Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 51 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите, пожалуйста, определить тип (Гексли или Джек)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите, пожалуйста, определить тип (Гексли или Джек)

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
По-разному.
Например, я водитель. В мой автомобиль въехали. Помяли хорошо. От меня вполне можно ожидать такую реакцию: вышла, посмотрела на «травму» авто, переговорила с виновным водителем о причине произошедшего, села в автомобиль и позвонила в страховую. При всем этом спокойна, как удав. Потому что надо действовать, решать, негативные эмоции только мешают.
Если неожиданность сбивает мои планы, то, конечно, будет неприятно, но в первую очередь я постараюсь придумать, что я могу сделать в настоящей ситуации.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Да, люди меняются. Наблюдаю за этим. Как правило, за этим стоят изменения в личной жизни, карьерные передвижения.
Меняются люди и также с течением времени – изменяется их характер, их отношение к тем или иным вещам.
На это тему особо не задумывалась.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
На самом деле, случается многое, надо просто стараться извлекать из ситуаций максимальную пользу или выходить с наименьшими потерями.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскоп, как ни странно, соответствует реальности в определенной степени. Задним числом прочитала один гороскоп на год. Сбылось очень многое.
В удачу верю. Не раз бывало, что чего-то очень-очень хотелось, и события складывались таким образом, что это желаемое случалось.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Возможно, интуитивно. Очень часто мои прогнозы относительно того, сложится ли личная жизнь той или иной пары, сбывалась.
В краткосрочной перспективе, бывает, сбываются житейские прогнозы.
К «вещим снам» отношусь скептически, но несколько раз бывало, что приснившееся в очень многих моментах реализовывалось.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Да, убить могу. Если есть, чем заняться. В противном случае, мучаюсь от безделья.
Время для меня нечто неотделимое. Все свои планы я сразу связываю с ним.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Смотря какое событие. Но, как правило, жду спокойно. Если это какая-то вечеринка, в организации которой я непосредственно участвую, праздник, то волноваться начинаю только на самом мероприятии (беспокоюсь, чтобы все прошло как надо, без «косяков»).
Главное, чтобы я успела все приготовить. Если уже все устроено, то проводите хоть завтра.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь и не доверяю.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Если с кем-то договорились, то стараюсь не опаздывать, т.к. сама не люблю ждать и других стараюсь не ставить в подобное положение.
Опаздываю ли на работу, зависит от обстоятельств. Если начальник закрывает глаза на опоздания, да еще и сам задерживается, то ничего страшного. Минут на 10-15 можно прийти позже. Но это только в том случае, если это не завязано на делах, которые надо как можно скорее решить.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Совершенно спокойна. Думаю, что можно было не торопиться.
b) осталось 5 минут до прихода,
Так, он (она) обычно опаздывает, через 5 минут начинаю «ждать».
c) время пришло, а его (ее) нет,
Как всегда, надо иметь в виду в следующий раз, что он (она) опаздывает обычно и самой можно чуточку задержаться.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Видимо, какие-то проблемы. Подожду еще немного.
e) и дальше все нет…
Если есть свободное время и если это в первый раз, подожду минут до 40 и уйду.

11 Мая 2008 11:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

alladina
"Робеспьер"

Флуд: 11%/20%
Анкета
Письмо

Сенсорика вроде бы очевидна?

11 Мая 2008 13:18

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Я сейчас не смогу однозначно сказать, в чем для меня смысл. Но то, что для каждого он свой – я уверена.
Этот один из самых любимых моих вопросов. Очень часто в жизни я задавала его себе и часто переживала, что не могу на него ответить. Т.к. очень грустно было сознавать, что просто проживаешь свою жизнь, без смысла, без осознания, без какого-то особого толку.

Сейчас склоняюсь к тому, что на этот вопрос нельзя однозначно ответить. И даже искать ответ бесполезно – не найдешь. Просто плывешь куда-то, идешь, движешься. И в один прекрасный момент, когда видишь плоды своих усилий, понимаешь, что в этом и был смысл.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Раньше полагалась полностью на себя. Сейчас более объективно себя оцениваю. Поэтому к любому мнению со стороны, тем более авторитетному прислушаюсь. Оценю.
Но по опыту знаю, что если я не уверена, что так верно, то мне лучше так не делать – обязательно пожалею. Да еще буду винить себя и того, кто подтолкнул к этому.
Поэтому прислушаюсь, оценю, продумаю и выберу тот вариант, в котором я сама уверена.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
У меня складывается впечатление, что я интуитивно настроена на какие-то качества и именно их сразу замечаю в человеке. И человека с подобными качествами сразу выделяю из толпы.

В детстве хорошо этим пользовалась. Могла сразу выделить из толпы какую-нибудь девчонку и подружиться с ней. По какому признаку – не ясно. Просто понравилась и все.
Всегда замечаю мужчин, с которыми, я понимаю, у меня бы могли сложиться какие-либо отношения. Тут первое впечатление никогда не подводило. Если были в первые моменты какие-то сомнения, то, как бы потом оба не старались, не складывалось.

Однако остальных людей оценивать сложнее. Что я могу сразу сказать о человеке при первом знакомстве – широкий ли у него кругозор, уровень культуры, активен-пассивен, открыт-закрыт, мягкий-жесткий.

Образ человека складывает почти сразу. Сам образ в процессе общения почти никогда не меняется. Я только могу лучше оценить его глубину. А это мне не сразу удается. Например, знакомая девушка сказала, что не сможет пойти на вечеринку, потому что забелела мама. Этого мне недостаточно, чтобы убедиться, что у них действительно очень теплые отношения. Хотя я и предполагаю, что это, скорее всего, так. Но это может быть также просто повод, может быть импульс (т.е. обычно она так не делает). Мне нужно подробнее узнать о ситуации, прежде, чем делать выводы. Таким образом, спустя какое-то время я получаю подтверждение, что у них действительно очень теплые отношения. А это хорошо характеризует человека.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Активный, инициативный, любознательный, смелый, увлекающийся, открытый для нового.

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Человек без цели или увлечения, не интересующийся ничем. Брюзга.

6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Скорее да, чем нет. Сравниваю себя с окружающими и вижу, что у меня достаточно широкий круг интересов. Любознательна, много читаю. Интересуюсь в разной степени: политикой, философией, музыкой, кино, литературой.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Пойму, что с этим человеком мы не смогли оценить друг другу по достоинству.

11 Мая 2008 00:24 lesnoykot сказал(а):
экставерсия,
сенсорика,
логика,
динамика,
негативизм,
деклатимность,
стратегия,
конструктивист,

иррациональность
процесс,
уступчивость,
предусмотрительность,

рассудительность,
серьезный
аристократизм

кто то видит иначе- большая просба сообщить о спорных моментах.

но извините, я пока вижу тим ЖУКОВ.

Cообщение полностью

Ответы на вопросы по ЧИ соответствуют Жукову?
Я могу проявлять, например, Волевую сенсорику Жукова, но только на очень непродолжительное время, причем это не доставляет мне никакого удовольствия, даже наоборот, испытываю дискомфорт.
Не похожа я на Жукова Да и Есенин совсем не тот человек, который бы мне мог подойти.

11 Мая 2008 17:52

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Мая 2008 17:53 Chaika_Gala сказал(а):
ЧИ

Ответы на вопросы по ЧИ соответствуют Жукову?
Я могу проявлять, например, Волевую сенсорику Жукова, но только на очень непродолжительное время, причем это не доставляет мне никакого удовольствия, даже наоборот, испытываю дискомфорт.
Не похожа я на Жукова Да и Есенин совсем не тот человек, который бы мне мог подойти.

Cообщение полностью

откроя Вам огромную тайну- описание жуковых не может быть таким чтобы совпадало с конкретным жуковым или жуковкой. То же касается есниих. Потому что эти характеры слжени из очень крайних противоречий- но очень часто есенинны очень мужественны , а жуковки - очень женственны))) .

не переживайте- просто познакомьтесь с теми или другими лично, поймете.

то что я прочитал в ответах еще больше убедило меня настаивать на версии Жуков.

умная мысль в первуюд очередь используется дураками чтобы творить глупости.

12 Мая 2008 14:17

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 14:18 lesnoykot сказал(а):
откроя Вам огромную тайну- описание жуковых не может быть таким чтобы совпадало с конкретным жуковым или жуковкой. То же касается есниих. Потому что эти характеры слжени из очень крайних противоречий- но очень часто есенинны очень мужественны , а жуковки - очень женственны))) .

не переживайте- просто познакомьтесь с теми или другими лично, поймете.

то что я прочитал в ответах еще больше убедило меня настаивать на версии Жуков.

Cообщение полностью

Большое спасибо за мнение!

12 Мая 2008 15:01

alladina
"Робеспьер"

Флуд: 10%/12%
Анкета
Письмо

А по БЭ где ответы?

12 Мая 2008 18:22

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Джек!
Тут и думать нечего!

Добро пожаловать в команду!

ПС: Не увидела ничего похожего на Гексли или Жукова.

12 Мая 2008 20:21

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 20:21 Freelancer_2 сказал(а):
Джек!
Тут и думать нечего!

Добро пожаловать в команду!

ПС: Не увидела ничего похожего на Гексли или Жукова.
Cообщение полностью

А как же предположения про мою сенсорику?

12 Мая 2008 21:55

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Мая 2008 21:56 Chaika_Gala сказал(а):
А как же предположения про мою сенсорику?
Cообщение полностью

в вашей сенсорике нет отражения "болевой" функции. Я например этого не вижу, вы ни описываете ни проблемных мест, ни ударяетесь в слишком пространные рассуждения на эту тему)))

зато на вопросы по белой жэтике(болевая жукова) вообще ответов не видно, видимо это потому что они вызвали наибольшие затруднения?

умная мысль в первуюд очередь используется дураками чтобы творить глупости.

13 Мая 2008 01:52

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство, как правило, это грубое высказывание в адрес кого-либо, или поступок.
Абсолютно согласуется. Терпеть хамство не могу.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Сказать, что у него плохие родители. Что у него ничего никогда не получиться, потому что у него нет способностей. Что его никто никогда не полюбит. Или просто назвать его глупым, некрасивым.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Это деструктивная критика, выплеск негативных эмоций (пусть даже это и его личное мнение).
Например, «вы ничего не умеете», «вы одеваетесь ужасно», «вы говорите глупости».

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Конечно, хотелось бы. Но с другой стороны, чем тяжелее жизнь человека, тем сложнее его упрекать в плохом (неприличном) поведении.
На общественную мораль необходимо влиять. Через телевидение, в первую очередь.
Раньше ТВ-пропаганда работала хорошо - героями фильмов становились люди достойные. Конечно, у этого есть и свои минусы, например, навязывание ложных ценностей. Но пропаганда мощная вещь, ее можно использовать и на пользу. Просто отклонений в ту или иную сторону допускать нельзя.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – когда ты понимаешь, что ты зависишь от этого человека, что он тебе необходим. Ради того, чтобы с ним быть рядом, ты готов идти и в огонь и в воду. И тебе совершенно легко и естественно делать что-то для него.
Любить и наказывать одновременно можно. Ведь даже любящие друг друга люди могут сделать больно. В иные моменты обида и боль выходит на первый план, любовь на второй. Это только на время, но позволяет отрегулировать отношения.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Грузинское мне нравится больше Оно более шумное и веселое. Да и, к сожалению, я не могу быть объективной, грузинское гостеприимство мне знакомо с детства (в основном по фильмам, рассказам). А немецкое хоть и внушает уважение своей продуманностью, но суховато слишком.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие необходимо проявлять, когда оно необходимо человеку. Когда это пойдет ему на пользу.
Главное, не позволять сесть себе на шею – раз. Так можно и избаловать человека – два.
Как я его проявляю – выслушиваю человека, разбираюсь в ситуации, даю советы, как себя вести.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, есть. Стараюсь их придерживаться, т.к. понимаю их целесообразность.
Считаю, что надо им следовать. Но в некоторых случаях ими можно пренебрегать – ситуации бывают в жизни разные. По шаблонам и правилам всегда действовать не возможно.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Вообще да, вопрос в том только, какое это будет общение. Если хочешь иметь большой круг знакомых, друзей, то над этим надо поработать, приложить усилия. Просто так понравиться можно не каждому.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Сложно сказать. Наверное, надо просто уважать других людей и будет все ОК.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Неоднозначные понятия если начинать копать.
Если рассматривать с позиции общества, то морально – в соответствии с моральным ценностями данного общества, аморально – в разрез и в противоречии с ценностями.
Морально в нашем обществе – в первую очередь 10 заповедей.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если кто-то проявил поступком или словом ко мне негативное отношение, я задумаюсь, возможно, обидела человека чем-то или у него другие мотивы. Если для меня будет это неожиданно, то отреагирую спокойно, отвечу ему, но без агрессии и раздражения, очень корректно или вообще проигнорирую.
Сама тоже могу выразить свое негативное отношение. Обычно это связано с каким-то конкретным поступком человека.
Долго не могу плохо относиться, устаю. В перспективе стараюсь плавно и ненавязчиво установить мирные отношение.

Дополнения к вопросу:
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Если задуматься, то я могу много написать на тему Неприятных ощущений и Дискомфорта Просто в основном я их все устранила и сталкиваюсь с ними редко.
Непритяные ощущения - открытое окно в автобусе (сажусь всегда на место, которое дальше от окна), холодный воздух кондиционера и открытое окно в помещении (я всегда первая, кто замерзает), холодное сидение автомобиля (никто не мерзнет, а у меня спина начинает болеть).
Очень не люблю метро в часы пик (езжу поэтому на маршрутке или авто) - тесно, утомляет.
У меня много различных курток, ветровок для разной погоды. Лучше оденусь теплее, зато не буду мерзнуть. Перехожу на более легкую одежду всегда последняя.
Еще - когда я делаю важное задание, а меня отвлекают по пустякам. Бывает, что после нескольких подобных попыток, могу сорваться.

13 Мая 2008 09:48

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

болевая этика отношений не выражена ярко, однако например по пинципу сходства могу сказать что версия жуков пока опровержения не нашла))))
очевидно что все неясно

13 Мая 2008 13:55

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 13:55 lesnoykot сказал(а):
болевая этика отношений не выражена ярко, однако например по пинципу сходства могу сказать что версия жуков пока опровержения не нашла))))
Cообщение полностью

ОК! Спасибо!
Тогда буду искать подтверждения или опровержения!

13 Мая 2008 14:55

alladina
"Робеспьер"

Флуд: 10%/11%
Анкета
Письмо

Я не знаю тоже... Вроде бы мерзнете, как Джечка :-), но вот по этике... По-моему, Джеки более конкретны, что ли, в таких вопросах?
Например, разве хамство и смертельное оскорбление - это одно и то же?
Конструктивизм налицо, да. А Джеки эмотивисты

13 Мая 2008 15:46

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к частному – когда примеряешь для каждого отдельного случая шаблон, усредненное значение.
От частного к общему – когда один пример примеряешь к другим подобным случаям.
Плюс первого – ошибки минимальны, зато можно не заметить что-то новое, оригинальное.
Плюс второго – ценность каждого отдельного случая, индивида. Зато более трудоемко и можно упустить видение картины в целом.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – когда нет противоречий. Если это фильм и главные герои муж и жена – это люди, которые совершенно друг другу не подходят, то это не логично. Если это книга и герои поступает вразрез своему психологическому портрету, то снова не логично. И банальное не логично – когда просто поступают в разрез сюжету или идут окольными путями, тогда как можно намного проще.

Да, согласуется.
Однако в жизни логичным бывает быть непросто. Особенно, когда сравниваешь себя с человеком, поступки которого более подчинены разуму и более последовательны.
Но, на мой взгляд, не в логике – счастье.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?

Как разбиение на части.

4. Что такое правило?
То, чему рекомендуется следовать, чтобы был порядок.

5. Каким правилам нужно подчиняться?
Тем, которые целесообразны.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Смотря какие инструкции. Инструкции к технике почти никогда не читаю. Прибегаю к ним, только когда уж совсем не могу разобраться. Не люблю их.
Написать могла бы, было дело, даже писала. Инструкция касалась упорядочивания бизнес-процесса в организации. При этом старалась учесть все детали. Такие инструкции я люблю, т.к. они позволяют сделать работу более эффективной.

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Спорное утверждение. Видимо, смысл сводится к высказыванию, что свобода человека кончается там, где начинается свобода другого. Приведенная в вопросе фраза очень краткая и неоднозначная. Я бы сказала, что автор не смог выразить свою мысль полно и доступно.
Согласна ли я с тем, что свободным можно быть только в рамках определенных правил? Абсолютно свободным можно быть, живя в лесу, не ограничивая себя никакими правилами. Но мы живем в обществе, в котором слишком часто интересы людей пересекаются. Это наш выбор. Нам это нравится. И если мы хотим иметь установленную (и при этом разумную) в данном обществе свободу, нам необходимо следовать как минимум самым основным правилам.

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще?
В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность – события, действия, явления, которые следуют друг за другом.
Математическая последовательность – последовательность чисел, логическая, закономерная.
Последовательность в природе – смена времен года.
Последовательность глобальная политическая – рождение государства, становление, рассвет, разрушение.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
У всех своя последовательность. Без последовательности ничего не бывает.
Каждое действие обусловлено рядом факторов, осознанных и неосознанных, внутренних и внешних. Т.е. последовательность есть во всем, только она очевидная или скрытая.
И вряд ли человек или вычислительная машина будут когда-либо способны разобраться во всех механизмах.
Например, девушка по настроению купила себе новую губную помаду. Это она думает, что нет здесь никакой логики, закономерности. Этакая непредсказуемость : ) А если проследить за ее поведением, то можно заметить, что лично ей свойственны подобные импульсивные покупки и делает она их примерно раз в месяц – а уже последовательность.
Не задумывалась над уровнем или степенью своей последовательности. Однако, на мой взгляд, продуманные, осознанные и последовательные действия способны дать большие результат, чем метания из стороны в сторону без понимания ситуации.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Да. Это мое мнение. Единственно, на мой взгляд, я немного обобщила понятие «последовательности». В пункте Б оно как синоним «логичности».

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Когда появляются более перспективные и интересные варианты.

9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы уже отлаженный механизм работал без сбоев.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Люблю это делать. Буду классифицировать по жанру, авторам, затем по формату книги. Хотя в последнее время меня мои домашние за это осуждают и втихую переставляют книги по цвету.

13 Мая 2008 15:46 alladina сказал(а):
Я не знаю тоже... Вроде бы мерзнете, как Джечка :-), но вот по этике... По-моему, Джеки более конкретны, что ли, в таких вопросах?
Например, разве хамство и смертельное оскорбление - это одно и то же?
Конструктивизм налицо, да. А Джеки эмотивисты
Cообщение полностью

Более конкретны?
На мой взгляд, тут слишком много субъективности. Зависит многое от того, как человек сам реагирует. Если для одного какая-то фраза будет пустым звуком, глупостью, для другого может стать сильнейшим оскорблением.
Я сама для себя установила критерии хамства и стараюсь не переходить эти рамки.

Прочитала определения "Конструктивизма"- "Эмотивизма". Однозначно бы не сказала. Когда собеседник мне приятен, интересен, то я скорее эмотивист. Видимо, поэтому мне с детства доверяли свои секреты даже те, с кем я особо не общалась
А мерзну я просто жутко Никогда таких мерзлячек, как я, не встречала!

Зато я без проблем гвоздь забью и маленький шкафчик по инструкции соберу

13 Мая 2008 15:56

alladina
"Робеспьер"

Флуд: 10%/9%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 15:57 Chaika_Gala сказал(а):
Прочитала определения "Конструктивизма"- "Эмотивизма". Однозначно бы не сказала. Когда собеседник мне приятен, интересен, то я скорее эмотивист. Видимо, поэтому мне с детства доверяли свои секреты даже те, с кем я особо не общалась
А мерзну я просто жутко Никогда таких мерзлячек, как я, не встречала!

Зато я без проблем гвоздь забью и маленький шкафчик по инструкции соберу
Cообщение полностью

НУ признаки РЕйнина - несколько спорный вопрос, но, если мы хотим отличить Жукова от Джека, нужно обратить внимание на сенсорику, конечно же. А как, допустим, реалистичным ужасникам относишься с червями там всякими и трупами?

14 Мая 2008 04:17

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 04:17 alladina сказал(а):
НУ признаки РЕйнина - несколько спорный вопрос, но, если мы хотим отличить Жукова от Джека, нужно обратить внимание на сенсорику, конечно же. А как, допустим, реалистичным ужасникам относишься с червями там всякими и трупами?
Cообщение полностью

Червяками и трупами меня может и не напугать. Крови тоже не боюсь - всего лишь анатомия. Так что к реалистичным ужастикам отношусь нормально. Посмотрел и забыл

Зато держат в напряжении ужастики японские с возвращенцами с того света и т.д. В последний раз такой ужастик смотрела в кино 3 года назад, в темноте потом дня 2-3 было не по себе находиться.
Фредди Крюгер меня в детстве вообще шокировал, боялась, что придет ко мне во сне жутко Окончательно успокоилась только, когда почитала про актера, сыгравшего эту роль.
В общем, при просмотре подобного рода фильмов стараюсь не забывать, что это ВСЕГО лишь фильм с актерами, режиссером, продюссером.

14 Мая 2008 07:36

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Мая 2008 07:36 Chaika_Gala сказал(а):
Червяками и трупами меня может и не напугать. Крови тоже не боюсь - всего лишь анатомия. Так что к реалистичным ужастикам отношусь нормально. Посмотрел и забыл

Зато держат в напряжении ужастики японские с возвращенцами с того света и т.д. В последний раз такой ужастик смотрела в кино 3 года назад, в темноте потом дня 2-3 было не по себе находиться.
Фредди Крюгер меня в детстве вообще шокировал, боялась, что придет ко мне во сне жутко Окончательно успокоилась только, когда почитала про актера, сыгравшего эту роль.
В общем, при просмотре подобного рода фильмов стараюсь не забывать, что это ВСЕГО лишь фильм с актерами, режиссером, продюссером.
Cообщение полностью

очень похоже на конструктивизм- слишком глубогие переживания плюс невозможность так просто из них выйти

очевидно что все неясно

14 Мая 2008 13:27

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 13:28 lesnoykot сказал(а):
очень похоже на конструктивизм- слишком глубогие переживания плюс невозможность так просто из них выйти

Cообщение полностью

Если смотреть по базовым, у Джека это - , у Жукова -
по
- всегда легко принимаю решение,
- да, люблю преодолевать трудности, буду настойчива, могу проявить решительность. Но - в исключительных и неожиданных ситуациях я могу волноваться чуть ли не до дрожи в руках.

По болевым - сложновато сказать.

14 Мая 2008 14:35

alladina
"Робеспьер"

Флуд: 10%/8%
Анкета
Письмо

14 Мая 2008 07:36 Chaika_Gala сказал(а):

Cообщение полностью

А вот бывает так, кто-то начал рассказывать про болячку свою, люди же любфт иногда про это поговорить, представила, и стало плоховато?

14 Мая 2008 16:29

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 16:30 alladina сказал(а):
А вот бывает так, кто-то начал рассказывать про болячку свою, люди же любфт иногда про это поговорить, представила, и стало плоховато?
Cообщение полностью

На нет, в общем-то. Я даже в детстве мечтала хирургом стать

14 Мая 2008 16:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите, пожалуйста, определить тип (Гексли или Джек)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 07:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100