13 Авг 2008 21:24 balzak_intp сказал(а): Имхо, в организме каждой встреченной Вами Драйки, даже совсем маленькой, живет Chilli_pepper. Просто для нас они - "Чужие".
ИМХО, в большинстве гаммийских женщин живет Chilli_pepper
13 Авг 2008 21:24 balzak_intp сказал(а): Еще раз категорически предостерегаю всех Бальзаков от попыток повторения эксперимента в домашних условиях. Имхо, в организме каждой встреченной Вами Драйки, даже совсем маленькой, живет Chilli_pepper. Просто для нас они - "Чужие". Cообщение полностью
Хм... Don't try it at home А может с Драями наоборот надо все решать пока они маленькие? - потом уже совсем поздно будет...
13 Авг 2008 22:21 balzak_intp сказал(а): Может и так, где бы только найти решателя, которого не жалко. ... или Вы это, ну совсем чтоли "окончательное решение" имели в виду ... так это нельзя, шовинизм же тимный это, грех. Cообщение полностью
James Bond: I help people with problems. Franz Sanchez: Problem solver. James Bond: More of a problem eliminator. (License To Kill, 1989)
Сам Бонд был тем еще Джечищем
Это не грех, это уже дуализация будет
Вы так нервничаете из-за того, что я легко распознала все Ваши ники?
Кстати, точно знаю еще один...стиль менять нужно, потому что игра становится неинтересной, все очень просто.
Да не расстраивайтесь так! Это же всего лишь вирт, игра, в жизни у Вас все будет хорошо.
13 Авг 2008 23:20 balzak_intp сказал(а): "More of a problem eliminator" - это для Джеков может и в самый раз. Бальзаков точно совсем не прикалывает. Точно, из-за этого так. А еще потому, что всё меня в Вас восхищает на самом деле, я давно уж тайно и страстно в Вас влюблен, очень хочу на Вас жениться, прекратить рукоблудие, переехать жить в Одессу, выучить наконец украинскiй и поменять фамилию на "Драйзер". И как меня санитары развяжут - так сразу и к Розенбауму, венчаться. Cообщение полностью
Всевремя хочется спросить, ваш мифический самый лучший тождик- мужчина? У меня по другому никак не выходит. Я слишком испорчена, уж простите, если сможете за вопрос.
13 Авг 2008 13:07 Galinka сказал(а): Про уровни не могу не вспомнить мерфологию: в иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности - принцип Лоуренса Дж. Питера. Выводы, думаю, очевидны даже в этой теме. Cообщение полностью
Galinka, вот сейчас я с бальзакской ЧЛ на 2-ой высказываюсь, что попадает на 3-ю Напскую: Ну что ж, давайте делать "очевидные выводы". Как устроена СЛУЖЕБНАЯ (это важно подчеркнуть) иерархия? Среди служебных достоинств профессиональная компетентность ценится невысоко. Тут важней умение угождать вышестоящему начальству. И тот, кто, не обладая достаточной компетентностью, поднимается на высокий пост, не может справиться со своими новыми обязанностями. Тут-то он и застревает. Но посмотрим на сферу спорта. Кто там быстрее, выше, сильнее? – Бывают, конечно, "договорные" ничьи в спортивных играх, но в целом, там, где произвол судей минимален, побеждают действительно самые компетентные. В лёгкой атлетике вообще почти всё отдано под контроль электроники. И нету тут служебной иерархии, которая бы вмешивалась в спортивные результаты ("назначить моего племянника чемпионом олимпиады!"). Некомпетентные сотрудники оказываются наверху в тех иерархиях, где есть возможность делать карьеру, разбогатевать и прославляться, пользуясь служебных положением. Galinka, тут на сайте среди участников обсуждения темы "Вытипирование из соционики" служебной иерархии не наблюдается. Выводы, думаю, очевидны даже для Вас. Если и есть тут иерархия, то, скорее, она-то и выстраивается ПО ПРИЗНАКУ ТОЙ САМОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ, глубины понимания соционики пр. под. Кто компетентней, тот и компетентней. И к нему за советом обращаются, помощи в типировании просят и всякое такое прочее. И всякие ярлычки и бирочки, навешанные на действительно компетентного товарища другими товарищами, более говорят о тех, кто навешивает, чем о том на кого навешивают. Тут ведь глобальная закавыка в том и состоит, что У НЕКОМПЕТЕНТНОГО ЧЕЛОВЕКА МАЛО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДОСТОВЕРНО ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНТНОСТИ ДРУГИХ. И тут можно заблуждаться в очень больших пределах.
В целом же на сайте формальная иерархия есть безусловно: есть вершина – Администратор, уровнем ниже – модераторы, под ними авторитетные пользователи с синими звёздочками на погонах, далее – простые пользователи. Там под моим патретом, который слева от текста расположен, есть надпись "Нарушения". Можете там в моих "нарушениях" почитать кой-чего про критерии этой иерархии. В общем, Galinka, вывод я делаю такой: Вам захотелось побазарить. Получился банальный наповский нахрап.
13 Авг 2008 13:07 Galinka сказал(а): Мой субъективный взгляд отражает следующее: победное шествие слона в посудной лавке, лавку окружают деревья, под ноги слона кидаются вякающие моськи… - это при всём при том, что образ дуальный несмотря ни на что для меня пока ещё очень привлекателен . ((( Насчёт "внёс поправки в сложившийся у меня образ" – ложечки нашлись, а осадок остался. Пардон, конечно ИМХО. Cообщение полностью
Чёта у Вас, Galinka, про меня какой-то дубовый образ сложился. А то, что это был для Оксаны шанс не потерять лицо – до Вас доходит? Так что это Вам, Galinka, как творческому белому этику, оценка выставляется за понимание сути происходящего. Двойка с плюсом (аванс на будущее). Но она так неважнецки этим шансом распорядилась. Прямо скажу – бездарно. Навроде Вас в "базар" сползла.
13 Авг 2008 13:07 Galinka сказал(а): По идее активация должна вести к осмыслению, а никак не к невежливости и потугам к последующим взаимным реверансам. Активация ЭСИ - ИЛИ предполагает, что экспертная оценка Драйзера по базовой дополняет, активирует референтную Бальзака. Получается враки всё это? Cообщение полностью
Эх, Galinka... А Вы что ли не допускаете невежливости между тождиками? Вы что ли и впрямь "вежливость" к соционике хотите пристегнуть? Давайте уж лучше пристегнём её к культурному уровню. И чем выше уровень культуры, тем труднее этого культурного индивида втянуть в базарную перепалку. Сойдёт такое определение? А вот и схема отношений активации между ЭСИ и ИЛИ: Чётко прослеживается в этих отношениях перегрузка Драйзеров по ЧЛ на 4-ой. По БЭ с 1-ой Драйзеры часто "приговаривают" своих активаторов, полагая, что отношения у последних сложились и уже ничего не поделаешь. А Бальзакам хочется получить каких-нибудь более подробных отзывов и оценок. Чтоб ориентиры иметь. Чтоб развиваться. В свою очередь Бальзаки не сильно могут помочь Драйзерам по БИ, поскольку тоже немногословны со своей БИ на 1-ой функции. ИЛИ (БИ на 1-ой) сами решают куда приходить вовремя, куда можно опоздать, куда приходить не обязательно. Драйзерам такое поведение кажется диковатым. Им-то кажется, что всегда надо проявлять пунктуальность, стремиться к достижению достойных целей и т.п. Соответственно Бальзакам кажется диковатой Драйзерская замкнутость и сдержанность в проявлении чувств. ЧС у Драйзера на 2-ой выступает больше с предложениями об организации дела. Т.е. Бальзаку предлагается самому заняться делом по предложенному Драйзером рецепту. А Бальзаку хотелось бы, чтобы кто-то часть его хлопот взял на себя. Чтоб сам взял и что-то сделал по плану, предложенному Бальзаком. Так что все эти посылы со 2-ой на 4-ю оказываются, как правило, избыточными для 4-ой функции. А посылы с 1-ой на 3-ю кажутся слишком произвольными для 3-ей.
13 Авг 2008 13:07 Galinka сказал(а): Павел, чтоб кисель киселём НЕ остался, если МСС это не МэтрСуперСамооцененный, а действительно Модель Структуры Самооценки, то будь ласка, на примере создавшемся, поделитесь как вы Бальзака, а в частности себя, в этой ситуации по своей модели самО!оцениваете? И не только с БИ - сильной своей функции, под которую вы подминаете общественность, типа отвлечения своего драгоценного ресурса (времени) на пустяки, а и с несильных функций БЭ и ЧС, которые вы тут продемонстрировали. Cообщение полностью
Ага, щаззз. Только разбег посильней возьму. Galinka, если так уж хочется узнать, там у себя переключалку на полтона сбавь. Чтоб мне показалось, что ко мне вежливо обращаются.
13 Авг 2008 13:07 Galinka сказал(а): Ведь в теме ВСЁ О СЭЭ Будда 65 нарисовался с вполне обоснованным заявлением, а ваш знаменитый опросник из почти полста пунктов тоже отнимал немало времени у тех, кто на него отвечал. Его реакцию вполне даже понимаю: Цезарь пришёл, увидел, победил, то бишь разогнал напов, причесывающихся под одну гребёнку ОБРАЗА СЭЭ. Если ВСЁ о СЭЭ, то без Будды было бы НЕ ВСЁ о СЭЭ. По молодости вполне возможно также могла сделать, разве что по существу и не так резко. Вот такой вот ход мысли. Cообщение полностью
Будда65 вполне классический хвастливо-нахрапистый СЭЭ. Таких немало встречал в реале. Скорей всего завгар или водила, который на досуге не прочь порассуждать о вечности за бутылкой пивка. Ну ясно же, что ему не по кайфу какие-то описания строить. Вот он и потерялся – пришёл, увидел и …потерялся. Такие вот наблюдения.
За объяснения спасибо, премного благодарна. Не думаю, что некомпетентность только на служебные иерархии распространяется. У НЕКОМПЕТЕНТНОГО ЧЕЛОВЕКА МАЛО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДОСТОВЕРНО ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНТНОСТИ ДРУГИХ. Не только на службе, но и по жизни вообще. В частности к чему я принцип Питера вспомнила: логику достаточно сложно достоверно оценить этика и вашу оценку невежливостей этиков достоверной признать очень сложно.
14 Авг 2008 05:01 Pavel_Kuleshov сказал(а): Чёта у Вас, Galinka, про меня какой-то дубовый образ сложился. А то, что это был для Оксаны шанс не потерять лицо – до Вас доходит? Cообщение полностью
Так вы его сами и складываете. Антиценности из вас, сэр, попёрли с чего бы это, а?
Вы преувеличиваете. Базовая или творческая ЧС вкупе с БЭ никогда не даст потерять лицо. А то, что вы меня с хвастливо-нахрапистым СЭЭ ассоциируете и на базар выводите – ваши проблемы, не мои. Эту тему о ВЫтипировании вы открывали, пытаясь отфильтровать точное знание, так вами приветствуемое. Точное знание – это белая логика. ЧЛ гибче, её я и хочу от вас получить. А этики в вас мало очень, все стрелочки, вами рисуемые для вас самого – умозрительная фикция, в действительности мало соответствующая вашему же образу.
14 Авг 2008 05:01 Pavel_Kuleshov сказал(а): Ага, щаззз. Только разбег посильней возьму. Galinka, если так уж хочется узнать, там у себя переключалку на полтона сбавь. Чтоб мне показалось, что ко мне вежливо обращаются. Cообщение полностью
На ТЫ я с вами не переходила, так что переключалка у вас барахлит конкретно. Устали? Расслабьтесь, не принимайте близко к сердцу невежливости всякие. И не проецируйте их на всех почём зря. Лично я вполне доброжелательно к вам отношусь, несмотря на ваши взбрыки переключательные. Я знаю, что с переключениями у балей не всё гаразд, это не самое страшное.
((( Надеюсь у мэтра с чувством юмора всё впорядке и на этом "обмен любезностями" прекратим. Ей богу, не стоит этим заморачиваться. Не всё полезное приятно, не всё приятное полезно.
14 Авг 2008 05:01 Pavel_Kuleshov сказал(а): ... Чёта у Вас, Galinka, про меня какой-то дубовый образ сложился. А то, что это был для Оксаны шанс не потерять лицо – до Вас доходит? Так что это Вам, Galinka, как творческому белому этику, оценка выставляется за понимание сути происходящего. Двойка с плюсом (аванс на будущее). Но она так неважнецки этим шансом распорядилась. Прямо скажу – бездарно. Навроде Вас в "базар" сползла. ... Ага, щаззз. Только разбег посильней возьму. Galinka, если так уж хочется узнать, там у себя переключалку на полтона сбавь. Чтоб мне показалось, что ко мне вежливо обращаются.
Будда65 вполне классический хвастливо-нахрапистый СЭЭ. Таких немало встречал в реале. Скорей всего завгар или водила, который на досуге не прочь порассуждать о вечности за бутылкой пивка. Ну ясно же, что ему не по кайфу какие-то описания строить. Вот он и потерялся – пришёл, увидел и …потерялся. Такие вот наблюдения. Cообщение полностью
А мне нравится - чем дальше в лес - тем все больше спадает маска интеллигентности, прет (не соционически) наполеоновское самомнение и хамство. Имхо, хамство в отношении женщин самое уродливое зрелище, и хорошо что это видно каждому заходящему в ветку. И благодарности, которые ваш поклонник ставит вам со всех своих ников картину не меняют. Уважаемый, я не в курсе про будду65, и мне неловко, что приходится говорить о таких вещах человеку старше себя, но излагать свои гаденькие догадки о личности собеседника (давно ушедшего от общения, тем более)- на любом форуме считается дурным тоном. И этот не исключение.
14 Авг 2008 09:15 Draj72 сказал(а): Имхо, хамство в отношении женщин самое уродливое зрелище, и хорошо что это видно каждому заходящему в ветку. И благодарности, которые ваш поклонник ставит вам со всех своих ников картину не меняют. Cообщение полностью
Pavel_Kuleshov и его поклонник со своими никами - одно и тоже лицо.
Шанс на исправление своих ошибок я человеку давать не хочу, пусть доходит своим умом, где он явно прокололся. Причем, не один раз .
Достаточно взять признаки троллинга из википедии и потратить немного времени, чтобы понять, что идет тренировка строго в соответствии с изложенными признаками/правилами .
Мастерства пока нет, иначе б это было трудно распознаваемо .
Меня вот что волнует...До какой степени больно и жестоко наше общество, что происходит такое? Сидит человек перед компьютером сутками, разговаривает по большей мере сам с собой с разных своих ников... Это же ужасающее одиночество, чувство ненужности, никчемности, выливающееся в дикую озлобленность к любому встречному и поперечному... Это социофобия и бессилие что-либо изменить в своей жизни трансформируется в подобное поведение.
Посмотрите, человек всерьез играет в эту игру - он считает, что здесь можно терять/не терять лица, продвигать/насиловать своими теориями, кстати основанными на заведомо ложных постулатах. Цель ведь создания теории только в том, чтобы спровоцировать флейм.
В чем корень зла?
Кто обижает этих людей до такой степени, что им остается интеллектуализировать только самим с собой?
Родители, школа, общество в целом или отдельные женщины, с которыми у них не сложились отношения?
Или каждый сам звездец кузнец своего счастья?
Мне бы хотелось верить, что каждый сам отвечает за свою судьбу...То есть у человека должно быть достаточно сил, чтобы не падать бессильной жертвой при столкновении с жизнью.
Pavel_Kuleshov и balzak_intp покорнейше благодарю Вас за то, что раскрутили представителей ТИМа Драй и они выставили себя во всей красе - пустозвонство на этические темы + мускулатура.
Draj72 и Chilli_pepper обращаясь к Вам написали о своей проблеме общения, давайте их жалеть. Я здесь еще раз убедилась, что Еськам заказчиков Драев в свою жизнь лучше не пускать, матери своей не буду звонить еще неделю... (самое страшное Драйское наказание - когда дети отворачиваются)