Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Руководство по достойной встрече и размещению Жукова - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 57 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите, пожалуйста, определить тип (Гексли или Джек)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите, пожалуйста, определить тип (Гексли или Джек)

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Так-с, вроде время появилось. Буду блоками отвечать что вижу я. Заранее предупреждаю, что предположения мои основаны исключительно на собственных ощущениях, спроецированных из "наработанных шаблонов" по опыту общения с довольно большим количеством Джеков обоих полов. Хотя, признаться, вначале я не писала такое свое предположение, потому как последнее время Джеки просто притягиваются ко мне или я к ним Подумала: может глюк уже - везде Джеки мерещатся (правда я анкеты просматриваю сугубо предположительно тождическо-дуальные). Так что не судите строго. Все исключительно моё ИМХО.
4 Мая 2008 21:55 Chaika_Gala сказал(а):

Мое субъективное предположение: другие люди, с которыми я, тем не менее, поддерживаю неплохие, и даже дружеские отношения, могут считать, что я люблю тянуть одеяло на себя, недостаточно интересуюсь другими. Обычно это происходит, когда у нас мало общих интересов, тем для разговора и у меня не хватает терпения найти к нему индивидуальный подход.
При наличии общих интересов могу общаться и дружить с любым человеком, главное, чтобы было доверие, уважение и осознание ценности отношений...
...Время - для меня очень важный ресурс. Жаль его тратить бесполезно. Хотя иногда могу часами сидеть в Интернете, перед телевизором. На первый взгляд – убиваю время, но у меня к этому другое отношение.

Cообщение полностью

Вот это джековское, имхо.
Часто делают комплименты по поводу моей одежды. Хотя я ее сама не очень хорошо умею подбирать. Как правило, мне кто-нибудь помогает. Мне самой не всегда хватает вкуса относительно фасонов, поэтому при самостоятельном выборе придерживаюсь проверенных моделей. Когда я с кем-то, чьему вкусу доверяю, то могу поэкспериментировать...
...Если я не уверена в том, что выгляжу хорошо, то буду чувствовать себя немного неуверенно.
К советам в свой адрес относительно того, что бы мне пошло - отношусь хорошо...
...Компрометирующий вопрос
К еде непритязательна.

Cообщение полностью

По-моему, такие ответы - за интуита.
Не характерна. Я практически всегда справляюсь с поставленными задачами. Это во мне всегда ценило начальство. Если чувствую, что могу не справиться, заранее поднимаю вопрос об этом.
Cообщение полностью

Имхо, джековский подход.
Можно рассмотреть на примере ситуации: я не в духе; проходя мимо магазина, мне приходит мысль, что я могу немного развеяться, сделав новую покупку. Нахожу интересную вещь. Но тут меня останавливает понимание того, я сейчас необъективна (а кроме того, я сама не всегда хорошо разбираюсь в вещах) и могу потратить деньги так, что потом буду жалеть. Разворачиваюсь и ухожу с мыслью, что лучше зайду потом.В кафе, например, в хорошей компании могу спустить большую сумму денег просто так.
Cообщение полностью

Во-первых, Вы так объясняете (на примерах) именно как Драю нужно, вроде как "заточены" под него
Во-вторых, рассуждаете как логик.
В-третьих, опять описание покупок - за интуита.
В-четвертых, отношение к деньгам, имхо, джековское.
По-разному. Могу подстроиться под коллектив. Понять его ценности, принципы. Тогда, я знаю, меня примут достаточно легко. Только обычно терпения не хватает, а «прямолинейности» слишком много, чтобы не обозначить сразу свои различия по тем или иным позициям, бывает, что по неловкости наступаю на больные мозоли коллег и абсолютно непреднамеренно задеваю чье-то самолюбие.
Cообщение полностью

Явно этика немногомерна.
Легко могу признать себя неправым. Но делаю это осторожно, чтобы не показалось, что я просто отступаю.
Дискутировать люблю. Но делаю это осторожно, т.к. могу кого-то непреднамеренно обидеть, выставив некомпетентным. Раньше у меня часто возникали казусы, особенно с мужчинами, склонными к необоснованным и неаргументированным высказываниям.
[quote author=Chaika_Gala link=8544----389150.html#389150 date=4 Мая 2008 21:55]Человек я эмоциональный и дискуссия для меня способ воздействовать на окружающих.
Cообщение полностью

Может быть, так действует ролевая + логика. Вряд ли этик затеит дискуссию чтобы кому-то что-то доказать. Пример тому - мои пояснения Вам абсолюно алогичны
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Возможно дело во мне. Попробую выяснить. Спросить напрямую или задать отвлеченный вопрос, чтобы посмотреть на его отношение конкретно ко мне...
...Да, могу влиять на настроение людей. Мне нравится, когда я могу воздействовать на них положительно.
Как я это делаю? Демонстрирую положительный настрой и хорошее отношение, шучу, рассказываю какие-то интересные истории.

Cообщение полностью

Джеки так реагируют.
Ссора может произойти и по моей собственной инициативе. Как правило, это эмоции, которые я не могу сдержать...
...К сожалению, мои эмоции нестабильны и я не всегда ими владею.
Cообщение полностью

Может быть, многомерна.
мешают ему добиваться желаемых целей. Также это тот, кто находится не на своем месте и от этого страдает. Это может быть как в работе, так и в отношениях.
Cообщение полностью

Про "добиваться целей" - джековское, хотя наверное не только. Отношения в ценностях.

Описание отпуска - экстраверта.

17 Мая 2008 12:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

4 Мая 2008 22:45 Chaika_Gala сказал(а):
Отличные способности к математике (теория вероятности, мат.анализ, лин.алгебра, геометрия/тригонометрия).
Cообщение полностью

Ой, ну тут ваще респект! Мне это не дано По-моему, такие способности в большинстве случаев, даются логикам. Другое дело, насколько Вам это интересно.
В кино: всегда вызывает удивление, когда вижу непонимание людьми критичности своего положения. Неумения почувстовать потенциальную угрозу и вести себя соответственно ней с целью сохранить то, что имеют. Вообще часто предсказываю дальнейшее развитие сюжета.
Cообщение полностью

Наверное, это сильная

продемонстрировать уязвимые места своей личности, в связи с чем иногда могу быть резче, чем стоило бы в данной ситуации...
...В моменты уязвленного самолюбия забываю о слабостях другого человека, не щажу. О своих вспышках почти всегда потом жалею...
...Теперь в конфликтных ситуациях склонна сдерживать себя, обдумывая возможность непреднамеренности, манипуляции.
Близкие люди склонны делать мне скидки на мою резкость, не обижаются. Хотя иногда я и их могу "задеть"...
...Часто привлекаю к себе слишком много внимания, даже если ничего не говорю. Это не играет мне на руку, скорее наоборот, т.к. иногда я стремлюсь сперва занять позицию наблюдателя и оценить обстановку, прежде, чем что-то делать. Когда оказываюсь в новом коллективе, всегда находится кто-нибудь, кто старается с ходу "включить" меня в общую тему. К сожалению, открытости и доброжелательности мне не всегда хватает, чтобы воспользоваться такой возможностью...
...Важные решения, начиная с 16-17 летнего возраста, всегда принимала самостоятельно...
...Могла поступить вразрез с общественным мнением, но из коллектива никогда не выпадала...

Cообщение полностью

Скорее здесь ролевая джековская
Да и самостоятельность - тоже.

17 Мая 2008 12:25

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Мая 2008 16:45 Chaika_Gala сказал(а):
Встречный вопрос: «Почему Вы так считаете? А как Вы считаете надо?». Если человек прав (несмотря на свою резкость), я задумаюсь над его словами. Возможно, его вариант даст лучший результат.
Cообщение полностью

Хорошая такая, имхо, заточка под активационную
10 Мая 2008 16:45 Chaika_Gala сказал(а):

...Если мы говорим о работе, которую выполняю только я (от и до), то это - мое время, моя квалификация...
...в первую очередь определяю последовательность действий, которую мне необходимо будет сделать, выделяю главные проблемы, с которыми я могу столкнуться, ограничения по времени. И делаю выводы о том, какова вероятность получить необходимый результат к сроку...
...Качество требует бОльших затрат, следовательно, и себестоимость выше.
...актуальность какой-либо задачи пропала, проект замораживается. Чувствую себя нормально, я сделала все, что от меня зависело...
В жизни тоже бывает, когда я нахожусь в процессе поиска чего-нибудь интересного для себя, могу пометаться, поискать, попробовать себя в разных направлениях...
...мне всегда было жалко, что я сразу не могу развить в себе все свои возможности и применить их...
...Интересная для меня работа – то, где я в полной мере могу найти возможность для реализации своих способностей. Также мне необходимо видеть результаты своей работы...
...Однако, работа для меня слишком статичная...
...Еще хорошо я себя чувствую, когда надо быстро принимать решения, быстро действовать, надо придумывать варианты...
...нужна современная дорогостоящая техника и квалифицированные рабочие.
Дорого получается. Нафига это вообще надо?
Cообщение полностью

Жирным выделено джековская . А последний вопрос "А на фига это вообще нужно?" - это вообще апофеоз! Ёлки, если честно, даже думаю не стОит дальше продолжать. И пусть в меня кто-то попробует кинуть гнилыми помидорами - даже они сейчас слишком дороги! Но рациональность не позволяет остановиться на полпути Попробую ещё дальше подоказывать, что Вы - Джек
Ответы по блоку . Виктим, имхо.
Ответы по блоку .
маломерная. Приветствуется по ситуации .
Ответы по блоку . Маломерна, однозначно.
Вы точно не Жуков. (Моя подруга Жуковка, 19 лет дружим - уловила бы)
И Гексли не можете быть, потому как логик. И ваще... С сестрой-Гечкой бок-о-бок прожили 25 где-то лет - то же самое.
Добро пожаловать в дуалы ...если Вам, конечно, такие подходютЬ

1 пользователь выразил(и) благодарность DrayZER за это сообщение

17 Мая 2008 12:39

Rudra
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Разрешите вмешаться
Все не читал, только начало. Имхо либо Джек либо Роб.

1) У вас постоянный круг знакомых или всегда кто-нить новый появляется?
2) Легко ли вы знакомитесь?
3) Бывает ли так, что во время разговора часть речи собеседника пролетает мимо вас?
4) Что для вас главное в человек: то как он к вам относится или какие у него качества?
5) Устаете ли вы от одиночества, если да, то как быстро?
Позитивизм, значит - Джек...

17 Мая 2008 15:06

Chaika_Gala
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Мая 2008 12:40 DrayZER сказал(а):
Добро пожаловать в дуалы ...если Вам, конечно, такие подходютЬ
Cообщение полностью

Спасибо ! Наконец-то, я на примерах поняла, что значат мои , и т.д.
А еще я теперь знаю, почему когда я начинаю что-то делать, иногда не могу остановиться:
17 Мая 2008 12:40 DrayZER сказал(а):
Но рациональность не позволяет остановиться на полпути

Cообщение полностью

А вот с этой действительно черт те что -
Ну что такое, наделить человека таким ролевым качеством и не дать хорошей !

17 Мая 2008 16:21

Chaika_Gala
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Мая 2008 15:07 Rudra сказал(а):
Разрешите вмешаться
Все не читал, только начало. Имхо либо Джек либо Роб.

3) Бывает ли так, что во время разговора часть речи собеседника пролетает мимо вас?
4) Что для вас главное в человек: то как он к вам относится или какие у него качества?
Позитивизм, значит - Джек...
Cообщение полностью

Появляется, когда я в порядке - легко иду на контакт
Смотря с кем, но к тем людям, которые мне интересны, обычно могу найти подход! Начать сама здороваться, перекинуться парой фраз для начала о погоде, сделать комплимент по поводу удачной прически или одежке и т.д.
Бывает, но редко. Знаю, что могу пропустить что-то важное. Сама не люблю когда у меня по три раза спрашивают, есть ли у меня братья-сестры и где я живу.
Но все-таки такое случается
Мне конечно очень важно, как ко мне относятся, например, на работе. Все-таки хочу я этого или нет, от этого зависит мое эмоцональное состояние, авторитет в коллективе (очень не люблю находиться в коллективе этиков с выстроенной структурой и отношениями и ощущать себя одинокой). Намного приятнее и проще, когда к тебе прислушиваются.
Но вообще, мое мнение о человеке зачастую не зависит от того как он ко мне относится. Я могу кому-то нравится, но практически не обращать внимания на человека. Ну не интересн и все
И может быть наоборот, вижу, что кто-то настороженно относится ко мне, но человек интересный. Все равно на отношении это мало отразиться
Я даже не знаю, от чего я устаю быстрее. От одиночества или от скуки. Или от того и другого вместе взятого. Но, к примеру, когда, случается так, что просто нечем заняться, мне становится все равно, что делать. Лишь бы деть куда-то свою энергию!

А еще, становится понятно, чем навеяна мысль о Гамлете
По признакам Гамлет и Джека отличаются параметром этика-логика.
Когда мне хочется произвести хорошее впечатление (активирую этику), то я чуть ли не Гамлет. Даже мыслить логически начинаю плохо
Но долго это не длиться. Устаю

17 Мая 2008 16:41

Rudra
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Тогда ИМХО Джек.

17 Мая 2008 16:59

alladina
"Робеспьер"

Флуд: 11%/6%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 17:15 Chaika_Gala сказал(а):
Опишу диалог, который недавно произошел между мной и подругой. Может он каким-либо образом прольет свет на тип
Сперва предыстория:
Подруга-коллега поругалась со своим бывшим начальником. Все работают в одном офисе. Она была неправа, амбиции, пересчение интересов - понимаю, но всему свое время. Об этом я не говорила, только мягко так пыталась нейтрализовать. На нее давить нельзя. На момент, когда произошел диалог, конфликт длился 3 месяца. Они не общались.
Накануне нашего разговора у меня созрела мысль, что самое время ей пойти ему навстречу. Меньше одним недоброжелателем и плюс один союзник.

Я: Мне кажется, было бы лучше помириться с ним (аппелирую к ее практичности)
Она (удивленно округляя глаза): как раз хотела рассказать, он сегодня подошел ко мне САМ и очень хорошо со мной поговорил... теперь все нормально...
Cообщение полностью

А все-таки, чему подруга удивилась?

18 Мая 2008 09:55

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 09:56 alladina сказал(а):
А все-таки, чему подруга удивилась?
Cообщение полностью

Временному совпадению интуитивного озарения Chaika_Gala и разговору с начальником.

18 Мая 2008 10:02

alladina
"Робеспьер"

Флуд: 11%/5%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 10:03 DrayZER сказал(а):
Временному совпадению интуитивного озарения Chaika_Gala и разговору с начальником.

Cообщение полностью

Интересует мнение самого типируемого, тем более, человек обладает повышенной внушаемостью

18 Мая 2008 10:18

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 10:03 DrayZER сказал(а):

Cообщение полностью

Все верно

18 Мая 2008 10:21

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 10:18 alladina сказал(а):
Интересует мнение самого типируемого, тем более, человек обладает повышенной внушаемостью
Cообщение полностью

Сорри, я сейчас удалю своё сообщение. Наверное тогда и Вам нужно мою цитату удалить.
Ха-ха. Поздно. Но я прошу прощения - больше не буду. Мне стыдно

18 Мая 2008 10:21

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Большое спасибо за интерес и помощь, но не надо путать любопытство и внушаемость

18 Мая 2008 10:26

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

тем более, человек обладает повышенной внушаемостью
Cообщение полностью

Слушайте, не восприняла сразу эти слова - это вообще классика!.. дуальная (ну как дуалу не внушить дуалу... ну Вы поняли )

18 Мая 2008 10:30

alladina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 10:30 DrayZER сказал(а):
Слушайте, не восприняла сразу эти слова - это вообще классика!.. дуальная (ну как дуалу не внушить дуалу... ну Вы поняли )
Cообщение полностью

Если Вы перечитаете внимательно всю тему сначала, Вы заметите, что человек принимал все предложенные ему тимы - кроме версии мужчины, о чем и свидетельствуют подписи под аватарами, хвала настройкам данного форума...

18 Мая 2008 12:00

Rudra
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2alladina

Тут не особо важно мнение типируемого. Важно к какому ТИМу склоняются большинство типировщиков. Статистика так сказать...

18 Мая 2008 12:17

alladina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 10:21 Chaika_Gala сказал(а):
Все верно
Cообщение полностью

Вообще-то хотелось услышать Вашими словами
18 Мая 2008 12:17 Rudra сказал(а):
2alladina

Тут не особо важно мнение типируемого. Важно к какому ТИМу склоняются большинство типировщиков. Статистика так сказать...
Cообщение полностью

А замуж она тоже по решению большинства пойдет?
Мне важно ее мнение. Ей жить, ей решать. Тем более, что часть ответов у нее ярко этические, а другая часть - столь же ярко логические, что и наводит на грустные мысли об отсутствии собственного мнения

18 Мая 2008 13:47

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Эх, жаль, что я уже ответила на вопросы по БЭ. Эту фразу можно было бы подвергнуть разбору по критерию, насколько она этична.

18 Мая 2008 13:48 alladina сказал(а):
Вообще-то хотелось услышать Вашими словами
А замуж она тоже по решению большинства пойдет?
Мне важно ее мнение. Ей жить, ей решать. Тем более, что часть ответов у нее ярко этические, а другая часть - столь же ярко логические, что и наводит на грустные мысли об отсутствии собственного мнения
Cообщение полностью

Спасибо за беспокойство. Но на мой взгляд, вы во многих моментах меня неверно поняли. Инчае бы после моего ответа 17 Мая 2008 16:22 вы бы не стали задавать последующие вопросы. Кстати, я замужем

Теперь то, что вы хотели от меня услышать. Первоначальное мое предположение было именно Джек или Гексли. Как видите, одним из этих вариантов, Джеком, я и закончила (мое сообщение от 17 Мая 2008 16:22)
Первая приписка под аватаром - проставлена случайно, думаю, об этом уже догадались) Странно, создавать тему с вариантами Джек или Гексли и при этом считать себя Гюго.
Я до вчерашнего дня не высказывала своего окончательного и однозначного мнения, именно потому что не хотела повлиять на мнение ВАШЕ (говорю не только о вас, но и вообще о пользователях форума). Кроме того, многие вопросы были заданы с целью узнать побольше, а не потому, что я, например, считала себя сенсориком:
12 Мая 2008 21:56 Chaika_Gala сказал(а):
А как же предположения про мою сенсорику?
Cообщение полностью

К сожалению, у меня складывается ощущение, что многие мои фразы вы интерпретировали неверно.

18 Мая 2008 16:49

alladina
"Робеспьер"

Флуд: 11%/4%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 16:49 Chaika_Gala сказал(а):
Эх, жаль, что я уже ответила на вопросы по БЭ. Эту фразу можно было бы подвергнуть разбору по критерию, насколько она этична.

Спасибо за беспокойство. Но на мой взгляд, вы во многих моментах меня неверно поняли. Инчае бы после моего ответа 17 Мая 2008 16:22 вы бы не стали задавать последующие вопросы. Кстати, я замужем

Теперь то, что вы хотели от меня услышать. Первоначальное мое предположение было именно Джек или Гексли. Как видите, одним из этих вариантов, Джеком, я и закончила (мое сообщение от 17 Мая 2008 16:22)
Первая приписка под аватаром - проставлена случайно, думаю, об этом уже догадались) Странно, создавать тему с вариантами Джек или Гексли и при этом считать себя Гюго.
Я до вчерашнего дня не высказывала своего окончательного и однозначного мнения, именно потому что не хотела повлиять на мнение ВАШЕ (говорю не только о вас, но и вообще о пользователях форума). Кроме того, многие вопросы были заданы с целью узнать побольше, а не потому, что я, например, считала себя сенсориком:

К сожалению, у меня складывается ощущение, что многие мои фразы вы интерпретировали неверно.
Cообщение полностью

Ну, вот видишь, ограничительная этика вылезла-таки... Одно непонятно - зачем ты хочешь быть логиком? Я понимаю, когда мальчики этого хотят, гендер, но девочки...

18 Мая 2008 18:34

Chaika_Gala
"Джек"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 18:35 alladina сказал(а):
Ну, вот видишь, ограничительная этика вылезла-таки... Одно непонятно - зачем ты хочешь быть логиком? Я понимаю, когда мальчики этого хотят, гендер, но девочки...
Cообщение полностью

Кхм... Где вы здесь видите ограничительную этику? Ну в упор не вижу! В этой теме есть замечательные сообщения, в которых в полной мере выражена Этика. А все мои слова и фразы, к сожалению, сперва проходят логический анализ. В некоторых случая вплоть до того, что ставится вопрос, стоит ли отвечать вообще

alladina, вы же логик, приводите доказательства, аргументы. Просто слова "Ну, вот видишь, ограничительная этика вылезла-таки..." никакого информационного наполнения не несут.

Я не стремлюсь быть кем-то. Я стремлюсь быть собой!

18 Мая 2008 18:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите, пожалуйста, определить тип (Гексли или Джек)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 07:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100