Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по поимке и содержанию Еськи. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Отношение конкретных социотипов к садомазохизму

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отношение конкретных социотипов к садомазохизму

Robert_Belgorod
"Есенин"

Анкета
Письмо

Доброго времени суток!
Желание создать даную тему возникло после прочтения одной из статей В.Гуленко, которая называется: "От этических чувств к сенсорным влечениям".
Так вот, там в разделе с названием "Соприкосновение с психоанализом" на основании двух осей: "сенсорика-интуиция" и "резолютивность-дискутивность" выделяется четыре группы социона. Выделяемые при помощи этих двух осей группы анализируются через призму скрытых психосексуальных тенденций социотипов.
Итак, выделяются следующие группы:
1. "Заботливая"
2. "Агрессор"
3. "Виктимная"
4. "Инфантильная"
Статья интересна тем, что даются описания данных групп с учетом принадлежности к женскому и мужскому полу.
Для Тематиков интересны будут описания таких мужских и женский групп как: "Агрессор" и "Виктимная".
Женские группы:1. Женщина - "Агрессор". Все время пытается соперничать с
мужчиной, в том числе и в эротических отношениях. Склонна к
иронии, насмешкам над противоположным полом. Любит чувствовать
себя более компетентной, чем мужчина в любом деле. Во время
любовной игры ожидает от мужчины заискиваний, показной слабос-
ти, эмоциональной нестойкости.
2. "Виктимная" женщина. Идеал такой женщины - физически
сильный мужчина, напоминающий суперменов из американских бое-
виков. Она желает испытывать на себе его силу, противостоять
его натиску, чувствовать себя жертвой. В любовных играх отдает
предпочтение разным формам противоборства, разжигающим страсть
партнера. Женщинам этого типа порой имманентно присущи мазо-
хистские черты. Правда далеко не все из них отдают себе в этом
отчет.
Мужские группы:
1. Мужчина - "Агрессор". Этот социотип имеет склонность к
насильственному овледению женщиной. В любовной игре любит де-
монстрировать борьбу. Может позволить себе грубость, иногда
причиняет женщинам боль - как физическую, так и моральную.
Ожидает от женщины подчинения силе.
2. "Виктимный" мужчина. Идеализирует власную женщину.
Подстраивается под ее вкусы, уважает в ней волевые качества.
В поведении то подчеркивает свою зависимость и послушность, то
вырывается из-под контроля. В отношениях с женщиной подсозна-
тельно ожидает распоряжений, подвохов, упреков. Hе получая по-
добных реакций, невольно провоцирует их проявление.

Уважаемые форумчане как вы считаете какие из социотипов наиболее склонны к садомазохизму? и есть ли вообще такая зависимость?

29 Апр 2008 10:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

Надо сказать, что у БДСМ (садомазохизм в более широком понятии) есть несколько аспектов:
— Собственно садомазохизм — игры с болью и подобными ощущениями.
— Доминирование — это чисто психологическая игра. Один играет хозяина, другой раба.
— Связывание и дисциплина — игра с ограничениями физическими (собственно, связывание) или формальными (дисциплина).

Так вот, решительные (агрессоры и виктимы) могут нормально относится к садомазо. А рассудительные обычно категорически отвергают этот вид игр. Впрочем, инфантильные чисто из интереса могут попробовать хотя быстро откажутся от затеи из-за неприятных ощущений.

Доминирование — обычно тоже удел решительных. Это как раз описано в статье.

Со связыванием немного сложнее, хотя на первый взгляд дело решительных, но другие типы также иногда проявляют интерес. Иной логик может в этом увидеть повод проверить — сможет ли он вылезти из пут. Или просто из желания получить интересные ощущения (связывание не обязательно болезненно).
...а если вся моя родня будет ей не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада!

29 Апр 2008 12:13

nisei
"Есенин"

Анкета
Письмо

Знакома с множеством Есенинок, склонных к мазохизму. Есениных мужского пола с подобными наклонностями не встречала. Тематических Жуковых тоже мало, в основном, склонностей не имеют, даже наоборот.

Но зато - я так стремительно падаю вверх, как будто притяжения нет, и нет ни законов, ни правил...

29 Апр 2008 12:32

Robert_Belgorod
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 12:32 nisei сказал(а):
Знакома с множеством Есенинок, склонных к мазохизму.
Cообщение полностью

как вы думаете какие тимные механизмы женщин-есенинок способствуют их интересу к мазохизму?

29 Апр 2008 13:04

nisei
"Есенин"

Анкета
Письмо

как вы думаете какие тимные механизмы женщин-есенинок способствуют их интересу к мазохизму?

суггестивная. Мне так кажется.
Но зато - я так стремительно падаю вверх, как будто притяжения нет, и нет ни законов, ни правил...

29 Апр 2008 13:18

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

В целом это довольно редкое явление, так что статистику собирать сложно, разве что посещать встречи тех, кто в теме.
Хотя, можете полазить по тематическим сайтам и попробовать протипировать персонажей.

29 Апр 2008 16:20

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Проявление силы, когда я этого не хочу, может меня крайне возмутить и иметь отрицательный эффект.

Заботливые и "не те" агрессоры проявляли как минимум недоумение на стиль "а ну-ка завоюй меня"

Я словно бабочка к огню..

29 Апр 2008 16:30

nisei
"Есенин"

Анкета
Письмо

Inyouknowme
Абсолютно точно! Это должен быть именно подходящий агрессор, которому можно довериться, недовольство виктима агрессором и вызывает провокации. Вроде "Ну, покажи мне, что ещё ты можешь!".

29 Апр 2008 18:39

Robert_Belgorod
"Есенин"

Анкета
Письмо

То что в этой ветке отвечают в основном Есенины как минимум говорит об их интересе к садомазохизму.

30 Апр 2008 11:14

INFj
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что "тематические" наклонности могут быть у представителей всех ТИМов, просто проявляться они будут по-разному. У агрессоров и виктимов, - более ярко и явно , а у заботливых и инфантилов упор чаще будет на психологическое давление.
Но с другой стороны, многие агрессоры могут и не проявлять интереса к таким играм, ведь для них конфликт и напряжённость, - это повседневный стиль жизни (To: nisei), а вот заботливые и инфантильный социотипы заинтересуются темой, чтобы испытать новые для себя ощущения.
Например: "пощекотать" болевую , имея гарантии безопасности или поиграть с ролевой. По-моему ТИМы с суперЭжной должны довольно часто проявлять интерес к бдсм, другое дело, хватит ли у них решимости попробовать что-то в реальности.
Демонстративная заботливых также может проявлять себя в Верхней роли, хотя и гораздо реже, а вот представить себе тематика с ограничительной лично я не могу. Видимо среди Габенов, и особенно Дюма, такие наклонности встречаются наименее часто: программное стремление к -комфорту и Тема, - это несовместимые вещи.
Есениных мужского пола с подобными наклонностями не встречала.

Cообщение полностью

Есям быть мазохистами мешает ролевая .

Тематических Жуковых тоже мало, в основном, склонностей не имеют, даже наоборот.
Cообщение полностью

А вот это из-за компенсаторики: хотят иногда отдать лидерство в другие руки.

30 Апр 2008 11:27

Robert_Belgorod
"Есенин"

Анкета
Письмо

а вот мужчины-нижние видят в женщинах-жуковых потенциальный объект для реализации из СМ-желаний

цитата из описания женщины-жукова в книге "Как искать спутницу жизни" Немировского и Симонова:

"В сексе предприимчива и напориста, рассматривая его как одну из форм установления контроля. Любимая поза — “наездница”, стандартная команда подавленному партнеру: “Не двигайся! Я сама”. Действительно, весь путь к “вершине” Маршалица способна пройти самостоятельно, и к своему оргазму продвигается буквально как танк. Именно этот социотип поставляет наибольшее число женщин, которых озабоченные мазохисты называют в объявлениях “строгая госпожа”.

30 Апр 2008 12:00

nisei
"Есенин"

Анкета
Письмо

озабоченные мазохисты

да... бывают озабоченные мазохисты, а бывают обычные, воздерживающиеся))))
вполне в духе "женских описаний типов".)))

30 Апр 2008 12:13

Robert_Belgorod
"Есенин"

Анкета
Письмо

nisei

так "женские описания типов" на этом сайте как раз и взяты из этой книжки один в один....

По моему мнению: среди верхних более всего лиц с социотипом "Максим". Данный тип любит и умеет все держать под своим строгим контролем, чего так не достает многим нижним.

30 Апр 2008 12:19

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Апр 2008 11:27 INFj сказал(а):
заботливые и инфантильный социотипы заинтересуются темой, чтобы испытать новые для себя ощущения.
Cообщение полностью

Среди инфантильных оно встречается иногда. Среди заботливых — не наблюдал. Судя по общему стилю, решительные всё же довольно сильно преобладают в теме.

30 Апр 2008 23:40

Yemochka
"Есенин"

Анкета
Письмо

так - таак)
только прочитала название статьи- сразу поняла что Есениных будут склонять вдоль и поперек))
кто-то где-то, понимаете, сказал, что отношения "Еся-Жук" - это садо-мазо.
и, знаете, господин Гуленко, на мой взгляд, чет всегда отличался предубежденным отношением к БЕТЕ...
вобщем, что скажу - все Ны Правда
виктимность отнюдь не означает "бейте меня! бейте унизительно!! и по этой щеке! и вот по вот этой вот!!!"
ИМХО - мазохизм - это скорее болезнь.
это внетимное...
улыбайтесь, это всех раздражает
2 пользователя выразил(и) благодарность Yemochka за это сообщение

1 Мая 2008 04:15

nisei
"Есенин"

Анкета
Письмо

Yemochka
давайте всё-таки слово "болезнь" для педофилов оставим?.. в этой ветке - практикующие.

А отношения с жуковым - это действительно садо-мазо, слава богу. Хотя нигде не утверждается, что это тимно.
1 пользователь выразил(и) благодарность nisei за это сообщение

1 Мая 2008 12:51

Julls
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

По опыту общения с представителями разных ТИМов: не ТИМно. Среди Жуковых знаю как склонных, так и совершенно нет. Знакома с одним Максом - нижним. Человек занимает довольно высокую должность и просто отдыхает так. Каждому свое.

1 Мая 2008 04:15 Yemochka сказал(а):
виктимность отнюдь не означает "бейте меня! бейте унизительно!! и по этой щеке! и вот по вот этой вот!!!"

Cообщение полностью

Полностью согласна.
Кто виноват, что носорог слеп? Носорог или тот, кто стоит у него на пути?
2 пользователя выразил(и) благодарность Julls за это сообщение

1 Мая 2008 13:16

Isadora_Duncan
"Габен"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Дело в том, что автор темы скорее имел в виду не СМ в прямом понимании, а всю ветку БДСМ.

1. БДСМ, как правильно писал Vovanium, это не одно только физическое воздействие. Но даже, если обратиться к нему... вот Вы считаете, что порка - это больно? Наверно. А кто-то считает это приятным ощущением И это не значит, что человек извращенец-мазохист в самом ужасном смысле слова, просто у Вас разные параметры приятного

2. Виктимность - это в какой-то мере покорность течению жизни. И желание видеть рядом ведущего человека. Готовность отдать ему руль и бразды правления, не обладая в себе качествами и силой, чтобы рулить самостоятельно. И спорить с этим термином бесполезно А БДСМ в полной мере может дать это чувство "руления". Поэтому почему Вы, Yemochka, говорите, что Гуленко не прав и "все Ны Правда"? Считаете, что виктимность/агрессивность - никакого прямого отношения к БДСМ иметь не может?

Я всегда говорила, что БДСМ - это не игра. Нижний партнёр должен очень любить и доверять Верхнему. Тогда получат наслаждение оба. И если Верхний агрессивный мужчина сможет сделать так, чтобы нижняя виктимная женщина чувствовала его поддержку, силу и власть в полной мере, у неё не останется ощущения, что её унижают. Она будет думать категориями "я делаю приятно своему любимому мужчине, а он знает, что и как лучше"

Среди Верхних мужчин видела чаще кого-то похожего на Штиров, Жуков, Максов, Робов, Напов, Донов, Драев. Как видите, представители разнообразнейшие. Сенсоры были больше увлечены "физикой", Интуиты - "психологией".

Нижних тоже много разных. Если "склонять" опять популярную Бету, то и Гамлеты, и Есенины там были

Кстати, Господа, есть ещё универсальное понятие - Switch И к ним теоретически могут быть склонны Инфантилы, например, Гексли... по . Интересно же
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
2 пользователя выразил(и) благодарность Isadora_Duncan за это сообщение

1 Мая 2008 20:20

INFj
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Мая 2008 20:21 Isadora_Duncan сказал(а):
Дело в том, что автор темы скорее имел в виду не СМ в прямом понимании, а всю ветку БДСМ.

2. Виктимность - это в какой-то мере покорность течению жизни. И желание видеть рядом ведущего человека. Готовность отдать ему руль и бразды правления, не обладая в себе качествами и силой, чтобы рулить самостоятельно. И спорить с этим термином бесполезно А БДСМ в полной мере может дать это чувство "руления". Поэтому почему Вы, Yemochka, говорите, что Гуленко не прав и "все Ны Правда"? Считаете, что виктимность/агрессивность - никакого прямого отношения к БДСМ иметь не может?

Cообщение полностью

Если смотреть точное определение термина "виктимность", то это: "комплекс жестов человека, провоцирующих на преступление в отношении его." Ну а в случае Темы, это такое поведение, которое вызывает у любого индивида с мало-мальскими верхними наклонностями, желание применить их на практике.
В соционическом смысле этот термин гораздо шире: он определяет провокационный стиль поведения в межличностных и особенно - межпловых отношениях.

2 Мая 2008 19:50

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 10:40 Robert_Belgorod сказал(а):
Женские группы:1. Женщина - "Агрессор". Все время пытается соперничать с
мужчиной, в том числе и в эротических отношениях. Склонна к
иронии, насмешкам над противоположным полом. Любит чувствовать
себя более компетентной, чем мужчина в любом деле. Во время
любовной игры ожидает от мужчины заискиваний, показной слабос-
ти, эмоциональной нестойкости.
2. "Виктимный" мужчина. Идеализирует власную женщину.
Подстраивается под ее вкусы, уважает в ней волевые качества.
В поведении то подчеркивает свою зависимость и послушность, то
вырывается из-под контроля. В отношениях с женщиной подсозна-
тельно ожидает распоряжений, подвохов, упреков. Hе получая по-
добных реакций, невольно провоцирует их проявление.

Cообщение полностью

Не думаю. У каждой пары по разному.
варианты
- я не хочу, я считаю это плохим поступком (делом), но вынужнен делать, поэтому не несу моральной отвественности.
- я делаю ради любимой, хотя возможно и обижу/задену кого-то еще.

лично я предпочитаю игру: сегодня доминируешь ты, завтра я. физическая боль - исключена. хотя больше люблю свою инициативу. правда своим виктимам я по плечо. такое странное было доминирование. с разрешения и по попустительству. прежде чем начинать выпендриваться, надо было проникнуться 100% доверием к виктиму, что ему даже в голову не придет обидеть такого агресора.

Не знаю насколько понятно выразила мысль.

2 Мая 2008 20:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Отношение конкретных социотипов к садомазохизму

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 05:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100