Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 00:35 Totoro сказал(а):
Но не знаю, что уже с ним делать.
Cообщение полностью

Просто оставить в покое.
Охота вам возиться с таким ужжжжааассснымм стрррашшилищщем?
А если, несмотря на все вышеуказанные ужжасы, вам почему-то всё-таки охота с этим Гамлетом дружить, то встречный вопрос: чем он вас поначалу смог привлечь?

Ex abundantia cordis os loquitur

7 Мая 2008 10:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

adipsaten
"Гамлет"

Флуд: 25%/3%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 10:04 Lake75 сказал(а):
...
надо быть совсем идиотом, чтобы не понять, что ложь - это большая ответственность и она закрепощает: надо потом держать в голове что ты и кому врал, чтобы не обделаться
...

Cообщение полностью

5 баллов! Так все и есть, во всяком случае у меня!
Мой близкий, Вас не тянет из окошка об мостовую брякнуть шалой головой?

7 Мая 2008 13:16

LynXXX

"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

по моему опыту общения с гамлетами могу сказать, что они не врут. Они искажают факты. Например, переставляют события в такой последовательности, чтобы всё было в их пользу. А еще могут придумать подоплеку и объснения своим неблаговидным поступкам, что еще и все окружающие, не знакомые с этими играми, ощущают чувство вины.
Нет стереотипам про Максимов!

7 Мая 2008 14:18

adipsaten
"Гамлет"

Флуд: 25%/3%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 14:18 LynXXX сказал(а):
по моему опыту общения с гамлетами могу сказать, что они не врут. Они искажают факты. Например, переставляют события в такой последовательности, чтобы всё было в их пользу. А еще могут придумать подоплеку и объснения своим неблаговидным поступкам, что еще и все окружающие, не знакомые с этими играми, ощущают чувство вины.
Cообщение полностью

О, богиня!!! О, вся в мехах Венера!!!
Как ты права, о, лучшая из женщин!!!
Как ты тонка и, черт возьми, сурова с нашим братом...
Для илюстрации - позволь я пошалю:

Всё было... По моему опыту общения с гамлетами могу сказать, что они не врут. Все окружающие - врут. Они же ощущают чувство вины.
Cообщение полностью

(Ой, чую - зафлудят...)
Мой близкий, Вас не тянет из окошка об мостовую брякнуть шалой головой?

7 Мая 2008 18:21

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Значится так! Отвечать буду последовательно,чтоб сохранить цепь событий.
6 Мая 2008 07:40 flying-fish сказал(а):
А он очень любит слово «невыносимо», да? А вы перестаньте ему внушать, что всё замечательно. Наоборот, согласитесь с ним: да, твоя жизнь ужасна! И никто не может тебе помочь. Никто! Тогда сам начнет искать позитив.
Cообщение полностью

Уже пробовали - не помогло. Стало ещё хуже, теперь он точно уверен, что он самый мерзкий тип. И очень поэтому поводу переживает.

Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

7 Мая 2008 19:21

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 10:21 daria-lea сказал(а):
Вообще-то, как с меня списано, да
1)Метания, сомнения, неустроеннность (а это слово звучит ой как часто), - все это очень и очень тимно при одном условии: если человек не на своем месте, занимается не своим делом, не нашел себя. И внушить тут что-то почти невозможно, т.к. подобная ситуация создает т.н. "соционический трезубец" - давление на функции наименьшего сопротивления (слабые функции), человек как в капкане оказывается. Что в этом случае делать? Уж не советовать - точно. ТОлько действенная помощь (не может найти себя - помочь искать и т.д.; в более упрощенном варианте - прямо за руку брать и вести; не знаю, как с мужчиной, но со мной срабатывает).
2)И, наверно, надо сделать поправку еще на особенности самой личности знакомого: может быть, сыграло роль воспитание, семья, кто знает. Соционическое же объяснение и как с ним быть - изложила выше.

Cообщение полностью

Ему 20 лет. Его бросила девушка, с который был 2,5 года. Я соглашаюсь с ним, что это, несомненно, трагедия. Но вообщем, кого в двадцать лет не бросали. А то и не раз. Все через это проходят. Никто не умирает. И жизнь потом налаживается.
Он то просит разложить ему ситуацию, то кричит, что я "обоср..а всё его любовь". Потому что всё получается как у всех, и очень прозаично, а ему, видимо, хочется, чтоб как у Антонио и Клеопатры. Конечно, ведь в таком случае, его страдания оправданы. За такую любовь и умереть не жалко. Я ему говорю, что он волен думать как ему больше нравится. Он говорит, что хочет, как по правде. Я ему говорю,что правда субъективна. Он говорит, что хочет её(девушку) забыть, но не может. Я ему говорю, что делать. Потом он хочет её вернуть, я говорю,что тогда нужно делать по-другому. Потом он говорит, что простить её всё равно не сможет, но хочет с ней быть, и никогда не сможет. "Какой я слабак, как я жалок и омерзителен." Занавес.
Вот как в этом случае взять его за руку и куда повести?

6 Мая 2008 10:29 fly_dragon сказал(а):
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Поступки эмоциональной девушки воспринимаются в пределах допустимого, а поступки эмоционального мужчины воспринимаются так, как написала автор темы.
Cообщение полностью

Да не в том дело, мужчина или женщина. Я бы и поступки женщины так же воспринимала.
Видимо, женщина может простить себе эмоциональность, и даже гордиться ей, а мужчина себя за это корит. Хотя не каждый. Вон мой дуал ДЮМА, тоже,знаете ли, не робот полицейский, но почему -то не устраивает себе по этому поводу разнос.

7 Мая 2008 19:38

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 11:18 bdrFsg сказал(а):
1)Ну пусть делает, хоть как-то, потом сам несет ответственность за качество.Точно научится лучше делать.

2)Верить.Это так сложно?Верьте всему и он перестанет врать.

P.S.А вообще, характерная позиция заказчика.
Cообщение полностью

1. Да ради Бога, пусть делает. Но тогда смысл ему что-либо советовать, если он этим советам не следует. Зачем воздух сотрясать. Создаётся впечатление, что ему лишь обратить на себя внимание, лишь бы поговорить о себе. Причём об одном и том же. Переливание из пустого в порожнее. Вот так с ним два раза поговорила, проблемой его прониклась, даже что-то похожее на сочувствие из себя выдавила, опять расказала ему как будет, если он так поступит. как будет, если он эдак поступит. Вроде со всем согласился, потом смотрю - опять на теже грабли. Ну ёк королёк!
2. итак людям верить сложно. а уж тем, кто врёт вообще невозможно. Но я ему сказала: "да ври ты ради Бога, буду любить тебя и таким". Он же пытается убедить.что он честный, а потом снова уличаю его во лжи. И снова приступы самобитчевания. "Я г...о"

7 Мая 2008 19:57

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 13:13 Lake75 сказал(а):
А теперь по данной ситуации.

Гамлет-М 19 лет влюбился в Гамлета-Ж 28 лет, сотрудницу его старшей сестры.Гамлетесса на первых порах вообще не замечала присутствие Гамлета, а он ,как позже выяснилось, 1.5 года издали следил за всей ее жизнью, даже в самых смелых своих мечтах не представляя что они когда-нибудь будут вместе....На этом фоне были его "метания, страдания, депрессии".
Ирония Судьбы. У Гамлетессы "очередной крах любви", рядом оказывается влюбленный Гамлет ..они вместе 3 года. Она материально стабильна и независима, он - бедный студент...постоянные удары по слабым функциям,(не со стороны Гамлетессы!!!его собственное самобичевание) он мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать больше,он ДОЛЖЕН иметь возможность пригласить ее...перебирает работу,мечется в поисках более выгодного варианта, но это все подработки...
И тот и другой знают - все временно.Она не хочет лишать его возможности "чтоб все как у людей"- молодая невеста,свадьба,родственники...он считает себя недостойным ее...снова метания - перебирание женщин...но во всех "изъяны", все совсем не то!!!!
и понимает что ищет "изъяны" намерено,чтобы оправдать свою любовь и желание быть с Гамлетессой (очередной виток укоров)...потом новая мысль - "он для нее - "таблетка анальгина"...все плохо и ужасно, его просто используют!!!" - бросается в новые загулы, загулы с кем? с молодыми девчонками, живыми людьми, не думая о их чувствах...позже - осознание и очередные угрызения совести....и невозможность быть без Гамлетессы...снова идет к ней...

Это все внутри...никто об этом не знает, для окружающих это просто "псих и неврастеник".....

Cообщение полностью

Точно-точно. Тот же сценарий. Может, его девушка тоже Гамлетесса. Но этот Гамлет в период очередного загула на свою беду спутался с Есей, которая, подстроенная под Жукова, внимала -внимала его истерикам, да и выдала ему.что он вообще де не мужчина, потому как мужчина должен быть сильным, а тебе (это она гамлету сказала) надо повязать розовые бантики и побрить ноги.

7 Мая 2008 10:29 LynXXX сказал(а):
Напишите пожалуйста. Мне тоже интересно. Потому что из ответов Вам, я не очень много для себя вынесла. Хочется больше практических рекомендций.

Cообщение полностью

Я для себя вынесла то. что мне его не направить. и Помочь ему не получиться. Так как он сначала просит объективного мнения, а потом упрекает, что нельзя же так людей тыкать носом в их же де.ь.мо. А сочувствовать и нянькаться я не умею. Так что, видимо, придётся найти ему Максимку и сдать его на поруки. Так сказать, получили - распишитесь, обмену и возврату не подлежит.)

7 Мая 2008 20:04

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 10:42 Dubravka сказал(а):

Просто оставить в покое.
Охота вам возиться с таким ужжжжааассснымм стрррашшилищщем?
А если, несмотря на все вышеуказанные ужжасы, вам почему-то всё-таки охота с этим Гамлетом дружить, то встречный вопрос: чем он вас поначалу смог привлечь?

Cообщение полностью

Да у него полным-полно качеств, которые могут привлечь. Мне по большому счёту обидно только за то, что Бог одарил его столькими талантами, у него столько возмжностей, но он всё это с цементным упорством прос..ает, из-за того, что слишком зациклен на себе и своём поведении. Если бы он меньше думал, а больше делал так, как считает нужным, то он был бы не очень хорошим человеком, но был бы клёвым и на самом деле милым. Но когда он говорит, кажется, что библию писал именно он, на словах такой праведник и мученик, но потом идёт и блудит. И этот диссонанс взрывает мне мозг. А самое удивительное,что он после всего приходит, врёт, а потом кается. Врёт и кается, врёт и каятся, и конца этому нет.

Оставить в покое я была бы рада. Но он не разделяет моей радости. Достаёт меня даже из другого города, через все возможные средства коммуникации. Иногда у меня создаётся впечатление, что он когда-нибудь заговорит меня досмерти. Да и потом, к чему врать вам, он мне интересен, такой удивительный и непостижимый.

Cообщение полностью

После прочтения ваших ответов, я уже и засомневалась, правильно ли я определяю враньё. Враньё - это когда человек говорит то, что несоответствует действительности или соответствует ей лишь отчасти. Заблуждение - это когда человек сам не знает как обстоит дело, высказывает предположение и ошибается. Любое другое сознательное искажение действительности в рассказе человека есть ложь.
Роза пахнет розой, хоть враньём её назови,хоть изворотливостью.

Фуф! Я просто иссякла.

7 Мая 2008 20:41

Lake75
"Гамлет"

Флуд: 2%/4%
Анкета
Письмо

Хотела просто ссылку дать ..но не могу найти своего сообщения ..ниже еще раз повешу про "попадание в трудную ситуацию" - Ж...

Не важно Гамлет или Гамлетесса , в "любовных муках" практически отсутствует гендерность. И пока все само не перегорит - что- то говорить Гамлету,что- то объяснять -
СМЫСЛА НЕТ!
Сроки у всех разные,кто-то полгода "с ума сходит",кто-то
год - два...но ничего все выживают

Просто необходимо было выговаривать все ,что внутри..экстраверту держать в себе нельзя,это чревато неврастенией ..и потом скажет спасибо всем близким ,что смогли просто терпеливо, молча все это пережить рядом. Ваш Гам переживет, не сомневайтесь

"Если Гамлет в Ж, он будет так красиво страдать, что всем остальным останется только завидовать, что они не попали в такую же Черную, Глубокую, Непролазную, Роковую Ж. Когда все оценят глубину его мучений, он выберется из Ж Титаническим Волевым Усилием. При наличии рядом Макса он примет помощь Макса, так как прекрасно знает, насколько Максу важно, чтобы кто-то оценил его Безупречный План Вылезания из Ж (Гам сумеет оценить его как никто другой, ведь только Гам способен понять истинную гениальность Макса!) Впрочем, вполне возможно, что Роковая Ж окажется и не ж вовсе. Тогда Гам будет считать, что от гибели в ж его спасла лишь Рука Судьбы, защищающей своего избранника.
При случае Гамлет непременно залезет в ту же ж еще разок - теперь он уже знает способ эффектно выбраться, а тяжкие мучения в ж как ничто другое разнообразят серые будни."

/Геда и Луче Чучхе/("Ж и 16 соционических тимов")

Ничего страшного! Неисправима только смерть.
1 пользователь выразил(и) благодарность Lake75 за это сообщение

7 Мая 2008 20:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Авг 2008 11:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100