Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 334 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 17:16 flying-fish сказал(а):
Только сейчас поняла, о чем вы. Поначалу у меня создалась картина: ваша подруга-Гамлетесса не хочет переезжать к маме (неизвестно, какого тима), а вы выступаете в качестве советчика.
Cообщение полностью

Однако... Как это я такое могла написать? Воистину - БЛ в маломерных...
Всех убить, на все забить.

10 Июл 2008 17:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 17:17 LanaGor сказал(а):
Однако... Как это я такое могла написать? Воистину - БЛ в маломерных...
Cообщение полностью

А может, это я так прочла? У меня БЛ тоже не супер.

По вашей ситуации.
Думаю, да, БС. Этот переезд будет символом ее старения, беспомощности, а ей это больно. Она изменит свою позицию, если почувствует, что ей уже трудно без поддержки. Возможно, она уже это чувствует (раз плачет), но еще не готова это принять.

В труде разгадка долголетия

10 Июл 2008 17:23

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 17:23 flying-fish сказал(а):
Думаю, да, БС.

Cообщение полностью

Мда...
Я пытаюсь объяснить, что ей как раз сейчас-то будет легче справиться с новой обстановкой, и друзей завести, кошек, цветы ее любимые... Не соблазняется

10 Июл 2008 17:27

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

С первого поста было понятно, что речь идёт о маме Ланы.
Как можно было понять иначе?

10 Июл 2008 18:00

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 18:01 Nesahar сказал(а):
Cообщение полностью

Стал быть, можно, раз двое человек запутались
Ну а КАК - другой вопрос

Эх, Лариса, Вы не представляете КАК нам (всей веселенькой трисоставной семейке) не хватает черного сенсорика Не только в данной ситуации, вообще по жизни.

10 Июл 2008 18:44

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 16:09 LanaGor сказал(а):
Однако... Вообще-то - наверное, связь есть. С БС. Речь идет о маме, которой переваливает за 70. Пытаюсь уговорить переехать, чтобы быть поближе к остальным родственникам. Ни в какую...

Cообщение полностью

Мне кажется, Вашей мме нужна не причина, а цель, и не в будущем, а в настоящем. Тогда она сама чуть ли не все организует и переедет Не знаю, какая цель может быть. Внуков воспитывать?

10 Июл 2008 19:00

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 19:01 Bianca сказал(а):
Мне кажется, Вашей мме нужна не причина, а цель, и не в будущем, а в настоящем. Тогда она сама чуть ли не все организует и переедет Не знаю, какая цель может быть. Внуков воспитывать?
Cообщение полностью

Внук уже воспитался (почти). Правнуков, разве... если до этого дойдет И то вряд ли.
Цель? Хм... Надо будет подумать. Спасибо. Немножко новая мысль.
Правда, я ей озвучиваю такую цель, как - сохранить нашу новую квартиру, которая сейчас не при делах. Может, невнятно озвучиваю? Надо бы поконкретнее... попробовать, что ли...

10 Июл 2008 19:05

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 19:05 LanaGor сказал(а):
Внук уже воспитался (почти). Правнуков, разве... если до этого дойдет И то вряд ли.
Цель? Хм... Надо будет подумать. Спасибо. Немножко новая мысль.
Правда, я ей озвучиваю такую цель, как - сохранить нашу новую квартиру, которая сейчас не при делах. Может, невнятно озвучиваю? Надо бы поконкретнее... попробовать, что ли...

Cообщение полностью

У вас ведь брат Максим? Может быть, лучше ему поручить операцию по мотивированию мамы для переезда? Он как раз найдёт те слова, которые нужно, мне кажется.
А идеи вы ему накидаете для мотивации

Насчёт чёрного сенсорика....их кругом пруд пруди, только оглядеться...хорошо бы вам подругу-дуала, или мужу - дуала-друга, реально помогает во внутрисемейных отношениях, покрывает дефицит самовыражения и повышает самооценку.
Я весело жила даже в интертипе, имея в подругах Есю

10 Июл 2008 20:16

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 17:10 LanaGor сказал(а):
Не-не-не! Какая подруга? Гамлетесса - это МОЯ мама. Ну и да, я не хочу ее насильно перевозить, против ее воли. А воли она не изъявляет, потому как БОИТСЯ. А я тоже боюсь - за нее
Cообщение полностью

Пардон. Я все перепутала

10 Июл 2008 17:16 flying-fish сказал(а):
Только сейчас поняла, о чем вы. Поначалу у меня создалась картина: ваша подруга-Гамлетесса не хочет переезжать к маме (неизвестно, какого тима), а вы выступаете в качестве советчика.
Cообщение полностью
А... Не только я "все перепутала"

10 Июл 2008 19:01 Bianca сказал(а):
Cообщение полностью
Ага!Цель.

10 Июл 2008 19:05 LanaGor сказал(а):
сохранить нашу новую квартиру

Cообщение полностью
Зачем? Кому сохранить?

Личное - это все, что мне нравится

10 Июл 2008 20:42

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 06:41 Nezessitata сказал(а):
Читая описания ЭИЭ (и многочисленные посты на форуме, на данную тему), прослеживается "красная нить" описания гамлетовских истерик, а также склонность Гамлета к "театру негативных эмоций". Скандалы, заламывание рук и т.д. (Кому как, а мне после прочтения таких пасквилей, хочется посыпать голову пеплом, и, рыдая, уйти в ночь) сдержаннность и несдержанность - это продукт воспитания, ну, станет ли адекватный интеллигентный человек истерить на каждом шагу?
Складывается впечталение, что все гамы - личности истероидного типа. Но, думаю, это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Посему созрел вопрос: уважаемые ЭИЭ, когда вы читаете подобные наблюдения, согласны ли вы с ними?
считаете ли вы себя истероидом?
легко ли вам выражать положительные эмоции? радость, приятное удивление, любовь?

Cообщение полностью

Ну наблюдения списаны в основном с ЭИЭ с высокой Эмоцией.Те да, предрасположены к чему-то похожему.

С 1Э наблюдал картины типа:рассказывает, рассказывает, увлекается, и к-а-а-к заштормит!Народ в большинстве своем просто попрятался по ближайшим отноркам.

С 2Э картины типа:щас мы грустим, через 10 сек радуемся, через 15 снова грустим, а теперь злимся, и на все это еще требуется ответ.

Впрочем суггестивным ЧЭ с 4Э и 3Э вполне ничего.
Не скучно.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

10 Июл 2008 21:49

flying-fish

"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 18:01 Nesahar сказал(а):
С первого поста было понятно, что речь идёт о маме Ланы.
Cообщение полностью

В первом посте было сказано так:

10 Июл 2008 15:36 LanaGor сказал(а):

Просто знакомая мне гамлетесса этого будущего панически боится (как по мне), всячески избегает разговоров о нем…
Cообщение полностью

Да, действительно в голову не пришло, что под «знакомой гамлетессой» подразумевается мама. Ну, не догадалась. Уж простите мне мою недогадливость.

10 Июл 2008 23:15

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 23:16 flying-fish сказал(а):
Ну, не догадалась. Уж простите мне мою недогадливость.

Cообщение полностью

Да нет, это все мои попытки шифроваться... Так что прощения надо мне просить - что запутываю людей. Как всегда, хочется сперва представить ситуацию как-то обобщенно-отстраненно. Понятности сие не добавляет, увы.
10 Июл 2008 20:16 Nesahar сказал(а):
У вас ведь брат Максим? Может быть, лучше ему поручить операцию по мотивированию мамы для переезда? Он как раз найдёт те слова, которые нужно, мне кажется.
Cообщение полностью

Увы, брата давно нет в живых. Был бы - не было бы и вопросов этих. (Только не надо извиняться! Я первый раз про это пишу, так что все нормально).

Да-а, я уже тоже мечтаю, чтобы муж с каким-нить напом подружился. Дак - не водяцца напы в академических институтах и техничечких университетах А в других местах нас не бывает.

10 Июл 2008 23:18

flying-fish

"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 23:19 LanaGor сказал(а):
Да нет, это все мои попытки шифроваться... Так что прощения надо мне просить - что запутываю людей. Как всегда, хочется сперва представить ситуацию как-то обобщенно-отстраненно. Понятности сие не добавляет, увы.
Cообщение полностью

Да это как раз понятно. Мало ли, может, об этом вообще говорить никто не захочет, а ты всё выложишь.

10 Июл 2008 23:21

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Всем привет
Вопрос такой: Гамлеты, даете ли вы ШАНС ЧЕЛОВЕКУ?
Если есть варианты,то в каком случае - ДА и в каком категорически - НЕТ.

13 Июл 2008 18:43

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 18:44 Lake2 сказал(а):
Всем привет
Cообщение полностью
Шанс есть всегда - до того - как.

1 пользователь выразил(и) благодарность Ofelija за это сообщение

14 Июл 2008 00:14

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

14 Июл 2008 00:14 Ofelija сказал(а):

Cообщение полностью

Правильно, использованный шанс повторению не подлежит.

14 Июл 2008 09:15

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 18:44 Lake2 сказал(а):
Всем привет
Cообщение полностью

Для меня количество шансов, которые я могу дать человеку, прямо пропорционально степени моего доброго отношения к нему. А уж доброе отношение напрямую зависит от того, на сколько шансов меня вынуждает человек - чем больше шансов ему требуется, тем ниже степень расположения. Но это по вопросам мелкой и средней важности, а в принципиальных и жизненно важных количество предоставляемых шансов строго ограничено И ещё никак не могу забыть старое мудрое высказывание: предавший однажды, предаст снова...
Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…

14 Июл 2008 10:05

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Для меня изначально все люди хорошие - поке не доказано обратное. С теми, кто доверия не оправдал, буду иметь дело, если мне это для чего-то нужно и выгода оправдывает риск.

А вот планка требований чаще обратно пропорциональна "расстоянию между нами". Количество шансов, соответственно прямо пропорционально. Потому что от каждого - по возможностям.

14 Июл 2008 11:57

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 11:58 Bianca сказал(а):
С теми, кто доверия не оправдал, буду иметь дело, если мне это для чего-то нужно и выгода оправдывает риск
Cообщение полностью

Ценное уточнение. Выгода может быть и "моральной". Очень понравилась формулировка - "если мне это для чего-то нужно", вот только это уже не шанс Это "компенсированные" отношения или что-то вроде этого. В общем, "осетрина второй свежести".

14 Июл 2008 12:04

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

14 Июл 2008 00:14 Ofelija сказал(а):

Cообщение полностью

да...Если речь о близких отношениях-именно так.и если это не прощение каких-то обид, а именно второй шанс.Я один раз пробовала - не получилось у меня.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

14 Июл 2008 12:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Янв 2009 22:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100