3 Мая 2008 06:31 Notlisted сказал(а): Прошу высказаться о Ваших наблюдениях о том, как алкогольное опьянение влияет на поведение того или иного ТИМа. Возможно, это может оказаться полезным при типировании. Cообщение полностью
************************************************** Из моих наблюдений относительно мужчин: 1)пьяный Джек начинает чудить,привлекать внимание всеми способами,начиная от криков в пустоту и заканчивая задираниями всех,кого не лень,а потом поясняя весь этот абсурд любовью к ближнему и желанием разрядить обстановку; 2)Гексли тоже старается стать центром внимания,иначе ему будет не интересно и он испортит всем настроение.Внимание привлекает тем,что постоянно лезет в чужой разговор,перебивая и высказывая свое мнение,навязывает свои интересы,любит слушать громкую (чем громче,тем лучше)ритмичную музыку,при этом вытаскивает всех танцевать. 3)Габен превращается в зануду,начиная критиковать всех и себя в том числе. 4)Есенин становится милым шутником,мягким и ненавязчим в разговоре,чем вызывает всеобщую симпатию к себе. О себе могу сказать,что зачастую знаю меру в спиртном,в этом состоянии полностью расслабляюсь и становлюсь просто универсальной: могу почудить,если есть с кем;могу пофилософствовать,но только недолго,длительные беседы меня утомляют,я начинаю отвлекаться,думая о чем-то своем,могу просто мечтать в это время,смотря на собеседника...я представляю мое выражение лица в этот момент ,я знаю, что многих такое неуважение к своей персоне и проблемам бесит,но ничего не могу сделать с собой ; а еще не люблю скандалов,выяснения отношений,пытаюсь утихомирить,примирить,отвлечь или меняю место отдыха на более комфортное.Вот так
Не знаю за что вы так Гексли. Я и моя подруга Гексли, мы обе практически не пьем. Ну бывает стаканчик прва. Но простотак никому настроение не портим. Скажу о себе, уважаю мнение каждого человека, в этом часть уникальности людей. Есть у меня Гамлет, когда пьет-это ужас! Как-то возвращались от друзей, он пристал к бомжу-алкоголику. Говорит что поможет найти работу, купил ему покушать, дал денег. Сидели мы на асфальте ночью несколько часов. И не докажешь что ведь всеравно пропьет. Надо помогать но не таким!
а и не надо доказывать: Гамлет и сам все понимает. Просто он вошел в роль. На следующий день свободно может войти в противоположную роль.
Из моих наблюдений:
Есенины, выпив, начинают творить что-то странное. Девушка-Еська может, если совсем напьется, начать плакать от безответной любви, тащить всех гулять ... например, в районе кладбища :-) Парень-Есь, помню, по пьяни что-то пытался донести до тусовки, но что - осталось загадкой. Зато лбом все столбы собрал.
Доны в пьяном состоянии сначала хотят смеяться, рассказывать и слушать от других смешные истории. Потом веселье сходит, наступает следующий момент - хочется поговорить спокойно, о жизни. А потом хочется идти рассвет фотографировать и, наконец-то, спать.
Гексли тоже начинают смеяться, шутить. Так, однажды мы с Гекслей на какой-то тусовке, пока остальные выясняли отношения, сочинили какое-то шутливое стихотворение о всех участниках.
Дюмы, даже будучи пьяными, не выпадают из своих обязанностей: следить, чтобы не заканчивалась еда, делать новые бутерброды по мере необходимости. Очень любят петь.
У некоторых Бальзаков в подпитии прорываются неестественные бурные эмоции. Но это если они очень сильно напьются. А если несильно - философски беседуют о жизни, о людях
Сосед-Максим, когда пьяный приходит, начинает ругаться и даже драться с женой-Гексли.
Когда я пьяна, мне думается что я трезвее трезвых я говорю о политике и мировых заговорах.. о различного рода политических уловках и управлении массами.. о вирусном маркетинге и иной писчи для ума вовлекаю в дискуссию - или и пока оппоненты не уснут в салате, или дамы не "заберут" своих мужчин домой.. я буду вещать))).. дамское общество в такие минуты навевает тоску ну может только с избранными и стойкими единицами мне будет интересно атаковать "мужские умы"
когда загоняюсь о неизбежности мировой войны и иссякаемости жизненно-необходимых ресурсов и перенаселении планеты - со всеми вытекающими из этого следствиями - вечеринка удалась
30 Июл 2008 20:10 Kasia сказал(а): Не знаю за что вы так Гексли. Я и моя подруга Гексли, мы обе практически не пьем. Ну бывает стаканчик прва. Но простотак никому настроение не портим. Скажу о себе, уважаю мнение каждого человека, в этом часть уникальности людей. Есть у меня Гамлет, когда пьет-это ужас! Как-то возвращались от друзей, он пристал к бомжу-алкоголику. Говорит что поможет найти работу, купил ему покушать, дал денег. Сидели мы на асфальте ночью несколько часов. И не докажешь что ведь всеравно пропьет. Надо помогать но не таким! Cообщение полностью
Слушайте, как в точку еще хотелось бы знать, что ЭТО точно проявления Гамов))))))???
Есть у меня один типаж... как раз на днях завела беседу, мол что за дела? Стоит тебе слегка быть под шафе, как ты сразу становишься матерью терезой-причем не к тем людям, кому действительно нужна помошь (например благотворительность детям сиротам).. тааак неет же! Его тянет к бомжам - дать денег, купить покушать, поговорить.. что мол тя бедняга до такой жизни то довело? .. Я уже за шкирман и утаскиваю просто, а он обижается, мол злая я.. не понимаю!.. Это что за жесть????.. Неужто Гамовская забота просыпается , а как же -болевая, бомж ведь, воняет.. ну и нелицеприятный на вид??? .. Я конечно все понимаю, но почему именно на пьяную голову это происходит?
2 Авг 2008 11:31 ella сказал(а): а и не надо доказывать: Гамлет и сам все понимает. Просто он вошел в роль. На следующий день свободно может войти в противоположную роль.
Из моих наблюдений:
Сосед-Максим, когда пьяный приходит, начинает ругаться и даже драться с женой-Гексли. Cообщение полностью
Оооо!!.. подраться или поругаться .. да... лю прям до ужаса , со своим любимым))))))) просто так могу "накостылять" для задора (но здесь чаще позитивная подоплека): например укусить, сильно пощипать, пощечин надавать.. побороться.. это видимо когда просыпается и трогать и обниматься хочется.. но только тисканья вот в такую агрессивную форму выражаются..
А поругаться если, то да, бывает отношения повыяснять: мол что за чушь ты сейчас при всех сказал??? что ты ведешь себя как баба?? .. ну и прочее главное чтобы желание было, а причина найдется
Пысы: (это одна из стадий), поэтому чаще окружаю себя заинтересованными и общаюсь о политике.. а с молодым человеком лучше не пересекаться в такие моменты.. (наши садо-мазо не все понимают )
А вообще предпочитаю не пить!! Или пить безалкогольное пиво, во избежание крайностей, что и делаю на отдыхе
Привет всем! Я тут новенькая. Надеюсь, примите меня в свою соционическую компанию! В своем ТИМе уверена процентов на 90.
Пью редко, но метко. В этом состоянии меня обычно тянет в бары, клубы, на дискотеки, хочется зажигать и веселиться от всей души. И обязательно много-много общаться. Главное – найти интересного собеседника, а тема – это уже дело десятое, болтаю обо всем и с удовольствием. Появляется какая-то непреодолимая жажда приключений, могу ввязаться в какую-нибудь авантюру. Еще я всех люблю. Могу отвешивать комплименты на право и на лево даже малознакомым людям, что в здравом уме и твердой памяти мне не свойственно вообще. Могу запросто поорать песни на всю улицу с парочкой бесшабашных знакомых. На утро всегда и все помню. Иногда испытываю жуткий дискомфорт из-за излишней откровенности. Когда все начинают расходиться, я требую продолжения банкета! Обижаюсь, когда никто не хочет посетить очередной бар. Приходится идти домой спать. И еще, если гулянка проходит дома, а выпивка закончилась, практически всегда за ней бегаю я (если в компании нет мужчин), потому что только мне почему-то не обломно это сделать. Никогда не бываю агрессивной в пьяном виде.
Тут кто-то высказался, что еська по пьяни приключений ищет. У меня как-то по пьяни домой охота - размышлять о смысле бытия... А приключений хочется на трезвую голову... Хотя, впрочем, всяко бывает...
я не пью, компания у меня тоже безалкогольная, в компаниях с алкоголем наблюдала следующее (про очень пьяных):
1. макс становится очень злым 2. нап веселится и танцует 3. гюго ходит на ушах и всех тормошит 4. есь засыпает за столом 5. джек болтает 6. гексли смеется 7. дюма ведет беседы за жизнь 8. у бальзака нарушается координация, а так порядок 9. роб идет спать
4 Авг 2008 16:03 yagodkaN сказал(а): я не пью, компания у меня тоже безалкогольная, в компаниях с алкоголем наблюдала следующее (про очень пьяных):
вот кто не понимает со стороны садо-мазы и желания получить СИЛЬНЫЕ эмоции!
Тогда нашто пить
По моим наблюдениям Робы-становятся жутко сентиментальны или веселы, все это порой не к месту Доны-порой совершают этические виражи, за которые потом стыдно бывает Есей-тянет на романтику и философию, делают глупости жуткие, потом выпутаться из них не могут Геки- воображают не весть что, могут погрузиться в собственные мысли об жизни( Сама я иду на стремительное сближение с приятными людьми, причем порой просыпается БС неизвестно откуда) Дюм-может так понести, что непонятно откуда в них такое взялось, в экстравертов превращаются
4 Авг 2008 18:01 Ludmilka сказал(а): По моим наблюдениям Робы-становятся жутко сентиментальны или веселы, все это порой не к месту Доны-порой совершают этические виражи, за которые потом стыдно бывает Есей-тянет на романтику и философию, делают глупости жуткие, потом выпутаться из них не могут Геки- воображают не весть что, могут погрузиться в собственные мысли об жизни( Сама я иду на стремительное сближение с приятными людьми, причем порой просыпается БС неизвестно откуда) Дюм-может так понести, что непонятно откуда в них такое взялось, в экстравертов превращаются Cообщение полностью
А Габы начинают искать приключения и буянить. По крайней, мере, я такое наблюдаю периодически Я тоже могу отмочить чего-нибудь интересное, если сильно выпила. Например, захотеть прыгнуть с парашютом со второго этажа или целоваться с соседом по застолью Правда, давноооо так это все было. Зато сейчас смешно вспоминается
Вчера написала об одиночестве и смысле бытия... Уйти я стремлюсь, когда мне сильно плохо (бывает, если выпить много). Щас припоминаю, что если выпить не совсем сильно, то вокруг меня пьяной постепенно начинает народ кучковаться... сидим, разговариваем на апстрактные темы, или песни поём... или же это сводится к знакомству с "интересным" мужчиной, но тогда уже остальной народ начинает постепенно отползать и кучковаться в другом месте...
А вообще тут как-то принято отмечать типа: -Макс был злой -Гекс был весёлый и т.д.
А о себе любимом пьяном есть желающие рассказать?
8 Мая 2008 01:41 lesnoykot сказал(а): очень меткое замечание... похоже в опьяненнии люди находят своего "дуала" Cообщение полностью
Блин, и мне эта же мысль в голову пришла Пойду, использую эту "умную мысль" по назначению...
5 Авг 2008 10:16 Affol сказал(а): А о себе любимом пьяном есть желающие рассказать? Cообщение полностью
Так многие здесь уже рассказали именно о себе. У меня тоже ничего оригинального: Сначала становлюсь излишне болтливой, из меня начинает переть то, что я постоянно скрываю – т.е. чувства. Могу вдруг озвучить истиное отношение к тому или иному человеку, включая собеседника. Но если выпить ещё больше, более болтливой не стану, а очень захочу спать и постараюсь поскорее покинуть общество, чтобы найти кровать и принять горизонтальное положение.
4 Авг 2008 23:40 Dochvetra сказал(а): А Габы начинают искать приключения и буянить. По крайней, мере, я такое наблюдаю периодически Cообщение полностью
Я, наверное, не Габ - никогда за собой такого не замечал....
"Вначале я хорош... Чуть выпил - очень хорош..." (М.М.Жванецкий)
5 Авг 2008 11:53 Nestor сказал(а): Я, наверное, не Габ - никогда за собой такого не замечал....
"Вначале я хорош... Чуть выпил - очень хорош..." (М.М.Жванецкий) Cообщение полностью
.................................................
Замечал-не-замечал...-"не люблю я этого!"- внимательней надо быть.
Опять же,для обьективности информации, у людёв поспрашивать,и желательно, у людёв,что посурьёзней,понравсвенней-у соседей например,что снизу(хорошо,если б вы их перед тем затопили),ну или у бабушек,что "дежурные по лавочке". Зорких глаз много... .................................................
А если серьёзно,то я уже писала в какой то темке,что один знакомый Габен чуть ли не подсадил себя на стакан. Ему дико повезло с родственниками - холодная - прехолодная мама и "Максим" отец,с уклоном в параною(этот диагноз -не вытекает для меня из ТИМа "Максим" ). Чувство вины сделало из парня совершенно безинициативного "паралитика". За любой поступок с него требовался ответ. Вот,он и злоупотреблял, что-бы хоть немного на что то решиться, а от этого ощущал дикий стыд и становилось ещё хуже.(Пожалуйста,не сильно критикуйте меня сейчас за этот мой мотив.Написала,и лишь потом увидела,какой я вывод сделала. Оставляю пока так,но ещё обдумаю("интуиция -великая сила! или шаг в шизофрению?"))
Стало получше когда из "семейной игра "выбыла его жена-перед родителя уже за неё не надо было оправдываться,и стыдиться её-также.
А насчёт веселее-по нему-не скажу., скороей,для меня было похоже,что убеждает себя,что помагает. Помагало снимать груз ответственности за свои поступки,перекладывая с себя на алкоголь.
А вот погурманить вином в компании людей интересных ему,- мог,тогда ему становилось вроде как посвободней в своих же рамках и он становился вроде как щедрее в поступках(наверное потому,что переставал чувствовать себя несчастным). Кстати,он похоже -сенсорный подтип.
Другой парень умница,ходячее обояние,но сам говорил,что алкоголь делает его дерзким и слишком циничным. Не знаю,похоже причина таже-родители,хотя там ещё и какой то врожденный физический дефект(прооперированный). Его скрываемая и рвущаяся наружу агрессия (адекватная или не адекватная -не имеет значения,главное накопленная)в обычной жизни проглядывала в еле заметном заикании,тогда когда он говорил о каких то личных "вещах". Похоже ему очень сложно было говорить другим заслуженную "горькую-правду". И опять же в своей закрытой маленькой компании он становился жутко уютным и гостеприимным,не тамадой,что балогурит,а именно жутко внимательным и галантным.
Тоесть,я это много и долго говорила к тому,что ТИМ ... предполагает, а человек-располагает...как ему с пользой для себя поэксплуатировать алкоголь и опьянение.
Ужасная я становилась, поэтому уже года три как вообще перестала пить. Очень редко вкусного пива - это все. А то меня заносило так, что просто туши свет, сливай масло. Лезла с какими-то выяснениями отношений к людям, требовала внимания только мне, могла запросто испортить всем настроение своей наглостью, бесцеремонностью и прилюдным самобичеванием. Заставить меня заткнуться было почти невозможно. А еще начинала вдруг резать правду в глаза, обижая и друзей, и малознакомых. Буянить могла начать, даже к людям на улице приставала. Ну и на какие-то "романтические" подвиги тянуло время от времени, из серии "а нам море по колено".
Есенина тянет на приключения , может даже подраца с кем то , может отрываца на полную катушку ..
Жуков становица белый и пушистый ,
17 Авг 2008 16:34 lia223 сказал(а): Есенина тянет на приключения , может даже подраца с кем то , может отрываца на полную катушку ..
Поозорничать, весело поприкалываться - пожалуй, а чаще пробивает на песни, танцы, да поцеловаться-поласкаться... А Жуки - если обстановка благостная - добреют, тонкость души и широту натуры демонстрируют. А ежели что не так, то могут стать и неуправляемо агрессивными... Потом сильно переживают...