Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Габен и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » как заинтересовать Гамлета? елегантно и ненавязчиво...

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как заинтересовать Гамлета? елегантно и ненавязчиво...

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

Бытует такое мнение:
"экстраверт не замечает своего дуала" (с)
И такое мнение:
"если мужчина женщину не завоевывал, он не оценит её по достоинтсву" (с)

Насколько это правда в нашей диаде? И что с этим делать? Обсуждение хочу проводить именно в ключе "девушка-макс, мужчина-гамлет".

Приглашаю всех!!!
есть у меня наводящие вопросы. Очень буду рада всем мыслям по этому поводу. Итак, господа Гамлеты!

1. Что Вас впечатляет в женщинах (вообще в женщинах)? Что вы ищите?
2. Как запомнится на встрече если она длилась 15 минут?
3. Что больше всего заинтересует в человеке?

4. Как себя вести чтобы мужчина проявлял инициативу?
5. Как мужчины-гамлеты проявляют интерес? где разница между вежливой незаинтересованностью и внимательным изучением издалека?
6. Как поощрять интерес?

7. Что в первую очередь удивляет Вас в дуалах?

8. Чего Вы никогда не сделаете?
9. Что в женщине может отпугнуть?
Вот чего не умею это ждать.

5 Мая 2008 14:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

adipsaten
"Гамлет"

Флуд: 25%/4%
Анкета
Письмо

Бытует? Не слыхал. Что-то в этом есть. Похоже на правду. Мне кажется, например, что я вообще Максимок не встречал в реале...
И про "не завоевал" - правда. Что само в руки падает - как-то не того-этого.

Что делать?
С первым - честно говоря, не знаю. Сапоги вот, разьве, белые надевать... (Видели такое описание?) Ну и сайт тутошний, естественно. А то и самой знакомиться и брать в охапку!
А со вторым, как ни банально - кокетничать! И водить за нос, и изображать таинственность, и держать в напряжении, и умничать, и подогревать интерес... О - это главное! Ему должно быть с Вами предельно интересно. Все просто! Правда не слишком соционично...

Упс, пока отвечал - у Вас там целый опросник образовался, ну что ж...
Мой близкий, Вас не тянет из окошка об мостовую брякнуть шалой головой?

5 Мая 2008 15:52

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 14:50 donowaiting сказал(а):
как заинтересовать Гамлета? элегантно и ненавязчиво…

Cообщение полностью

Быть собой, самодостаточной и целеустремленной, не показывая своей заинтересованности. Его не нужно, даже нельзя заинтересовывать ( не путать заинтересованность с вниманием, внимание Гамлеты любят), он должен сам заинтересоваться.

Бытует такое мнение:
"экстраверт не замечает своего дуала" (с)

Cообщение полностью

На мой взгляд, Гамлеты, иногда устающие от собственных эмоций, очень устают от постоянной присущей женскому полу эмоциональности, они замечают любую девушку, у которой есть логика
Ментально взрослый, самоидентифицированный Гамлет, замечает дуалов, вот только он не всегда знает, как с ними быть.

"если мужчина женщину не завоевывал, он не оценит её по достоинтсву" (с)

Cообщение полностью

Если Гамлет женщину завоевал, он не будет её ценить так, как до этого. Женщина должна оставаться независимой и способной послать его к ч…рту, в случаи его отрицательного поведения.
Завоёванные объекты для Гамлетов не представляют интереса, чтобы испытывать интерес им необходимо постоянно завоёвывать, знать, что они могут потерять этот объект, если остановятся, перестанут развиваться, совершенствоваться. Но ему нужно знать, что все его действия не напрасны и имеют результат.

5 Мая 2008 16:02

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/9%
Анкета
Письмо

Думаю что здесь индивидуальность Гамлетов проявляется с особой силой, и многое зависит от приоритетов, системы ценностей, целей и прочих несоционических факторов. Поэтому отвечу только на вопрос "как заинтересовать меня".

Сильная логика, уверенная самооценка, естественность поведения. Внешняя красота (тут у меня несколько специфический вкус). Женщина, знающая что она хочет. Самостоятельность.

Запомнятся все кроме "теней". Надо сказать что вовсе не обязательно блистать среди всех чтобы быть замеченым. Ведь запомниться можно не только в положительном контексте Точно запомнится девушка которая выглядит "стабильностью среди хаоса".

О том что заинтересует, когда общение уже начато: планы, цели. Мораль кстати. Все что может дать информацию к ответу на вопросы: кто она, какую дистанцию выбрать?

Не выпендриваться Наслаждаться жизнью (если это на вечеринке), делать свое дело (если на работе). Гамлеты они экстраверты Большой брат все равно все видит... Девушка которая умеет со вкусом, утонченно, сообразно ситуации и без пошлости одеваться обратит на себя внимание 100% - это моя слабость

5. Как мужчины-гамлеты проявляют интерес? где разница между вежливой незаинтересованностью и внимательным изучением издалека?

Проявляют просто - подходят и начинают разговор, задают вопросы и интересуются, могут пару баек рассказыть Между делом запланировать общее мероприятие Этому предшествует внимательное изучение, оно точно будет коротким если время ограничено (собственно, этим можно немного спровоцировать)... Просто вежливость это когда подошел, решил проблему и не начал расспрашивать или продолжать разговор, менять тему, т.е. развивать общение.

6. Как поощрять интерес?

Не утаивать информацию, не мутить. Быть заинтересованной самой (банально, но факт - Гамлет вашу заинтересованность увидит, и ее ничем не заменишь).

Отмороженность, непробиваемость (не у всех).

Не подойду к девушке которая набивает себе цену.

Вульгарность. Попытка использовать свое женское влияние для того чтобы от меня что-то получить.

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

5 Мая 2008 16:10

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 16:03 JD08 сказал(а):
Если Гамлет женщину завоевал, он не будет её ценить так, как до этого.

Cообщение полностью

Все мое ИМХО, но... Это - опасное заблуждение! Доля интриги в отношениях остаться должна, но она и будет- самым естественным образом. Если же не дать завоевать и поддерживать ревность Гамлета искусственно - это плохо кончится. Гамлета такие вещи разрушают изнутри.

Женщина должна оставаться независимой и способной послать его к ч…рту, в случаи его отрицательного поведения.

Cообщение полностью

ДА

Завоёванные объекты для Гамлетов не представляют интереса, чтобы испытывать интерес им необходимо постоянно завоёвывать, знать, что они могут потерять этот объект, если остановятся, перестанут развиваться, совершенствоваться. Но ему нужно знать, что все его действия не напрасны и имеют результат.

Cообщение полностью

Пожизненный бег за висящей впереди морковкой и постоянное завоевывание и ублажение объекта своего внимания всю жизнь Гама не впечатлит. Он найдет способ это прекратить.

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

5 Мая 2008 16:17

adipsaten
"Гамлет"

Флуд: 25%/3%
Анкета
Письмо

Она красивая и самостоятельная, она знает об этом и знает себе цену! С ней можно говорить обо всем - язык один, понимаете? Не нужно упрощаться, а наоборот нужно на цыпочки вставать и шею тянуть. С ней интересно, ей гордишься, для нее... Да что там!

Запоминаешь ухоженных и ярких (вот откуда и Гамочки, и Джечки, и Штирки с Напками-Гюгошками в телефоне), а еще - прекрасно чувствуешь интерес к себе, если он есть - он еще как обращает на себя внимание.

Яркость, нетривиальность, ум, несклонность к цитированию штампов.

С Гамлетом? Да Вы что, Солнышко, ему должно быть интересно с Вами, а уж инициативы там будет столько, что держите его потом семеро!!!

Разница в дистанции. Не интересно ему - так он и не подпустит близко, а особо непонятливых Гекслек так просто матерно выгонит. А уж будет интерес - так, поверьте, видно его будет вообще всем окружающим (если вы не в тылу врага с ним оказались, конечно).

6. Как поощрять интерес?
Салоном красоты и спортзалом, чтением и твердостью характера.

Железная воля.

Это Вы в каком контексте? Объяснитесь- конкретизируйте, а то я отвечу: "Все всегда сделаю!".

Запах и грязные ногти, ну и глупость, снобизм.

P.S. JD08, не знаю, мальчик Вы или девочка (ну не видно в анкете!), но в Гамах-М Вы разбираетесь - респект и уважуха!
Роман-Freelancer, ты не весь из себя искренен, милый мой (твои ответы на 2, 8 и 9)!

5 Мая 2008 16:33

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 16:33 adipsaten сказал(а):

Это Вы в каком контексте? Объяснитесь- конкретизируйте, а то я отвечу: "Все всегда сделаю!".

Cообщение полностью

в контексте построения отношений (не обязательно романтических) с малознакомой девушкой.

5 Мая 2008 18:16

adipsaten
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 18:16 donowaiting сказал(а):
в контексте построения отношений (не обязательно романтических) с малознакомой девушкой.
Cообщение полностью

Вы уж простите меня-тугодума, милая, - все равно не понимаю!
Зачем "построение отношений" с "малознакомой девушкой"? Наверное нужно познакомиться с ней поближе, хотя бы чтобы появилось желание что-то "построить", нет?
Позвольте пофантазировать - может быть Вы имели в виду что-то такое: "Девушка понравилась, надо как-то произвести вЧепятление, но ВОТ ЭТО я никогда не сделаю!"? Тогда ответ прежний - все сделаю, тут правил нет. Хотя нет - никогда не стану нарочито вызывать ревность, изображать интерес к кому-то другому, чтобы, так сказать... Но, по-моему, я не о том все же. Спросите, Солнышко, по-другому.

5 Мая 2008 18:53

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 16:33 adipsaten сказал(а):
Роман-Freelancer, ты не весь из себя искренен, милый мой (твои ответы на 2, 8 и 9)!
Cообщение полностью

Это в чем? Дополнить конечно же можно, но самое главное я сказал...

Ŝ;. Чего Вы никогда не сделаете?
Не подойду к девушке которая набивает себе цену."
- исключение: могу иногда подойти, но не не для знакомства с девушкой, а для тогу чтобы быть в курсе тенденций - как девушки выпендриваются, на чем это основано и прочее. Вопрос о другом был...

5 Мая 2008 19:07

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 18:54 adipsaten сказал(а):
Вы уж простите меня-тугодума, милая, - все равно не понимаю!
Зачем "построение отношений" с "малознакомой девушкой"?

Cообщение полностью

рабочие отношения, "девушка моего друга"...мало что ли способов взаимодействия между людьми противоположного пола?

есть ли "Табу" в поведении мужчин по отношению к женщинам, которые понимают все этики, а логики просто не знают о них?

что-то вроде "никаких романтических отношений с коллегами по работе", "никогда не буду льстить некрасивой..." если острых правил нет, то нет - это было предположение

5 Мая 2008 21:23

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 21:23 donowaiting сказал(а):
что-то вроде "никаких романтических отношений с коллегами по работе", "никогда не буду льстить некрасивой..." если острых правил нет, то нет - это было предположение

Cообщение полностью

В наше время на работе – работают. И романов с коллегами стараются избегать ВСЕ. Особенно мужчины. (Поправьте меня, мужчины, если ошибаюсь).
Лесть, по моим наблюдениям, вообще Гамлетам несвойственна. Это ж БЭ! Мы, пожалуй, так польстим, что лучше уж сразу нахамить!

Особо хочется выделить вот этот пункт:

а еще - прекрасно чувствуешь интерес к себе, если он есть - он еще как обращает на себя внимание.

Не стесняйтесь задавать Гамлету вопросы, что он думает по поводу того, сего… Он всегда с удовольствием ответит, если увидит, что его мнение – интересно.
И вообще вопросы – очень полезная штука. Гамлет – квестим. Иногда ему легче заговорить, когда поступает толчок извне в виде вопроса. Кроме того, Гамлет может колебаться, стоит ли с вами заговорить (какие-то заморочки по БЭ), и в этом случае ваш вопрос будет очень кстати.

Жизнь и ложь – синонимы

5 Мая 2008 21:49

adipsaten
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 21:49 flying-fish сказал(а):
Кроме того, Гамлет может колебаться, стоит ли с вами заговорить (какие-то заморочки по БЭ), и в этом случае ваш вопрос будет очень кстати.

Cообщение полностью

Правда-правда! Мало-мало есть! Настенька, душечка, чего ж Вы печальная-то такая на аватаре-то только?! Бросьте, весна вон или даже уже почти лето на дворе!

А про "табу" - знаете, Полиночка, тут я думаю, "каждый выбирает для себя"... Т.е. я, например, стараюсь не врать. Вообще и никому - ни женщинам, ни мужчинам. Это мой бзик - это не хорошо, не плохо, просто установка такая. Причем это не исключает некоторого гротеска в речи, т.е. довольно гибкое такое табу.
А вот, кстати, про "не льстить некрасивой женщине" - да, конечно, но, извините - можно и некрасивой наговорить массу приятных вещей никоим образом не относящихся к ее внешности. Я подумаю над Вашим вопросом - вдруг да и наковыряю что-нибудь Вам полезное!

5 Мая 2008 22:59

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 16:17 Freelancer сказал(а):
Все мое ИМХО, но... Это - опасное заблуждение! Доля интриги в отношениях остаться должна, но она и будет- самым естественным образом. Если же не дать завоевать и поддерживать ревность Гамлета искусственно - это плохо кончится. Гамлета такие вещи разрушают изнутри.
Cообщение полностью

Я над этим подумаю.

5 Мая 2008 16:17 Freelancer сказал(а):
Пожизненный бег за висящей впереди морковкой и постоянное завоевывание и ублажение объекта своего внимания всю жизнь Гама не впечатлит. Он найдет способ это прекратить.
Cообщение полностью

Надо немного уточнить, морковка у Гамлета в голове, а не снаружи кем-то повешена, это немного меняет суть дела.

6 Мая 2008 13:45

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/8%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 13:45 JD08 сказал(а):
Надо немного уточнить, морковка у Гамлета в голове, а не снаружи кем-то повешена, это немного меняет суть дела.

Cообщение полностью

Суть дела в том КТО вешает эту морковку - сам Гамлет и сознательно, или кто-то делает это за него.
Выбор цели Гам всегда хочет оставить за собой.

6 Мая 2008 14:30

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

Манипулировать прирожденным манипулятором? Амбиций для этого у горьких может хватить, а вот способностей...
попытка перевоспитать перестроить человека в этой диаде, ИМХО, обречена на провал. Подозреваю, что в любой диаде.

при дуализации видишь сильные стороны партнёра, а если сильных сторон личности для симпатии и любви недостаточно то получится жуткое недоразумение
всё равно, после некоторого времени совместного общения, люди перенимают друг у друга привычки.
Порой я бываю резка. Особенно перепадает фамильярным и непунктуальным людям

6 Мая 2008 15:06

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/8%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 15:06 donowaiting сказал(а):
Манипулировать прирожденным манипулятором?
Cообщение полностью

Прирожденный манипулятор это БЭ в творческой

6 Мая 2008 15:19

LynXXX
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Манипулировать прирожденным манипулятором? Амбиций для этого у горьких может хватить, а вот способностей...
попытка перевоспитать перестроить человека в этой диаде, ИМХО, обречена на провал. Подозреваю, что в любой диаде.

при дуализации видишь сильные стороны партнёра, а если сильных сторон личности для симпатии и любви недостаточно то получится жуткое недоразумение
всё равно, после некоторого времени совместного общения, люди перенимают друг у друга привычки.
Cообщение полностью

Если хотите, напищите в личку. может что-то из моего опыта будет полезным

Нет стереотипам про Максимов!

7 Мая 2008 14:28

adipsaten
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да кто ж это Вам сказал, что манипулировать Гамом так сложно? Если человек для Г. интересен - знаете сколько там всяческих потоков мыслей-предположений-выводов-теорий в буйной Г-голове включается?! Это же и есть чешущаяся суггестивная? Как там в "Дон-Гуане": "...Вы только покажите пятки край, а уж фантазия мне дорисует остальное..." (боюсь цитата вообще не похожа на оригинал, правда... ). Это на всех прочих встречных-поперечных можно, извините, плюнуть и забить, а с тем, кто важен - сплошные: "Что ты имела в виду, а что подумала, а почему именно так?!". Что это? Суггестивная БЛ? Не знаю... Ну и базовая ЧЭ, конечно - все кипит и булькает внутри и невозможно как-то все это логически объяснить и выстроить, и разложить по полочкам так, чтобы понятно стало...
Cообщение полностью

Ну что Вы, Солнышко, ей Богу... Вы же такая умница-разумница были только что...
Перевоспитать и перестроить другого человека вообще невозможно! Понимаете? Ни в диадах, ни в квадрах, ни в ротах, ни в отрядах! Человек САМ меняется и САМ либо растет, либо деградирует, либо "зависает" - только так! Должна быть мотивация и ОГРОМНОЕ желание внутри САМОГО индивидуума. Мотивировать можно, но сложно. И то без особой надежды на результат, лучше вообще без надежды, а просто потому, что по другому просто не можешь... Сумбурно и эмоционально получилось, да и получилось ли?

И еще - ценишь за достоинства, а любишь, увы, - за недостатки. Не благодаря, а вопреки. Не находите?

7 Мая 2008 17:48

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

Похоже, я слишком мягко выразилась,а Вы сочли, что я допускаю обратное...
перевоспитывать личность, без её на то желания нельзя, можно добиться только временного эффекта (это отдельная тема для разговора)...
Я имела в виду, что отношения типа "ученик-учитель", "манипулятор-манипулируемый", "взрослый-капризный ребёнок" в нашей диаде могут быть только очень кратковременными, и тот и другой по-своему недоверчивы и при неполной искренности (если такое безобразие выяснится) скорее разорвут отношения, чем будут выяснять кто что имел ввиду...

в сложных жизненных ситуациях,конечно, могут быть исключения...
7 Мая 2008
ценишь за достоинства, а любишь, увы, - за недостатки. Не благодаря, а вопреки. Не находите?[/i adipsaten сказал(а):

Cообщение полностью

я люблю целиком, ведь недостатки-продолжение достоинств. Вот поощрять слабости я не люблю.

И опять я очень мягко выразилась
Порой я бываю резка. Особенно перепадает фамильярным и непунктуальным людям

8 Мая 2008 16:47

adipsaten
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 16:47 donowaiting сказал(а):
Похоже, я слишком мягко выразилась...

...Вот поощрять слабости я не люблю...
И опять я очень мягко выразилась
Cообщение полностью

Ладно, девочка-инспектор, туше!
Все-то Вы правильно понимаете, все-то Вы правильно по полочкам раскладываете!
Перестаю наставничать. Не люблю теорий ради теорий. Дай Вам Бог...
Вы лучше скажите, этот вот жанр интерактивных советов - он что-то Вам дает? Вам неможко понятнее стало то, о чем Вы спрашивали ("елегантно и ненавязчиво"), или?...

9 Мая 2008 20:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » как заинтересовать Гамлета? елегантно и ненавязчиво...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 05:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100