26 Июн 2008 12:11 Yemma сказал(а): аха. вашу позицию я почти поняла...
еще несколько уточняющих вопросов.
то есть- вы считаете, что женщина, произвевшая на свет ребенка с помощью кесарева - не умеет управлять своим телом? Cообщение полностью
Нет, конечно. Разные бывают противопоказания. Но тот, кто родил сам, явно умеет своим телом управлять.
вопрос два - где вы узрели издевку над слишком вумными? цитату в студию пажалста
Я уже процитировала вас в предыдущем послании. Именно ту фразу, которая показалась мне обидной.
вопрос три - с каких пор цитирование автора книги выражает ПОЛНОЕ согласие с ним? свое мнение по этому вопросу я уже описала - если оно вам интересно - перечитайте
Вы говорили: нас, женщин, тянет к примативным. Это ли не выражение собственного мнения?
26 Июн 2008 12:17 LynXXX сказал(а): Возможности - то даны. И машину можно научиться самой водить. И у кого-то это обязательно получится быстрее и лучше. Но с инструктором и учебником как - то побыстрее будет, не находите? Cообщение полностью
Управление механизмами не заложено природой, а секс – заложен.
26 Июн 2008 12:17 LynXXX сказал(а): Разве я или кто-то из форумчан высказывала свои сомнения о Ваших сексуальных возможностях в уничижительном смысле? Что - то не припомню такого. Cообщение полностью
Сомнения высказывались (хотя и не вами лично). Иначе мне бы в голову не пришло это опровергать.
26 Июн 2008 12:17 LynXXX сказал(а): Что касается родов без наркоза, так многие так рожают. К чему этот пассаж был - я пока понять не могу. Cообщение полностью
Я уже объяснила в предыдущем посте, почему такая аналогия.
26 Июн 2008 02:40 flying-fish сказал(а): Презрительно называть ученых «книжными червями» – это уже точно говорит об уровне культуры. Уж простите мне мой снобизм. Cообщение полностью
Это не снобизм. Скорее, просто отсутствие чувства юмора, именуемое в рекламном сообщемстве "звериной серьезностью". Нельзя с такой "серьезностью" относиться к обсуждаемым здесь темам. Это не более чем развлекательный треп. Поясню - мы взяли для примера 2 карикатурных мужчин, находящихся на разных полюсах "самцового" рейтинга. "Книжного червя" и мачо - Ржевского. Почему это так болезненно Вас ранит, понять невозможно. Надеюсь, у Вас просто плохое настроение или попалась грустная книжка. Так что пропущу Ваше замечания про мой уровень культуры мимо ушей.
26 Июн 2008 12:25 LynXXX сказал(а): Это не снобизм. Скорее, просто отсутствие чувства юмора, именуемое в рекламном сообщемстве "звериной серьезностью". Нельзя с такой "серьезностью" относиться к обсуждаемым здесь темам. Cообщение полностью
Если это была шутка, тогда прошу покорно меня простить. Я действительно не поняла.
26 Июн 2008 12:20 flying-fish сказал(а): Нет, конечно. Разные бывают противопоказания. Но тот, кто родил сам, явно умеет своим телом управлять.
интересно слышать от Гамлета про высокие возможности управлениясвоим телом только не обижайтесь!!! я так поняла - вы очень ранимая душа, если слово "вумный" вызвало в вас негатив
по теме - не соглашусь. только не обижайтесь я вот - абсолютно нич-чо не понимаю в процессе деторождения. это к акушерам-гинекологам больше за инфой, как правильно себя вести, дышать, ходить, лежать, переворачиваться и делать взмахи руками. и тем не менее - мои роды были заглядением (простите за натурализм) я даже не крикнула ни разу. короче, мне очень этот процесс понравился и я абсолютно не развивала в себе никаких возможностей, на курсы не ходила, методики не изучала. пришла - родила - и все. так что это не моя заслуга. генетика. у меня мама и бабушка такие же. созданы просто для приумножения населения насчет кесарева. обьясните мне , темной, как может Женщина, Овладевышая В Совершенстве Искусством Управления Свои Телом - изменить ягодичное предлежание плода. или обвитие пуповиной? с нетерпением жду ваших мыслей. у меня щас у подружки проблемка- ребенок не хочет головкой ложиться - может, ваша инфа поможет.
26 Июн 2008 12:54 Yemma сказал(а): и я абсолютно не развивала в себе никаких возможностей, на курсы не ходила, методики не изучала. пришла - родила - и все. Cообщение полностью
Я тоже не развивала, а просто успокоилась и прислушалась к своему телу. Потому я и провела аналогию между двумя естественными процессами: сексом и родами.
насчет кесарева. обьясните мне , темной, как может Женщина, Овладевышая В Совершенстве Искусством Управления Свои Телом - изменить ягодичное предлежание плода. или обвитие пуповиной? с нетерпением жду ваших мыслей. у меня щас у подружки проблемка- ребенок не хочет головкой ложиться - может, ваша инфа поможет.
Я же сказала: разные противопоказания бывают. Само по себе кесарево ни о чем не говорит. Но его отсутствие говорит о хорошем биологическом потенциале. Соглашусь с вами: гордиться тут нечем. Это природа. Но я об этом писала не из гордости, а к слову о том, что биологическое, животное поведение (секс, роды) в нас заложено и не требует дополнительного инструктажа.
26 Июн 2008 13:06 flying-fish сказал(а): Я тоже не развивала, а просто успокоилась и прислушалась к своему телу. Потому я и провела аналогию между двумя естественными процессами: сексом и родами.
Я же сказала: разные противопоказания бывают. Само по себе кесарево ни о чем не говорит. Но его отсутствие говорит о хорошем биологическом потенциале. Соглашусь с вами: гордиться тут нечем. Это природа. Но я об этом писала не из гордости, а к слову о том, что биологическое, животное поведение (секс, роды) в нас заложено и не требует дополнительного инструктажа. Cообщение полностью
у нас с вами какая-то неправильная "зеркалка" все фразы обоюдно воспринимаются, как в "испорченном" телефоне. вот с вашим последним утверждением я почти согласна. кроме - "его отсутствие говорит о хорошем биологическом потенциале". да рулетка это все. рулетка и еще раз рулетка. женщина может родить без проблем пятерых детей- а шестой будет кесаренок. потому что роды - это процесс непрогнозируемый в плане "естественности" - потому что участвуют двое - мама и ребенок. и мама может быть супер- самицей (опять не обижайтесь на это слово)с великолепным потенциалом - а ребенок ручку к головке прижмет -и женщину будет разрывать от боли. или еще несколько вариантов, о которых писать не буду- здесь соционический форум, а не медицинский.
26 Июн 2008 13:19 Yemma сказал(а): у нас с вами какая-то неправильная "зеркалка" все фразы обоюдно воспринимаются, как в "испорченном" телефоне. Cообщение полностью
Да, действительно странно. Может быть, не наш день?
пасибо как всегда- все понятно и ясно
К сожалению, тут меня тоже неверно поняли. Я лишь имела в виду, что обладаю разнообразным опытом в половой сфере (в чем сомневались отдельные участники), который позволяет мне судить на эту тему. Почему это было воспринято как какое-то самовыпячивание – совершенно не понятно…
Хотя нет: понятно. Это из-за того, что я говорила об умении управлять своим телом и биологическом потенциале. Но на самом деле, я имела в виду другое. К сожалению, мне сложно бывает сразу объяснить, ЧТО я имела в виду и почему высказала то или иное утверждение. Надеюсь, теперь мне удалось это объяснить.
А скажите мне пожалста.. высказывать боль, показывать свои чувства Гамлеты на чужих людях могут? Вот про роды кстати.. мне было ужасно неловко кричать, да и смысла я не видела в этом..я старалсь сдерживаться.. Это я одна такая или кто-то подобное чувствует?.. Как Гамлет проявляет такого рода тяжелые эмоции?
Как сказать Гамлету о всяких БС вещах - что у него / ней пахнет изо рта или намечается лысина и т.п. ? Ведь обидеть не хочется.
26 Июн 2008 16:09 LynXXX сказал(а): Как сказать Гамлету о всяких БС вещах - что у него / ней пахнет изо рта или намечается лысина и т.п. ? Ведь обидеть не хочется. Cообщение полностью
Если вы с Гамлетом ( у которого лысина и пахнет изо рта) на короткой ноге.. то надо как-то невзначай, мимоходом.. в лоб конечно нельзя. И нельзя молча подсунуть жвачку положим, он сразу начнет мнить и рефлексировать.. Ему надо как то объяснить, спокойно.. - типа, да.. вот иногда такое бывает, желудок там плохо работает или шампунь плохой попадется..Ну чтоб было разумное объяснение сложившейся ситауации, которую можно не спецом а по ходу других тем обсудить. имхо впрочем ))))
26 Июн 2008 16:09 LynXXX сказал(а): Как сказать Гамлету о всяких БС вещах - что у него / ней пахнет изо рта или намечается лысина и т.п. ? Ведь обидеть не хочется. Cообщение полностью
А зачем вообще о лысине то что-то говорить намечающейся?! Её ж дезодорантом не исправишь. Да и от самого "носителя" сей факт не скроется. Говорить вообще не надо - только травму наносить. Либо принимать, либо не принимать.
26 Июн 2008 16:42 Eu сказал(а): А зачем вообще о лысине то что-то говорить намечающейся?! Её ж дезодорантом не исправишь. Да и от самого "носителя" сей факт не скроется. Говорить вообще не надо - только травму наносить. Либо принимать, либо не принимать. Cообщение полностью
Не согласна. Лысину на ранней стадии можно остановить и даже восстановить рост волос. А вот неприятные запахи мешают как окружающим, так и вредят самому их носителю
26 Июн 2008 16:42 Eu сказал(а): А зачем вообще о лысине то что-то говорить намечающейся?! Её ж дезодорантом не исправишь. Да и от самого "носителя" сей факт не скроется. Говорить вообще не надо - только травму наносить. Либо принимать, либо не принимать. Cообщение полностью
Мне кажется, говорить не надо о недостатках, которые нельзя поправить: горб, кривые ноги и т.п. А лысина-то сейчас лечится. Может, в таком контексте и сказать? Дескать, сейчас не обязательно лысеть, если ты этого не хочешь. Есть технологии.
А вот вопрос вам, гамлеты. Вас когда-нибудь доны на что-нить уговаривали? В смысле, пытались? Другими словами, какие у вас особенности общения с дон-кихотами, расскажите пожалуйста? (Речь идет не об очень близких даже. Дружеских, братских, знакомство простое, т.п.).
26 Июн 2008 17:16 LanaGor сказал(а): А вот вопрос вам, гамлеты. Вас когда-нибудь доны на что-нить уговаривали? В смысле, пытались? Другими словами, какие у вас особенности общения с дон-кихотами, расскажите пожалуйста? (Речь идет не об очень близких даже. Дружеских, братских, знакомство простое, т.п.). Cообщение полностью
Меня легко убедить, если аргументы весомые (или кажутся мне таковыми ). А творческие БЛ обычно легко фразу строят и говорят убедительно. Так что у Донов есть все шансы…
11 Июн 2008 23:14 bdrFsg сказал(а): Ей нужно твердое решение - идтине идти.quote] __ bdrFsg Как же Вы правы! Мне точно нужно "твердое решение". Чтобы у меня был план - как мне жить дальше. Но кто должен принять это решение - я или кто-то другой? - вот в чем вопрос. Лучше кто-то другой. Но чтобы для меня это было убедительно и казалось единственно правильным. И что я правильно сделала, что спросила у того, у кого надо. Потому что если решение принимаю я, а мне скажут:"Вы приняли единственно правильное решение", я подумаю:"Хо-хо! Непонятно, почему человек так сказал... Непонятно". ____________________________ [quote author=bdrFsg link=8562----403091.html#403091 date=11 Июн 2008 23:14] ...чтобы принять решение, по-видимому, одного чувствования ей недостаточно, нужна обоснованность. ... и девушка способна сама себя активировать на решительные действия, было бы только правильное понимание ситуации по БЛ. _____ SL Да как Вам сказать... Обоснованность нужна - безосновательное решение - это не решение. Насчет "божественного пинка" не знаю Но мало понимать основу, нужно правильно расставить приоритеты. Это уже будет "пинок" или еще нет? [quote author=SL link=8562----403100.html#403100 date=11 Июн 2008 23:52] ... Если Гамлет увидит ПЕРСПЕКТИВЫ, он сам полетит куда угодно без всяких «пинков». _______ flying-fish Разве не все люди такие? ____ Часто Гамлет не видит перспектив именно из-за того, что не может проанализировать фактическую информацию, отделить главное от второстепенного, и поэтому не понимает, как лучше поступить. ___
Надо поступить правильно. А правильно - это как? Сидеть и ждать, пока станет понятно - как? А если непонятно - как, то смысл что-то делать? [quote author=Palm-ways link=8562----404859.html#404859 date=17 Июн 2008 18:57] у Гамлетов напряжено все ,и ноги и руки и вообще все тело,расслабляться совсем не умеют. Cообщение полностью
Нарочно, мб, и не умеем, а само собой получается - если отвлечься. Или импульс извне подходящий словить "случайно" Массаж - это, извините, то, что со мной кто-то делает. Это не "само собой". Это "доступ к телу". По делу. А я человек физически недоверчивый. Зато слушать то одного, то другого и думать - "ой, а вдруг правильно?" - это сколько угодно.
26 Июн 2008 17:16 LanaGor сказал(а): А вот вопрос вам, гамлеты.... какие у вас особенности общения с дон-кихотами, расскажите пожалуйста?... Cообщение полностью
"Складно звонишь, стукачок!" - вот такие примерно
26 Июн 2008 17:10 flying-fish сказал(а): Мне кажется, говорить не надо о недостатках, которые нельзя поправить: горб, кривые ноги и т.п. А лысина-то сейчас лечится. Может, в таком контексте и сказать? Дескать, сейчас не обязательно лысеть, если ты этого не хочешь. Есть технологии. Cообщение полностью
___ Угу. И запах изо рта - это необязательно. Тоже можно исправить. Но ведь не это главное. Если я верю, что я нравлюсь автору заботы - это одно. А вот если я не нравлюсь (или мне так кажется), то дело не в обидах, а в том, что, мб, человек ищет повод расстаться? Тогда надо ему помочь! Вариант насчет запаха изо рта. "Ты какую зубную пасту предпочитаешь? Сейчас такой богатый выбор... Мб, посоветуешь?" Если бы мне задали такой вопрос, я бы долго думала... и пришла к выводу (говорю от имени предполагаемого страдальца - "А фиг ли зубы чистить? Хоть чисть, хоть не чисть - не нравлюсь никому все равно!") Насчет лысины - та же схема. Типа так:"Слушай... У моей (моего)... лысеет (кто-то). Извини, я вижу, у тебя похожие проблемы - мб, что-то посоветуешь?" Но эта схема (хоть зубы, хоть лысина, хоть горб или кривые ноги) применима только при доверительных отношениях. Иначе я решу, что "автор заботы", извините, "ку-ку". И поинтересуюсь:"Извините, Вы со всеми подряд ведете беседы на эту тему или это мне на Вас так крупно повезло?"
26 Июн 2008 02:40 flying-fish сказал(а): А мужик с кулаками, но без мозгов – это ресторанный вышибала или рабочий на стройке. Ваш контингент? Ради бога! ___ Даже пол вымыть нужен ум. А уж на стройке... Cообщение полностью
Ничего не имею против рабочих. Если мастер своего дела, то только с уважением. А сказала я так резко, потому что обиделась за интеллектуалов, которых обозвали здесь «низкоранговыми самцами» и «книжными червями». Но поскольку позже мне сказали, что одно из этих высказываний – цитата, а другое – шутка, предлагаю просто забыть об этом.
26 Июн 2008 16:02 Dalia67 сказал(а): А скажите мне пожалста.. высказывать боль, показывать свои чувства Гамлеты на чужих людях могут? Вот про роды кстати.. мне было ужасно неловко кричать, да и смысла я не видела в этом..я старалсь сдерживаться.. Это я одна такая или кто-то подобное чувствует?.. Как Гамлет проявляет такого рода тяжелые эмоции? Cообщение полностью
Я, лично, когда что-то плохо со здоровьем и *самое главное* я об этом знаю, превращаюсь в "самого больного человека на свете". И не люблю это в себе. Если же не знаю, а это бывает часто, то даже когда мне говорят, я отметаю все предположения и обижаюсь что меня считают больной.
Если он твой муж и влюблен в тебя поуши, или друг который тоже тебя любит, или вообще кто-то для кого ты - авторитет, можно сказать что угодно, только все сразу, и дать ему самому это исправить, а если авторитет то и помочь. А если сомневаешься в его любви - то ничего говорить вообще не надо, хуже будет. Он назло будет лысеть и хуже пахнуть - честно!
18 Июн 2008 10:17 SHK сказал(а): «БУДЬ РАЗНОЙ» - такой совет я получила. И задумалась. ...Милые Гамочки, а у вас получается быть разной и быть собой? Если что-то непонятно, переспросите, мне очень-очень важно найти золотую середину! Cообщение полностью
Ага. Кому-то не нравится то, что я лысею? Ура. Если это единственное, на что этот кто-то обратил внимание, то очень жаль, что я не лысею более стремительно. Да здравствую я и моя лысина! (гордо и вызывающе)
17 Июн 2008 20:14 kazka сказал(а): Вы чувствуете себя режиcсером, манипулируя людскими эмоциями. Например, у вас есть подруга, которая терпеть не может детей, а вы детей очень любите, но в ней постоянно подогреваете эту ненависть и... смеетесь! Внешне - вместе с ней, внутри - немножечко над ней. .. Cообщение полностью
__ Я и так режиссер любительского театра. В жизни мне это не нужно.
18 Июн 2008 10:40 flying-fish сказал(а): Периодически мне говорят: «Ты чё такая грустная? Улыбнись!» Раньше я очень напрягалась, иногда даже старалась улыбнуться... Cообщение полностью
Смешные люди! Можно ответить:"Да это я просто Вас не заметила!" И - улыбнуться. Если, конечно, не боитесь прослыть язвительной или нажить себе врагиню. Впрочем, если пристает с таким вопросом - не подруга однозначно. Уверена, ни разу мужчина не задал Вам такой вопрос. Учитесь постоять за себя (хотя, мб, это и не по-гамлетовски). С другой стороны - мб, человеку (этой даме) - нужна Ваша улыбка? Тогда такой вариант:постараться утешить. Ободряюще улыбнуться:"Все будет хорошо!" И пойти дальше своей дорогой (ведь этим вопросом Вас явно оторвали от важного дела).
18 Июн 2008 14:38 flying-fish сказал(а): Во-первых, секс – это болевая, во-вторых, ограничительная не позволит с первым встречным говорить на сомнительные темы. Cообщение полностью
Я новичок в соционике. Можно узнать - секс - болевая в каком смысле? Моя версия - Гамлетесса говорила аабстрактно (риторически), Макс понял как "руководство к действию", Гамлетесса пришла в ужас и возопила:"Вы меня неправильно поняли". Макс сбежал.