Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 265 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

SailorMoon
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:57 gauss сказал(а):
По мне так Максовская тяга к искусству - это просто перекур от основного процесса "сухости" и "технаризма"

Понять и любить искусство - да, можем и иногда хочем Но не до фанатизма, а ровно до той степени, чтобы отдохнуть.
Cообщение полностью

Вооот! Все видели??? А я говорила, что ни для одного из моих знакомых ЛСИ искусство не является самоценным и что они его юзают в качестве инструмента для достижения каких-либо своих тактических целей (как-то: расслабиться, отдохнуть, окультуриться)! )
We will fly and never die!!!

26 Мая 2008 10:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

SailorMoon
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 01:31 Luthien сказал(а):
Катя, какие-то ограниченные творческие личности в твоем понимании получаются, т.е. их на большее не хватает чем расползаться мыслью по древу или входить в депр???
Cообщение полностью

Иришка, ну я же не сказала, что творческие личности в моём понимании больше ни на что, кроме описанного, не способны?
Впрочем, само словосочетание "творческая личность" было употреблено скорее в нарицательной форме, безотносительно (не)способности человека к свежести и креативности мысли.

Помнишь, как по-разному в Nodame Cantabile самовыражались в жизни и в творчестве молодой тщеславный дирижёр (скорее всего, Макс) и космически неряшливая, но бесконечно одарённая разгильдяйка-пианистка?
Они оба служили искусству.
Но, если у дирижёра был скрупулёзный, педантичный, перфекционистский подход к отработке произведений, если он мучал свой оркестр до тех пор, пока каждая нота не начинала звучать идеально, то пианистка играла как Бог на душу положит, наполняя собой понравившееся произведение, и хандрила по двести раз на дню, если педагоги ей запрещали грешить против классиков самостоятельным пониманием их произведений.
Если для одного техника и правильность исполнения стояли превыше всего, то для другой - желание выплеснуть то, что просилось из души на чёрно-белые клавиши.
Если для одного музыка была прежде всего возможностью высоко позиционироваться в мире людей искусства, то для другой - музыка была ради музыки, ничего больше, но и ничего меньше.
Теперь понимаешь, кого я называю "творческими личностями"?

Так вот, мне кажется, что Максам, как логикосенсорам, второй из описанных подход не свойственен.

26 Мая 2008 11:30

Luthien
"Гюго"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 11:30 SailorMoon сказал(а):
Иришка, ну я же не сказала, что творческие личности в моём понимании больше ни на что, кроме описанного, не способны?
Впрочем, само словосочетание "творческая личность" было употреблено скорее в нарицательной форме, безотносительно (не)способности человека к свежести и креативности мысли.

Помнишь, как по-разному в Nodame Cantabile самовыражались в жизни и в творчестве молодой тщеславный дирижёр (скорее всего, Макс) и космически неряшливая, но бесконечно одарённая разгильдяйка-пианистка?
Они оба служили искусству.
Но, если у дирижёра был скрупулёзный, педантичный, перфекционистский подход к отработке произведений, если он мучал свой оркестр до тех пор, пока каждая нота не начинала звучать идеально, то пианистка играла как Бог на душу положит, наполняя собой понравившееся произведение, и хандрила по двести раз на дню, если педагоги ей запрещали грешить против классиков самостоятельным пониманием их произведений.
Если для одного техника и правильность исполнения стояли превыше всего, то для другой - желание выплеснуть то, что просилось из души на чёрно-белые клавиши.
Если для одного музыка была прежде всего возможностью высоко позиционироваться в мире людей искусства, то для другой - музыка была ради музыки, ничего больше, но и ничего меньше.
Теперь понимаешь, кого я называю "творческими личностями"?

Так вот, мне кажется, что Максам, как логикосенсорам, второй из описанных подход не свойственен.
Cообщение полностью

Второй подход свойственен только этикам-интуитам )) ... ЭТО ФАКТ!!!!!
а к первому я бы отнесла и сенсоро-логиков и сенсоро-этиков не только Макс так способен

So hold me when I'm here, Right me when I'm wrong, Hold me when I'm scared And love me when I'm gone!

26 Мая 2008 18:16

Satt
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Нравится,льстит, когда Вас побаиваются?

26 Мая 2008 20:55

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

26 Мая 2008 20:55 Satt сказал(а):

Cообщение полностью

Бывает. Но я всегда удивляюсь. И начинаю думать, мол, вот какая я - ни разу не женственная, а бойцыца какая-то .Не могу с людьми нормально поладить.Вон - оказывается, меня даже побаиваются...
Не льстит.
Это мне на ограничительную падает почему-то.

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

26 Мая 2008 21:00

SailorMoon
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А чего нас бояться? Мы же добрые! *прячет окровавленную бензопилу* ))

Боятся - значит, уважают. ) Уважают сильных людей, а в Бете ценят Силу.
В школе, помнится, когда я изображала из себя готессу, одноклассники, изнемогающие от пубертатного токсикоза, ко мне единственной не рисковали подкатывать с пошлыми заигрываниями.
А кое-кто шёпотом говорил, что у меня взгляд волчицы.
Такое избирательное отношение льстило, чего уж...
Хотя и напрягало, поскольку автоматом отбрасывало в асоциалки, но, по большому счёту, сообщало невероятное ощущение инности и превосходства.
Не знаю как кому, а мне вовсе не облом пожертвовать угодностью обществу во имя Избранности. ))

Ну а чтобы меня побаивались люди из близкого окружения... хмм... такого не бывает. ) Окружение тщательно подбирается и не менее тщательно тестируется на надёжность и бережное к моей персоне отношение.

Похоже, что вопрос таки попадает на ограничительную БЭ, а здесь у каждого Гамлета свои наблюдения. )

А вот скажите, кому не лестно побаивание в профессиональной сфере, когда при твоём появлении конкуренты в ужасе замирают? )

26 Мая 2008 21:25

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Боятся - значит, уважают
Но вообще не припомню, чтобы меня побаивались И потом чего конкретно побаиваться? Проявления эмоций? Или чего-то ещё?
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

26 Мая 2008 21:36

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 21:37 Merliona сказал(а):
И потом чего конкретно побаиваться? Проявления эмоций? Или чего-то ещё?
Cообщение полностью

Интриг, сталкивания людей лбами, побаиваются быть жертвами гамовских игр, быть можетНе всех ведь это развлекает.

27 Мая 2008 11:54

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 11:54 fly_dragon сказал(а):
Интриг, сталкивания людей лбами, побаиваются быть жертвами гамовских игр, быть можетНе всех ведь это развлекает.

Cообщение полностью

Хм... Все Гамлеты только и делают, что интригуют и сталкивают людей лбами Это стереотип чистейшей воды. Не надо нас бояться - мы хорошие Но и обижать не стоит
26 Мая 2008 21:25 SailorMoon сказал(а):
А вот скажите, кому не лестно побаивание в профессиональной сфере, когда при твоём появлении конкуренты в ужасе замирают? )
Cообщение полностью

Мама дорогая! Встречный вопрос - а что же Вы делали с теми конкурентами, что они в ужасе замирают при Вашем появлении???
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

27 Мая 2008 15:39

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 11:54 fly_dragon сказал(а):

Cообщение полностью

Да есть такое, замечал не раз.
Однако каждый раз видел, что это все делалось для проверки и очистки окружения от всяких подозрительных личностей.
Разок был и сам, такой личностью=)
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

27 Мая 2008 20:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 11:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100