"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Джек эмотивист. Значит, он склонен переживать вместе с собеседником. В общем, отреагировать-то я могу нормально. Но если только собеседник при этом будет сам спокоен. Зато если я пойму, что ему из-за этого больно, плохо себя чуствует, отреагирую эмоционально. Это равнодушной меня не оставит!
14 Мая 2008 18:18 Chaika_Gala сказал(а): Джек эмотивист. Значит, он склонен переживать вместе с собеседником. В общем, отреагировать-то я могу нормально. Но если только собеседник при этом будет сам спокоен. Зато если я пойму, что ему из-за этого больно, плохо себя чуствует, отреагирую эмоционально. Это равнодушной меня не оставит! Cообщение полностью
Там немного не такой механизм, не сопереживание, а человек накладывает как бы на себя - и становится плохо физически
Заходила сюда "Тема: Вопросы Гамлетам". У Джека и Гамлета одна болевая -
Совпадение по - 100% В детстве и дня не проходило, чтобы у меня не появилась новая царапина или синяк. До сих пор могу оступиться на ровном месте. Немного повторюсь: не люблю общественный транспорт, духоты, тесноту. Очень раздражают прикосновения других людей, особенно тех, кто мне неприятен. Рискуя обидеть человека даже отказывалась танцевать, например, если человек мне не нравился. И все из-за дискомфорта. Реагирую на запахи, неопрятность. Рассеяна, постоянно забываю открыть форточку перед сном (даже записку сама себе написала), приготовить одежду на следующий день (поэтому кладу вещи, которые надо погладить на видное место). Относительно неряшливого вида Джеков - мне не подходит. Очень мне не нравится одевать несвежую одежду, ходить в чем-то помятом. На мой взгляд, я всегда выгляжу опрятно. Косметику по привычке накладываю даже перед выездом на природу.
Видимо, все-таки Джек Как считаете?
15 Мая 2008 12:06 Chaika_Gala сказал(а): Заходила сюда "Тема: Вопросы Гамлетам". У Джека и Гамлета одна болевая -
Совпадение по - 100% В детстве и дня не проходило, чтобы у меня не появилась новая царапина или синяк. До сих пор могу оступиться на ровном месте. Немного повторюсь: не люблю общественный транспорт, духоты, тесноту. Очень раздражают прикосновения других людей, особенно тех, кто мне неприятен. Рискуя обидеть человека даже отказывалась танцевать, например, если человек мне не нравился. И все из-за дискомфорта. Реагирую на запахи, неопрятность. Рассеяна, постоянно забываю открыть форточку перед сном (даже записку сама себе написала), приготовить одежду на следующий день (поэтому кладу вещи, которые надо погладить на видное место). Относительно неряшливого вида Джеков - мне не подходит. Очень мне не нравится одевать несвежую одежду, ходить в чем-то помятом. На мой взгляд, я всегда выгляжу опрятно. Косметику по привычке накладываю даже перед выездом на природу.
Вообще-то, видна сенсорика. Но какая-то не Жуковская. Может, ты Драйзер дуализированный?
Короче говоря, советую пройти реальное типирование. Когда человек вот так колеблется, нужно именно оно
15 Мая 2008 16:40 alladina сказал(а): Вообще-то, видна сенсорика. Но какая-то не Жуковская. Может, ты Драйзер дуализированный?
Короче говоря, советую пройти реальное типирование. Когда человек вот так колеблется, нужно именно оно Cообщение полностью
Вообще у меня есть подозрение, что я кто-то дуализированный А вот кто, не знаю. Но я точно не Драйзер. По описанию не подхожу. Зато Драйзером как раз может оказаться мой любимый человек Но я не уверена.
Хотя... Может я действительно заблуждаюсь в том, что я интуит. Можете мне подсказать, в чем проявляется моя сенсорность?
Кстати, при попытке определить свой тип ориентируюсь на только на то, какой я сейчас человек, но и на то, каким была. По ощущениям мои родители - мне не дуалы. Отец вероятно Штирлиц, мама - Дост. Раньше я была намного более беспокойной и чаще делала ошибки, конфликтовала. Увлекалась различными гуманистическими философиями, религией, очень хотелось сделать что-нибудь для человечества, интересовалась личностью Жанны Д"Арк и современницы - матери Терезы, подруга называла меня "идеалисткой". Занималась йогой. Даже прочитала пару книжек российских современных авторов, которые "рассказывают" как исправить карму Бросила все это дело после того, как выяснила, что в большинстве случаев это глобальное надувательство. Я тогда в порыве эмоций почти все книжки на данную тему повыкидывала Опишу диалог, который недавно произошел между мной и подругой. Может он каким-либо образом прольет свет на тип Сперва предыстория: Подруга-коллега поругалась со своим бывшим начальником. Все работают в одном офисе. Она была неправа, амбиции, пересчение интересов - понимаю, но всему свое время. Об этом я не говорила, только мягко так пыталась нейтрализовать. На нее давить нельзя. На момент, когда произошел диалог, конфликт длился 3 месяца. Они не общались. Накануне нашего разговора у меня созрела мысль, что самое время ей пойти ему навстречу. Меньше одним недоброжелателем и плюс один союзник.
Я: Мне кажется, было бы лучше помириться с ним (аппелирую к ее практичности) Она (удивленно округляя глаза): как раз хотела рассказать, он сегодня подошел ко мне САМ и очень хорошо со мной поговорил... теперь все нормально...
15 Мая 2008 16:40 alladina сказал(а): Вообще-то, видна сенсорика. Но какая-то не Жуковская. Может, ты Драйзер дуализированный?
Короче говоря, советую пройти реальное типирование. Когда человек вот так колеблется, нужно именно оно Cообщение полностью
alladina, как считаете (может, меня, конечно занесло не в ту сторону ), если попробовать посмотреть без интуиции/сенсорики, этики/логики? У меня такие предположения: - экстраверсия - динамика - негативизм - квестимность - стратегия - конструктивизм - решительность - аристократизм Под это больше всего подходит Гамлет, Наполеон, Драйзер и Гюго.
Моя "предусмотрительность" проявляется только местами, ее можно отнести как боязнь изменения планов и,таким образом, продолжение рациональности. Сейчас у меня работа, требующая четкого и логического подхода и одновременно взаимодействия с клиентами (нельзя позволять им сесть на шею ), этим можно объяснить то, что в анкетах прослеживается логика. С ней, конечно, лучше всего Джек иди Жук бы и справился) Проявляющаяся сенсорика - результат воздействия дуала.
Т.е. С учетом болевой и вообще по количеству совпадающих признаков - Гамлет. Похоже на правду?
15 Мая 2008 17:15 Chaika_Gala сказал(а): Вообще у меня есть подозрение, что я кто-то дуализированный А вот кто, не знаю. Но я точно не Драйзер. По описанию не подхожу. Зато Драйзером как раз может оказаться мой любимый человек Но я не уверена.
Хотя... Может я действительно заблуждаюсь в том, что я интуит. Можете мне подсказать, в чем проявляется моя сенсорность?
Кстати, при попытке определить свой тип ориентируюсь на только на то, какой я сейчас человек, но и на то, каким была. По ощущениям мои родители - мне не дуалы. Отец вероятно Штирлиц, мама - Дост. Раньше я была намного более беспокойной и чаще делала ошибки, конфликтовала. Увлекалась различными гуманистическими философиями, религией, очень хотелось сделать что-нибудь для человечества, интересовалась личностью Жанны Д"Арк и современницы - матери Терезы, подруга называла меня "идеалисткой". Занималась йогой. Даже прочитала пару книжек российских современных авторов, которые "рассказывают" как исправить карму Бросила все это дело после того, как выяснила, что в большинстве случаев это глобальное надувательство. Я тогда в порыве эмоций почти все книжки на данную тему повыкидывала Опишу диалог, который недавно произошел между мной и подругой. Может он каким-либо образом прольет свет на тип Сперва предыстория: Подруга-коллега поругалась со своим бывшим начальником. Все работают в одном офисе. Она была неправа, амбиции, пересчение интересов - понимаю, но всему свое время. Об этом я не говорила, только мягко так пыталась нейтрализовать. На нее давить нельзя. На момент, когда произошел диалог, конфликт длился 3 месяца. Они не общались. Накануне нашего разговора у меня созрела мысль, что самое время ей пойти ему навстречу. Меньше одним недоброжелателем и плюс один союзник.
Я: Мне кажется, было бы лучше помириться с ним (аппелирую к ее практичности) Она (удивленно округляя глаза): как раз хотела рассказать, он сегодня подошел ко мне САМ и очень хорошо со мной поговорил... теперь все нормально... Cообщение полностью
Интересно... А подруга чему удивилась, как ты думаешь?
16 Мая 2008 10:32 Chaika_Gala сказал(а): alladina, как считаете (может, меня, конечно занесло не в ту сторону ), если попробовать посмотреть без интуиции/сенсорики, этики/логики? У меня такие предположения: - экстраверсия - динамика - негативизм - квестимность - стратегия - конструктивизм - решительность - аристократизм Под это больше всего подходит Гамлет, Наполеон, Драйзер и Гюго.
Моя "предусмотрительность" проявляется только местами, ее можно отнести как боязнь изменения планов и,таким образом, продолжение рациональности. Сейчас у меня работа, требующая четкого и логического подхода и одновременно взаимодействия с клиентами (нельзя позволять им сесть на шею ), этим можно объяснить то, что в анкетах прослеживается логика. С ней, конечно, лучше всего Джек иди Жук бы и справился) Проявляющаяся сенсорика - результат воздействия дуала.
Т.е. С учетом болевой и вообще по количеству совпадающих признаков - Гамлет. Похоже на правду? Cообщение полностью
Что-то есть... На другом форуме девушка тоже книжки выбросила в гневе на них, так вот, я думаю, что она, возможно, Гамлет. По другим причинам,не зависящим от книг, но совпадение налицо
16 Мая 2008 16:14 alladina сказал(а): Что-то есть... На другом форуме девушка тоже книжки выбросила в гневе на них, так вот, я думаю, что она, возможно, Гамлет. По другим причинам,не зависящим от книг, но совпадение налицо Cообщение полностью
Спасибо Проанализировала свое поведение в течение нескольких дней. Если сравнивать Гамлета и Джека, то я все-таки Джек Большое спасибо тем, кто помогал!