22 Мая 2008 10:56 Ri сказал(а): Да нет же! Есть Максы - ценители искусства...и в рестораны водят, если дать им прочувствовать что другому это нравится...и не ревнуют по пустякам, если внушить уверенность, что он самый важный в данный момент на этом свете Интроверту требуется бОльший временной интервал, чтобу ощутить вкус, а там он и сам может удивить неожиданно и уместно проявленной инициативой. Cообщение полностью
Не, ну я ж не отрицаю существование Максов с тонкой и чувствительной ко всем проявлениям возвышенного душой. Чего стОит сам вынесенный в эталон ТИМа Алёша Пешков, рыдавший даже над плохими стихами. Да Михалков тот же! Есть много повёрнутых на искусстве ЛСИ. Но, подчёркиваю: как правило! Как правило, у них либо полная, либо частичная атрофия... ну ладно, - нетяга к искусству.
Только не понимаю как это - "дать им прочувствовать что другому это нравится"??? У меня таковое прочувствование обычно в форме взывания к светлой памяти бывших: "А вот Андрюха зато меня туда водил, и вон туда, и ещё аж ТУДА водил! И цветы дарил предварительно! И стихи ваще посвящал! Грустные, блин! Но красивые!" Если я скажу, что Максу этот приём, мягко говоря, не нравится, я ничего не скажу. =)))
22 Мая 2008 16:51 Merliona сказал(а): Ничего себе просто Запаришься постоянно планировать и готовить заранее Cообщение полностью
А мне кажется, что не запаришься. =))) Наоборот же весело всё делать вместе, всё обсуждать вместе, кругом гулять вместе, даже планировать и то - вместе! А ещё. Ну разве ж не здорово видеть его проснувшуюся энтузазизьму в ответ на твои БИ-рамки и ЧЭ-пользу?
Спасибо большое, LISSA, за советы! Читаю твои зарисовки про вашу пару - и на сердце тепло и радостно! =))) Особенно прикольно про аэрошоу. Самолётики Максам нравятся. (почти цитата) =))))
22 Мая 2008 18:10 SailorMoon сказал(а): А мне кажется, что не запаришься. =))) Наоборот же весело всё делать вместе, всё обсуждать вместе, кругом гулять вместе, даже планировать и то - вместе! А ещё. Ну разве ж не здорово видеть его проснувшуюся энтузазизьму в ответ на твои БИ-рамки и ЧЭ-пользу?
Спасибо большое, LISSA, за советы! Читаю твои зарисовки про вашу пару - и на сердце тепло и радостно! =))) Особенно прикольно про аэрошоу. Самолётики Максам нравятся. (почти цитата) =)))) Cообщение полностью
Наверное, это так. У меня не было близких отношений с дуалом, поэтому я "заточилась" под других А ещё дуал дуалу - рознь. Даже здесь на форуме посты некоторых дуалов для меня НАСТОЛЬКО чужие, холодные и занудливые, что прямо тоска берет - и это наши дуалы, и с ними должно быть хорошо Что уж о реальной жизни говорить... Мало встретить дуала. Нужно ещё найти именно своего. Уффф, сложная задача
22 Мая 2008 18:10 SailorMoon сказал(а): Не, ну я ж не отрицаю существование Максов с тонкой и чувствительной ко всем проявлениям возвышенного душой. Чего стОит сам вынесенный в эталон ТИМа Алёша Пешков, рыдавший даже над плохими стихами. Да Михалков тот же! Есть много повёрнутых на искусстве ЛСИ. Но, подчёркиваю: как правило! Как правило, у них либо полная, либо частичная атрофия... ну ладно, - нетяга к искусству.
Только не понимаю как это - "дать им прочувствовать что другому это нравится"??? У меня таковое прочувствование обычно в форме взывания к светлой памяти бывших: "А вот Андрюха зато меня туда водил, и вон туда, и ещё аж ТУДА водил! И цветы дарил предварительно! И стихи ваще посвящал! Грустные, блин! Но красивые!" Если я скажу, что Максу этот приём, мягко говоря, не нравится, я ничего не скажу. =))) ) Cообщение полностью
Я бы сказал "А не пошла бы ты к своему Андрюхе?!))))...Ладно, предлагай варианты.Сделаю."
Досуговые мероприятия...
Рестораны как вариант досуга вообще не рассматриваю. Ну не люблю я их и явно не страдаю, когда не хожу. Видимо, ни разу не гурманка. Т.е. зайти пообедатьпоужинать( именно с целью съесть) - да. Как вариант "романтично провести вечер"- да вы что?! можно же погулять...посмотреть...пофоткать...куда-то уехать...поиграть..потанцевать...пофантазировать... Я видимо очень шебутной и невыросший еще Гам, но мне в присутсвии Макса хочется радоваться, беситься, тормошить... и это чуть ли в прыганье до потолка выражается. А в общественных местах такого поведения себе не позволишь...в итоге я страдаю- сижу в красивом месте с красиво выложенным на тарелочку чем-либо, такая вся грустно-красивая и по всем правилам чего-нибудь ем...и тоскую, хоть вой. Максимум игр- словесные провокации...а это плохо-кончающиееся с Максом игры
Про варианты. Предлагаю с удовольствием. Вариантов всегда много, я с огромным этузиазмом рассказываю куда бы я хотела "украсть" Макса, что бы с ним сделать, и как ему будет от всего содеянного хорошо. Рассказываю так мечтательно, ярко но не слишком конкретно. В каждом враианте же много подвариантов реализации, и конктретикой ограничивать себя не хочется. Выслушал. Сказал после паузы нечто "Да, но на все это надо время. Подумаю." Черт, и я сдулась как шарик, у которого развязали хвостик. После пары прецедентов пободного рода уже не предлагаешь ничего, просто плывешь неспеша по течению за Максом помня, что времени у него мало, что оно должно раходоваться правильно, что сначало дело, потом отдых( а теперь подумайте, когда у Макса нет дела?!). А потом спустя какое-то время он вдруг( для меня это вдруг, ибо я уже успела отказаться от реализации своих идей на нас в ближайщие сто лет) сам начинает предлагать то, что я хочу. Я хлопаю в ладоши и мы идем претворять в жизнь его План. Конкретный.
Хи-хи-хи! *злорадно потирая лапки* Чего и требовалось доказать! =)))
22 Мая 2008 18:10 SailorMoon сказал(а): Не, ну я ж не отрицаю существование Максов с тонкой и чувствительной ко всем проявлениям возвышенного душой. Чего стОит сам вынесенный в эталон ТИМа Алёша Пешков, рыдавший даже над плохими стихами. Да Михалков тот же! Есть много повёрнутых на искусстве ЛСИ. Но, подчёркиваю: как правило! Как правило, у них либо полная, либо частичная атрофия... ну ладно, - нетяга к искусству.
Только не понимаю как это - "дать им прочувствовать что другому это нравится"??? У меня таковое прочувствование обычно в форме взывания к светлой памяти бывших: "А вот Андрюха зато меня туда водил, и вон туда, и ещё аж ТУДА водил! И цветы дарил предварительно! И стихи ваще посвящал! Грустные, блин! Но красивые!" Если я скажу, что Максу этот приём, мягко говоря, не нравится, я ничего не скажу. =))) Cообщение полностью
Простите, но взывать к светлой памяти предшественника, - ммм...несколько бестактно...не находите?
Уже не раз было говорено:ищите не только свой ТИМ, но и своего человека!Намного легче организовывать свободное время с человеком, близким по жизненным и мировоззренческим ценностям, не так ли?
С "как правило" не соглашусь. Все встреченные мною Максы обладали чувством прекрасного, иной раз весьма своеобразным, но обладали.
При наличии общей ценностной платформы вытаскивание на поверхность происходит довольно несложно. Немного заинтересовать, заинтриговать и сообщить, что тебе лично это нравится, объяснить каким-нибудь фактом и эмоцией, почему лично тебе это интересно и доставляет удовольствие, - и все!Если финансовые ресурсы позволяют, Макс сам все прекрасно организует. Или доверится Гамлету...временно
22 Мая 2008 20:10 Merliona сказал(а): Наверное, это так. У меня не было близких отношений с дуалом, поэтому я "заточилась" под других А ещё дуал дуалу - рознь. Даже здесь на форуме посты некоторых дуалов для меня НАСТОЛЬКО чужие, холодные и занудливые, что прямо тоска берет - и это наши дуалы, и с ними должно быть хорошо Что уж о реальной жизни говорить... Мало встретить дуала. Нужно ещё найти именно своего. Уффф, сложная задача Cообщение полностью
Фахт! =))) Для меня даже бОльшая проблема не столько встретить, сколько узнать "своего". =))) Обычно ж как оно происходит? Понравится юному Гамлету человек... И хана. Эйфория, мечты, идеализация, порхание в наносферных высях, бабочки в животе, томление, вздохи, эндорфинная интоксикация. И так до тех пор, пока рельностью не шибанёт. Больно и сухо. Притом разочарование происходит не по вине "объекта" ("объект" как был неидеальным, так и продолжает им быть), а по причине замыкания в ЭИЭ-голове, когда в её недрах вдруг решается, что "объект" ровно на 2 миллиметра отклонился от созданного воображением Идеала. Вчера буквально по Асе один молодой и красивый Гамлет рассказал грустную историю про тождика, который бросил свою "половинку" из-за неустроившего его перфекционистскую натуру пустячка, не вписывающегося в закрепощённый фантазиями и образами эталон.
23 Мая 2008 11:48 Ri сказал(а): Простите, но взывать к светлой памяти предшественника, - ммм...несколько бестактно...не находите? Cообщение полностью
Не только нахожу, но и не советую. Даже антисоветую. Разве ж я не приписала, что Максам сие не понра? =))) Это мона тока тем, у кого бестактность врождённая, неизлечимая, не знающая предела, производной и не выражающаяся элементарными функциями.
Уже не раз было говорено:ищите не только свой ТИМ, но и своего человека!Намного легче организовывать свободное время с человеком, близким по жизненным и мировоззренческим ценностям, не так ли?
Напишу здесь ППКС. Не знаю до конца чё оно означает, но интуитивно предполагаю, что нечто навроде "плюсадин", или... э-э-э... я неправильно ошибаюсь?
С "как правило" не соглашусь. Все встреченные мною Максы обладали чувством прекрасного, иной раз весьма своеобразным, но обладали.
Везёт же некоторым! В моих широтах таких не водится. Не скажу, что ваще никаким чуЙвством они не обладают, однако ни для одного из моих знакомых ЛСИ искусство не является самоценным. Они его либо юзают как инструмент для достижения каких-либо своих тактических целей, либо уверены, что "Тагор" и "Церетели" - это сорта грузинского вина, а "Пахельбер" - это еврей, сформулировавший какой-нить из многочисленных принципов ядерной физики. =))) Не знаю, мож у меня максимализм ещё не выветрился, однако приверженность олд-скульному металлу и ваяние стихотворных креативофф я в тягу к искусству не засчитываю. =)))
16 Мая 2008 15:48 sadova_o сказал(а): Прошу прощения, что отрываю от темы "чувств", но не подскажут ли уважаемые Гамлеты, что делать одному моему другу Гамлету в следующей ситуации. Излагаю кратко. Ему 38 лет. Образование - международные отношения, 2 языка (англ, нем),хорошо пишет,в т.ч. на англи. Увлечения - музыка (играет в группе, сочиняет песни)и дизайн (оформление квартир и помещений - идеи). Работал до недавнего в проектном менеджменте в международной и социальной сфере, однако, проекты закончились. Сейчас ищет точку приложения дальнейших усилий. Попробовал преподавание - не пошло, агентом по недвижимости - тоже. И вот, он стоит, растопырившись, как Лебедь Рак и Щука, и уже начинается гамлетовское - я никому не нужен , я никуда не гожусь... Помогите товарищи! Что ему предложить, где искать хотя бы, в каких сферах??? Cообщение полностью
Я, конечно, не Гамлет, но выскажу свою точку зрения. Я думаю PR, маркетинг, реклама, связи с общественностью. Может, есть смысл увлечение дизайном квартир перевести на профессиональную основу.
23 Мая 2008 12:32 SailorMoon сказал(а): Напишу здесь ППКС. Не знаю до конца чё оно означает, но интуитивно предполагаю, что нечто навроде "плюсадин", или... э-э-э... я неправильно ошибаюсь?
Везёт же некоторым! В моих широтах таких не водится. Не скажу, что ваще никаким чуЙвством они не обладают, однако ни для одного из моих знакомых ЛСИ искусство не является самоценным. Они его либо юзают как инструмент для достижения каких-либо своих тактических целей, либо уверены, что "Тагор" и "Церетели" - это сорта грузинского вина, а "Пахельбер" - это еврей, сформулировавший какой-нить из многочисленных принципов ядерной физики. =))) Не знаю, мож у меня максимализм ещё не выветрился, однако приверженность олд-скульному металлу и ваяние стихотворных креативофф я в тягу к искусству не засчитываю. =))) Cообщение полностью
Эээ...юношеский максимализм - нечто сродни пафосному "для меня мир делится на две части: прочитавших "Братьев Карамазовых" и нет?". С возрастом пройдет ,главное - не успеть наломать дров на его почве. ППКС - это "подписываюсь под каждым вашим словом", а под "Пахельбером" Вы Иоганна Пахельбеля имели в виду? Бросьте, эрудиция - не самое главное в нашей жизни . Хотя таки да, мне повстречался Макс - поклонник Миклоша Янчо и ишшо один, цитировавший Псевдо-Дионисия Ареопагита, если я правильно их обозвала и даже охотно пошедший со мной на выставку Энсора...или Мазереля...или обоих вместе