"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Серьезно, не знаю Дать совет как-то влиять на свободный выбор другого человека - сама понимаешь, не могу. Я подумаю
12 Авг 2008 13:35 BiJou сказал(а): Серьезно, не знаю Дать совет как-то влиять на свободный выбор другого человека - сама понимаешь, не могу. Cообщение полностью
О! А это уже "наша мулька". Вот видно, что зря чел туда полез, а сказать - никак - свобода выбора
12 Авг 2008 13:46 luano сказал(а): О! А это уже "наша мулька". Вот видно, что зря чел туда полез, а сказать - никак - свобода выбора Cообщение полностью
Это не просто мулька, это вообще самоубийственное нечто (кто придумает название, посоветуйте). Ты видишь/чувствуешь/понимаешь, что это (которое он называет браком/любовью/дружбой) его убивает. Но сказать ничего не можешь. Потому что не уверенна, действительно ли там все так плохо, или ты сама отчаянно хочешь быть с этим человеком. Мало того, ты уверенна, что он все знает о твоих чувствах, и все твои слова рассматривает с этой колокольни. Поэтому, ты молча стоишь рядом, время от времени вытягивая его из совсем уж глубоких депрессий. А вы говорите, белая горячка...
удалила
12 Авг 2008 10:55 ZZmey сказал(а): ... - Доктор, меня никто не любит, все шпыняют и стараются обидеть. Что мне делать? Помоги же мне, ты - мерзкий старый лысый старикашка! Cообщение полностью
Теперь уже я юмора не понимаю.. Алексей, объясни, плиз! Я озвучила то, что наблюдаю в реале.
Если кто-то обиделСЯ, так ему и надо. Неча себя-любимого обижать. Степень нашего величия зависит от величины ситуации, сумевшей нас задеть.(с)автора не знаю, но мне понравилось
12 Авг 2008 15:08 Lyana сказал(а): Степень нашего величия зависит от величины ситуации, сумевшей нас задеть.(с)автора не знаю, но мне понравилось Cообщение полностью
Йолки, по сумме ситуаций, которые способны меня задеть, моя личность представляется мне весьма ничтожной )))) Ну и ладно, зато я забавная )))
12 Авг 2008 15:03 anyone сказал(а): Ой, как зря то....Бижу, такой потрясный пост был, очень верный Cообщение полностью
Фиг знает... я подумала, а вдруг неверный. Вдруг просто у страха глаза велики...
12 Авг 2008 15:03 anyone сказал(а): Ой, как зря то....Бижу, такой потрясный пост был, очень верный Cообщение полностью
АААААААААА!!!!!!!!!! Я тоже хочу потрясный пост!!! Пришлите в личку, пажаласта.
12 Авг 2008 15:03 Lyana сказал(а): Теперь уже я юмора не понимаю.. Алексей, объясни, плиз! Cообщение полностью
Еще раз внимательно перечитал и понял, что это была, пожалуй, неудачая и неуместная шутка. Приношу свои извинения.
12 Авг 2008 13:01 luano сказал(а): Вот кстати - вполне серьезный вопрос. Из моего (исключительно моего личного) опыта складывается впечатление, что у Штиров чуть ли не через одного одна и та же проблема. Вот он решил, что надо жениться. Берет чуть ли не то, что ближе лежит (или ярче блестит) и женится. Потом изо всех сил честно старается "все для дома, для семьи" и мучается таким образом (и даму мучает), пока дама не сбежит. И только потом задумывается о необходимости более взвешенного подхода к отношениям. Поэтому "без пробега" действительно может оказаться "еще хуже". Примечание: я никого не хочу обидеть - мне действительно интересно - это действительно так, или я просто "оказалась в зоне локализации редких явлений"?
Да, в реале подобные ситуации как-то проще проходят - по выражению мордочки понятно, что "бабушка шутит". В вирте надо бы побольше смайликов лепить, что-ли Cообщение полностью
А "более взвешенный подход к отношениям" это как? Что неправильно делает Штир который "все тянет в семью и дом пока дама не убежит"?
12 Авг 2008 16:24 Andriy_Volkonskiy сказал(а): А "более взвешенный подход к отношениям" это как? Что неправильно делает Штир который "все тянет в семью и дом пока дама не убежит"? Cообщение полностью
Понимаете, вот это "всё в дом, всё в семью" - абсолютно правильно. Если бы не одно "но" - данной даме это абсолютно не нужно. Причем это вовсе не означает, что дама плоха - просто у нее свои представления о том, что такое хорошо. Отношения не складываются не потому, что кто-то плох, а потому, что два хороших человека категорически друг другу не подходят. Ну типа как паззлы из разных коробок. И вот "более взвешенный подход к отношениям" - это осознание того, насколько ожидания партнеров совпадают, насколько существующие несовпадения серьезны, насколько возможно эти несовпадения изменить и т.д. Проще говоря - насколько этот человек подходит тебе именно для таких отношений.
13 Авг 2008 09:39 luano сказал(а): Понимаете, вот это "всё в дом, всё в семью" - абсолютно правильно. Если бы не одно "но" - данной даме это абсолютно не нужно. Причем это вовсе не означает, что дама плоха - просто у нее свои представления о том, что такое хорошо. Отношения не складываются не потому, что кто-то плох, а потому, что два хороших человека категорически друг другу не подходят. Ну типа как паззлы из разных коробок. И вот "более взвешенный подход к отношениям" - это осознание того, насколько ожидания партнеров совпадают, насколько существующие несовпадения серьезны, насколько возможно эти несовпадения изменить и т.д. Проще говоря - насколько этот человек подходит тебе именно для таких отношений. Cообщение полностью
Чет я не видел дам которых бы раздражало что муж добытчик. Разве что она какая нить душевно больная и презирает все материальное, собираеться все раздать и уйти в секту. Если отношения не складываються то точно не потому что "он тянет все в дом".
Когда муж всё тянет в дом - это очень выгодно для дам, поэтому сбегающих из браков со штирлицем - не так уж много.
Во-вторых, я писала не о том, что женщина уходит "потому что муж добытчик". БольшАя часть действительно и не уходит (или совсем, или очень долго) - по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Проблемы возникают совсем по другим причинам.
В-третьих, спасибо за отзыв - из двух отозвавшихся Штирлицев пока ни один не подтвердил правильности выдвинутого предположения, что обнадеживает
12 Авг 2008 15:08 Lyana сказал(а): Степень нашего величия зависит от величины ситуации, сумевшей нас задеть.(с)автора не знаю, но мне понравилось Cообщение полностью
Есть похожее с виду высказывание Франсуа де Ларошфуко, но с другим содержанием:
"Счастье и несчастье мы переживаем соразмерно нашему самолюбию." (с)
Мне оно кажется очень верным
5 Мая 2008 19:47 mon сказал(а): отзовитесь достоевские и штирлицы.давайте обсудим места наших интересов и обитания.преодолеем пропасть различий и непонимания. Cообщение полностью
Интересы... Если быть кратким: духовные знания (+ эзотерика), психология (+соционика), фотография, культура Средневековья, фэнтези, астрономия, интересуюсь камнями (минералами), очень люблю природу!
Места моего обитания... это сложнее ) Чаще всего - это работа (+ВУЗ) и дом (+интернет) . По выходным (в теплый период года) я обычно бываю в деревне (хозяйством занимаюсь)... изредка хожу по лесам/горам/озерам - но там меня найти очень затруднительно )) Реже меня можно увидеть в кинотеатрах и филармонии... еще реже бываю на выставках или в парках... Из магазинов - самый популярный у меня книжный ) Ходил тут весной на йогу, но уже месяца 2, как не хожу... надо будет все-таки собраться - дело нужное
Штирлицев находила в клубах (один диджей, другой МС), на работе (IT компания). находятся легко, сами проявляют интерес к общению. Доси тоже на работе находятся. В клубы затаскиваются за шкирку. хотят, но боятся. им надо сразу "свой круг" таких же интеллигентных людей показать готовый. создавать им его труднее. еще Доси сидят в инете, на форумах. тех же даже соционических. а туда уже Штирлей фиг затащишь, но бывало.
вобщем, я думаю, что Достов и штирлей надо знакомить посредствам Геков. а других методов не наблюдала пока.
ко мне иногда в два уха - "покажи мне доста!" и "покажи мне штирля!" =) простите, что Штирли с маленькой получились (
Меня можно встретить дома (но там я уже со всеми знакома ), на работе, в магазине (там я ни с кем не знакомлюсь, потому что недосуг) и в гостях у друзей либо на прогулке с друзьями же. На выставки-концерты-прочие культмассовые мероприятия хожу только в компании и очень, очень редко. Одна не гуляю. На йоге, в транспорте - тоже не знакомлюсь.
Итого - со мной можно познакомиться либо на работе, либо через моих друзей. Впрочем, со мной не нужно знакомиться
5 Мая 2008 19:47 mon сказал(а): отзовитесь достоевские и штирлицы.давайте обсудим места наших интересов и обитания.преодолеем пропасть различий и непонимания. Cообщение полностью
Может, это и не совсем типично для Достов, но я обожаю работать. Работа имеет для меня большое значение, так как я рассматриваю ее как возможность для саморазвития.
Школа, университет, офис - места, где мне интересно. Хотя музеи, театры и кино я тоже люблю, но часто туда ходить не могу. На дискотеки и в клубы меня не затащить . А вот Штиры-то там бывают часто
Пропасть непонимания? Так ли она велика? Подумаешь, дискотеки!
29 Авг 2008 10:48 Lilija_G сказал(а): На дискотеки и в клубы меня не затащить . А вот Штиры-то там бывают часто Cообщение полностью
Правда? Прожигать время впустую в безделье, - вы считаете ТИМной чертой ЛСЭ?