Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 105 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 11:58 Bianca сказал(а):
Для меня изначально все люди хорошие - поке не доказано обратное. С теми, кто доверия не оправдал, буду иметь дело, если мне это для чего-то нужно и выгода оправдывает риск.

А вот планка требований чаще обратно пропорциональна "расстоянию между нами". Количество шансов, соответственно прямо пропорционально. Потому что от каждого - по возможностям.
Cообщение полностью

14 Июл 2008 12:05 Ofelija сказал(а):

Ценное уточнение. Выгода может быть и "моральной". Очень понравилась формулировка - "если мне это для чего-то нужно", вот только это уже не шанс Это "компенсированные" отношения или что-то вроде этого. В общем, "осетрина второй свежести".

Cообщение полностью

С теми, кто доверия не оправдал, буду иметь дело, если мне это для чего-то нужно и выгода оправдывает риск.

А мне кажется в этой формулировке есть здравое зерно.
Выгодно или нет давать шанс человеку - вот главная мотивация.
А теперь позвольте спросить - что такое ВЫГОДА для Гамлета?

14 Июл 2008 09:16 fly_dragon сказал(а):
Правильно, использованный шанс повторению не подлежит.
Cообщение полностью

А как же контрольный выстрел?

14 Июл 2008 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

molniya
"Гамлет"

Флуд: 20%/4%
Анкета
Письмо

выгода - это то, что может приблизить человека к его целям...
вот только не всегда мы ее - эту выгоду - понимаем... иногда выгоднее сохранить для себя СЕБЯ... только надо вовремя это понять

2 пользователя выразил(и) благодарность molniya за это сообщение

14 Июл 2008 21:49

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

А мне кажется, что если речь заходит о выгоде, то это уже не имеет отношение к шансу - это из области компромисса, скорее. Шанс, по-моему, - это веление души, а выгода - игры разума...
Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…

14 Июл 2008 22:23

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

14 Июл 2008 11:58 Bianca сказал(а):
Для меня изначально все люди хорошие - поке не доказано обратное.
Cообщение полностью

Ага. Причем нужно очень постараться, чтобы доказать обратное. Очень долго я буду считать, что это ошибка, случайность, результат плохого настроения. И прощать, прощать, прощать…
Непреднамеренное зло могу прощать до бесконечности. А вот люди, которые вредят намеренно, с какой-то целью или ради удовольствия, кончаются для меня раз и навсегда.
Одна моя начальница очень грубо разговаривала. Причем мне казалось, что в этом было что-то барское, что она упивается своим высоким положением, что никто не решается ей ответить. Но я гнала от себя эти мысли. Мне не хотелось верить, что этот человек – такой. Хоть это и чужой человек, а всё равно неприятно. Я пыталась как-то это объяснить, что она нервничает, устала, не понимает в силу воспитания и прочее, прочее… Но в какой-то момент я всё же не выдержала и спросила ее прямо: «Почему вы так со мной разговариваете? Разве я этого заслуживаю? Даже если я что-то сделала не так, можно же спокойно сказать». На что она ответила: «А что? Имею право говорить, как захочу. Причем не только с тобой, а и с подчиненными, которые меня старше. Потому что я начальство, а вы тут никто. Уйдете, на ваше место придут другие. А если ты не научишься терпеть, ты нигде не приживешься».

Я была поражена! Хотя у меня с самого начала было именно такое ощущение, и сейчас этот человек сам подтверждал, что так вот оно и есть. Но всё равно с трудом верилось в реальность происходящего. В этом было что-то карикатурное, фантастическое. Я ушла оттуда в тот же день. К счастью, ни до, ни после, такие люди мне больше не попадались.

В труде разгадка долголетия

14 Июл 2008 22:39

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 22:23 Merliona сказал(а):
А мне кажется, что если речь заходит о выгоде, то это уже не имеет отношение к шансу - это из области компромисса, скорее. Шанс, по-моему, - это веление души, а выгода - игры разума...
Cообщение полностью

Привет,Оль!

А если посмотреть на выгоду под другим ракурсом?
Например - Выгодно ли иметь хорошее здоровье? Выгодно ли быть рядом с любимым человеком?

Или мы в слово ВЫГОДА вкладываем только отрицательный смысл?

15 Июл 2008 13:31

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 13:31 Lake2 сказал(а):
Привет,Оль!

А если посмотреть на выгоду под другим ракурсом?
Например - Выгодно ли иметь хорошее здоровье? Выгодно ли быть рядом с любимым человеком?

Или мы в слово ВЫГОДА вкладываем только отрицательный смысл?

Cообщение полностью

Приветик!
Нет, я ни в коем случае отрицательный смысл не вкладывала. Просто, в моем понимании, выгода проистекает из разумного осмысления, а шанс (ну, у меня так ) - это готовность сердца, души (чего-то где-то там) глубоко вздохнуть и снова принять в объятия... Может, я как-то туманно изъясняюсь, но пока более четко выразить не могу
Что же касается выгоды быть с любимым человеком (выгоду здоровья пропускаю, так как этот пример у меня выпадает в другую плоскость ), то вот как раз здесь у меня четкая граница проходит между пониманием выгоды и шансов: первое - это превалирование разума над чувством, второе, соответственно, - наоборот. Опять же ИМХО.

15 Июл 2008 13:52

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 21:49 molniya сказал(а):
вот только не всегда мы ее - эту выгоду - понимаем... иногда выгоднее сохранить для себя СЕБЯ... только надо вовремя это понять

Cообщение полностью

Девушка - Гамлет(24года) любит Макса(33) одной из стран Европы.
Два года летает к нему,через 2-3 месяца на 1-2 месяца.Гамлет ставит вопрос о замужестве.Макс, подумав говорит:"Не готов я еще к семейной жизни.Я не уверен в своих чувствах."
Она, прилетев домой, уничтожает всю переписку,удаляет все номера, вычеркивает из жизни.
Проходит год.Он звонит ей:"Я во всем виноват.Я так и живу один.Надеюсь у тебя все хорошо."

Ясно - понятно,что Макс хотел получить шанс.Но гордая девушка - Гамлет шанса не дала.Хотя я вижу,вспоминая бывшего любимого,ее сердечко начинает стучать быстрее.

Проходит 5 лет.Девушка снова любит.ЕЕ нынешний Макс год живет с ней,это по сути незарегистрированный брак. Она поднимает вопрос о замужестве. Макс говорит:" Я не знаю что к тебе чувствую...любовь это или просто жалость?..Я не готов еще к семейной жизни...мне только 25 лет и мне сейчас нравится другая девушка."
Он уходит ,просит неделю на "подумать".

Что происходит с Гамлетом,я думаю рассказывать не нужно? Все мы тут это переживали не единожды в жизни :"Как после этого жить? Как верить людям?
Как можно так предавать???" все сопровождается истерикой, потерей веса,бессонницей и т.д.

Подходит к концу неделя.Она упаковывает его вещи.
Он шлет смс-ки.:"Как дела?", "Мне плохо"..на ее вопрос :"Что ты решил?",отвечает:"Я еще об этом не думал"....Гамлет в бешенстве.
Новая смс:"Не хочешь поужинать вместе?"
Гамлет звонит мне:"Ты мне скажи! Он издевается? Это доставляет ему удовольствие - изводить меня???"
Я предложила дать шанс, пойти и поговорить.
На что она ответила :"Я не хочу унижаться!"
Я спросила:"Ты его любишь?" - "Да"- "Тогда дай шанс ему и себе!"

Свадьба назначена на август.

15 Июл 2008 14:10

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 14:11 Lake2 сказал(а):
Девушка - Гамлет(24года) любит Макса(33) одной из стран Европы.
Два года летает к нему,через 2-3 месяца на 1-2 месяца.Гамлет ставит вопрос о замужестве.Макс, подумав говорит:"Не готов я еще к семейной жизни.Я не уверен в своих чувствах."
Она, прилетев домой, уничтожает всю переписку,удаляет все номера, вычеркивает из жизни.
Проходит год.Он звонит ей:"Я во всем виноват.Я так и живу один.Надеюсь у тебя все хорошо."

Ясно - понятно,что Макс хотел получить шанс.Но гордая девушка - Гамлет шанса не дала.Хотя я вижу,вспоминая бывшего любимого,ее сердечко начинает стучать быстрее.

Проходит 5 лет.Девушка снова любит.ЕЕ нынешний Макс год живет с ней,это по сути незарегистрированный брак. Она поднимает вопрос о замужестве. Макс говорит:" Я не знаю что к тебе чувствую...любовь это или просто жалость?..Я не готов еще к семейной жизни...мне только 25 лет и мне сейчас нравится другая девушка."
Он уходит ,просит неделю на "подумать".

Что происходит с Гамлетом,я думаю рассказывать не нужно? Все мы тут это переживали не единожды в жизни :"Как после этого жить? Как верить людям?
Как можно так предавать???" все сопровождается истерикой, потерей веса,бессонницей и т.д.

Подходит к концу неделя.Она упаковывает его вещи.
Он шлет смс-ки.:"Как дела?", "Мне плохо"..на ее вопрос :"Что ты решил?",отвечает:"Я еще об этом не думал"....Гамлет в бешенстве.
Новая смс:"Не хочешь поужинать вместе?"
Гамлет звонит мне:"Ты мне скажи! Он издевается? Это доставляет ему удовольствие - изводить меня???"

Cообщение полностью

Ну какая же тут выгода???!!! Это веление сердца в полной мере - любоффф Пока я люблю, пока все очень живо внутри, пока я хочу быть с человеком, я шанс дам определенно...

15 Июл 2008 14:15

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 12:14 kytsyk сказал(а):
да...Если речь о близких отношениях-именно так.и если это не прощение каких-то обид, а именно второй шанс.Я один раз пробовала - не получилось у меня.
Cообщение полностью

Не получилось...но ,Люда, есть ли у тебя чувство удовлетворения от осознания того,что ты испробовала все возможности и все шансы?
15 Июл 2008 14:15 Merliona сказал(а):
Ну какая же тут выгода???!!! Это веление сердца в полной мере - любоффф Пока я люблю, пока все очень живо внутри, пока я хочу быть с человеком, я шанс дам определенно...
Cообщение полностью

Но ведь человек предал! И предавший однажды способен сделать это еще раз.
Я скажу о ее выгоде.31 год и нет ребенка.Сейчас она сможет родить и не просто родить ,а от любимого человека.Предаст ли он в очередной раз? А кто его знает? НО она уже не будет одна.

Когда Bianca писала про ВЫГОДУ,там можно было (я думаю)поставить слово ИНТЕРЕС, ведь только если у нас есть ИНТЕРЕС мы общаемся с человеком.
Ни в коем разе не отрицаю все величайшее значение ЛЮБВИ в жизни Гамлета,но мы РАЦИОНАЛЬНЫ ДО МОЗГА КОСТЕЙ.
И постараемся связать свою жизнь с человеком,который соответствует НАШИМ ИНТЕРЕСАМ.

15 Июл 2008 14:16

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 14:17 Lake2 сказал(а):
Но ведь человек предал! И предавший однажды способен сделать это еще раз.
Я скажу о ее выгоде.31 год и нет ребенка.Сейчас она сможет родить и не просто родить ,а от любимого человека.Предаст ли он в очередной раз? А кто его знает? НО она уже не будет одна.

Когда Bianca писала про ВЫГОДУ,там можно было (я думаю)поставить слово ИНТЕРЕС, ведь только если у нас есть ИНТЕРЕС мы общаемся с человеком.
Ни в коем разе не отрицаю все величайшее значение ЛЮБВИ в жизни Гамлета,но мы РАЦИОНАЛЬНЫ ДО МОЗГА КОСТЕЙ.
И постараемся связать свою жизнь с человеком,который соответствует НАШИМ ИНТЕРЕСАМ.
Cообщение полностью

Но ведь если бы не любила, то и шанс не дала бы, разве нет? Ведь интерес - родить ребенка от ЛЮБИМОГО человека...
А что до интереса и крайнего рационализма у Гамлета, то, может, любовь - это и есть определенный интерес?..

15 Июл 2008 16:02

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 16:02 Merliona сказал(а):
А что до интереса и крайнего рационализма у Гамлета, то, может, любовь - это и есть определенный интерес?..
Cообщение полностью

Думаю не просто определенный интерес, а самый главный!!!
Поэтому и идешь на риск,давая ШАНС!

15 Июл 2008 16:45

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 16:46 Lake2 сказал(а):
Думаю не просто определенный интерес, а самый главный!!!
Поэтому и идешь на риск,давая ШАНС!
Cообщение полностью

Абсолютно согласна И вся наша рациональность-до-мозга-костей замешана на этом самом главном интересе

15 Июл 2008 16:49

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 14:11 Lake2 сказал(а):

Cообщение полностью

Хммм, у меня тоже все законилось свадьбой в августе И как-то первый Макс на Габена очень смахивает, мож это Гамлетессу интуиция не подвела?

Только вот мне кажется, что сердце ей велело не унижаться, а разум дал еще один шанс. Хотя, это не принципиально: разум или душа этот шанс дает. В конце концов, у каждого Гамлета внутри готовность к СВОЕЙ системе - системе СВОЕГО дуала.

15 Июл 2008 17:38

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 22:23 Merliona сказал(а):
Cообщение полностью
Да, это уже или компромисс или компенсация. Но... все же не игры разума.

14 Июл 2008 21:49 molniya сказал(а):
Cообщение полностью
Вперед, к победе!

Личное - это все, что мне нравится

15 Июл 2008 21:10

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 22:40 flying-fish сказал(а):
Потому что я начальство, а вы тут никто. Уйдете, на ваше место придут другие. А если ты не научишься терпеть, ты нигде не приживешься».

Я была поражена! ...с трудом верилось в реальность происходящего. В этом было что-то карикатурное, фантастическое. Я ушла оттуда в тот же день. К счастью, ни до, ни после, такие люди мне больше не попадались.

Cообщение полностью
Примерно то же самое было у меня при сдаче кандидатского экзамена по философии. Мадам объявила гордо:"Все карты в моих руках! Я и читать не собираюсь Вашу работу. Вы написали "на 2". И получите 2". Я тут же отправилась к завкафедрой. В итоге - ř". Впрочем... это про шанс или не про шанс?... Это про шанс. Про то, как я могла дать шанс "мадам", которая не оставила мне ни малейшего шанса?
Но это не личные отношения. Если в личных отношениях в подобной ситуации (когда мой бывший лучший друг обозвал меня "бессердечной"), шансов на возврат дружбы уже не было. Когда через пару лет я относительно справилась с этим ударом, я возобновила общение, установив сама достаточно жесткую дистанцию.
Самое забавное, что изначально (до того, как он добился дружбы) я видела, что "ничего не получится" (он Жуков по социотипу). Но... почему-то "повелась". Некое самообольщение. Почему-то было совестно поверить в плохое

15 Июл 2008 21:20

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 21:20 Ofelija сказал(а):
Но это не личные отношения. Если в личных отношениях в подобной ситуации (когда мой бывший лучший друг обозвал меня "бессердечной"), шансов на возврат дружбы уже не было.
Cообщение полностью

В личных отношениях шанс остается всегда, пока есть ЛЮБОВЬ. Просто если человек совершил предательство, я уже не буду его любить. Будет болезненная привязанность, но не любовь. А значит, и шанса не будет.

15 Июл 2008 22:17

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 22:18 flying-fish сказал(а):
В личных отношениях шанс остается всегда, пока есть ЛЮБОВЬ.
Cообщение полностью
Я и дружбу считаю личными отношениями. Любви к упомянутому мною Жукову у меня не было и нет. А с его стороны, по-моему, был блеф и в его ко мне "любви" и в дружбе. Ноя решила, что мне выгодно пойти на компромиссное общение. И возобновила контакт.

15 Июл 2008 14:15 Merliona сказал(а):
Пока я люблю, пока все очень живо внутри, пока я хочу быть с человеком, я шанс дам определенно...
Cообщение полностью
Я не назову это шансом ему - это шанс мне на то, чтобы быть вместе.

15 Июл 2008 14:17 Lake2 сказал(а):
только если у нас есть ИНТЕРЕС мы общаемся с человеком.

Интерес к человеку или интерес... другой? То есть выгода...

Да? Не очень понимаю, о чем речь
Cообщение полностью
Но уж что-что, а это понятно!

15 Июл 2008 22:46

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 22:47 Ofelija сказал(а):
Я не назову это шансом ему - это шанс мне на то, чтобы быть вместе.

Cообщение полностью

Это шанс обоим. Шанс отношениям.
2 пользователя выразил(и) благодарность flying-fish за это сообщение

16 Июл 2008 00:06

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 00:06 flying-fish сказал(а):
Cообщение полностью

Читала слова Офелии и мысленно отметила - "Это шанс обоим!", А тут Настена уже написала!

Когда мы лишаем человека шанса,мы лишаем шанса и себя!

2 пользователя выразил(и) благодарность Lake2 за это сообщение

16 Июл 2008 07:56

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 00:06 flying-fish сказал(а):
Cообщение полностью
Спасибо. Просто я в целом плохо понимаю, что такое "отношения". "Вместе" - это самоощущение, "отношения" - это, наверное, что-то внешнее.

16 Июл 2008 09:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100