Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Львица. Пособие для Есенина. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вытипирование из соционики   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вытипирование из соционики

Chilli_pepper
"Драйзер"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 07:14 Pavel_Kuleshov сказал(а):
У Вас в анкете имя Ваше не прописано. Но благодаря chakaboko узнал, что Вы – Оксана.
Так вот, Оксана, изъявляю Вам всяческую лояльность и пр. и пр.
Я так больше по существу стараюсь высказываться, огибая, насколько возможно, личности. Чтоб не травмировать и т.п.
Теперь давайте станем с Вами по одну сторону… хм… прилавка, что ли… ну, или… баррикады и вместе – конструктивно, созидательно настроившись – посмотрим на ситуацию нашего краткого общения.
Что произошло (на мой субъективный взгляд)?
Отвечая на возражения Юрия, я привёл примеры "низкоуровневых" постов. Вы посчитали мои примеры неубедительными и высказали свои сомнения и предположения. Я попросил Вас углубиться в обсуждаемую тему и убедиться в обоснованности моих примеров. Вы посчитали моё предложение ресурсозатратным для себя и отказались углубляться в тему. Я впал в недоумение – а чего ж тогда вякать-то!
На протяжении всего этого общения мы разговаривали с построенными нами моделями (образами) друг друга. Я общался не столько с Вами, сколько с "моим самодельным образом Chilli_pepper". Полагаю, что и Вы общались не столько со мной, сколько с "образом меня", сложившимся у Вас по мере чтения моих постов в форуме и моей анкеты (поскольку иных источников информации вроде бы нету).
Вы говорите: "Я уж и сама не рада, что с Вами заговорила. "
Мне думается, что это высказывание надо отнести на счёт сложившегося у Вас "образа меня". Внесите в него поправки и вполне может оказаться, что с ним ещё много о чём можно поговорить с обоюдной пользой.
Я уже внёс поправки в сложившийся у меня "образ Chilli_pepper". Мне кажется, что Вы настроены созидательно и общаетесь не только для самоутверждения и времяпровождения, но и для приближения к истине. Особенно показательно, что Ваш ответ последовал после провокационного призыва chakaboko.

Cообщение полностью
Уважаемый Павел!

Мой ответ последовал после поста Светланы только потому, что она раннее меня вышла на сайт. Ничего более показательного в этом нет.

Вы абсолютно правы в чем – Ваш образ, действительно, сильно изменился в моем сознании с тех пор, как я заговорила с Вами…Наверное, с самодельного превратился в реальный.

Признаться, ранне я фрагментарно читала Вашу теорию, мне было интересно…

На сейчас обстоятельства сложились так, что я не желаю обсуждать с Вами какие-либо вопросы.

За то, что я с Вами заговорила, я уже извинилась, см. мой пост от 12 Авг 2008 10:11

На этом закончим. Всего Вам доброго

2 пользователя выразил(и) благодарность Chilli_pepper за это сообщение

13 Авг 2008 12:00

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

Про уровни не могу не вспомнить мерфологию: в иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности - принцип Лоуренса Дж. Питера. Выводы, думаю, очевидны даже в этой теме.

Мой субъективный взгляд отражает следующее: победное шествие слона в посудной лавке, лавку окружают деревья, под ноги слона кидаются вякающие моськи… - это при всём при том, что образ дуальный несмотря ни на что для меня пока ещё очень привлекателен .
((( Насчёт "внёс поправки в сложившийся у меня образ" – ложечки нашлись, а осадок остался. Пардон, конечно ИМХО.

По идее активация должна вести к осмыслению, а никак не к невежливости и потугам к последующим взаимным реверансам. Активация ЭСИ - ИЛИ предполагает, что экспертная оценка Драйзера по базовой дополняет, активирует референтную Бальзака. Получается враки всё это?

Павел, чтоб кисель киселём НЕ остался, если МСС это не МэтрСуперСамооцененный, а действительно Модель Структуры Самооценки, то будь ласка, на примере создавшемся, поделитесь как вы Бальзака, а в частности себя, в этой ситуации по своей модели самО!оцениваете? И не только с БИ - сильной своей функции, под которую вы подминаете общественность, типа отвлечения своего драгоценного ресурса (времени) на пустяки, а и с несильных функций БЭ и ЧС, которые вы тут продемонстрировали.
Ведь в теме ВСЁ О СЭЭ Будда 65 нарисовался с вполне обоснованным заявлением, а ваш знаменитый опросник из почти полста пунктов тоже отнимал немало времени у тех, кто на него отвечал. Его реакцию вполне даже понимаю: Цезарь пришёл, увидел, победил, то бишь разогнал напов, причесывающихся под одну гребёнку ОБРАЗА СЭЭ. Если ВСЁ о СЭЭ, то без Будды было бы НЕ ВСЁ о СЭЭ. По молодости вполне возможно также могла сделать, разве что по существу и не так резко. Вот такой вот ход мысли.

13 Авг 2008 10:33 chakaboko сказал(а):
Вообще, я тихо недоумеваю зачем такие серьезные для Вас (и вообще) вещи писать на легком (несерьезном) форуме. Практически никто не отвечает по делу. Создается впечатление непризнанного гения. А жаль - интересные и дельные вещи пишете. Но не всем отвечаете.

Cообщение полностью

Да писать можно и на серьёзном и на несерьёзном, какая собственно разница?
Разве имеет значение вывеска, если практически отвечать по делу?
13 Авг 2008 12:00 Chilli_pepper сказал(а):
Признаться, ранне я фрагментарно читала Вашу теорию, мне было интересно…

На сейчас обстоятельства сложились так, что я не желаю обсуждать с Вами какие-либо вопросы.

На этом закончим. Всего Вам доброго
Cообщение полностью

Chilli, Оксана, ну не воспринимайте Вы всё так сеРрррръёзно!

Автор, автором, а теория то при чём?
Сократ мне друг, но истина дороже!

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
3 пользователя выразил(и) благодарность Galinka за это сообщение

13 Авг 2008 13:06

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Боже мой, если бы Вы знали, как мне на самом деле все, что здесь пишется глубоко параллельно!

Чувствую легкое самодовольство только оттого, что, мимолетом бросив какую-то незначащую фразу, способна привлечь к себе внимание стольких людей...некоторые даже по несколько аккаунтов используют...чтоб что-то сказать в мою честь В Гамлеты пойти или книжку "Как не остаться незамеченным написать?"

У меня вот друг-москвич по двухлетней переписке здесь на форуме пропал, телефон отключен, на сайте нет...А он осетин, кажется...

а вы со всякой хренотенью, с какими-то теориями, с глупыми тупыми амбициями...

Кстати, девчонки и мальчишки, до всех доходит понимание того, что люди, которые всерьез пытаются себя реализовать в интернет-пространстве, глубоко несчастны от того, что не могут реализовать себя в реальности? Вынужденные хотя бы в виртуальном мире доказывать свое превосходство в конце-концов могут закончить лечебницей, специализирующейся на лечении болезней совершенно определенной направленности.

4 пользователя выразил(и) благодарность Chilli_pepper за это сообщение

13 Авг 2008 14:12

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 10:33 chakaboko сказал(а):
Честно говоря я давно заглядывала в Вашу анкету и уже не помню какой Вы там. К слову сказать Ваши возможно выступающие части тела: нос, ухо, очки и тем более шляпа меня не интересуют в Мужчине я вижу в первую очередь интеллект, а при наличии Своего Мужчины остальные меня вовсе не интересуют.
В своем сообщении я лишь заметила неджентельменское обращение к женщине. Могли бы быть повежливей.
Вообще, я тихо недоумеваю зачем такие серьезные для Вас (и вообще) вещи писать на легком (несерьезном) форуме. Практически никто не отвечает по делу. Создается впечатление непризнанного гения. А жаль - интересные и дельные вещи пишете. Но не всем отвечаете.
Я может быть когда-нибудь прочту подробно Ваши полотна (до сих пор по диагонали, пока не было времени серьезно вникнуть и, честно говоря, желания - есть пока дела поважней). Люблю, знаете ли, краткость и ясность.
Всего хорошего

Cообщение полностью

chakaboko, а доводилось ли Вам что-нибудь слышать про джентльменское отношение женщин к мужчинам? Или это игра в одни ворота? А после стремительного роста эмансипации, на мой взгляд, вопрос вообще потерял актуальность. И это невежливо – требовать себе привилегий по признаку пола. Ну, то есть вообще ни за что, кроме принадлежности к определённому полу.
А на Ваше "тихое недоумение" отвечу так: а где Вы видели серьёзный соционический форум?
Если знаете, подскажите. Буду весьма признателен.

И что я заметил про отношения актуализации ИЛИ – ЭСИ: у Драйзеров туговато с чувством юмора. Почитайте тему "Вопросы Бальзакам" – там многажды Драйзеры высказываются. И часто примерно так, как Вы, chakaboko "про очки и шляпу". Такое впечатление, что все эти аллюзии, коллизии и прочие тонкости остаются вне пределов восприятия ЭСИ. При общении в реале – та же картина: Вязнут Драи в размышлизмах. Признаются, что не понимают, что это для них сложно. С другой стороны стараются практически помочь. Иногда действенно получается.

13 Авг 2008 16:30

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 14:12 Chilli_pepper сказал(а):
Боже мой, если бы Вы знали, как мне на самом деле все, что здесь пишется глубоко параллельно!

Чувствую легкое самодовольство только оттого, что, мимолетом бросив какую-то незначащую фразу, способна привлечь к себе внимание стольких людей...некоторые даже по несколько аккаунтов используют...чтоб что-то сказать в мою честь В Гамлеты пойти или книжку "Как не остаться незамеченным написать?"
Cообщение полностью

Chilli_pepper!!! На то, что Вы чувствовали "легкое самодовольство" ещё только собираясь "мимолетом бросить какую-то незначащую фразу" я и среагировал! То, что вы хотите ПОРИСОВАТЬСЯ мне было, представьте себе, ОЧЕВИДНО. Вы понимаете, что это НЕЭТИЧНО, НЕВЕЖЛИВО "мимолетом бросать какие-то незначащие фразы" в серьёзный разговор? Потому, вот, и возник неизбежно всё тот же соответствующий, спровоцированный Вашей невежливостью, мой невежливый вопрос: А чего ж тогда вякать-то!
Зачем же мешать людям делом заниматься, да потом ещё и обижаться на то, что Вашими "незначащими фразами" Ваш собеседник, то есть, я, оказался возмущён.
Вот Вы говорите, что Вам "глубоко параллельно". Тогда зачем же Вы выступаете? Ну чего ж тогда людям голову морочить?
Ну и плывите себе "глубоко параллельно".
а вы со всякой хренотенью, с какими-то теориями, с глупыми тупыми амбициями...
Cообщение полностью

Оксана, ну вот таково это моё бальзачье устройство, такова эта ЧЛ на 2-ой функции, что надо мне всё точно по местам расставить.
Ну представьте себе мирных граждан, беседующих на интересные для них темы. Ну беседуют они и беседуют. Никого не трогают. Ну слышно чутОк какие-то говоримые ими слова, ну долетают до прохожих какие-то звуки. И вот проходит мимо симпатичная барышня, останавливается около беседующих и громко так, чтоб все слышали "мимолетом бросает какие-то незначащие фразы".
С ней начинают общаться как с разумным существом, а она отвечает:
"Боже мой, если бы Вы знали, как мне на самом деле все, что здесь говорится глубоко параллельно! а вы со всякой хренотенью, с какими-то теориями, с глупыми тупыми амбициями..."
Не пора ли мирным гражданам повергаться в шок?

Кстати, девчонки и мальчишки, до всех доходит понимание того, что люди, которые всерьез пытаются себя реализовать в интернет-пространстве, глубоко несчастны от того, что не могут реализовать себя в реальности? Вынужденные хотя бы в виртуальном мире доказывать свое превосходство в конце-концов могут закончить лечебницей, специализирующейся на лечении болезней совершенно определенной направленности.
Cообщение полностью

Оксана… ну и куда это Вас понесло? Вы где? Сдаётся мне, что Вы как раз посреди Интернета и пребываете. Что же Вы тут делаете? Пришли "хотя бы в виртуальном мире доказывать свое превосходство"?
А доказать не получилось. Вот вы и злобствуете.
Полноте, сударыня. Чай не забыли: Вам же "глубоко параллельно".

У меня большая, ну просто огромная просьба ко всем, кто на эту тему забредает: ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ ПО СУЩЕСТВУ ТЕМЫ. А если сказать нечего, ну повникайте, пожалуйста, ну вдумайтесь хоть малость. Ну сколько ж места в Интернете для трёпа есть! Зачем ещё и тут сорить-то?!
Ну и не опускайте себя до обвинений в мой адрес наподобие "МэтрСуперСамооцененности". Это первое, что приходит на ум среднестатистической базарной торговке. И чести вам не прибавит. Мне думается, что мои собеседники уровнем повыше будут.

4 пользователя выразил(и) благодарность Pavel_Kuleshov за это сообщение

13 Авг 2008 16:35

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Опишу проявления аспектов на разных функциях в МОДЕЛИ СТРУКТУРЫ САМООЦЕНКИ.
Всего в МСС две позиции и четыре функции. Первая позиция объемлет 1-ю и 4-ю функции, 2-я позиция объемлет 2-ю и 3-ю функции.
Аспекты членятся на группы по:
Вертности – экстра-, и интровертные (экстраверты воспринимают мир как данность и стараются подстроить под него свою субъективность, интроверты признают как данность свою субъективность и пытаются подстроить под неё мир);
Нальности – рациональные (дробные) и иррациональные (целостные);
Направленности – дробные на ЛОГИКУ (направленность на объекты) и ЭТИКУ (направленность на субъектов), целостные на СЕНСОРИКУ (направленность на пространство) и ИНТУИЦИЮ (направленность на время).
Вот этический сенсорный интроверт (ЭСИ):
На первой позиции связка рациональных аспектов 1-я 4-я
На второй позиции связка иррациональных аспектов: 2-я 3-я .
Что это значит? А то, что задав аспект на 1-ой функции, мы уже задали и аспект 4-ой. Они совпадают по нальности, но различаются по вертности и направленности. Если на 1-ой рациональная , то автоматически 4-я становится рациональной . Если на 1-ой иррациональная , то на 4-ой тоже иррациональный аспект, но противоположный по вертности и направленности . 2-я функция всегда противоположна 1-ой по вертности и нальности.
Получается, что самая консервативная и авторитарная 1-я функция находится в связке с самой податливой и уступчивой 4-ой функцией. А самая активная, деятельная 2-я функция крепко связана с 3-ей, стремящейся к самоутверждению во всём, что ассоциируется с аспектом, расположенным на этой функции.
Т.е. изобразив всего два значка , мы уже однозначно определили тип ЭСИ.
Фактически 3-я функция производна от 2-ой, а 4-я функция производна от 1-ой.
Итак, чем характеризуется положение на 1-ой и на 4-ой?
Консервативность в проявлении своих отношений, скупость в проявлениях чувств и в объяснениях оных себе и другим. Кажется, что "тут и так всё ясно, что об этом говорить". Самоуверенность в оценках отношений между собой и другими. Признание за каждым права на произвол в своих отношениях к другим: "Он ТАКОЙ и с этим ничего не поделаешь". Раз так, то проще увеличить расстояние, чем переделывать других, если они чем-то не устраивают тебя.
В то же время хочется, чтобы отношения были обоснованными. Хочется чёткости и порядка в окружающей действительности. Отсутствие ясности в планах, неопределённость и расплывчатость обязанностей и прав, непредсказуемость "правил игры" парализуют.
4-я функция – это как бы соционическая "батарейка". Если её не подпитывать, то происходит своеобразное "обесточивание" деятельности. Так, ЭСИ и ЭИИ, у которых на 4-ой функции , стремятся пребывать в обстоятельствах, имеющих чёткие координаты. Чем чётче и обстоятельней расписано бытиё той жизненной среды, в которой они пребывают, тем более ощущают они "вкус жизни", тем более приемлемыми кажутся им эти жизненные обстоятельства. Чем больше положительных подкреплений получает 4-я функция, тем эйфоричней, экстатичней, балдёжней кажется существование.
Посмотрим как проявляет себя эта пара (ЧЛ – БИ) на других функциях.
Вот СЭЭ
Здесь эта связка находится уже на "внутренних" функциях: 2-я 3-я . 2-я функция реалистично оценивает свои возможности. Поэтому спокойно относится к неопределённости в своих представлениях, касающихся аспекта на 2-ой функции. Со 2-ой функции выводы, казавшиеся окончательными, то и дело пересматриваются, уточняются, усовершенствуются. Так и СЭЭ не упускает возможности расположить к себе очередного собеседника, тщательно дозируя свои эмоции, которые будто бы вызываются достоинствами оного собеседника. У него как бы есть такой "эмоциональный дозатор". И СЭЭ улыбается, хмурится, жестикулирует, смущается подвигая собеседника в нужном для СЭЭ направлении. Если что-то не получится, то можно попытаться ещё раз, и ещё, всякий раз меняя тактику и стратегию.
СЭЭ (как и ИЭЭ, кстати) с на 3-ей функции стремится показать окружающим, что он хорошо разбирается в объективных закономерностях, управляющих природой. Он стремится вести себя так, чтобы окружающим стали заметны его познания. Ему хочется, чтоб его похвалили за реалистичность рассуждений, объективность выводов, энциклопедичность познаний и пр. под.
Если в непонятной для СЭЭ и ИЭЭ обстановке потребовать от них быстро выработать план своих действий, то они, скорей всего, впадут в ступор.
Решение проблем 3-ей функции обычно осуществляется через 2-ю. Благодаря своей общительности СЭЭ и ИЭЭ имеют большой круг знакомств, что облегчает поиск тех, кто мог бы для них выполнить концептуальные выкладки, подготовить доклад и т.п. Вообще им свойственно обращаться к специалистам за консультациями.
ИЛИ
Тут и поменялись местами. Теперь на 2-ой, а – на 3-ей. ИЛИ дотошен в добывании знаний, в определении понятий, в точности высказываний. Иногда его собеседникам кажется, что они уже поняли, что хочет сказать ИЛИ, а он всё уточняет и уточняет, приводит примеры… Это не потому, что собеседники кажутся ему недотёпами, а потому, что его самого не устраивают собственные формулировки.
А на 3-ей требует от ИЛИ умения проявлять свои чувства. Ему непременно надо получить одобрение окружающих во всём, что касается умения строить отношения, разбираться в людях и пр. под. То же свойственно и СЛИ. Если от них потребовать немедленного проявления отношения в неопределённой социальной обстановке, то и ИЛИ, и СЛИ частенько теряются, вплоть до оцепенения.
Решение проблем 3-ей функции обычно осуществляется через 2-ю: ИЛИ (и СЛИ) изучают человеческое общество для того, чтобы выработать свои правила поведения и подготовиться как и типичным, так и к нетипичным затруднительным межличностным обстоятельствам.
ЛИЭ
Тут и уже на крайних функциях. ЛИЭ (как и ЛСЭ) консервативен в своих представлениях о действительности. Он уверен в своей рассудительности, поэтому бывает категоричен в суждениях. Новые факты, мнения, концепции, вторгающиеся в его представления о действительности, почти всегда кажутся ему излишними, избыточными и он их сходу отвергает. Вследствие этого ЛИЭ оказывается негибок в концептуальных полемиках и дальше констатации своих идейных позиций не идёт.
Из-за на 4-ой ЛИЭ очень нуждается в приятии, в дружеском участии, в такой общественной среде, где его принимают таким, какой есть. Приятие его окрыляет, а неприятие повергает в апатию, "обесточивает".

13 Авг 2008 16:46

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Инсайт!

все три бальзака в этой теме - одно и то же лицо!

утеряна бдительность, в постах одни и те же выражения!

ррразвлекайтесь, дорогой!

3 пользователя выразил(и) благодарность Chilli_pepper за это сообщение

13 Авг 2008 17:21

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 17:22 Chilli_pepper сказал(а):
Инсайт!

все три бальзака в этой теме - одно и то же лицо!

утеряна бдительность, в постах одни и те же выражения!

ррразвлекайтесь, дорогой!

Cообщение полностью

Оксана, ну не стоит так уж в бутылку-то лезть.
А если это клеветой окажется? Вы ж позора не оберётесь. Или Вам этого и надо?

3 пользователя выразил(и) благодарность Pavel_Kuleshov за это сообщение

13 Авг 2008 17:56

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 17:56 Pavel_Kuleshov сказал(а):
Оксана, ну не стоит так уж в бутылку-то лезть.
А если это клеветой окажется? Вы ж позора не оберётесь. Или Вам этого и надо?

Cообщение полностью
Вам в "Треп", там о бутылках

13 Авг 2008 18:14

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 18:15 Chilli_pepper сказал(а):
Пойдемте в "Треп", там о бутылках

Cообщение полностью

Ну вот Вы и нашли достойное Вас место.
Счастливо оставаться.
А меня "всякая хренотень" ждёт. Это поважней трёпа с Вами.

1 пользователь выразил(и) благодарность Pavel_Kuleshov за это сообщение

13 Авг 2008 18:39

Typhoon
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

м-дааааааааааааааааааааа
13 Авг 2008 21:24 balzak_intp сказал(а):
Имхо, в организме каждой встреченной Вами Драйки, даже совсем маленькой, живет Chilli_pepper. Просто для нас они - "Чужие".

Cообщение полностью

ИМХО, в большинстве гаммийских женщин живет Chilli_pepper
Сертификатов не имею, поэтому все вышесказанное - ИМХО
3 пользователя выразил(и) благодарность Typhoon за это сообщение

13 Авг 2008 22:10

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/5%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 21:24 balzak_intp сказал(а):
Еще раз категорически предостерегаю всех Бальзаков от попыток повторения эксперимента в домашних условиях. Имхо, в организме каждой встреченной Вами Драйки, даже совсем маленькой, живет Chilli_pepper. Просто для нас они - "Чужие".

Cообщение полностью

Хм... Don't try it at home
А может с Драями наоборот надо все решать пока они маленькие? - потом уже совсем поздно будет...

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

13 Авг 2008 22:19

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/5%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 22:21 balzak_intp сказал(а):

Может и так, где бы только найти решателя, которого не жалко. ... или Вы это, ну совсем чтоли "окончательное решение" имели в виду ... так это нельзя, шовинизм же тимный это, грех.
Cообщение полностью

James Bond: I help people with problems.
Franz Sanchez: Problem solver.
James Bond: More of a problem eliminator.
(License To Kill, 1989)

Сам Бонд был тем еще Джечищем

Это не грех, это уже дуализация будет
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

13 Авг 2008 22:59

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Вы так нервничаете из-за того, что я легко распознала все Ваши ники?

Кстати, точно знаю еще один...стиль менять нужно, потому что игра становится неинтересной, все очень просто.

Да не расстраивайтесь так! Это же всего лишь вирт, игра, в жизни у Вас все будет хорошо.

4 пользователя выразил(и) благодарность Chilli_pepper за это сообщение

13 Авг 2008 23:17

__Vista__
"Максим"

Флуд: 1%/2%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 23:20 balzak_intp сказал(а):
"More of a problem eliminator" - это для Джеков может и в самый раз. Бальзаков точно совсем не прикалывает.
Точно, из-за этого так. А еще потому, что всё меня в Вас восхищает на самом деле, я давно уж тайно и страстно в Вас влюблен, очень хочу на Вас жениться, прекратить рукоблудие, переехать жить в Одессу, выучить наконец украинскiй и поменять фамилию на "Драйзер". И как меня санитары развяжут - так сразу и к Розенбауму, венчаться.
Cообщение полностью

Всевремя хочется спросить, ваш мифический самый лучший тождик- мужчина? У меня по другому никак не выходит. Я слишком испорчена, уж простите, если сможете за вопрос.

Чем лучше выглядишь, тем больше видишь. Брет Истон Эллис.

14 Авг 2008 00:02

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 13:07 Galinka сказал(а):
Про уровни не могу не вспомнить мерфологию: в иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности - принцип Лоуренса Дж. Питера. Выводы, думаю, очевидны даже в этой теме.
Cообщение полностью

Galinka, вот сейчас я с бальзакской ЧЛ на 2-ой высказываюсь, что попадает на 3-ю Напскую:
Ну что ж, давайте делать "очевидные выводы". Как устроена СЛУЖЕБНАЯ (это важно подчеркнуть) иерархия? Среди служебных достоинств профессиональная компетентность ценится невысоко. Тут важней умение угождать вышестоящему начальству. И тот, кто, не обладая достаточной компетентностью, поднимается на высокий пост, не может справиться со своими новыми обязанностями. Тут-то он и застревает. Но посмотрим на сферу спорта. Кто там быстрее, выше, сильнее? – Бывают, конечно, "договорные" ничьи в спортивных играх, но в целом, там, где произвол судей минимален, побеждают действительно самые компетентные. В лёгкой атлетике вообще почти всё отдано под контроль электроники. И нету тут служебной иерархии, которая бы вмешивалась в спортивные результаты ("назначить моего племянника чемпионом олимпиады!").
Некомпетентные сотрудники оказываются наверху в тех иерархиях, где есть возможность делать карьеру, разбогатевать и прославляться, пользуясь служебных положением.
Galinka, тут на сайте среди участников обсуждения темы "Вытипирование из соционики" служебной иерархии не наблюдается. Выводы, думаю, очевидны даже для Вас.
Если и есть тут иерархия, то, скорее, она-то и выстраивается ПО ПРИЗНАКУ ТОЙ САМОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ, глубины понимания соционики пр. под. Кто компетентней, тот и компетентней. И к нему за советом обращаются, помощи в типировании просят и всякое такое прочее. И всякие ярлычки и бирочки, навешанные на действительно компетентного товарища другими товарищами, более говорят о тех, кто навешивает, чем о том на кого навешивают.
Тут ведь глобальная закавыка в том и состоит, что У НЕКОМПЕТЕНТНОГО ЧЕЛОВЕКА МАЛО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДОСТОВЕРНО ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНТНОСТИ ДРУГИХ.
И тут можно заблуждаться в очень больших пределах.

В целом же на сайте формальная иерархия есть безусловно: есть вершина – Администратор, уровнем ниже – модераторы, под ними авторитетные пользователи с синими звёздочками на погонах, далее – простые пользователи.
Там под моим патретом, который слева от текста расположен, есть надпись "Нарушения". Можете там в моих "нарушениях" почитать кой-чего про критерии этой иерархии.
В общем, Galinka, вывод я делаю такой: Вам захотелось побазарить. Получился банальный наповский нахрап.
Мой субъективный взгляд отражает следующее: победное шествие слона в посудной лавке, лавку окружают деревья, под ноги слона кидаются вякающие моськи… - это при всём при том, что образ дуальный несмотря ни на что для меня пока ещё очень привлекателен .
((( Насчёт "внёс поправки в сложившийся у меня образ" – ложечки нашлись, а осадок остался. Пардон, конечно ИМХО.
Cообщение полностью

Чёта у Вас, Galinka, про меня какой-то дубовый образ сложился. А то, что это был для Оксаны шанс не потерять лицо – до Вас доходит? Так что это Вам, Galinka, как творческому белому этику, оценка выставляется за понимание сути происходящего. Двойка с плюсом (аванс на будущее).
Но она так неважнецки этим шансом распорядилась.
Прямо скажу – бездарно. Навроде Вас в "базар" сползла.
По идее активация должна вести к осмыслению, а никак не к невежливости и потугам к последующим взаимным реверансам. Активация ЭСИ - ИЛИ предполагает, что экспертная оценка Драйзера по базовой дополняет, активирует референтную Бальзака. Получается враки всё это?
Cообщение полностью

Эх, Galinka... А Вы что ли не допускаете невежливости между тождиками? Вы что ли и впрямь "вежливость" к соционике хотите пристегнуть? Давайте уж лучше пристегнём её к культурному уровню. И чем выше уровень культуры, тем труднее этого культурного индивида втянуть в базарную перепалку. Сойдёт такое определение?
А вот и схема отношений активации между ЭСИ и ИЛИ:

Чётко прослеживается в этих отношениях перегрузка Драйзеров по ЧЛ на 4-ой. По БЭ с 1-ой Драйзеры часто "приговаривают" своих активаторов, полагая, что отношения у последних сложились и уже ничего не поделаешь. А Бальзакам хочется получить каких-нибудь более подробных отзывов и оценок. Чтоб ориентиры иметь. Чтоб развиваться.
В свою очередь Бальзаки не сильно могут помочь Драйзерам по БИ, поскольку тоже немногословны со своей БИ на 1-ой функции. ИЛИ (БИ на 1-ой) сами решают куда приходить вовремя, куда можно опоздать, куда приходить не обязательно. Драйзерам такое поведение кажется диковатым. Им-то кажется, что всегда надо проявлять пунктуальность, стремиться к достижению достойных целей и т.п. Соответственно Бальзакам кажется диковатой Драйзерская замкнутость и сдержанность в проявлении чувств.
ЧС у Драйзера на 2-ой выступает больше с предложениями об организации дела. Т.е. Бальзаку предлагается самому заняться делом по предложенному Драйзером рецепту. А Бальзаку хотелось бы, чтобы кто-то часть его хлопот взял на себя. Чтоб сам взял и что-то сделал по плану, предложенному Бальзаком.
Так что все эти посылы со 2-ой на 4-ю оказываются, как правило, избыточными для 4-ой функции. А посылы с 1-ой на 3-ю кажутся слишком произвольными для 3-ей.

Павел, чтоб кисель киселём НЕ остался, если МСС это не МэтрСуперСамооцененный, а действительно Модель Структуры Самооценки, то будь ласка, на примере создавшемся, поделитесь как вы Бальзака, а в частности себя, в этой ситуации по своей модели самО!оцениваете? И не только с БИ - сильной своей функции, под которую вы подминаете общественность, типа отвлечения своего драгоценного ресурса (времени) на пустяки, а и с несильных функций БЭ и ЧС, которые вы тут продемонстрировали.

Cообщение полностью

Ага, щаззз. Только разбег посильней возьму.
Galinka, если так уж хочется узнать, там у себя переключалку на полтона сбавь. Чтоб мне показалось, что ко мне вежливо обращаются.

Ведь в теме ВСЁ О СЭЭ Будда 65 нарисовался с вполне обоснованным заявлением, а ваш знаменитый опросник из почти полста пунктов тоже отнимал немало времени у тех, кто на него отвечал. Его реакцию вполне даже понимаю: Цезарь пришёл, увидел, победил, то бишь разогнал напов, причесывающихся под одну гребёнку ОБРАЗА СЭЭ. Если ВСЁ о СЭЭ, то без Будды было бы НЕ ВСЁ о СЭЭ. По молодости вполне возможно также могла сделать, разве что по существу и не так резко. Вот такой вот ход мысли.
Cообщение полностью

Будда65 вполне классический хвастливо-нахрапистый СЭЭ. Таких немало встречал в реале. Скорей всего завгар или водила, который на досуге не прочь порассуждать о вечности за бутылкой пивка. Ну ясно же, что ему не по кайфу какие-то описания строить. Вот он и потерялся – пришёл, увидел и …потерялся.
Такие вот наблюдения.

2 пользователя выразил(и) благодарность Pavel_Kuleshov за это сообщение

14 Авг 2008 05:00

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

За объяснения спасибо, премного благодарна. Не думаю, что некомпетентность только на служебные иерархии распространяется. У НЕКОМПЕТЕНТНОГО ЧЕЛОВЕКА МАЛО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДОСТОВЕРНО ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНТНОСТИ ДРУГИХ. Не только на службе, но и по жизни вообще.
В частности к чему я принцип Питера вспомнила: логику достаточно сложно достоверно оценить этика и вашу оценку невежливостей этиков достоверной признать очень сложно.

14 Авг 2008 05:01 Pavel_Kuleshov сказал(а):
Чёта у Вас, Galinka, про меня какой-то дубовый образ сложился. А то, что это был для Оксаны шанс не потерять лицо – до Вас доходит?
Cообщение полностью

Так вы его сами и складываете. Антиценности из вас, сэр, попёрли с чего бы это, а?

Вы преувеличиваете. Базовая или творческая ЧС вкупе с БЭ никогда не даст потерять лицо. А то, что вы меня с хвастливо-нахрапистым СЭЭ ассоциируете и на базар выводите – ваши проблемы, не мои.
Эту тему о ВЫтипировании вы открывали, пытаясь отфильтровать точное знание, так вами приветствуемое. Точное знание – это белая логика. ЧЛ гибче, её я и хочу от вас получить. А этики в вас мало очень, все стрелочки, вами рисуемые для вас самого – умозрительная фикция, в действительности мало соответствующая вашему же образу.

Galinka, если так уж хочется узнать, там у себя переключалку на полтона сбавь. Чтоб мне показалось, что ко мне вежливо обращаются.

Cообщение полностью

На ТЫ я с вами не переходила, так что переключалка у вас барахлит конкретно. Устали? Расслабьтесь, не принимайте близко к сердцу невежливости всякие. И не проецируйте их на всех почём зря. Лично я вполне доброжелательно к вам отношусь, несмотря на ваши взбрыки переключательные. Я знаю, что с переключениями у балей не всё гаразд, это не самое страшное.

((( Надеюсь у мэтра с чувством юмора всё впорядке и на этом "обмен любезностями" прекратим. Ей богу, не стоит этим заморачиваться. Не всё полезное приятно, не всё приятное полезно.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
2 пользователя выразил(и) благодарность Galinka за это сообщение

14 Авг 2008 09:04

Draj72
"Драйзер"

Анкета
Письмо

...
Чёта у Вас, Galinka, про меня какой-то дубовый образ сложился. А то, что это был для Оксаны шанс не потерять лицо – до Вас доходит? Так что это Вам, Galinka, как творческому белому этику, оценка выставляется за понимание сути происходящего. Двойка с плюсом (аванс на будущее).
Но она так неважнецки этим шансом распорядилась.
Прямо скажу – бездарно. Навроде Вас в "базар" сползла.
...

Будда65 вполне классический хвастливо-нахрапистый СЭЭ. Таких немало встречал в реале. Скорей всего завгар или водила, который на досуге не прочь порассуждать о вечности за бутылкой пивка. Ну ясно же, что ему не по кайфу какие-то описания строить. Вот он и потерялся – пришёл, увидел и …потерялся.
Такие вот наблюдения.

Cообщение полностью

А мне нравится - чем дальше в лес - тем все больше спадает маска интеллигентности, прет (не соционически) наполеоновское самомнение и хамство. Имхо, хамство в отношении женщин самое уродливое зрелище, и хорошо что это видно каждому заходящему в ветку. И благодарности, которые ваш поклонник ставит вам со всех своих ников картину не меняют.
Уважаемый, я не в курсе про будду65, и мне неловко, что приходится говорить о таких вещах человеку старше себя, но излагать свои гаденькие догадки о личности собеседника (давно ушедшего от общения, тем более)- на любом форуме считается дурным тоном. И этот не исключение.

3 пользователя выразил(и) благодарность Draj72 за это сообщение

14 Авг 2008 09:14

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 09:15 Draj72 сказал(а):
Имхо, хамство в отношении женщин самое уродливое зрелище, и хорошо что это видно каждому заходящему в ветку. И благодарности, которые ваш поклонник ставит вам со всех своих ников картину не меняют.
Cообщение полностью
Pavel_Kuleshov и его поклонник со своими никами - одно и тоже лицо.

Шанс на исправление своих ошибок я человеку давать не хочу, пусть доходит своим умом, где он явно прокололся. Причем, не один раз .

Достаточно взять признаки троллинга из википедии и потратить немного времени, чтобы понять, что идет тренировка строго в соответствии с изложенными признаками/правилами .

Мастерства пока нет, иначе б это было трудно распознаваемо .

Меня вот что волнует...До какой степени больно и жестоко наше общество, что происходит такое?
Сидит человек перед компьютером сутками, разговаривает по большей мере сам с собой с разных своих ников... Это же ужасающее одиночество, чувство ненужности, никчемности, выливающееся в дикую озлобленность к любому встречному и поперечному... Это социофобия и бессилие что-либо изменить в своей жизни трансформируется в подобное поведение.

Посмотрите, человек всерьез играет в эту игру - он считает, что здесь можно терять/не терять лица, продвигать/насиловать своими теориями, кстати основанными на заведомо ложных постулатах. Цель ведь создания теории только в том, чтобы спровоцировать флейм.

В чем корень зла?

Кто обижает этих людей до такой степени, что им остается интеллектуализировать только самим с собой?

Родители, школа, общество в целом или отдельные женщины, с которыми у них не сложились отношения?

Или каждый сам звездец кузнец своего счастья?

Мне бы хотелось верить, что каждый сам отвечает за свою судьбу...То есть у человека должно быть достаточно сил, чтобы не падать бессильной жертвой при столкновении с жизнью.

3 пользователя выразил(и) благодарность Chilli_pepper за это сообщение

14 Авг 2008 09:55

shkoda
"Есенин"

Анкета
Письмо

Pavel_Kuleshov и balzak_intp покорнейше благодарю Вас за то, что раскрутили представителей ТИМа Драй и они выставили себя во всей красе - пустозвонство на этические темы + мускулатура.

Draj72 и Chilli_pepper обращаясь к Вам написали о своей проблеме общения, давайте их жалеть.
Я здесь еще раз убедилась, что Еськам заказчиков Драев в свою жизнь лучше не пускать, матери своей не буду звонить еще неделю... (самое страшное Драйское наказание - когда дети отворачиваются)

14 Авг 2008 11:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вытипирование из соционики   (Тема закрыта)

Время на форуме: 8 Янв 2009 05:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100