показать, что оценили шутку в их адрес, в) для кокетства.
При этом продолжают игриво улыбаться, иногда подхихикивают :-

Что касается вашего социотипа... Однозначно, не Максим. Возможно, Есенин. Поэтому подобные проявления слегка беспокоят, но не раздражают.

Пару Есенин-Напка я имел возможность лицезреть в течение 7 лет, а до этого — лет 5 не в виде пары, так что с предметом более-менее знаком :-)
Cообщение полностью

А почему однозначно не Максим? Я вот себя именно им и чувствую. Прошел пять разнообразных тестов на разных сайтах - везде выпадало Максим. Да и прочитал я описание типа - как с меня писали, процентов на 99. Кстати, на этом сайте тест проходил вообще не зная, что такое соционика и кто такие все эти горькие с габенами.

17 Авг 2011 21:45

Diotima
"Дон Кихот"
Вена. Регулярно бываю в Киеве.

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 21:45 DSA сказал(а):
А почему однозначно не Максим? Я вот себя именно им и чувствую. Прошел пять разнообразных тестов на разных сайтах - везде выпадало Максим. Да и прочитал я описание типа - как с меня писали, процентов на 99.

Cообщение полностью

DSA, рассмотрите еще версию Робеспьера. А девушка ваша вполне может оказаться Гюгошкой. И будет вам дуальная гармония.

Я от души веселилась, читая вашу историю. Решила высказаться ради контраста дружному гневу здешних Гамлетов.
Ни задиристое поведение девушки, ни ваша благодушная реакция меня ни капли не раздражает, а, напротив, умиляет. Вы оба очень милые. И ничего особо неуместного и возмутительного в её наскоках не вижу. Такое вот своеобразное проявление симпатии. А почему бы и нет? Она ж видит, что Вам это отнюдь не неприятно. И если девушка из первой квадры (Дюмашка тоже не исключается), то, без сомнения, она к Вам неравнодушна и очень доверяет.

Только, по-моему, Вам давно уже пора перейти к более решительным действиям. А то, вон, и обиды без повода пошли уже, и, опять же, пощечины.
Неспроста это. Девушку задевает, что Вы не спешите перевести ребяческий флирт в более традиционное и однозначное русло.
(Почему-то Аглая Епанчина с князем Мышкиным вспоминаются )

Кстати, версия Напки кажется мне менее вероятной. Частые слезы и обиды всё же не очень характерны для этого типа. Хотя кто знает...

2 пользователя выразил(и) благодарность Diotima за это сообщение

17 Авг 2011 22:31

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

Да, версия напки мне тоже кажется очень сомнительной.
17 Авг 2011 21:37 NAMOR1 сказал(а):
Cообщение полностью

Ой, нет. Во-первых, беспокоить и раздражать подобное будет и совсем даже не слегка. Этики беты болезненно переносят произавольное сокращение дистанции (физической преимущественно) со стороны других людей, тем острее, чем сами плохо способны ее удерживать вокруг себя (особенно ИЭИ со своей одномерной ЧС) при большой ценности этой самой дистанции.
Во-вторых и главных - есенин не станет год тормозить и теряться в догадках (а потом еще и на форуме спрашивать), что бы такое означало поведение девушки. Это мы тут гадаем, а если человек близко, виден, слышен, да еще и осязаем... Какие вопросы-то могут возникать? Разве, к самой девушке

17 Авг 2011 23:31 Diotima сказал(а):
Кстати, версия Напки кажется мне менее вероятной. Частые слезы и обиды всё же не очень характерны для этого типа. Хотя кто знает...

Cообщение полностью

Ага, как заточка под дуала-бальзака - самое то слезы и обиды

1 пользователь выразил(и) благодарность Tamara_LG за это сообщение

17 Авг 2011 22:55

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Письмо

Да, в общем смотрю сколько людей столько и мнений.

17 Авг 2011 23:18

NAMOR1
"Максим"
ЛФЭВ
Краснодар

Анкета
Письмо

17 Авг 2011 22:45 DSA сказал(а):
А почему однозначно не Максим? Я вот себя именно им и чувствую. Прошел пять разнообразных тестов на разных сайтах - везде выпадало Максим. Да и прочитал я описание типа - как с меня писали, процентов на 99. Кстати, на этом сайте тест проходил вообще не зная, что такое соционика и кто такие все эти горькие с габенами.
Cообщение полностью
Да не пишете вы как Максим. Неуверенный вы какой-то, расплывчатый. Это не в обиду, просто я так воспринимаю. (Может, я какой-то неправильный ;-) Во всех сообщениях веет отсутствием ценностей второй квадры, непониманием того, что и к чему вам пишут Гамлеты и Максы.
18 Авг 2011 00:18 DSA сказал(а):
Да, в общем смотрю сколько людей столько и мнений.
Cообщение полностью
Но в одном мнении все сошлись: вы не Макс. Копайте дальше ;-)

DSA, рассмотрите еще версию Робеспьера. А девушка ваша вполне может оказаться Гюгошкой. И будет вам дуальная гармония.
Cообщение полностью
С Робеспьером я готов согласиться, особенно в свете последних ответов DSA ;-) Логика в сообщениях всё-таки просматривается. Да и рациональность можно засчитать.
Насчёт Гюгошки ничего не могу сказать, общался с ними немного, но они ни меня, ни кого-либо ещё даже не пытались стукнуть. Да и слёз без причины у них не замечал. Так что насчёт Гюго не знаю, но Напки точно бьют ;-)
Только, по-моему, Вам давно уже пора перейти к более решительным действиям. А то, вон, и обиды без повода пошли уже, и, опять же, пощечины.
Неспроста это. Девушку уже задевает, что Вы не спешите перевести ребяческий флирт в более традиционное и однозначное русло.
Cообщение полностью
Вот-вот и я о том же. Где здесь Макс? Где волевая сенсорика? Решительное пресечение неприятных действий где? Выяснение, в чём, собственно, дело, где? Нету. Мысли, мысли, разговоры, вопросы, рассуждения по принципу: "Пусть кто-нибудь придёт уже и всё тут разрулит" :-)
Да если бы мне дали пощёчину, да ещё без повода... Пусть даже и девушка... Реакция была бы очень жёсткой, такой, что продолжать в том же духе она вряд ли стала бы. Тем или иным способом, но я отодвинул бы её на безопасное для себя расстояние.

17 Авг 2011 23:55 Tamara_LG сказал(а):
Ой, нет. Во-первых, беспокоить и раздражать подобное будет и совсем даже не слегка.
...
Во-вторых и главных - есенин не станет год тормозить и теряться в догадках (а потом еще и на форуме спрашивать), что бы такое означало поведение девушки.
Cообщение полностью
Эх, вы тоже, я смотрю, "по тесту на этом сервере" свой социотип определили... И анкета пустая...
Это я к тому, что если бы вы точно были Есениным, то ценность вашего мнения многократно возросла, а так...
Да и по обсуждаемой ситуации хорошо бы заслушать дипломированного Есенина мужеского полу :-)
Впрочем, версия "Есенин" была лишь моим предварительным предположением и уже неактуальна. На повестке дня — версия "Робеспьер".
В любом случае видим явного интуита; любой сенсорик за такие-то дела сразу закатил бы в дальний угол :-)

P. S. Предлагаю свернуть обсуждение социотипов действующих лиц, ибо оффтопик идёт просто нереальный 8-)
Ведь как дело было:

Спросил DSA у Гамлетов, Гамлеты ответили DSA.
Снова спросил DSA и снова Гамлеты ответили.
Только хотел DSA спросить ещё раз, как тут NAMOR1 влез со своим дурацким перетипированием и всё испортил.
Каюсь и умолкаю :-) Просто захотелось Гамлетов поддержать Х-) Да не заметит модератор оффтопика :-)

Если DSA желает, может протипироваться в более подходящем разделе форума или у именитых социоников.
* "Хочешь быть счастливым — будь им!" Козьма Прутков
1 пользователь выразил(и) благодарность NAMOR1 за это сообщение

18 Авг 2011 01:35

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

18 Авг 2011 02:35 NAMOR1 сказал(а):
Эх, вы тоже, я смотрю, "по тесту на этом сервере" свой социотип определили... И анкета пустая...
Это я к тому, что если бы вы точно были Есениным, то ценность вашего мнения многократно возросла, а так...
Cообщение полностью

Мне нравится ход Ваших мыслей
18 Авг 2011 02:35 NAMOR1 сказал(а):
Да и по обсуждаемой ситуации хорошо бы заслушать дипломированного Есенина мужеского полу :-)
Cообщение полностью

Это было бы хорошо... найти и поймать таковского, да еще к ответу призвать Задачка не из легких.

1 пользователь выразил(и) благодарность Tamara_LG за это сообщение

18 Авг 2011 01:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 08:57

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100