"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Помогите, пожалуйста, определить тип (Гексли или Джек)
18 Мая 2008 18:44 Chaika_Gala сказал(а): Кхм... Где вы здесь видите ограничительную этику? Ну в упор не вижу! То, что до этого написала DrayZER - по мне, действительно, Этика. Все мои слова и фразы, к сожалению, сперва проходят логический анализ. В некоторых случая вплоть до того, что ставится вопрос, стоит ли отвечать вообще
alladina, вы же логик, приводите доказательства, аргументы. Просто слова "Ну, вот видишь, ограничительная этика вылезла-таки..." никакого информационного наполнения не несут.
В самом начале. Угроза этического разбора моего поста. С какой целью, интересно? Аргументов тебе приводилось достаточно,времени потрачено много, но ты хочешь быть Джеком - с этого началось, этим и закончилось. А Джек ты или нет - это совсем другой вопрос, ответ на который тебе не нужен, видимо Мое мнение - Гамлет. ЧЛ ролевая, импульсивность налицо, про динамику, конструктивизм и прочее уже писали
18 Мая 2008 19:07 alladina сказал(а): В самом начале. Угроза этического разбора моего поста. С какой целью, интересно? Cообщение полностью
Вы, действительно, не понимаете, что подобные слова, мягко говоря, бестактны? Для этого даже этиком быть не нужно.
18 Мая 2008 19:07 alladina сказал(а): Аргументов тебе приводилось достаточно,времени потрачено много, но ты хочешь быть Джеком - с этого началось, этим и закончилось. А Джек ты или нет - это совсем другой вопрос, ответ на который тебе не нужен, видимо Cообщение полностью
Я не руководствуюсь симпатиями по отношению к тому или иному типу. Мне нужна объективность. В последнее время я все больше и больше убеждалась, что я Джек. Доказательства, приведенные на форуме, только укрепили меня во мнении.
18 Мая 2008 12:00 alladina сказал(а): Если Вы перечитаете внимательно всю тему сначала, Вы заметите, что человек принимал все предложенные ему тимы - кроме версии мужчины, о чем и свидетельствуют подписи под аватарами, хвала настройкам данного форума... Cообщение полностью
Да, спасибо - не заметила, посмотрела только сейчас. Я внимательно тексты читала, а аватару рассматривать смысла не было - я фотографии рассматривать люблю. Кстати, жаль, что фото нет. Вы знаете, я ничего в этой жизни не исключаю и аж никак не претендую на последнюю инстанцию. *** Gala, если Вам все-таки важен точный результат, я все-таки рекомендую пойти на типирование к Вере Новиковой или Irinka100 (она Джек и, насколько я понимаю, серьезно занимается соционикой). И, если есть желание, пообщаться с Джеками и Драями в реале. А может и с представителями других квадр. Так вот там, где Вам будет наиболее комфортно - Ваше. В свое время, когда я сомневалась, так и поступила.
18 Мая 2008 21:38 DrayZER сказал(а): Да, спасибо - не заметила, посмотрела только сейчас. Я внимательно тексты читала, а аватару рассматривать смысла не было - я фотографии рассматривать люблю. Кстати, жаль, что фото нет. Вы знаете, я ничего в этой жизни не исключаю и аж никак не претендую на последнюю инстанцию. Cообщение полностью
Я все это понимаю. Просто спасибо вам большое за внимание! Теперь из интереса проведу разбор подписей под аватарами. Первый - Гюго, установился атоматически, т.к. пришлось пройти тестирование для регистрации. Проходила его на наобум, т.к. тестировалась всего несколькими часами ранее. Затем, обратила внимание на настойки форума и изменила на Джека. Потом установила Джека. И была им, несмотря на то, что мне предлагали сенсорику А потом я сама сделала предположение в сторону Гамлета! Анализировала это вариант на своем поведении несколько дней. Потом сама отказалась от него. И вернулась к Джеку. Таким образом, изменение было только в сторону Гамлета и то только по собственным соображениям.
Добавила фото. Других у меня сейчас под рукой нет.
У мя у друга подружка Джек. Вы очень внешне похожи. Бедный друг. Дюма он
19 Мая 2008 09:39 Rudra сказал(а): У мя у друга подружка Джек. Вы очень внешне похожи. Бедный друг. Дюма онCообщение полностью
Вообще, я добрая и пушистая Надо только иногда быть очень терпеливым
А теперь разбор по Гамлету. Почему "нет". У Гамлета внушаемая 5ая - БЛ. Проявление БЛ: Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать. Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного. Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира. Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы. Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме.
Теперь как это у меня: Классифицировать люблю. Часто даже сама составляю таблицы и схемы. Выделяю главное. Часто этим пользовалась во время учебы. Структурированная информация по мне - намного проще для восприятия. По этой же причине ничего не имею против составления инструкций. В работе это проявляется в использовании специализированных инструментов, позволяющих составлять модели, описывающие работу систем. Прямо люблю это делать На мой взгляд, это проявление наблюдательной БЛ.
Теперь проблемы по Долгое время поход в ресторан был для меня некоторым стрессом. Только я об этом не задумывалась, считала, что все так. Вот как это было. Каждый раз я старалась соориентироваться и вести себя по ситуации. Напрягало, честно говоря. Заходишь в помещение, оцениваешь интерьер и думаешь, как здесь себя вести, подходит официант, а ты думаешь, что за человек, как к нему лучше обратиться и т.д. Пока, наконец, попытав того, кого я подозреваю как Драйзера, я не узнала, что каждый раз можно реагировать одинаково. Вежливо, "как принято" Например, беседу с официантом можно начинать всегда одинаково, не обязательно улыбаться или, наоборот, уходить в себя. Выработать определенную стратегию и вести так всегда, пока это не войдет в привычку. Видимо, это и называется этика. Этичное поведение. Определенные правила, которые облегчают жизнь, можно пользоваться ими и не напрягаться каждый раз напряженно думая, "как надо"
19 Мая 2008 09:09 Chaika_Gala сказал(а): Теперь из интереса проведу разбор подписей под аватарами. Первый - Гюго, установился атоматически, т.к. пришлось пройти тестирование для регистрации. Проходила его на наобум, т.к. тестировалась всего несколькими часами ранее. Затем, обратила внимание на настойки форума и изменила на Джека. Потом установила Джека. И была им, несмотря на то, что мне предлагали сенсорику А потом я сама сделала предположение в сторону Гамлета! Анализировала это вариант на своем поведении несколько дней. Потом сама отказалась от него. И вернулась к Джеку. Таким образом, изменение было только в сторону Гамлета и то только по собственным соображениям Cообщение полностью
Да не переживай ты так, это же всего лишь версия. Если была не готова морально к типированию, нужно было подождать. А подгонять свои ответы под чьи-то ожидания - бессмысленно, чес слово... Хотя, если честно, с такой скоростью впервые столкнулась. Кстати, "под чьи-то" - имеется в виду, и под свои тоже. Так зачем тебе Джек? Чтобы дуалом Драйзеру быть? А он точно Драйзер?
20 Мая 2008 09:18 alladina сказал(а): Да не переживай ты так, это же всего лишь версия. Если была не готова морально к типированию, нужно было подождать. А подгонять свои ответы под чьи-то ожидания - бессмысленно, чес слово... Хотя, если честно, с такой скоростью впервые столкнулась. Кстати, "под чьи-то" - имеется в виду, и под свои тоже. Так зачем тебе Джек? Чтобы дуалом Драйзеру быть? А он точно Драйзер? Cообщение полностью
Не переживаю я! А на счет скорости - это у меня нормально! По жизни "электровеник" Кстати, alladina, вы же Робеспьер, что-то я не вижу между нами понимания Видимо, все-таки отношения противоположности
20 Мая 2008 09:22 Chaika_Gala сказал(а): Не переживаю я! А на счет скорости - это у меня нормально! По жизни "электровеник" Кстати, alladina, вы же Робеспьер, что-то я не вижу между нами понимания Видимо, все-таки отношения противоположности Cообщение полностью
А в чем должно выражаться понимание в данной ситуации? Мне, например, твои цели не ясны
Ну, приезжайте в Киев или я в Москве буду - в реале видней кто - этик или логик. Хотя, куда мне с Верой тягаться Но различить Джека от Гексли точно, полагаю, смогу.
3 Июн 2008 13:33 DrayZER сказал(а): Ну, приезжайте в Киев или я в Москве буду - в реале видней кто - этик или логик. Хотя, куда мне с Верой тягаться Но различить Джека от Гексли точно, полагаю, смогу. Cообщение полностью
У меня техническое образование, менеджер сферы ИТ, т.е. хочешь-не хочешь, но проявлять логику приходиться в любом случае В Киев в этом году не планировала, хотя родственники едут. Зато если будете в Москве - то было бы интересно пообщаться!)
Отлично чувствую себя в роли Гексли. Смущают только описания, что Гексли часто производят впечатление жизнерадостных людей, улыбчивых. Но у меня все зависит от настроения. Если все ОК, то будет всё, будут решены все задачи, проведены переговоры, установлены нужные отношения и всегда найдется тысяча и один способ решения проблемы. Но: если что-то не задалось, то не задалось. В лучшем случае, я буду просто менее активной и более спокойной, в худшем - ограничу свой круг общения несколькими людьми и на попытки задействовать меня буду отвечать вежливым отказом. Причем, внутрее я непроизвольно поставлю такой сильный барьер, что придеться свои отказы обертывать в обложку мягкости, в противном случае это это будет очень резко. Ведь когда привыкаешь к доброжелательности со стороны человека, его явный отказ и ограничение в общении становятся неожиданностью. Может, это иррациональность? Может. Только обычно я знаю, что является причиной такого перепада в настроении. Например, я знаю, что причиной не самого хорошего настроения во вторник был легкий конфликт в понедельник. А причиной конфликта в понедельник - стала неадекватная реакция коллеги. А неадекватная реакция коллеги была вызвана его мнительностью, необоснованной, ему показалось, что его интересы ущемляются. Я это не предугадала, хотя сейчас думается, что могла. И вдобавок сама допустила оплошность, были сигналы, что ситуация выходит из-под контроля, но я не придала этому значения, не предприняла меры, не дистанцировалась - отдохнула хорошо и пришла на работу расслабленная. Хотя как легко было этого избежать! Эмоциональное легкомыслие Нельзя обидеть человека, если он сам к этому не расположен. В результате сейчас среда и я снова - в порядке. Но после двух дней активности ниже средней