Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 260 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » как заинтересовать Гамлета? елегантно и ненавязчиво...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как заинтересовать Гамлета? елегантно и ненавязчиво...

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 19:22 donowaiting сказал(а):
Поддерживаю вопрос! Не замечала целенаправленых действий... или я такая ненаблюдательная или Гамлетам действовать было не нужно... или А может Макс не трактовать действия ГАМа как шаги к достижению цели? (вроде как "умом дуала не понять")
Cообщение полностью

Что такое "цель" с точки зрения Макса и что такое "цель" с точки зрения Гамлета? "Я вам не скажу за всю Одессу", то есть за всех Гамлетов, но будет цель (перспектива), будет стремление к цели. Но открывать кому-то свою цель... В личном общении... Общественные цели достойны того, чтобы их озвучивать.
Мое мнение - если кто-то видел мои действия, но не посчитал их целенаправленными... Нецеленаправленных у меня (по-моему) не бывает Круг замкнулся.

11 Июн 2008 23:36 donowaiting сказал(а):
Недосказанность, новизна... а то этим неуёмным экстравертам станет скучно и они пойдут искать загадок в другой компании
Cообщение полностью

_______
"Как он умел казаться новым! Шутя, невинность изумлять..." (Пушкин) Когда я однажды сказала - "Мне нравятся загадочные мужчины", меня осмеяли. На этом форуме у меня появилась надежда, что не только в женщинах можно приветствовать загадочность. По-моему, Макс не должен стремиться "недосказывать", потому что... все равно непонятно (вздыхаю).

А что это такое - личная жизнь?

30 Июн 2008 01:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 12:58 Gorkaya сказал(а):
15 Мая 2008 17:50 JD08 сказал(а):
...Как мужчины-гамлеты проявляют интерес? где разница между вежливой незаинтересованностью и внимательным изучением издалека?" (очень точно, кстати вторая, часть вопроса составлена).

________
Про мужчин не знаю, но "внимательное изучение издалека" - это очень мое. Просто... не знаешь, как и подступиться (вздыхаю). Пытаешься что-то придумать... незначительное. Действуешь. Получаешь какую-то реакцию, в которой читаешь подтекст "Ну, что пристала?" или же читаешь просто вежливость. Эх, ну, и то ладно. Хоть вежливость. Делаешь вывод - "Ему со мной скучно!" Начинаешь при нем общаться с другими в надежде, что "клюнет".
Более того, когда устаешь уже выискивать лишний повод (фантазия уже иссякает, вай!) для проявления ненавязчивого внимания к Гамлету (которое они ТАК любят!!!), плюнешь про себя "Да пошел ты,.. и чего он мне сдался?!...", он вдруг что-нибудь, да такое "проявит". И ты начинаешь думать: "Это что? это и есть личный интерес? или просто галантная вежливость?"
________
Разумеется, как быть невежливым с Максом? А какого "личного интереса" ждете? Неудобно ведь... внедряться.

Если я правильно поняла "здешние" высказывания: выбирая ту или иную стратегию, Гамлет-мужчина все-таки ЖДЕТ от ЖЕНЩИНЫ-дуала движения на сближение, (ну или тех или иных ненавязчивых признаков, которые дают понять что дистанция может сократиться...) Я правильно поняла, Гамлеты?...
______
Жду, чтобы меня "заметили" и вообще...э-э... "соизволили" проявить благосклонность. А то Макс настолько явно чего-то (кого-то?) ждет, а мне внимания... не уделяет Значит, ждет не меня Но ведь я уже тут! Прям беда какая-то...

Иногда у меня даже мысль появляется: "Гамлеты не будут откровенно настойчиво завоевывать женщину, они будут вести себя так, чтобы она сама сдалась"
________
Сдаваться не надо. Правда, не могу сказать за мужчин-Гамлетов, но, по-моему, слово "сдаваться" как-то не подходит. А Вам нужно, чтобы Вас "завоевывали", да? Какими-то "конкретными действиями"... А как же просто "чувство"?

Ну насчет "сдасться", не уверена... Может ближе и подпустит или сама подойдет ближе.
_____
Ближе - просто типа пообщаться, а там оно "само пойдет". Не знаю, как другие, но я так думаю.
_____
НО: На мой характер, дистанция все-таки сократиться на столько, на сколько я буду уверенна в личном интересе Гамлета ко мне, а его мне как-то трудно распознать среди общей галантности Гамлета-мужчины.
________
А как должен проявиться "личный интерес", в чем? По-моему, галантность - это выражения восхищения!
______

Гамлеты, все-таки у вас есть какие-нибудь особые подходы к подозрительным Максимкам??
Cообщение полностью
Неприступные Вы наши... Как скажите, так и будет. Если скажите что-то положительное. Я думаю так.

30 Июн 2008 01:33

At1antis
"Максим"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 01:08 Ofelija сказал(а):
Общественные цели достойны того, чтобы их озвучивать.
Мое мнение - если кто-то видел мои действия, но не посчитал их целенаправленными... Нецеленаправленных у меня (по-моему) не бывает

Cообщение полностью

А можно Вас попросить озвучить цели (если возможно, в л.с.) Все-таки Гамлет- Макс очень интересная тема.

30 Июн 2008 01:53

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 01:53 At1antis сказал(а):
А можно Вас попросить озвучить цели (если возможно, в л.с.) Все-таки Гамлет- Макс очень интересная тема.

Cообщение полностью

____
Какие цели озвучить-личные или социально значимые? Личная цель - если я общаюсь с человеком - значит, это для меня важно. Или это не ответ? Про общественные цели я могу говорить более конкретно и уверенно. Социальные - это "польза для людей". А какая "польза для людей" в моей личной к кому-то симпатии - я не знаю... Поэтому не знаю, что тут озвучивать

30 Июн 2008 15:51

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 15:51 Ofelija сказал(а):
А Вам нужно, чтобы Вас "завоевывали", да? Какими-то "конкретными действиями"... А как же просто "чувство"?
Cообщение полностью

просто "чувство" - это подойти и уткнуться носом в плечо понравившегося мужчины в ожидании, что тебя обнимут и больше никуда не отпустят
Но я себе слабо представляю такую реакцию от мужчины, который ещё не состоит в статусе "моего мужчины"

А вот если приглянувшийся мне Гам, невзначай, сидит со мной рядом, то я могу, невзначай, опереться на его плечо, а он может, из вежливости, сесть ко мне в полоборота, чтобы опираться было удобнее... а я прижмусь нежнее, а он уже взначай обнимет...

ну а если какого-то "невзначай" не случится, то значит всё до того было чистой воды случайностью и я человеку неинтересна

... это была мальнекая фантазия на тему "чувство". Прошу, диагнозов мне не ставить
СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности
1 пользователь выразил(и) благодарность donowaiting за это сообщение

30 Июн 2008 23:20

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 23:20 donowaiting сказал(а):
просто "чувство" - это подойти и уткнуться носом в плечо понравившегося мужчины в ожидании, что тебя обнимут и больше никуда не отпустят
Но я себе слабо представляю такую реакцию от мужчины, который ещё не состоит в статусе "моего мужчины"
_________
Нет-нет, погодите Я про наоборот - про "его", мужчины "просто чувства", а не про Ваши конкретные действия". Я бы лично с удовольствием никуда бы не отпустила своего Макса (и это при моей культе такого понятия как "свобода"). Это же немыслимое дело - куда-то его отпустить! Должен быть здесь. Но... Тут же вступает голос:"А как же право человека на свободу?" И начинаются мои мучения...

А вот если приглянувшийся мне Гам, невзначай, сидит со мной рядом, то я могу, невзначай, опереться на его плечо, а он может, из вежливости, сесть ко мне в полоборота, чтобы опираться было удобнее... а я прижмусь нежнее, а он уже взначай обнимет...
Я не берусь отвечать за мужчин-Гамов, но на физический контакт "из вежливости" не пойду отднозначно. Из вежливости я, извините, пойду на отсутствие контакта. Физического. Вежливость и свобода - вот так. Если Макс - за, то куда я сильно денусь? Хоть на край света. По-моему, в соционике написано, что эмоции изначально - от Гама, сенсорикой командует Макс.

... это была мальнекая фантазия на тему "чувство". Прошу, диагнозов мне не ставить
Cообщение полностью

_______
Не знаю, относится ли к диагнозу мысль: как же мы, Гамы, легко можем обидеть Максов нерешительностью в физической близости Я лично просто думаю, что такие вопросы Макс сам должен решать. Как скажет, так и будет.

1 Июл 2008 00:14

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

1 Июл 2008 00:14 Ofelija сказал(а):
но на физический контакт "из вежливости" не пойду однозначно.
Cообщение полностью
я там в тексте опечаталась. Само собой разумеется, что "обниматься из вежливости" никто не будет
1 Июл 2008 00:14 Ofelija сказал(а):
Не знаю, относится ли к диагнозу мысль: как же мы, Гамы, легко можем обидеть Максов нерешительностью в физической близости Я лично просто думаю, что такие вопросы Макс сам должен решать. Как скажет, так и будет.
Cообщение полностью
"падение на мороз" обидеть может кого угодно, точно так же как и пафосная вежливость...

а вообще, всё зависит от ситуации и людей

СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности

2 Июл 2008 16:45

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 16:45 donowaiting сказал(а):

"падение на мороз" обидеть может кого угодно, точно так же как и пафосная вежливость...

Cообщение полностью

_______
То есть резкое охлаждение со стороны Гама? Ну, я оченно люблю подчеркнутую вежливость - вместо того, чтобы ругаться (хотя можно рассматривать как способ поругаться). Это обижает?... Хм. А если Гам в бешенстве - чем плоха его вежливость? Все же он (она) при этом общается, не уходит совсем... Значит, еще не в такой фазе отчаяния (надежда еше жива).

Но бывает ведь еще такое, что кажется "морозом", хотя таковым не является.

Как заинтересовать при этом Гама? То есть (в данном контексте) - как сменить его холод на тепло? Да очень просто - чтобы было интересно! Подогреть интерес... Лично мне всегда подойдет что-то логическое и что-то физическое.

Личное - это все, что мне нравится

2 Июл 2008 23:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » как заинтересовать Гамлета? елегантно и ненавязчиво...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Авг 2008 00:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100