Просто оставить в покое. Охота вам возиться с таким ужжжжааассснымм стрррашшилищщем? А если, несмотря на все вышеуказанные ужжасы, вам почему-то всё-таки охота с этим Гамлетом дружить, то встречный вопрос: чем он вас поначалу смог привлечь?
7 Мая 2008 10:04 Lake75 сказал(а): ... надо быть совсем идиотом, чтобы не понять, что ложь - это большая ответственность и она закрепощает: надо потом держать в голове что ты и кому врал, чтобы не обделаться ... Cообщение полностью
5 баллов! Так все и есть, во всяком случае у меня!
по моему опыту общения с гамлетами могу сказать, что они не врут. Они искажают факты. Например, переставляют события в такой последовательности, чтобы всё было в их пользу. А еще могут придумать подоплеку и объснения своим неблаговидным поступкам, что еще и все окружающие, не знакомые с этими играми, ощущают чувство вины.
7 Мая 2008 14:18 LynXXX сказал(а): по моему опыту общения с гамлетами могу сказать, что они не врут. Они искажают факты. Например, переставляют события в такой последовательности, чтобы всё было в их пользу. А еще могут придумать подоплеку и объснения своим неблаговидным поступкам, что еще и все окружающие, не знакомые с этими играми, ощущают чувство вины. Cообщение полностью
О, богиня!!! О, вся в мехах Венера!!! Как ты права, о, лучшая из женщин!!! Как ты тонка и, черт возьми, сурова с нашим братом... Для илюстрации - позволь я пошалю:
7 Мая 2008 14:18 LynXXX сказал(а): Всё было... По моему опыту общения с гамлетами могу сказать, что они не врут. Все окружающие - врут. Они же ощущают чувство вины. Cообщение полностью
(Ой, чую - зафлудят...)
Значится так! Отвечать буду последовательно,чтоб сохранить цепь событий.
6 Мая 2008 07:40 flying-fish сказал(а): А он очень любит слово «невыносимо», да? А вы перестаньте ему внушать, что всё замечательно. Наоборот, согласитесь с ним: да, твоя жизнь ужасна! И никто не может тебе помочь. Никто! Тогда сам начнет искать позитив. Cообщение полностью
Уже пробовали - не помогло. Стало ещё хуже, теперь он точно уверен, что он самый мерзкий тип. И очень поэтому поводу переживает.
6 Мая 2008 10:21 daria-lea сказал(а): Вообще-то, как с меня списано, да 1)Метания, сомнения, неустроеннность (а это слово звучит ой как часто), - все это очень и очень тимно при одном условии: если человек не на своем месте, занимается не своим делом, не нашел себя. И внушить тут что-то почти невозможно, т.к. подобная ситуация создает т.н. "соционический трезубец" - давление на функции наименьшего сопротивления (слабые функции), человек как в капкане оказывается. Что в этом случае делать? Уж не советовать - точно. ТОлько действенная помощь (не может найти себя - помочь искать и т.д.; в более упрощенном варианте - прямо за руку брать и вести; не знаю, как с мужчиной, но со мной срабатывает). 2)И, наверно, надо сделать поправку еще на особенности самой личности знакомого: может быть, сыграло роль воспитание, семья, кто знает. Соционическое же объяснение и как с ним быть - изложила выше. Cообщение полностью
Ему 20 лет. Его бросила девушка, с который был 2,5 года. Я соглашаюсь с ним, что это, несомненно, трагедия. Но вообщем, кого в двадцать лет не бросали. А то и не раз. Все через это проходят. Никто не умирает. И жизнь потом налаживается. Он то просит разложить ему ситуацию, то кричит, что я "обоср..а всё его любовь". Потому что всё получается как у всех, и очень прозаично, а ему, видимо, хочется, чтоб как у Антонио и Клеопатры. Конечно, ведь в таком случае, его страдания оправданы. За такую любовь и умереть не жалко. Я ему говорю, что он волен думать как ему больше нравится. Он говорит, что хочет, как по правде. Я ему говорю,что правда субъективна. Он говорит, что хочет её(девушку) забыть, но не может. Я ему говорю, что делать. Потом он хочет её вернуть, я говорю,что тогда нужно делать по-другому. Потом он говорит, что простить её всё равно не сможет, но хочет с ней быть, и никогда не сможет. "Какой я слабак, как я жалок и омерзителен." Занавес. Вот как в этом случае взять его за руку и куда повести?
6 Мая 2008 10:29 fly_dragon сказал(а): Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Поступки эмоциональной девушки воспринимаются в пределах допустимого, а поступки эмоционального мужчины воспринимаются так, как написала автор темы. Cообщение полностью
Да не в том дело, мужчина или женщина. Я бы и поступки женщины так же воспринимала. Видимо, женщина может простить себе эмоциональность, и даже гордиться ей, а мужчина себя за это корит. Хотя не каждый. Вон мой дуал ДЮМА, тоже,знаете ли, не робот полицейский, но почему -то не устраивает себе по этому поводу разнос.
6 Мая 2008 11:18 bdrFsg сказал(а): 1)Ну пусть делает, хоть как-то, потом сам несет ответственность за качество.Точно научится лучше делать.
2)Верить.Это так сложно?Верьте всему и он перестанет врать.
1. Да ради Бога, пусть делает. Но тогда смысл ему что-либо советовать, если он этим советам не следует. Зачем воздух сотрясать. Создаётся впечатление, что ему лишь обратить на себя внимание, лишь бы поговорить о себе. Причём об одном и том же. Переливание из пустого в порожнее. Вот так с ним два раза поговорила, проблемой его прониклась, даже что-то похожее на сочувствие из себя выдавила, опять расказала ему как будет, если он так поступит. как будет, если он эдак поступит. Вроде со всем согласился, потом смотрю - опять на теже грабли. Ну ёк королёк! 2. итак людям верить сложно. а уж тем, кто врёт вообще невозможно. Но я ему сказала: "да ври ты ради Бога, буду любить тебя и таким". Он же пытается убедить.что он честный, а потом снова уличаю его во лжи. И снова приступы самобитчевания. "Я г...о"
6 Мая 2008 13:13 Lake75 сказал(а): А теперь по данной ситуации.
Гамлет-М 19 лет влюбился в Гамлета-Ж 28 лет, сотрудницу его старшей сестры.Гамлетесса на первых порах вообще не замечала присутствие Гамлета, а он ,как позже выяснилось, 1.5 года издали следил за всей ее жизнью, даже в самых смелых своих мечтах не представляя что они когда-нибудь будут вместе....На этом фоне были его "метания, страдания, депрессии". Ирония Судьбы. У Гамлетессы "очередной крах любви", рядом оказывается влюбленный Гамлет ..они вместе 3 года. Она материально стабильна и независима, он - бедный студент...постоянные удары по слабым функциям,(не со стороны Гамлетессы!!!его собственное самобичевание) он мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать больше,он ДОЛЖЕН иметь возможность пригласить ее...перебирает работу,мечется в поисках более выгодного варианта, но это все подработки... И тот и другой знают - все временно.Она не хочет лишать его возможности "чтоб все как у людей"- молодая невеста,свадьба,родственники...он считает себя недостойным ее...снова метания - перебирание женщин...но во всех "изъяны", все совсем не то!!!! и понимает что ищет "изъяны" намерено,чтобы оправдать свою любовь и желание быть с Гамлетессой (очередной виток укоров)...потом новая мысль - "он для нее - "таблетка анальгина"...все плохо и ужасно, его просто используют!!!" - бросается в новые загулы, загулы с кем? с молодыми девчонками, живыми людьми, не думая о их чувствах...позже - осознание и очередные угрызения совести....и невозможность быть без Гамлетессы...снова идет к ней...
Это все внутри...никто об этом не знает, для окружающих это просто "псих и неврастеник".....
Точно-точно. Тот же сценарий. Может, его девушка тоже Гамлетесса. Но этот Гамлет в период очередного загула на свою беду спутался с Есей, которая, подстроенная под Жукова, внимала -внимала его истерикам, да и выдала ему.что он вообще де не мужчина, потому как мужчина должен быть сильным, а тебе (это она гамлету сказала) надо повязать розовые бантики и побрить ноги.
7 Мая 2008 10:29 LynXXX сказал(а): Напишите пожалуйста. Мне тоже интересно. Потому что из ответов Вам, я не очень много для себя вынесла. Хочется больше практических рекомендций. Cообщение полностью
Я для себя вынесла то. что мне его не направить. и Помочь ему не получиться. Так как он сначала просит объективного мнения, а потом упрекает, что нельзя же так людей тыкать носом в их же де.ь.мо. А сочувствовать и нянькаться я не умею. Так что, видимо, придётся найти ему Максимку и сдать его на поруки. Так сказать, получили - распишитесь, обмену и возврату не подлежит.)
Просто оставить в покое. Охота вам возиться с таким ужжжжааассснымм стрррашшилищщем? А если, несмотря на все вышеуказанные ужжасы, вам почему-то всё-таки охота с этим Гамлетом дружить, то встречный вопрос: чем он вас поначалу смог привлечь?
Да у него полным-полно качеств, которые могут привлечь. Мне по большому счёту обидно только за то, что Бог одарил его столькими талантами, у него столько возмжностей, но он всё это с цементным упорством прос..ает, из-за того, что слишком зациклен на себе и своём поведении. Если бы он меньше думал, а больше делал так, как считает нужным, то он был бы не очень хорошим человеком, но был бы клёвым и на самом деле милым. Но когда он говорит, кажется, что библию писал именно он, на словах такой праведник и мученик, но потом идёт и блудит. И этот диссонанс взрывает мне мозг. А самое удивительное,что он после всего приходит, врёт, а потом кается. Врёт и кается, врёт и каятся, и конца этому нет.
Оставить в покое я была бы рада. Но он не разделяет моей радости. Достаёт меня даже из другого города, через все возможные средства коммуникации. Иногда у меня создаётся впечатление, что он когда-нибудь заговорит меня досмерти. Да и потом, к чему врать вам, он мне интересен, такой удивительный и непостижимый.
7 Мая 2008 14:18 LynXXX сказал(а): по моему опыту общения с гамлетами могу сказать, что они не врут. Они искажают факты. Например, переставляют события в такой последовательности, чтобы всё было в их пользу. А еще могут придумать подоплеку и объснения своим неблаговидным поступкам, что еще и все окружающие, не знакомые с этими играми, ощущают чувство вины. Cообщение полностью
После прочтения ваших ответов, я уже и засомневалась, правильно ли я определяю враньё. Враньё - это когда человек говорит то, что несоответствует действительности или соответствует ей лишь отчасти. Заблуждение - это когда человек сам не знает как обстоит дело, высказывает предположение и ошибается. Любое другое сознательное искажение действительности в рассказе человека есть ложь. Роза пахнет розой, хоть враньём её назови,хоть изворотливостью. Фуф! Я просто иссякла.
Хотела просто ссылку дать ..но не могу найти своего сообщения ..ниже еще раз повешу про "попадание в трудную ситуацию" - Ж...
Не важно Гамлет или Гамлетесса , в "любовных муках" практически отсутствует гендерность. И пока все само не перегорит - что- то говорить Гамлету,что- то объяснять - СМЫСЛА НЕТ! Сроки у всех разные,кто-то полгода "с ума сходит",кто-то год - два...но ничего все выживают
Просто необходимо было выговаривать все ,что внутри..экстраверту держать в себе нельзя,это чревато неврастенией ..и потом скажет спасибо всем близким ,что смогли просто терпеливо, молча все это пережить рядом. Ваш Гам переживет, не сомневайтесь
"Если Гамлет в Ж, он будет так красиво страдать, что всем остальным останется только завидовать, что они не попали в такую же Черную, Глубокую, Непролазную, Роковую Ж. Когда все оценят глубину его мучений, он выберется из Ж Титаническим Волевым Усилием. При наличии рядом Макса он примет помощь Макса, так как прекрасно знает, насколько Максу важно, чтобы кто-то оценил его Безупречный План Вылезания из Ж (Гам сумеет оценить его как никто другой, ведь только Гам способен понять истинную гениальность Макса!) Впрочем, вполне возможно, что Роковая Ж окажется и не ж вовсе. Тогда Гам будет считать, что от гибели в ж его спасла лишь Рука Судьбы, защищающей своего избранника. При случае Гамлет непременно залезет в ту же ж еще разок - теперь он уже знает способ эффектно выбраться, а тяжкие мучения в ж как ничто другое разнообразят серые будни."
/Геда и Луче Чучхе/("Ж и 16 соционических тимов")
7 Мая 2008 19:38 Totoro сказал(а): Ему 20 лет. Его бросила девушка, с который был 2,5 года. Я соглашаюсь с ним, что это, несомненно, трагедия. Но вообщем, кого в двадцать лет не бросали. А то и не раз. Все через это проходят. Никто не умирает. И жизнь потом налаживается. Он то просит разложить ему ситуацию, то кричит, что я "обоср..а всё его любовь". Потому что всё получается как у всех, и очень прозаично, а ему, видимо, хочется, чтоб как у Антонио и Клеопатры. Конечно, ведь в таком случае, его страдания оправданы. За такую любовь и умереть не жалко. Я ему говорю, что он волен думать как ему больше нравится. Он говорит, что хочет, как по правде. Я ему говорю,что правда субъективна. Он говорит, что хочет её(девушку) забыть, но не может. Я ему говорю, что делать. Потом он хочет её вернуть, я говорю,что тогда нужно делать по-другому. Потом он говорит, что простить её всё равно не сможет, но хочет с ней быть, и никогда не сможет. "Какой я слабак, как я жалок и омерзителен." Занавес. Вот как в этом случае взять его за руку и куда повести? Cообщение полностью
А зачем куда-то вести? Поаплодировать надо и откланяться. Понимаете, сейчас он упивается этой своей позой: я жалок и омерзителен, а жизнь – ужасна! И пока зритель есть, постановка будет транслироваться до бесконечности.
Создаётся впечатление, что ему лишь обратить на себя внимание, лишь бы поговорить о себе
Вот-вот-вот! О чем и речь. В вашем лице он нашел благодарного зрителя. Да еще такого активного, сопереживающего. Ну, ей богу, времени своего пожалейте! Ни вам, ни ему это общение не на пользу! Вы тратите время и силы, а он вместо того, чтобы направить свою энергию в конструктивное русло, расходует ее, устраивая спектакли вам.
7 Мая 2008 21:07 flying-fish сказал(а): А зачем куда-то вести? Поаплодировать надо и откланяться. Понимаете, сейчас он упивается этой своей позой: я жалок и омерзителен, а жизнь – ужасна! И пока зритель есть, постановка будет транслироваться до бесконечности.
Вот-вот-вот! О чем и речь. В вашем лице он нашел благодарного зрителя. Да еще такого активного, сопереживающего. Ну, ей богу, времени своего пожалейте! Ни вам, ни ему это общение не на пользу! Вы тратите время и силы, а он вместо того, чтобы направить свою энергию в конструктивное русло, расходует ее, устраивая спектакли вам.
А мне все - таки кажется, что важно еще НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ ПОВЕДЕНИЮ ГАМЛЕТА - не говорить, что он "играет на публику", "что тащится от своих страданий", и другой крайности тоже не надо,типа "ты бедный -несчастный, как тебя гадко кинули!" ,"ай-яй -яй! какая она нехорошая!", "а ты у нас замечательный, она тебя недостойна!".....это все подогревает эмоции,а их нужно молча гасить, не игнорировать, а "молчать понимающе".
7 Мая 2008 20:41 Totoro сказал(а): Оставить в покое я была бы рада. Но он не разделяет моей радости. Достаёт меня даже из другого города, через все возможные средства коммуникации. Иногда у меня создаётся впечатление, что он когда-нибудь заговорит меня досмерти. Cообщение полностью
Значит, ролевую ЧС – в руки, и шлите подальше со всей ЧС-ной мощью! Его это отрезвит.
Да и потом, к чему врать вам, он мне интересен, такой удивительный и непостижимый.
Сейчас ваше общение бессмысленно и даже вредно (см. выше). Возможно, когда он войдет в норму, вы снова сможете общаться. ИМХО.
Значит, нужно прекратить с ним общение. А как? Просто заигнорить. Или есть более человечный способ? Ведь общение с его подачи. И ведь даже если я перестану быть зрителем, он найдёт себе других зрителей. Или его приковать наручниками к батарее и вырвать язык?
7 Мая 2008 21:49 Lake75 сказал(а): А мне все - таки кажется, что важно еще НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ ПОВЕДЕНИЮ ГАМЛЕТА - не говорить, что он "играет на публику", "что тащится от своих страданий", и другой крайности тоже не надо,типа "ты бедный -несчастный, как тебя гадко кинули!" ,"ай-яй -яй! какая она нехорошая!", "а ты у нас замечательный, она тебя недостойна!".....это все подогревает эмоции,а их нужно молча гасить, не игнорировать, а "молчать понимающе". Cообщение полностью
Май гад, я всё делала неправильно. Сначала по второму сценарию, а потом по-первому.
7 Мая 2008 22:04 Totoro сказал(а): Значит, нужно прекратить с ним общение. А как? Просто заигнорить. Или есть более человечный способ? Ведь общение с его подачи. И ведь даже если я перестану быть зрителем, он найдёт себе других зрителей. Или его приковать наручниками к батарее и вырвать язык? Май гад, я всё делала неправильно. Сначала по второму сценарию, а потом по-первому. Cообщение полностью
Здесь нужна максовская отмороженость и индифферентность. Т.е. просто игнорировать... Что-то вырывать ему не стоит ИМХО, так н не научится сам принимать решения и нести ответственность.
7 Мая 2008 22:04 Totoro сказал(а): Значит, нужно прекратить с ним общение. А как? Просто заигнорить. Или есть более человечный способ? Cообщение полностью
Начать можно мягко. Сказать, что общение в таком ключе кажется вам бессмысленным. Он должен сам разобраться в себе и решить свои проблемы. Не поймет, включайте ЧС.
И ведь даже если я перестану быть зрителем, он найдёт себе других зрителей.
Не думаю. Кандидатов в «жилетки» у нас нынче днем с огнем...
7 Мая 2008 22:16 Freelancer сказал(а): Здесь нужна максовская отмороженость и индифферентность. Т.е. просто игнорировать... Что-то вырывать ему не стоит ИМХО, так н не научится сам принимать решения и нести ответственность. Cообщение полностью
Ром, ты чего? Какой игнор? Ну, если цель - избавиться от гама, то да - игнор лучший друг.
Мне лично ситуация видится так:сначала гамлет, как и любой нормальный человек, естественно реагирует на душевную боль.Ему больно, да.Ему нужно посочувствовать - безусловно.Но если это дело затягивается, есть риск развития "синдрома жертвы" - когда "пострадавший" в ситуации уже свыкается с тем, что ему все должны сочувствовать, помогать, сопли вытирать ему и жилетку подставлять.Виктимы вообще,а гамлеты в особенности , имхо, склонны к этой крайности. И тут им уже нужно не молчаливое понимание, и не ласковое участие, и уж тем более - не игнор. ЧС!!!! Хорошие отрезвляющие пинки и встряски.Взять за ухо и ткнуть носом в реальность. Можете посмеяться, но меня в мой тяжелейший период вот так вытаскивала подруга-гамлетесса)))) Косила под максимку Во всяком случае мне помогает именно ЧС.
7 Мая 2008 22:31 kytsyk сказал(а): Ром, ты чего? Какой игнор? Ну, если цель - избавиться от гама, то да - игнор лучший друг.
Мне лично ситуация видится так:сначала гамлет, как и любой нормальный человек, естественно реагирует на душевную боль.Ему больно, да.Ему нужно посочувствовать - безусловно.Но если это дело затягивается, есть риск развития "синдрома жертвы" - когда "пострадавший" в ситуации уже свыкается с тем, что ему все должны сочувствовать, помогать, сопли вытирать ему и жилетку подставлять.Виктимы вообще,а гамлеты в особенности , имхо, склонны к этой крайности. И тут им уже нужно не молчаливое понимание, и не ласковое участие, и уж тем более - не игнор. ЧС!!!! Хорошие отрезвляющие пинки и встряски.Взять за ухо и ткнуть носом в реальность. Можете посмеяться, но меня в мой тяжелейший период вот так вытаскивала подруга-гамлетесса)))) Косила под максимку Во всяком случае мне помогает именно ЧС. Cообщение полностью
Игнор не *его* а его *истерик*. При этом, Гама можно увлечь чем-то конструктивным.
ЧС-ные пинки тут по-моему будут не в тему, все-таки надо учитавать что он мальчик. Гендерный фактор
7 Мая 2008 22:17 flying-fish сказал(а): Начать можно мягко. Сказать, что общение в таком ключе кажется вам бессмысленным. Он должен сам разобраться в себе и решить свои проблемы. Не поймет, включайте ЧС.
Не думаю. Кандидатов в «жилетки» у нас нынче днем с огнем... Cообщение полностью
Вот прям так же ему и говорила. Слово в слово. Общение бессмыслено. Разберись в себе и реши свои проблемы. На что был получен ответ(не без сарказма): "Легко тебе говорить. Ведь ты во всем разбираешься. Всё-то тебе ясно. И у тебя-то всё,конечно, будет хорошо, а вот я................яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя"
Жилеток у него хоть отбавляй. Как говаривал классик: "Красив, умён, красноречив. В друзьях особенно счастлив"