Можно у ВАС отметиться? А то наши не ценят творчество! .................................................... Посвящается современным подросткам-умным и сообразительным! ........................................ Осталось детство позади Веселье беззаботных дней! Маршруты юности ждут впереди Зовут манят в счастливый путь! В 14 весь мир перед тобой Открыты все дороги все пути. Соблазны там и тут Тебя они не обманут! Тебя поздравить лишь хочу Здоровья счастья пожелать! Самостоятельно уметь вопросы Все решать!
Приветствую любителей и нелюбителей стишков! Так захотелось отметиться в этом темке, что не удержалась:-) Разные три покажу.
Адам не женится на Еве.
А могли бы мы – как в раю! Не боясь молвы, не стесняясь тел, Быть – рука в руке, на краю, Петь - как я могла, жить – как ты хотел!
Улыбался бы хитрый бог на нас: Я – красивая, а ты горд и смел! Голубки бы с нас не сводили глаз, Змий бы яблоки безнадёжно ел.
Так и жили бы в сослагательном, В несбываемом нашем будущем! Одиночество притягательно… …Рай, однако, опять - ни с чем.
25.12.02
Облупилось кварт-логово, Как яйцо непасхальное. Светит лампа убогая – Вот 100 ватт – а нахальная!
В нашем «вместе» непрошенном Тихо ходики тикали… Я тобой недо-ношена, А ты мной – недо-выплакан
Релаксация.
Я его ДВА ДНЯ любила!!! Изо всех девичьих сил! А он (сволочь!!!), а он - милый, Надругался и забыл!
Я потом два дня, как дура, Всё страдала и пила… Вот вам, блин, стрела Амура! Вот сердечные дела.:-)
Вспомнилось грустное:
Тонут в черных лужах Желтые листы. Равнодушно осень Ждет приход зимы. И все чаще дождик - Грустен, одинок, Невзначай заглянет В скучный городок. Моросит задумчиво В пустоту дворов... Он - усталый странник Между двух миров.
А это из М.Цветаевой :
Если душа родилась крылатой - Что ей хоромы - и что ей хаты ! Что Чингис-хан ей и что - Орда ! Два на миру у меня врага, Два близнеца, неразрывно-слитых: Голод голодных - и сытость сытых!
вот, стихотворение одного феодосийского Джека)) это местный поэт-бард, он читал свои стихи на литературном вечере, в его джековости просто не сомневаюсь)) мне его стихи понравились, вот нашла сейчас в сети одно из них))
Игорь Егоров
Мы верим!
Мы к берегу прикованы туманом, Мы к пристани привязаны дождем. А в океане завывают ураганы, Но мы в удачу верим! Подождем.
Мы верим, что разгонит ветер тучи, И над водой поднимется заря. Скрип кабестана, ненавязчиво тягучий, Объявит, что свободны якоря.
Мозолистые пальцы в такелаже Возьмут давно заученный аккорд, И боцман, заходясь в привычном раже, На палубе солировать начнет.
Звенят как струны фалы, тросы, шкоты. Растаял берег за кормой фрегата. Под солнцем розовеют кливера и гроты От поцелуев нежного пассата.
Мы от Земли уходим в море, чтоб вернуться. Проводит нас пассат, а встретит бриз. Слезами Пенелопы не зальются - Найдут богатых сухопутных крыс.
Мы верим в капитана и в удачу. Мы знаем: рядом есть товарища рука. В себя мы верим - нам нельзя иначе. И Пенелопам верим, но слегка!
Из Блока...
***** И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна.
И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. ..........
В последний миг тончающего дня Магистр Солнце мне протягивает руки Тончаются и запахи и звуки Магистр Солнце обними меня
Приляг на сердце камнем чтоб помочь И ожиданье – долго – успокой Когда нежнее мужа надо мной Сомкнется омутнеющая ночь
Сомкнутся очи милых сердцу палачей И тихо день окончится ничьей
(я ранняя)
"Рвусь из сил и из всех сухожилий, Но сегодня - опять, как вчера,- Обложили меня, обложили, Гонят весело на номера."
(«Але» М.Цветаева /11.06.1917)
А когда — когда-нибудь — как в воду И тебя потянет — в вечный путь, Оправдай змеиную породу: Дом — меня — мои стихи — забудь.
Знай одно: что завтра будешь старой. Пей вино, правь тройкой, пой у Яра, Синеокою цыганкой будь. Знай одно: никто тебе не пара — И бросайся каждому на грудь.
Ах, горят парижские бульвары! (Понимаешь — миллионы глаз!) Ах, гремят мадридские гитары! (Я о них писала — столько раз!)
Вера Матвеева "Колыбельная с миражами" Распластался по земле туман - бесконечный мираж, сказочный обман. В нём растёт трава "не обмани", расцветают в траве странные огни. Я нарву себе травы и совью венок, мне расскажет о тебе каждый огонёк:
как живётся, как можется, с кем-то песенка сложится, и её ты не забывай - баю-бай, баю-баю-бай...
Колыбельную самой себе я спою, расскажу сказку о тебе: как ушёл ты в дальние края, что любить ты умел так же, как и я. В эту сказочную ложь о тебе, дружок, я поверила, и ты очень стал высок.
Человечек же маленький превратился в комарика, и его ты не вспоминай - баю-бай, баю-баю-бай...
Без тумана мне не жить ни дня - солнце дня ослепит, опалит меня; в нём растают сказочные лжи, опадут, как цветы, счастья миражи. Мне ещё бы подремать в голубой траве - не буди меня пока, добрый человек.
Только б этот туман-дурман не опомнился, не пропал... Ты ему не напоминай - баю-бай, баю-баю-бай...
1971-72
"Я из повиновения вышел За флажки - жажда жизни сильней! Только сзади я радостно слышал Удивленные крики людей." ************************************ "Тот, другой, он все стерпит и примет. Он навинчен на шею мою. Нас всегда заменяют другими, Чтобы мы не мешали вранью."