Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Габен и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

SailorMoon
"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 15:26 flying-fish сказал(а):
Очень остро чувствую. Сильная ЧС видна по взгляду, по осанке, по походке. Да по всему облику. Всё-таки наши дуалы – агрессоры. Мы должны это чувствовать. И настоящую ЧС от «подделки» тоже должны уметь отличать.
Cообщение полностью

А пресловутый максовский "тяжёлый" взгляд, если я не ошибаюсь, входит в отличительные признаки? =)
Только мне они, проявления ЧС, знач, почему-то вовсе не кажутся страшными, даже где-то наоборот. Мняма!!!

Ну, смотря в чем это проявляется. Откровенная агрессия, направленная на меня, пугает. Если на меня начинают сильно давить, я не сопротивляюсь, а просто ускользаю.

Иэх... А я вот сопротивляюсь. (Речь идёт об откровенной агрессии.) И брыкаюсь, и могу даже царапаться. И на всехние, за исключением старших по служебной лестнице, наезды отвечаю по ЧЭ. Фыркаю, обижаюсь, плачу, могу даже в сердцах послать в лес ублажать партизанов, а потом сделать глазки как у кошачка из "Шрека"...
Ибо, ежели не отвечу, потом буду долго прокручивать эпизод в голове, копить обиду и портить себе карму.

По поводу проявлений ЧС. Скажем, когда у Вас безаппеляционно требуют сделать что-то, чего Вы делать не желаете, Вы не воспротивитесь требованию? Требования мне приходят на ум только самые похабные (пересмотрела хентая), так что сами подставьте какое Вам представляется, плииз.

На самом деле я до этой позиции сама еще не совсем доросла. Разные мысли возникают и желания. Но держаться я стараюсь именно так, потому что считаю это правильным.

Огромный респект за то, что Вы не боитесь в этом признаваться! И за то, что боретесь. =))
We will fly and never die!!!

2 Июн 2008 16:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 15:38 SailorMoon сказал(а):
По п.2 - А-а-а! Семён Семёныч! *хлопает себя по лбу* Вот Вы о чём! =))
Классные примеры! =) Меня в подобных раскладах не перестаёт поражать Гексель, приспособивший своих многочисленных подружек по способностям: одну – убирать его логово (эстетический вкус девушки не выдерживает такой концентрации бардака, она сама хватается за швабру, едва порог переступает), другую - в качестве жилетки для жалоб на свою бывшую (девушка, похоже, Дост), третью, с философским образованием – за жись поболтать, четвёртую – посидеть в инете, всё равно у неё анлим, пятую… впрочем, достаточно. =))
У него даже есть выражение, описывающее данное явление - «поставить на конвейер». =))
Cообщение полностью

Мдяя...Что-то не могу я донести до Вас свою мысль. Упоминание Гексля в таком контексте в ответ на мои примеры тому подтверждение. Ладно, проехали
По п.3 – Ум и мудрость – две большие разницы, не так ли? =)

Cообщение полностью

Не спорю. А разве я говорила об этом???

Про то, что Гамлетесса не приговор. =) Ну, не видела я никогда ни одной неженственной ЭИЭ!! Не видела!! Как ни крути, мужчины привыкли эмоции ассоциировать с женским началом. =))
Или Вы намякиваете на то, что это я ни разу не женственная? ААА!! Кашмар!!! Когда-то ещё в школе одноклассницы по дурацкому тесту в женском журнале определили меня в "женщину-воина". Я себе сразу Ксену представила, мускулистую тётку в доспехах, размахивающую мечом: "Пришёл конец твоему царствованию, Таграта!". Потом 2 года парилась. Травма детства, однако! Рюшечки носила, шпильки (при моём-то росте!), кружавчики, полупрозрачное... В походах с косметичкой не расставалась! А недавно один Макс просто сказал, что я красивая девушка и прелестное создание. Да так сказал, что все сомнения разом отпали.
Ну, лан... может, не все... Но большая часть. =))
Cообщение полностью

Вас я вообще не знаю, в реале не встречала, ну как я могу намекать на что-то в отношении Вас???!!! По фотографии Вы - очаровательная блондинка, от которой мужчины должны, по идее, сходить с ума А я говорила из личных наблюдений.
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

2 Июн 2008 20:23

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 20:23 Merliona сказал(а):
Вас я вообще не знаю, в реале не встречала, ну как я могу намекать на что-то в отношении Вас???!!! По фотографии Вы - очаровательная блондинка, от которой мужчины должны, по идее, сходить с ума А я говорила из личных наблюдений.
Cообщение полностью

Факт, сходят.Правда там еще и ЧЭ брызжет за километр, вместо феромонов.

Ведь лучшая приманка для инициативы Макса - много-много ЧЭ.
31 Мая 2008 23:45 Merliona сказал(а):
Это уже напускной драматизм получается У нормального, вменяемого, психически здорового Гамлета мелочи близки к средне-статистическим общечеловеческим мелочам, так что все останутся живыми и неискалеченными
Cообщение полностью

Нормальный Гамлет, это скорее всего мертвый Гамлет.Норма - это стандарт, правило.И никак это понятие не коррелирует с четырехмерным ЧИ.
При должной дисциплине - все возможно.

2 Июн 2008 22:52

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 22:52 bdrFsg сказал(а):
Факт, сходят.Правда там еще и ЧЭ брызжет за километр, вместо феромонов.

Ведь лучшая приманка для инициативы Макса - много-много ЧЭ.
.
Cообщение полностью

Мужчины - это не только Максы И вообще к чему был такой ответ?

Нормальный Гамлет, это скорее всего мертвый Гамлет.Норма - это стандарт, правило.И никак это понятие не коррелирует с четырехмерным ЧИ.
Cообщение полностью

То есть, другими словами, четырехмерная ЧИ - это обязательно психические отклонения?
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

3 Июн 2008 09:11

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 09:11 Merliona сказал(а):
Мужчины - это не только Максы И вообще к чему был такой ответ?

То есть, другими словами, четырехмерная ЧИ - это обязательно психические отклонения?
Cообщение полностью

Не путайте ИМ и психику.
Это обязательные отклонения от реальности в сторону перспектив.А правила описывают реальность, то есть отклонения от правил, нормы.

3 Июн 2008 13:06

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 16:00 SailorMoon сказал(а):
По поводу проявлений ЧС. Скажем, когда у Вас безаппеляционно требуют сделать что-то, чего Вы делать не желаете, Вы не воспротивитесь требованию?
Cообщение полностью

А с чего вообще он, этот некто, начнет требовать? Если я взяла на себя какие-то обязательства, я и так это сделаю, вне зависимости от чьих-то требований и своих желаний. А если с моей стороны никаких обязательств не было, так и скажу, что ничего не должна, и с какой стати – требования?
В таких ситуациях важно держаться максимально спокойно и корректно. Так человек скорее поймет неадекватность своих притязаний, чем если вы в ответ начнете истерить.

Вообще отбиться от ЧС-наезда куда проще, чем ускользнуть от БЭ-манипуляций.
В труде разгадка долголетия

3 Июн 2008 14:22

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 13:07 bdrFsg сказал(а):
Не путайте ИМ и психику.
Это обязательные отклонения от реальности в сторону перспектив.А правила описывают реальность, то есть отклонения от правил, нормы.
Cообщение полностью

Я ничего не путаю. Я говорю о том, что Гамлет со своей и четырехмерной ЧИ, и трехмерной БИ, и трехмерной ограничительной БЭ способен спрогнозировать, как его слово/ действие отзовется, способен определить необходимые морально-этические нормы/ правила/ рамки и действовать согласно им. Ну и, по-моему, как-то излишне говорить о том, что человек - это не только ТИМ, это сложная структура, в которой, помимо ТИМа, есть ещё много параметров, влияющих на поведение в обществе. Так что я ничего не путаю.

4 Июн 2008 09:19

LISSA
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 12:12 SailorMoon сказал(а):
Скажите, пожалуйста, что для Вас является стимулом к прокачке ролевой? Важно ли Вам поощрение близких людей?

Cообщение полностью

У меня семья Гаммийская - ЧЛ в ценностях! И меня периодически поддталкивали к активности и работе. А вообще меня это раздражает. Лучше по ЧС меня подталкивать, но не часто, а не по ЧЛ. По ЧЛ я сама хочу действовать - меня лучше по ней просто НАПРАВЛЯТЬ. Т.е. КОГДА Я УЖЕ ПО ЧЛ ДЕЙСТВУЮ - НАПРАВЛЯТЬ, а не принуждать к активным действиям!!!
И еще в конце результата конечно похвалить обязательно!

А разве пример про плавание это по ЧЛ? Вообще-то это больше к демократы-аристократы - демократы любят КОНКУРИРОВАТЬ, а аристократы не любят - каждая личность самоценна! Вот я не люблю конкурировать тож.
И вообще это про физические способности, а не ЧЛ-кие, т.к. ЧЛ - это больше предприимчивость, т.е. УМОМ думать и действовать в соответствии со своими размышлениями, а не физическое достижение.

4 Июн 2008 12:14

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 09:20 Merliona сказал(а):
Я ничего не путаю. Я говорю о том, что Гамлет со своей и четырехмерной ЧИ, и трехмерной БИ, и трехмерной ограничительной БЭ способен спрогнозировать, как его слово/ действие отзовется, способен определить необходимые морально-этические нормы/ правила/ рамки и действовать согласно им. Ну и, по-моему, как-то излишне говорить о том, что человек - это не только ТИМ, это сложная структура, в которой, помимо ТИМа, есть ещё много параметров, влияющих на поведение в обществе. Так что я ничего не путаю.
Cообщение полностью

Прогноз, это вообще то к базовой..в данном случаэ - ЧЭ.А вот то что способен определить рамки - то это только по опыту..восприятие рамок слабое, БЛ одномерная.

Ссылочку дать?
4 Июн 2008 09:20 Merliona сказал(а):
Cообщение полностью

Прогноз, это вообще то к базовой..в данном случаэ - ЧЭ.А вот то что способен определить рамки - то это только по опыту..восприятие рамок слабое, БЛ одномерная.

Ссылочку дать?

4 Июн 2008 14:16

LISSA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 13:19 Merliona сказал(а):
Кстати, с соперницами легче "бороться", если в компании мужчины воспринимают вас как женщин во всех смыслах, а не как "своих парней"
Cообщение полностью

Хи-хи, нет таких Гамов! Наоборот проблемы Гамов в том, что их практически НИКОГДА не воспринимают как "своих парней"!
У меня напр. проблема с друзьями-мужчинами - я их как друзей воспринимаю, а они меня... по-другому! А хочется просто дружить!
Вообще мужчины на вес золота, которые тебя воспринимают не как сексуальный объект! Всегда знала, что мужчина, с кем я буду СЕРЬЕЗНО встречаться будет видеть меня не только как женщину, но и как друга, как человека! Я это ценю!
4 Июн 2008 14:17 bdrFsg сказал(а):

Ссылочку дать?

Cообщение полностью

Прогноз - это БИ!
БЛ мы хорошо воспринимаем - т.е. мы хорошо понимаем где правильная система, а где лажа по БЛ! Правда сами плохо можем по БЛ воздействовать.
Это тоже самое, что вы воспринимаете ЧЭ - оч. хорошо и понимаете где какие эмоции и правильно их распознаете! А вот воспроизвести можете хуже.

4 Июн 2008 14:28

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:17 bdrFsg сказал(а):

Ссылочку дать?
Cообщение полностью

Прогноз - это БИ. При чем здесь базовая?
И при чем здесь БЛ в определении поведения с другими людьми? Это этика и этические нормы.

Ссылочку оставьте себе

Хотя я поняла, в каком смысле Вы о прогнозе с базовой. Но это ничего не меняет в том, что я сказала ранее...

4 Июн 2008 14:28 LISSA сказал(а):
Хи-хи, нет таких Гамов! Наоборот проблемы Гамов в том, что их практически НИКОГДА не воспринимают как "своих парней"!
У меня напр. проблема с друзьями-мужчинами - я их как друзей воспринимаю, а они меня... по-другому! А хочется просто дружить!
Вообще мужчины на вес золота, которые тебя воспринимают не как сексуальный объект! Всегда знала, что мужчина, с кем я буду СЕРЬЕЗНО встречаться будет видеть меня не только как женщину, но и как друга, как человека! Я это ценю!

Cообщение полностью

Согласна. Когда Гамлет сформировался, то женское начало довольно сильное. А я вот видела Гамлетов в подростково-юношеском возрасте - буря эмоций неуправляемых, безбашенность с уходом в астрал, от чего воспринимаются больше как приятели, нежели как сексапильные объекты

4 Июн 2008 15:58

LISSA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:59 Merliona сказал(а):
Согласна. Когда Гамлет сформировался, то женское начало довольно сильное. А я вот видела Гамлетов в подростково-юношеском возрасте - буря эмоций неуправляемых, безбашенность с уходом в астрал, от чего воспринимаются больше как приятели, нежели как сексапильные объекты
Cообщение полностью

Ну не знаю по себе сужу - ко мне липнут мужики лет с 15, это еще когда я блондинкой была! Да в прочем и сейчас не отстают (как брюнетки), правда я теперь редко где появляюсь - все же Макс есть! Даже скажу сейчас больше уважения чувствую от мужчин, чем когда подростком была - вообще лезли с се такое... Бесили прямо!
Но сексуальность Гамов в любом случае никуда не девается! Вообще ты себя недооцениваешь! Посмотри на себя - ты ж шикарная!
К Гамам вообще многие липнут, даже конфликтеры,, заказчики и др.! Мне кажется посмотреть на Гама не только как на женщину, но и как на человека может только Макс! За что респект Максам!

4 Июн 2008 17:42

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:42 LISSA сказал(а):
Ну не знаю по себе сужу - ко мне липнут мужики лет с 15, это еще когда я блондинкой была! Да в прочем и сейчас не отстают (как брюнетки), правда я теперь редко где появляюсь - все же Макс есть! Даже скажу сейчас больше уважения чувствую от мужчин, чем когда подростком была - вообще лезли с се такое... Бесили прямо!
Но сексуальность Гамов в любом случае никуда не девается! Вообще ты себя недооцениваешь! Посмотри на себя - ты ж шикарная!
К Гамам вообще многие липнут, даже конфликтеры,, заказчики и др.! Мне кажется посмотреть на Гама не только как на женщину, но и как на человека может только Макс! За что респект Максам!
Cообщение полностью

Спасибо, дорогая! Но я не о себе С мужским вниманием у меня тоже проблем не было никогда в жизни Были периоды, когда я даже этого пугалась, потому что не знала, как управляться с таким добром. Но со временем научилась Это я наблюдала парочку Гамлетесс, поэтому и говорю. Может, конечно, их неправильно типировали (не я), но такое было
Ты знаешь, и заказчики могут видеть в Гамлетессе человека (ну, насколько они это умеют ) - я вот испытала это на себе

4 Июн 2008 19:45

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:59 Merliona сказал(а):
Прогноз - это БИ. При чем здесь базовая?
И при чем здесь БЛ в определении поведения с другими людьми? Это этика и этические нормы.

Ссылочку оставьте себе

Хотя я поняла, в каком смысле Вы о прогнозе с базовой. Но это ничего не меняет в том, что я сказала ранее...

Cообщение полностью

Прогноз по аспекту это базовая..сами же об этом сказали.Прогноз по ИДу - это предостережение, это не прогноз в классическом понимании этого слова, а "минусовый" прогноз.
Так что оно не меняет, оно опровергает, то что Вы написали.

А Вы попробуйте отделить БЭ от БЛ.
Все интроверты имеют как минимум двухмерную БЭБЛ.
И то и то, интровертная ф-ция, и рассматриваются вместе, как рациональные интровертные ф-ции.

Дать еще ссылочку?Про то как понимает нормы ограничительная.У нее свои нормы, и общего с общественными нормами у них не всегда много.

4 Июн 2008 20:02

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 20:02 bdrFsg сказал(а):
Прогноз по аспекту это базовая..сами же об этом сказали.Прогноз по ИДу - это предостережение, это не прогноз в классическом понимании этого слова, а "минусовый" прогноз.
Так что оно не меняет, оно опровергает, то что Вы написали.

А Вы попробуйте отделить БЭ от БЛ.
Все интроверты имеют как минимум двухмерную БЭБЛ.
И то и то, интровертная ф-ция, и рассматриваются вместе, как рациональные интровертные ф-ции.

Дать еще ссылочку?Про то как понимает нормы ограничительная.У нее свои нормы, и общего с общественными нормами у них не всегда много.
Cообщение полностью

Вы мне вообще что доказываете? А то мне Вашу логику не уразуметь. То, что Вы теорией оперируете неплохо, я уже давно поняла. Ни с одной теоретической выкладкой я не спорила и не спорю. То, о чем я говорила, ни в какое противоречие с соционическими постулатами не входит. О чем спор-то?

4 Июн 2008 20:43

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 20:43 Merliona сказал(а):
Вы мне вообще что доказываете? А то мне Вашу логику не уразуметь. То, что Вы теорией оперируете неплохо, я уже давно поняла. Ни с одной теоретической выкладкой я не спорила и не спорю. То, о чем я говорила, ни в какое противоречие с соционическими постулатами не входит. О чем спор-то?
Cообщение полностью

Я Вам говорю что "нормальный" Гамлет, это нонсенс.
Качественная обработка перспектив отражается на поведении обычно так, что человек поступает не так как велят нормы, а так как ему кажется перспективно.У рациональных интуитивных экстравертов это замаскировано проявлениями базовой, но тем не менее.

"Нормальный" Гамлет это еще скучноА вот последнее предложение - на правах ИМХО.

4 Июн 2008 22:23

Adelante
"Максим"

Анкета
Письмо

Нормальный Гамлет, это скорее всего мертвый Гамлет.
Cообщение полностью

4 Июн 2008 22:23 bdrFsg сказал(а):
Cообщение полностью

То есть живой Гамлет это скорее всего ненормальный?
И ваша задача, как дуала, доказать это Гамлетам и всему остальному социону?

Качественная обработка перспектив отражается на поведении обычно так, что человек поступает не так как велят нормы, а так как ему кажется перспективно.
Cообщение полностью

Вы не могли бы пояснить на чем основано это утверждение?
Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы

4 Июн 2008 23:37

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Качественная обработка перспектив отражается на поведении обычно так, что человек поступает не так как велят нормы, а так как ему кажется перспективно.У рациональных интуитивных экстравертов это замаскировано проявлениями базовой, но тем не менее.

"Нормальный" Гамлет это еще скучноА вот последнее предложение - на правах ИМХО.
Cообщение полностью

Ко всем Вашим утверждениям по этой теме следует ставить ИМХО, но спорить уже неинтересно...
Перефразирую свое высказывание: вменяемый, адекватный представитель рода человеческого с ТИМом ЭИЭ... Так подойдет?

5 Июн 2008 10:54

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Июн 2008 10:55 Merliona сказал(а):
Ко всем Вашим утверждениям по этой теме следует ставить ИМХО, но спорить уже неинтересно...
Перефразирую свое высказывание: вменяемый, адекватный представитель рода человеческого с ТИМом ЭИЭ... Так подойдет?
Cообщение полностью

А, мы именно о таком и говорили.
Вменяемый, адекватный представитель рода ЭИЭ как раз отличается от "серой массы"
Снова путаете ИМ и психику.

Сравните ЧИ всех 16 ТИМов на практике, и увидите разницу.

5 Июн 2008 11:04

Palm-ways
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Смотрю на гамлетесс и не понимаю, что они как женщины могут предложить такому мужчине как МАКС.
А то часто из-за чувства собственной важности и исключительности они забывают что жизнь это борьба и из себя надо что то представлять. Поэтому вы часто можете увидеть Максов с Гюго и Напами.

5 Июн 2008 11:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 04:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100