Тема: Помогите, пожалуйста, определить тип (Гексли или Джек)
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Мнение обо мне разное. Попробую отобразить. Близкие друзья считают, что я очень рациональный человек, рассудительный, умеющий разбираться в тонкостях взаимоотношений. Обращаются за советами. Ценят за доброжелательность, искренность, готовность помочь. Мое субъективное предположение: другие люди, с которыми я, тем не менее, поддерживаю неплохие, и даже дружеские отношения, могут считать, что я люблю тянуть одеяло на себя, недостаточно интересуюсь другими. Обычно это происходит, когда у нас мало общих интересов, тем для разговора и у меня не хватает терпения найти к нему индивидуальный подход. Подстраиваться под человека я умею, но надолго меня не хватает. Борюсь с собой, но с людьми, которые, на мой взгляд обладают комплексом тяжелых для меня недостатков (капризны, инфантильны, имеют низкий уровень культуры, неуважительны) могу дать почувстовать мое превосходство. Также есть распространенное мнение (в основном доброжелательно настроенных людей), что я - человек со своим особенным внутренним миром, «на своей волне». Не скажу, что мне это приятно, скорее наоборот. Мне нравятся разные люди. Яркие, своеобразные люди, со своими "тараканами", творческие, по-своему оригинальные. С другой стороны, симпатизирую людям уверенным, рассудительным, знающим, чего хотят, которые могут логично и аргументировано обосновать свою позицию. Мне с ними тоже интересно. Всегда замечаю людей, которые превосходят меня в важных меня областях. Стараюсь у них учиться. Качества, которые мне нравятся в людях – природный ум, умение устанавливать контакты, позитивный настрой, активность. При наличии общих интересов могу общаться и дружить с любым человеком, главное, чтобы было доверие, уважение и осознание ценности отношений. 2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? В комплексе. Нескольких минут достаточно, чтобы понять, интересно мне с ним будет или не очень. Людей, которые могут меня заинтересовать, замечаю сразу. Обращаю при этом внимание на внешность и манеру вести себя. Первое впечатление, как правило, обманывает редко. Могу сильно заинтересоваться человеком уже после обмена несколькими репликами. Если человек активный, коммуникабельный и уважает других – то, скорее всего, он вызовет у меня интерес. 3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Стараюсь не опаздывать. Могу задержаться и опоздать на работу из-за того, что с вечера забыла сделать какие-то важные дела. Но, зная за собой эту слабость, стараюсь вставать чуть-чуть пораньше, чем требуется. К чужим опозданиям отношусь спокойно, но только в том случае, если это не касается меня и не задерживает мою работу. 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Редко задумываюсь над этими понятиями. Хотя удобство для меня очень важно. Лишние хлопоты отнимают время и силы. Время - для меня очень важный ресурс. Жаль его тратить бесполезно. Хотя иногда могу часами сидеть в Интернете, перед телевизором. На первый взгляд – убиваю время, но у меня к этому другое отношение. 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Часто делают комплименты по поводу моей одежды. Хотя я ее сама не очень хорошо умею подбирать. Как правило, мне кто-нибудь помогает. Мне самой не всегда хватает вкуса относительно фасонов, поэтому при самостоятельном выборе придерживаюсь проверенных моделей. Когда я с кем-то, чьему вкусу доверяю, то могу поэкспериментировать. Это я очень люблю. Да, мне очень приятно, когда делают комплименты относительно того, как выгляжу. Очень давно не критиковали. В первую очередь, я сама свой самый главный и суровый критик. Если я не уверена в том, что выгляжу хорошо, то буду чувствовать себя немного неуверенно. 6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Другим людям советы даю редко. У них самих достаточно хороший вкус. Советую, когда вижу, что моя помощь необходима. К советам в свой адрес относительно того, что бы мне пошло - отношусь хорошо. Рассматриваю как вариант, если не нравится, тут же отметаю и забываю. 7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Часто обращаю внимание на то, как одеваются женщины-коллеги. Всегда замечаю обновки на тех, к кому привыкла и чей гардероб я более-менее знаю. На одежду мужчин обращаю внимание редко. 8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Подарили пробник Dior. Запах понравился. На этом аромате и остановилась. Запах сладкий и вместе с тем чуть-чуть кисловатый. 9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Компрометирующий вопрос К еде непритязательна. Различные ощущение комфорта, приятной на ощупь ткани, запахи вызывают просто приятные чувства, я бы не стала их связывать с «физиологией». 10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?Совершенно по-разному. Зависит от настроя. Если на тот момент у меня все в порядке или я настроена позитивно, то отнесусь спокойно, даже с юмором. Если же идет череда неприятностей, то это может испортить мне настроение. Но отношение в перспективе зависит от того, каким образом и как скоро будет устранена проблема. 11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Не характерна. Я практически всегда справляюсь с поставленными задачами. Это во мне всегда ценило начальство. Если чувствую, что могу не справиться, заранее поднимаю вопрос об этом. Но если допустить, что обнаружились недоработки в самый последний момент, н-р, я чего-то недоглядела, то буду волноваться. Но, в общем, буду достаточно спокойна, я редко попадаю в подобные ситуации - иногда это простительно. 12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? По природе характерна. Но есть одно «но». Можно рассмотреть на примере ситуации: я не в духе; проходя мимо магазина, мне приходит мысль, что я могу немного развеяться, сделав новую покупку. Нахожу интересную вещь. Но тут меня останавливает понимание того, я сейчас необъективна (а кроме того, я сама не всегда хорошо разбираюсь в вещах) и могу потратить деньги так, что потом буду жалеть. Разворачиваюсь и ухожу с мыслью, что лучше зайду потом. В кафе, например, в хорошей компании могу спустить большую сумму денег просто так. 13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? По-разному. Могу подстроиться под коллектив. Понять его ценности, принципы. Тогда, я знаю, меня примут достаточно легко. Только обычно терпения не хватает, а «прямолинейности» слишком много, чтобы не обозначить сразу свои различия по тем или иным позициям, бывает, что по неловкости наступаю на больные мозоли коллег и абсолютно непреднамеренно задеваю чье-то самолюбие. В последний раз полностью освоилась в течение полугода. Особо не подстраивалась. Считаю, что это был достаточно долгий срок. Был случай, что освоилась полностью и слилась с коллективом за месяц, благодаря тому, что сразу нашла поддержку в нескольких людях, имеющих общие со мной интересы. 14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Легко могу признать себя неправым. Но делаю это осторожно, чтобы не показалось, что я просто отступаю. Дискутировать люблю. Но делаю это осторожно, т.к. могу кого-то непреднамеренно обидеть, выставив некомпетентным. Раньше у меня часто возникали казусы, особенно с мужчинами, склонными к необоснованным и неаргументированным высказываниям. Человек я эмоциональный и дискуссия для меня способ воздействовать на окружающих. Для меня спор и дискуссия не одно и тоже. Цель дискуссии - всестороннее обсуждение вопроса, тогда как в споре собеседниками движет желание доказать свою правоту. 15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Возможно дело во мне. Попробую выяснить. Спросить напрямую или задать отвлеченный вопрос, чтобы посмотреть на его отношение конкретно ко мне. 16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? Да, могу влиять на настроение людей. Мне нравится, когда я могу воздействовать на них положительно. Как я это делаю? Демонстрирую положительный настрой и хорошее отношение, шучу, рассказываю какие-то интересные истории. 17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Да, пойду на примирение первой, если чувствую себя виноватой. Могу также проявить инициативу и в том случае, если я права. Это может произойти тогда, когда я знаю, что другому человеку пойти навстречу тяжелее, чем мне, или он больше переживает. Ссора может произойти и по моей собственной инициативе. Как правило, это эмоции, которые я не могу сдержать. 18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? Важно и любить и быть любимой. Я человек достаточно увлекающийся, поэтому строить длительные и прочные отношения могу только на основе сильного и взаимного чувства. Безответная любовь - это тоже здорово! Я ее не сравниваю с взаимной любовью, но считаю, что любовь в любом проявлении - это хорошо! Это заставляет расти и стремиться стать лучше. 19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Для каждого свое понимание хорошего и плохого отношения. Но мне кажется, что обычно я не ошибаюсь. И эмоции, которые я испытываю к другим людям, обычно взаимны. Когда я этого хочу, я могу расположить другого человека к себе. К сожалению, мои эмоции нестабильны и я не всегда ими владею. 20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? Гармоничный человек - человек, который живет в гармонии с самим собой и окружающим миром. Негармоничный человек – человек, отягощенный комплексами, которые мешают ему добиваться желаемых целей. Также это тот, кто находится не на своем месте и от этого страдает. Это может быть как в работе, так и в отношениях. Я гармонична в меру. Считаю, что могла бы быть абсолютно гармоничным человеком при определенном окружении. Определение духовный можно отнести к человеку, который интересуется нравственными проблемами. Но понятия «недуховный» для меня нет. В качестве противоположности слова «духовный» можно привести слово «циничный». 21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы Пикник, шашлыки. Три пары. Почти все старые знакомые, ребята – друзья. Девушки относятся к друг другу позитивно. Мы с молодым человеком по собственной инициативе взяли на себя организацию мероприятия (закупку продуктов, подготовку мяса на шашлыки), нам это проще всего - и магазин и лесопарк у нас под боком. Девчонки молодцы, одна помогала в организации импровизированного стола, другая фонтанировала идеями относительно того, как фотографироваться (хорошие получились фото). Играли на гитаре. Разговор не смолкал на протяжении 6 часов практически ни на минуту. Шутили. В общем, время провели очень хорошо. 22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Не знаю. Интересно, могла бы заглянуть и почитать в Интернете, как я это чаще всего делаю. Но мы же отвечаем честно, да?) Поэтому говорю, что просто не знаю.
И еще пара слов о себе: Отличные способности к математике (теория вероятности, мат.анализ, лин.алгебра, геометрия/тригонометрия). Преподаватели всегда рекомендовали заниматься наукой. Занималась шахматами 2 года, третий разряд, правда только. Но из всех девушек в группе я была единственной, кому было предложено участвовать в университетской олимпиаде. Написание сочинений в детстве было большой проблемой, потом это нормализовалось. Читать любила и люблю. Если это классика, то предпочтение отдаю книгам с динамичным сюжетом. Описание природы всегда пропускаю. Люблю сильных героев. Загадочные, таинственные и фактически пассивные герои (Ирэн, Голсуорси "Сага о Форсайтах") симпатии не вызывают. Все может быть красиво, но если на мой взгляд, именно такого не может быть в жизни, теряю интерес к сюжету(Мопассан, "Сильна как смерть"). В кино: всегда вызывает удивление, когда вижу непонимание людьми критичности своего положения. Неумения почувстовать потенциальную угрозу и вести себя соответственно ней с целью сохранить то, что имеют. Вообще часто предсказываю дальнейшее развитие сюжета. Слабые стороны: боюсь продемонстрировать уязвимые места своей личности, в связи с чем иногда могу быть резче, чем стоило бы в данной ситуации. Раньше в моменты сомнений была склонна предполагать в человеке именно негатив, а не оправдывать его, делая скидки на "простоту". В моменты уязвленного самолюбия забываю о слабостях другого человека, не щажу. О своих вспышках почти всегда потом жалею. Но на личности даже в близких отношениях перехожу крайне редко. Теперь в конфликтных ситуациях склонна сдерживать себя, обдумывая возможность непреднамеренности, манипуляции. Близкие люди склонны делать мне скидки на мою резкость, не обижаются. Хотя иногда я и их могу "задеть". Часто привлекаю к себе слишком много внимания, даже если ничего не говорю. Это не играет мне на руку, скорее наоборот, т.к. иногда я стремлюсь сперва занять позицию наблюдателя и оценить обстановку, прежде, чем что-то делать. Когда оказываюсь в новом коллективе, всегда находится кто-нибудь, кто старается с ходу "включить" меня в общую тему. К сожалению, открытости и доброжелательности мне не всегда хватает, чтобы воспользоваться такой возможностью.
Важные решения, начиная с 16-17 летнего возраста, всегда принимала самостоятельно. несмотря на сильное сопротивление со стороны, как правило, родителей (отец Штирлиц), всегда поступала так, как считала верным. Могла поступить вразрез с общественным мнением, но из коллектива никогда не выпадала.
Почему-то мне кажется, что Вы можете быть логиком и интуитом.
5 Мая 2008 21:09 DrayZER сказал(а): Почему-то мне кажется, что Вы можете быть логиком и интуитом. Cообщение полностью
Да, тоже склоняюсь, к тому, что я интуит. На логика тоже похожа. Но в этом я менее уверена.
При изучении какого-либо события, явления, предпочитаю использовать общепринятые шаблоны только на последних этапах. Как правило, иду от частного к общему.
5 Мая 2008 21:09 DrayZER сказал(а): Почему-то мне кажется, что Вы можете быть логиком и интуитом. Cообщение полностью
А на чем основано ваше предположение, что я могу быть логиком и интуитом? Интересно мнение со стороны.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Лично для меня работа это: 1. то, что приносит деньги, а значит, дает мне финансовую свободу. 2. личностный рост за счет взаимодействия с другими людьми, общение. Для общества: это вклад каждого в жизнь нашего общества. Если каждый будет хорошо выполнять свои обязанности, то жизнь станет лучше.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Если мы говорим о работе, которую выполняю только я (от и до), то это - мое время, моя квалификация. Когда передо мной ставят задачу, я в первую очередь определяю последовательность действий, которую мне необходимо будет сделать, выделяю главные проблемы, с которыми я могу столкнуться, ограничения по времени. И делаю выводы о том, какова вероятность получить необходимый результат к сроку. 3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Прямой взаимосвязи между этими словами нет.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Чаще всего напрямую. Качество требует бОльших затрат, следовательно, и себестоимость выше. Другие дело, что на нашем рынке, Цена зачастую не критерий Качества. 5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если на работе, то бывает. Но причиной это является чаще всего то, что актуальность какой-либо задачи пропала, проект замораживается. Чувствую себя нормально, я сделала все, что от меня зависело. В жизни тоже бывает, когда я нахожусь в процессе поиска чего-нибудь интересного для себя, могу пометаться, поискать, попробовать себя в разных направлениях. 6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Сложный вопрос, мне всегда было жалко, что я сразу не могу развить в себе все свои возможности и применить их. Со временем поняла, что совместить несовместимое невозможно. И ряд своих способностей перевела в разряд «хобби», интересов. Интересная для меня работа – то, где я в полной мере могу найти возможность для реализации своих способностей. Также мне необходимо видеть результаты своей работы. Мне кажется, я бы могла работать с проблемными людьми, детьми. Я могу представить себя логопедом. Детей я люблю. Удовлетворение бы находила в том, что дети начали хорошо говорить. Однако, работа для меня слишком статичная. Еще хорошо я себя чувствую, когда надо быстро принимать решения, быстро действовать, надо придумывать варианты. Фактически – работа менеджера. Могу представить себя художником. Могу часами кропотливо колдовать над рисунком. Всегда задумывалась по поводу психологии. Но раньше перспектив не видела. Сейчас начинаю думать иначе.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Встречный вопрос: «Почему Вы так считаете? А как Вы считаете надо?». Если человек прав (несмотря на свою резкость), я задумаюсь над его словами. Возможно, его вариант даст лучший результат. 8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Смотря кого. Кого-то мне просить легко и естественно, кого-то предпочла бы не просить и поэтому прошу редко. 9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Раз в Египте построено, то значит, и мы построим. Нужен архитектор, который бы спроектировал саму пирамиду и продумал схему постройки. А лучше объявить тендер и выбрать оптимальный вариант. Из чего строить? Если ли достаточное количество стройматериалов? Кто будет стоить? Рабов больше не используют, значит, нужна современная дорогостоящая техника и квалифицированные рабочие. Дорого получается. Нафига это вообще надо?
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Нет, представление не меняется. Красота – это то, что делает нашу жизнь полной, духовно насыщенной. Красота в природе позволяет ощущать себя единой с ней, частичкой. В природе красиво все, надо только уметь это оценить. Красивым также может быть также обычное лицо любимого или дорогого человека.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Если рассматривать под общепринятым пониманием – отношение к искусству (живопись, литературу, архитектуру), видение человеческой красоты, то я это принимаю. Другое дело, что из всего этого стремлюсь выбрать то, что подходит именно мне.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
То, что лежит за его рамками. Оно может быть ценно само по себе. Это может быть что-то новое, непривычное. Как правило, оно либо забывается, либо дает развитие нового направления. Которое со временем может также стать «общепринятым».
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. Необходимо быть не просто красиво одетым, но и быть одетым к месту. А, кроме того, насколько красиво одет человек, оценивается по его окружению. Конечно, можно сказать, что на девушке очень красивые черные туфли - лодочки с острым носом, но если такие туфли носит каждая вторая, то вся соль теряется.
Если это офис, то на женщине может быть деловой костюм приятного (не темного) цвета, с какой-нибудь оригинальной вставкой или просто интересной модели. Лучше юбка, чем брюки. Туфли на каблуках. Мужчины – деловой костюм, с моделями тут особо не пофантазируешь, но можно выделиться тканью, интересным и удачно подобранным галстуком.
По мне так красиво – это оригинально, однако в рамках общепринятого понимания. Любителям помодничать позволяется балансировать на грани.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво – это то, что нравится тебя самому, вызывает положительные эмоции.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Мой больной вопрос. Готовлю, но процедуру эту не очень люблю. Иногда находит вдохновение, и могу весь день повести на кухне, но это бывает редко. Рецептов придерживаюсь всегда, т.к. боюсь, что иначе получиться хуже. Как оценивают другие? Сложно сказать. Когда хочу, могу приготовить все очень хорошо.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. Как правило оцениваю перед зеркалом (или просто прикладываю вещи друг к другу). Если подбираю к юбке блузку, то юбку беру с собой. Дистанционно сложно оценить. Много нюансов. Вроде и цвета подходят, но могут не подойти из-за оттенков, структуры ткани.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Если это действительно красиво, мне нравится, то соглашусь, конечно же, приму на заметку. Если нет, то отреагирую в зависимости от ситуации, скорее всего, предложу альтернативу и скажу, что вот так вот было бы лучше.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому? Могу и сама, но лучше с кем-нибудь. Одна голова хорошо, а две лучше. Исхожу из того, какую мебель нужно купить, в чем есть необходимость. Затем набрасываю проект распределения мебели. Примерно намечаю модели и затем уже начинаю поиски. В последний раз обставляли спальню. Стены комнаты были светлые (сама обои выбирала). Спальню также хотелось сделать светлой. В результате купили три светлых шкафчика «под дерево». Довольно яркий веселый диванчик, еврокнижку. На мой взгляд, получилось неплохо.
6 Мая 2008 07:45 Chaika_Gala сказал(а): А на чем основано ваше предположение, что я могу быть логиком и интуитом? Интересно мнение со стороны. Cообщение полностью
Пока на ощущениях. Скопировала себе на комп Ваши ответы. Попробую разобрать подробно. Позже напишу.
кто то видит иначе- большая просба сообщить о спорных моментах.
но извините, я пока вижу тим ЖУКОВ.
комментарий от 15.06.2008 23:23 : более подробные и содержательные ответы по данному пункту приведены на странице 10
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Если рассматривать в гуманистическом контексте, то фраза имеет смысл. Понимаю так, что чистота и невинность выше греховного мира. На мой взгляд, данную фразу нельзя понимать буквально, это гипербола, преувеличение.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Конечно, эмоции необходимо выражать. Во-первых, большинство людей без этого не могут, во-вторых, эмоции – неотъемлемая часть взаимоотношений. Неуместное выражение эмоций – то, что вызывает удивление и непонимание со стороны окружающих, чаще всего в комплексе с негативом.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Да, можно, но в меру. Можно сказать, что этот фильм не понравился, что режиссер схалтурил. Можно сказать в близком кругу, что, например, какая-нибудь знакомая поступила, не очень хорошо, обманула, подвела. Но это все должно быть в рамках критики. И подобные эмоции должны быть максимально корректными. Лучше сдержаться и не высказать свое отрицательное мнение, отношение. В конце-концов, негатива и так вокруг много.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Стараюсь контролировать себя. Когда вижу, что моих негативных эмоций становиться слишком много, то это сигнал, что происходит что-то не то и надо что-то делать. Вообще, негативные эмоции стараюсь высказывать редко. Негатива и так хватает, лучше нести позитив. Видимо, поэтому подобные мои эмоции воспринимаются адекватно (с пониманием).
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? Словосочетание «Поверхностные эмоции» вызывают только одну ассоциацию - с очень словоохотливым человеком, для которого важнее то, что он говорит, чем то, о чем он говорит. Т.е. это нечто пустое по сути. Эмоции могут быть глубинными – мы их сами не всегда осознаем, наши симпатии-антипатии на подсознательном уровне. Эмоции осознанные – мы их можем контролировать. Не нравится такой-то человек, лучше к нему не подходить; не люблю гречневую кашу – не буду есть. Эмоции-импульс – подшутил кто-то не очень красиво, и понимаешь, что если сдержишься, сам себе не просишь, и отвечаешь ему в подобном же духе, что-нибудь резкое. Хотя ведь можно великолепно проигнорировать остроумную шутку «остроумного шутника».
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Спорный вопрос, любые эмоции правильны. Только одни конструктивны, другие деструктивны. Одни уместны, другие – неуместны. Скорее это к вопросу этики. Переходить на личности в споре – неправильно. «Бить лежачего» – нехорошо.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? Эмоциональное состояние, как правило, стабильно. Может какой-то факт отразиться на настроении в положительную или отрицательную сторону. Может даже на весь день испортить настроение. Но завтра я уже снова буду в порядке. Другое дело, что сложно влиять на эмоциональное состояние, если речь идет о каких-то более серьезных процессах. Ну не нравится мне, например, то, чем я сейчас занимаюсь. Уходить с работы не хочу, но на состоянии отражается негативно. Вот с этим сложнее справиться.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Выплескивание эмоций - это когда высказываешь все, что чувствуешь и думаешь. «Выплескивание» происходит, как правило, дома. Это когда я могу рассказывать о каком-то событии во всех красках, не стесняться в выражениях.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? Чаще всего да. Я не могу быть веселой, если у меня на душе кошки скребут. Кричу и злюсь вообще крайне редко.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Для себя обычно не отмечаю. Зато отмечаю для других – тех, кто мне интересен.
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? Построить себя – в два счета. Что может быть легче, когда на горизонте появляется что-нибудь стоящее, интересное! Других нет - не мой метод. Давить не люблю. Настаивать на своем и добиваться того, чтобы было так, как считаю я, могу только в нескольких случаях: 1. я знаю, что так будет лучше всем. 2. редко в интересах дела, если это не будет в ущерб другим. Надавить и вынудить что-то сделать другого человека, независимого от тебя, очень сложно. Можно, конечно, попробовать. Только зачем? Это может только оттолкнуть его. Предпочитаю действовать методом убеждения.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? Наезд – силовое давление с намерением вывести из уравновешенного состояния, запугать, дать почувствовать свою слабость. Иногда с целью добиться чего-либо. Был один руководитель. Постоянно прибегал к этому методу. Очень неприятная ситуация. Для меня тут важно понять, что происходит – действительно ли я чего-то не так сделала или просто от меня чего-то добиваются. Моя тактика – последовательно разобраться в аргументах, приводимых «наезжающей стороной». Если для меня данная ситуация была неожиданной, то скорее всего я отреагирую внешне спокойно. В будущем буду готова, при повторении подобной ситуации могу попытаться отбить желание использовать этот прием на мне.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Нет такого деления. Вчера был «чужим» - сегодня может стать «своим».Отдаляю от себя человека, когда понимаю, что с теми проблемами, которые возникают между нами, справиться нельзя.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Нападение оправданно только в одном случае – как предупреждающий удар. Нет, я их не применяю. Для меня это слишком силовой метод. Нападение – агрессия. Для меня неприемлемо.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Если считаю, что она была получена незаконно. И то я подумаю. Причем, для себя, скорее всего, воздержусь. Могу сделать это, чтобы помочь тому, кто слабее.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? Опять же, я против силовой борьбы. Не рассматриваю это как метод. Скорее всего, я бы смогла использовать это только в том случае, если у меня не останется никакой другой возможности.
7. Как принято защищать себя и свои интересы? Себя и интересы принято защищать всегда. Для этого есть закон.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Мне не всегда хватает эмоциональных сил для этого, отсутствует агрессия. Поэтому буду основываться на своей тактике и использовать свои преимущества. Главное, не спешить и не позволять взять себя «на испуг». Все должно быть продуманно и аргументировано. Силу могу проявить, но знаю соперников, с которыми ее надолго бы не хватило.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Разные понятия «сильного человека». Для всех понимание силы свое. Для кого-то это воля, для кого-то умение добиваться своего, для кого-то способность переносить тяготы и не сломаться. Не знаю, считают ли меня сильным человеком. Скорее всего, в общении со мной люди обращают внимание на другие мои качества. Но не думаю, что меня считают слабой.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Это не всегда можно понять с первого взгляда. Проявление силы надо увидеть в деле. Умеет ли он провести свою линию.
11. Есть ли признаки сильного человека? Пожалуй, сильные люди, как правило, не отличаются особой внушаемостью. Даже в невыгодной для себя ситуации, будучи неправыми, могут чувствовать себя спокойно. Скрывают свои уязвимые места.
12. В чем суть силы? Силу используют для того, чтобы добиваться своих целей.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? Кого-то слушаются, потому что боятся, а кого-то, потому что уважают.
1. Как относитесь к неожиданностям? По-разному. Например, я водитель. В мой автомобиль въехали. Помяли хорошо. От меня вполне можно ожидать такую реакцию: вышла, посмотрела на «травму» авто, переговорила с виновным водителем о причине произошедшего, села в автомобиль и позвонила в страховую. При всем этом спокойна, как удав. Потому что надо действовать, решать, негативные эмоции только мешают. Если неожиданность сбивает мои планы, то, конечно, будет неприятно, но в первую очередь я постараюсь придумать, что я могу сделать в настоящей ситуации.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Да, люди меняются. Наблюдаю за этим. Как правило, за этим стоят изменения в личной жизни, карьерные передвижения. Меняются люди и также с течением времени – изменяется их характер, их отношение к тем или иным вещам. На это тему особо не задумывалась.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? На самом деле, случается многое, надо просто стараться извлекать из ситуаций максимальную пользу или выходить с наименьшими потерями.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? Гороскоп, как ни странно, соответствует реальности в определенной степени. Задним числом прочитала один гороскоп на год. Сбылось очень многое. В удачу верю. Не раз бывало, что чего-то очень-очень хотелось, и события складывались таким образом, что это желаемое случалось.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Возможно, интуитивно. Очень часто мои прогнозы относительно того, сложится ли личная жизнь той или иной пары, сбывалась. В краткосрочной перспективе, бывает, сбываются житейские прогнозы. К «вещим снам» отношусь скептически, но несколько раз бывало, что приснившееся в очень многих моментах реализовывалось.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Да, убить могу. Если есть, чем заняться. В противном случае, мучаюсь от безделья. Время для меня нечто неотделимое. Все свои планы я сразу связываю с ним.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Смотря какое событие. Но, как правило, жду спокойно. Если это какая-то вечеринка, в организации которой я непосредственно участвую, праздник, то волноваться начинаю только на самом мероприятии (беспокоюсь, чтобы все прошло как надо, без «косяков»). Главное, чтобы я успела все приготовить. Если уже все устроено, то проводите хоть завтра.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Нет, не нуждаюсь и не доверяю.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Если с кем-то договорились, то стараюсь не опаздывать, т.к. сама не люблю ждать и других стараюсь не ставить в подобное положение. Опаздываю ли на работу, зависит от обстоятельств. Если начальник закрывает глаза на опоздания, да еще и сам задерживается, то ничего страшного. Минут на 10-15 можно прийти позже. Но это только в том случае, если это не завязано на делах, которые надо как можно скорее решить.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, Совершенно спокойна. Думаю, что можно было не торопиться. b) осталось 5 минут до прихода, Так, он (она) обычно опаздывает, через 5 минут начинаю «ждать». c) время пришло, а его (ее) нет, Как всегда, надо иметь в виду в следующий раз, что он (она) опаздывает обычно и самой можно чуточку задержаться. d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Видимо, какие-то проблемы. Подожду еще немного. e) и дальше все нет… Если есть свободное время и если это в первый раз, подожду минут до 40 и уйду.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Я сейчас не смогу однозначно сказать, в чем для меня смысл. Но то, что для каждого он свой – я уверена. Этот один из самых любимых моих вопросов. Очень часто в жизни я задавала его себе и часто переживала, что не могу на него ответить. Т.к. очень грустно было сознавать, что просто проживаешь свою жизнь, без смысла, без осознания, без какого-то особого толку.
Сейчас склоняюсь к тому, что на этот вопрос нельзя однозначно ответить. И даже искать ответ бесполезно – не найдешь. Просто плывешь куда-то, идешь, движешься. И в один прекрасный момент, когда видишь плоды своих усилий, понимаешь, что в этом и был смысл.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Раньше полагалась полностью на себя. Сейчас более объективно себя оцениваю. Поэтому к любому мнению со стороны, тем более авторитетному прислушаюсь. Оценю. Но по опыту знаю, что если я не уверена, что так верно, то мне лучше так не делать – обязательно пожалею. Да еще буду винить себя и того, кто подтолкнул к этому. Поэтому прислушаюсь, оценю, продумаю и выберу тот вариант, в котором я сама уверена.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? У меня складывается впечатление, что я интуитивно настроена на какие-то качества и именно их сразу замечаю в человеке. И человека с подобными качествами сразу выделяю из толпы.
В детстве хорошо этим пользовалась. Могла сразу выделить из толпы какую-нибудь девчонку и подружиться с ней. По какому признаку – не ясно. Просто понравилась и все. Всегда замечаю мужчин, с которыми, я понимаю, у меня бы могли сложиться какие-либо отношения. Тут первое впечатление никогда не подводило. Если были в первые моменты какие-то сомнения, то, как бы потом оба не старались, не складывалось.
Однако остальных людей оценивать сложнее. Что я могу сразу сказать о человеке при первом знакомстве – широкий ли у него кругозор, уровень культуры, активен-пассивен, открыт-закрыт, мягкий-жесткий.
Образ человека складывает почти сразу. Сам образ в процессе общения почти никогда не меняется. Я только могу лучше оценить его глубину. А это мне не сразу удается. Например, знакомая девушка сказала, что не сможет пойти на вечеринку, потому что забелела мама. Этого мне недостаточно, чтобы убедиться, что у них действительно очень теплые отношения. Хотя я и предполагаю, что это, скорее всего, так. Но это может быть также просто повод, может быть импульс (т.е. обычно она так не делает). Мне нужно подробнее узнать о ситуации, прежде, чем делать выводы. Таким образом, спустя какое-то время я получаю подтверждение, что у них действительно очень теплые отношения. А это хорошо характеризует человека.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Активный, инициативный, любознательный, смелый, увлекающийся, открытый для нового.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Человек без цели или увлечения, не интересующийся ничем. Брюзга.
6. Вы сами – интересный человек? Почему? Скорее да, чем нет. Сравниваю себя с окружающими и вижу, что у меня достаточно широкий круг интересов. Любознательна, много читаю. Интересуюсь в разной степени: политикой, философией, музыкой, кино, литературой.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Пойму, что с этим человеком мы не смогли оценить друг другу по достоинству.
Ответы на вопросы по ЧИ соответствуют Жукову? Я могу проявлять, например, Волевую сенсорику Жукова, но только на очень непродолжительное время, причем это не доставляет мне никакого удовольствия, даже наоборот, испытываю дискомфорт. Не похожа я на Жукова Да и Есенин совсем не тот человек, который бы мне мог подойти.
Ответы на вопросы по ЧИ соответствуют Жукову? Я могу проявлять, например, Волевую сенсорику Жукова, но только на очень непродолжительное время, причем это не доставляет мне никакого удовольствия, даже наоборот, испытываю дискомфорт. Не похожа я на Жукова Да и Есенин совсем не тот человек, который бы мне мог подойти.
откроя Вам огромную тайну- описание жуковых не может быть таким чтобы совпадало с конкретным жуковым или жуковкой. То же касается есниих. Потому что эти характеры слжени из очень крайних противоречий- но очень часто есенинны очень мужественны , а жуковки - очень женственны))) .
не переживайте- просто познакомьтесь с теми или другими лично, поймете.
то что я прочитал в ответах еще больше убедило меня настаивать на версии Жуков. умная мысль в первуюд очередь используется дураками чтобы творить глупости.
12 Мая 2008 14:18 lesnoykot сказал(а): откроя Вам огромную тайну- описание жуковых не может быть таким чтобы совпадало с конкретным жуковым или жуковкой. То же касается есниих. Потому что эти характеры слжени из очень крайних противоречий- но очень часто есенинны очень мужественны , а жуковки - очень женственны))) .
не переживайте- просто познакомьтесь с теми или другими лично, поймете.
то что я прочитал в ответах еще больше убедило меня настаивать на версии Жуков. Cообщение полностью
в вашей сенсорике нет отражения "болевой" функции. Я например этого не вижу, вы ни описываете ни проблемных мест, ни ударяетесь в слишком пространные рассуждения на эту тему)))
зато на вопросы по белой жэтике(болевая жукова) вообще ответов не видно, видимо это потому что они вызвали наибольшие затруднения?
умная мысль в первуюд очередь используется дураками чтобы творить глупости.
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? Хамство, как правило, это грубое высказывание в адрес кого-либо, или поступок. Абсолютно согласуется. Терпеть хамство не могу.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? Сказать, что у него плохие родители. Что у него ничего никогда не получиться, потому что у него нет способностей. Что его никто никогда не полюбит. Или просто назвать его глупым, некрасивым.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? Это деструктивная критика, выплеск негативных эмоций (пусть даже это и его личное мнение). Например, «вы ничего не умеете», «вы одеваетесь ужасно», «вы говорите глупости».
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Конечно, хотелось бы. Но с другой стороны, чем тяжелее жизнь человека, тем сложнее его упрекать в плохом (неприличном) поведении. На общественную мораль необходимо влиять. Через телевидение, в первую очередь. Раньше ТВ-пропаганда работала хорошо - героями фильмов становились люди достойные. Конечно, у этого есть и свои минусы, например, навязывание ложных ценностей. Но пропаганда мощная вещь, ее можно использовать и на пользу. Просто отклонений в ту или иную сторону допускать нельзя.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? Любовь – когда ты понимаешь, что ты зависишь от этого человека, что он тебе необходим. Ради того, чтобы с ним быть рядом, ты готов идти и в огонь и в воду. И тебе совершенно легко и естественно делать что-то для него. Любить и наказывать одновременно можно. Ведь даже любящие друг друга люди могут сделать больно. В иные моменты обида и боль выходит на первый план, любовь на второй. Это только на время, но позволяет отрегулировать отношения.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? Грузинское мне нравится больше Оно более шумное и веселое. Да и, к сожалению, я не могу быть объективной, грузинское гостеприимство мне знакомо с детства (в основном по фильмам, рассказам). А немецкое хоть и внушает уважение своей продуманностью, но суховато слишком.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? Сочувствие необходимо проявлять, когда оно необходимо человеку. Когда это пойдет ему на пользу. Главное, не позволять сесть себе на шею – раз. Так можно и избаловать человека – два. Как я его проявляю – выслушиваю человека, разбираюсь в ситуации, даю советы, как себя вести.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? Да, есть. Стараюсь их придерживаться, т.к. понимаю их целесообразность. Считаю, что надо им следовать. Но в некоторых случаях ими можно пренебрегать – ситуации бывают в жизни разные. По шаблонам и правилам всегда действовать не возможно.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Вообще да, вопрос в том только, какое это будет общение. Если хочешь иметь большой круг знакомых, друзей, то над этим надо поработать, приложить усилия. Просто так понравиться можно не каждому.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? Сложно сказать. Наверное, надо просто уважать других людей и будет все ОК.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? Неоднозначные понятия если начинать копать. Если рассматривать с позиции общества, то морально – в соответствии с моральным ценностями данного общества, аморально – в разрез и в противоречии с ценностями. Морально в нашем обществе – в первую очередь 10 заповедей.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? Если кто-то проявил поступком или словом ко мне негативное отношение, я задумаюсь, возможно, обидела человека чем-то или у него другие мотивы. Если для меня будет это неожиданно, то отреагирую спокойно, отвечу ему, но без агрессии и раздражения, очень корректно или вообще проигнорирую. Сама тоже могу выразить свое негативное отношение. Обычно это связано с каким-то конкретным поступком человека. Долго не могу плохо относиться, устаю. В перспективе стараюсь плавно и ненавязчиво установить мирные отношение. Дополнения к вопросу: 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? 9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Если задуматься, то я могу много написать на тему Неприятных ощущений и Дискомфорта Просто в основном я их все устранила и сталкиваюсь с ними редко. Непритяные ощущения - открытое окно в автобусе (сажусь всегда на место, которое дальше от окна), холодный воздух кондиционера и открытое окно в помещении (я всегда первая, кто замерзает), холодное сидение автомобиля (никто не мерзнет, а у меня спина начинает болеть). Очень не люблю метро в часы пик (езжу поэтому на маршрутке или авто) - тесно, утомляет. У меня много различных курток, ветровок для разной погоды. Лучше оденусь теплее, зато не буду мерзнуть. Перехожу на более легкую одежду всегда последняя. Еще - когда я делаю важное задание, а меня отвлекают по пустякам. Бывает, что после нескольких подобных попыток, могу сорваться.