Тема: Отношение конкретных социотипов к садомазохизму
2 Мая 2008 19:50 INFj сказал(а): В соционическом смысле этот термин гораздо шире: он определяет провокационный стиль поведения в межличностных и особенно - межпловых отношениях. Cообщение полностью
Да, всё верно. Хотя, провокация - это слово обширное. Для Жука бесхозяйственность и неустроенность несчастной Есенинки - уже провокация к отсутствию чёткой схемы мира в её жизни ( ) и, соответственно, желание разобраться с этим делом силовымы методами ( )
А в сексуальных играх виктим действительно провоцирует на инициативу. Говорят же, виктим - капризный ребёнок Виктим надуется, позаигрывает, покапризничает, поиграет в жертву, повиляет хвостом. Агрессор отшлёпает, даст конфету, отшлёпает и опять даст конфету Вот и счастье
3 Мая 2008 22:15 Isadora_Duncan сказал(а): Да, всё верно. Хотя, провокация - это слово обширное. Для Жука бесхозяйственность и неустроенность несчастной Есенинки - уже провокация к отсутствию чёткой схемы мира в её жизни ( ) и, соответственно, желание разобраться с этим делом силовымы методами ( ) Cообщение полностью
Это так, но всё же самая тематическая пара: это Макс-Гам. Во-первых воздействие творческой , более ярко, чем программной: программная действует автоматически: увидел Жук бесхозяйственность и неустроенность - сразу молча устранил. А вот Макс будет не устранять, а перевоспитывать. Во-вторых у Гама активационная и двумерная: его такое перевоспитание будет "заводить", а одономерная суггестивная Есена, играть не любит, когда так мало информации тут уж не до игр... В то время как ролевая стремится к покою и гармонии, а не поиску острых ощущений. Ну и наконец не стоит забывать, что и маркиз де Сад, и Леопольд фон Захер-Мазох, были скорей всего Гамами...
3 Мая 2008 22:15 Isadora_Duncan сказал(а): Да, всё верно. Хотя, провокация - это слово обширное. Для Жука бесхозяйственность и неустроенность несчастной Есенинки - уже провокация к отсутствию чёткой схемы мира в её жизни ( ) и, соответственно, желание разобраться с этим делом силовымы методами ( )
А в сексуальных играх виктим действительно провоцирует на инициативу. Говорят же, виктим - капризный ребёнок Виктим надуется, позаигрывает, покапризничает, поиграет в жертву, повиляет хвостом. Агрессор отшлёпает, даст конфету, отшлёпает и опять даст конфету Вот и счастье Cообщение полностью
Виктим провоцирует, да
Мне BDSM совершенно не чуждо, правда не в "тематическом" его понимании c наручниками, плетками и прочей атрибутикой, а как психологическая игра с давлением, подчинением, бунтами и стычками.
И кстати, не всегда агрессор верхний/садо а виктим нижний/мазо. Или перетипируйте меня в Жуковы =)
Про капризных детей, заигрывание и конфетки - это скорее описание инфантильного типа поведения. ИМХО у заботливых-инфантилов атрибутика и игрушки применяются чаще и разнообразнее чем у виктимов-агрессоров, т.к. дополняет игровые сюжеты замешанные на интуиции возможностей (которая у них в ценностях).
4 Мая 2008 14:57 Freelancer сказал(а): Про капризных детей, заигрывание и конфетки - это скорее описание инфантильного типа поведения. ИМХО у заботливых-инфантилов атрибутика и игрушки применяются чаще и разнообразнее чем у виктимов-агрессоров, т.к. дополняет игровые сюжеты замешанные на интуиции возможностей (которая у них в ценностях). Cообщение полностью
Нет, Ром, инфантил - послушный ребёнок, а виктим - капризный ребёнок. Инфантила не за что наказывать, поэтому ему достаются только конфетки и забота И игровых сюжетов очень мало с инфантилом, потому что его игры ограничены играми на получение БС. А это дело тихое и домашнее, игрушки только плюшевые, это тебе не кожа
Да, знаю Верхних Гамлетов, только они Верхние не над Жуками и Максами (по моей статистике... мейби есть, конечно, исключения )
INFj, соционически согласна По знакомым в Теме.. 50/50 как-то.
4 Мая 2008 15:18 Isadora_Duncan сказал(а): Нет, Ром, инфантил - послушный ребёнок, а виктим - капризный ребёнок. Инфантила не за что наказывать, поэтому ему достаются только конфетки и забота И игровых сюжетов очень мало с инфантилом, потому что его игры ограниченны играми на получение БС. А это дело тихое и домашнее, игрушки только плюшевые, это тебе не кожа Cообщение полностью
Вот не соглашусь... Инфантил все-таки ребенок, который бывает и послушным, и капризным. А виктим не ребенок вовсе - это все твое "заботливое" восприятие Инфантильные игры не имеют садо-мазо характера, это ролевуха. БС это конечно основа, но потешить интуицию возможностей они ой как рады Игрушки не только плюшевые - киски, маски, раскраски, хвостики и прочее
4 Мая 2008 15:23 Freelancer сказал(а): Вот не соглашусь... Инфантил все-таки ребенок, который бывает и послушным, и капризным. А виктим не ребенок вовсе - это все твое "заботливое" восприятие Инфантильные игры не имеют садо-мазо характера, это ролевуха. БС это конечно основа, но потешить интуицию возможностей они ой как рады Игрушки не только плюшевые - киски, маски, раскраски, хвостики и прочее Cообщение полностью
Ой, да... я люблю мальчиков-котиков, которые ластятся, падают на спинку, урчат и лезут под руку
А по поводу моего восприятия. Это не я, это я когда-то из статьи вычитала, соседней с Гуленко
4 Мая 2008 15:23 Freelancer сказал(а): Вот не соглашусь... Инфантил все-таки ребенок, который бывает и послушным, и капризным. Cообщение полностью
Моно инфантил вмешается? Инфантил ни послушный, ни капризный. Он своевольный и свободолюбивый. И не приемлет ни физического, ни психологического давления. Он не будет ему подчиняться, он от него уйдёт. Например, прикинется послушным, а когда напор схлынет тихо свалит и сделает по своему.
Что касается игрового поведения (здесь важно осознавать несерьёзность), то, как ни странно, инфантил может играть и капризного, и послушного ребёнка, а может и агрессора, но только с согласия другого. Из интереса. (В идеале, в реале всякие сдвиги бывают. Вплоть до инфантильных тиранов.)
4 Мая 2008 16:57 Vovanium сказал(а): Моно инфантил вмешается? Инфантил ни послушный, ни капризный. Он своевольный и свободолюбивый. И Cообщение полностью
Во как.. Инфантилы тоже отказываются быть послушными или капризными. Так кто же эти люди?! Не будем тыкать пальцем...
4 Мая 2008 17:41 Freelancer сказал(а): Во как.. Инфантилы тоже отказываются быть послушными или капризными. Так кто же эти люди?! Не будем тыкать пальцем... Cообщение полностью
Инфантилы - не капризные, инфантилы - упрямые! Инфантильность проявляется в том, что они предпочитают быть ведомыми в отношениях. А так послушность их гораздо меньше, чем у виктимов (особенно суггестивных). Супер-эжная никогда до конца не подчиняется, разве что для игры... понарошку! Имеено поэтому и возникает конфликт по между эго и супер-эго, скорей агрессору удастся "продавить" подсознательную многомерную заботливых, чем слабую маломерную инфантилов... Так что возможностей для игр здесь даже больше, - ведь полного подчинения не будет никогда, а значит сохранится интерес и новизна... Другое дело, что инфантил (особенно болевой) вряд ли пойдёт на какие-то по-настоящему рискованные действия, так что по интенсивности ограничения будут существенные... но вообще-то это к лучшему (мы ж не говорим о явных маньяках!).
Ну и ещё можно сказать, что в отличии от виктимов, инфантилы любят воздействие по , так что если кто предпочитает "шумные" варианты игр (кажется, это называется пси-доминация?), то для них инфантил даже предпочтительней.
5 Мая 2008 11:44 INFj сказал(а): Ну и ещё можно сказать, что в отличии от виктимов, инфантилы любят воздействие по , так что если кто предпочитает "шумные" варианты игр (кажется, это называется пси-доминация?), то для них инфантил даже предпочтительней. Cообщение полностью
Анатолий, а расскажите подробнее, пожалуйста. Почему инфантилы любят воздействие по ? У Робов и у Донов я понимаю. А Гексли и Досты с Ида зачем это тащат?
5 Мая 2008 21:12 Isadora_Duncan сказал(а): Анатолий, а расскажите подробнее, пожалуйста. Почему инфантилы любят воздействие по ? У Робов и у Донов я понимаю. А Гексли и Досты с Ида зачем это тащат? Cообщение полностью
Ну, Гексли может и не тащат... у них своих эмоций хватает. А вот наблюдательная функция Достов яркие и бурные эмоции любит (можно вспомнить весьма истеричных героинь у Ф.М.! ), они её совсем не задевают, ледяная холодность нам нравится гораздо меньше, - всё же любому интроверту (даже этическому) нужны чужие эмоции. Тем более в эротических играх.
6 Мая 2008 11:12 INFj сказал(а): Ну, Гексли может и не тащат... у них своих эмоций хватает. А вот наблюдательная функция Достов яркие и бурные эмоции любит (можно вспомнить весьма истеричных героинь у Ф.М.! ), они её совсем не задевают, ледяная холодность нам нравится гораздо меньше, - всё же любому интроверту (даже этическому) нужны чужие эмоции. Тем более в эротических играх. Cообщение полностью
наблюдательная - она же и ограничительная, и она любит бурные эмоции? Это что-то новое в соционике. И потом с чего это Вы взяли, что весьма истеричные героини Ф.М. - это Досты?
6 Мая 2008 12:04 Sv-etik сказал(а): наблюдательная - она же и ограничительная, и она любит бурные эмоции? Это что-то новое в соционике. И потом с чего это Вы взяли, что весьма истеричные героини Ф.М. - это Досты? Cообщение полностью
Поддержу вопрос про ограничительную. Как-то по лекциям Новиковой ограничительная выглядит чуть ли не более уязвимой, чем болевая.
Насчёт героинь - думаю, имелось в виду, что ФёдорМихалычу хотелось эмоций.. и он писал таких героинь
6 Мая 2008 12:04 Sv-etik сказал(а): наблюдательная - она же и ограничительная, и она любит бурные эмоции? Это что-то новое в соционике. И потом с чего это Вы взяли, что весьма истеричные героини Ф.М. - это Досты? Cообщение полностью
Про Михалча не скажу - не читала. А эмоции любят в чужом исполнении. Эмоции самих Дось мне кажутся наигранными. Слишком много заламывания рук из за копеечных проблем.
4 Мая 2008 16:57 Vovanium сказал(а): Что касается игрового поведения (здесь важно осознавать несерьёзность), то, как ни странно, инфантил может играть и капризного, и послушного ребёнка, а может и агрессора, но только с согласия другого. Из интереса. Cообщение полностью
Не долго.
6 Мая 2008 12:29 Isadora_Duncan сказал(а): Насчёт героинь - думаю, имелось в виду, что ФёдорМихалычу хотелось эмоций.. и он писал таких героинь Cообщение полностью
Верно... респект!
6 Мая 2008 12:29 Isadora_Duncan сказал(а): Поддержу вопрос про ограничительную. Как-то по лекциям Новиковой ограничительная выглядит чуть ли не более уязвимой, чем болевая. Cообщение полностью
По ограничительной мы не любим проявляться САМИ, а вот проявления других воспринимаем гораздо более благосклонно. С болевой её сравнивать нельзя: там мерность - единица, а тут аж тройка. Уязвимости тоже нет, иначе бы миражные отношения были не расслабляющими, а дисгармоничными. А если говорить о Теме, суть которой в эротизации причиняемого дискомфорта, то умеренная "уязвимость" очень даже к месту.
Сегодня как раз задалась таким вопросом, у Гуленко (сейчас ссылку не найду) виктимы делятся на трагических и комичных, Джеки относятся ко второму типу. А вот, что это значит не объяснено, но думаю, что более подробная информация сняла бы много вопросов.
С трудом себе представляю, что бы мужчина издевался надо мной физически или психологически, а я бы еще и кайф от этого получала, по лбу за такое поведение))))
Если кто то может как то пояснить это вопрос, будет очень интересно узнать ваше мнение или получить ссылку, где эти понятия более подробно расписаны
28 Июн 2008 00:17 Djeechka сказал(а): Сегодня как раз задалась таким вопросом, у Гуленко (сейчас ссылку не найду) виктимы делятся на трагических и комичных, Джеки относятся ко второму типу. А вот, что это значит не объяснено, но думаю, что более подробная информация сняла бы много вопросов.
С трудом себе представляю, что бы мужчина издевался надо мной физически или психологически, а я бы еще и кайф от этого получала, по лбу за такое поведение))))
Если кто то может как то пояснить это вопрос, будет очень интересно узнать ваше мнение или получить ссылку, где эти понятия более подробно расписаны Cообщение полностью
ну, это просто класс! а он ей по лбу, а она ему - поварешкой. мазохист: ну... побей меня! садист (ухмыляясь): неа
садомазо 2-3 квадры вообще носит, ну,не натуральный характер. это уже к тематическим вечеринкам))) а такой игровой что ли.. а виктимы, Кстати, очень любят подраться, покусаться, шлепнуть не по-серьезному, а так,
покусаться это сколько угодно))) значит все ок))
Не ну крышу может любому сорвать!Но это наверное ,если "Контролировать"Некому !А так,что б сразу раз и садо-мазо...Что-то из детских игр!
30 Апр 2008 11:27 INFj сказал(а): Например: "пощекотать" болевую , имея гарантии безопасности или поиграть с ролевой. По-моему ТИМы с суперЭжной должны довольно часто проявлять интерес к бдсм, другое дело, хватит ли у них решимости попробовать что-то в реальности.Cообщение полностью
Совершенно согласен! Действительно, есть вполне реальный интерес, но что касается практики - всегда буду ждать чужой инициативы в подобных начинаниях, нежели сам проявлю ее.
4 Мая 2008 15:18 Isadora_Duncan сказал(а): И игровых сюжетов очень мало с инфантилом, потому что его игры ограничены играми на получение БС. А это дело тихое и домашнее, игрушки только плюшевые, это тебе не кожа Cообщение полностью
Позволю себе не согласиться... Не могу сказать, что меня привлекают плюшевые игрушки А в вот в коже что-то определенно есть
Не могу сказать, что имею склонность к мазохизну, но если брать в целом БДСМ (по классификации которую привел Vovanium), то Доминирование и Связываение и дисциплина действительно интересны и вызывают наиболее сильные эмоции. Сложно определить наверняка, откуда это возникает (возможно, это творческая ЧИ + активационная БС) - сам я врядли когда-либо стану верхним (из-за своей болевой ЧС), и не стану вести себя как виктим (правоцировать на агрессию) (из-за базовой БЭ), но если "игра по правилам" - с удовольствием стану нижним (но это не значит, что пассивным)...