Я очень долго не понимала, зачем они. И что, читающим и восхищающимся они действително могут нравиться? И завывают, и этот ужас ещё, когда читают вслух. Их никто не умеет (и не должен )читать вслух, такое мое мнение. Пока не встретила хороших переводов Уитмена, я вобщем-то считала что стихи не для меня
7 Мая 2008 10:58 Lisizza сказал(а): Я очень долго не понимала, зачем они. И что, читающим и восхищающимся они действително могут нравиться? И завывают, и этот ужас ещё, когда читают вслух. Их никто не умеет (и не должен )читать вслух, такое мое мнение. Пока не встретила хороших переводов Уитмена, я вобщем-то считала что стихи не для меня Cообщение полностью
Тоже так же считаю, про чтение стихов вслух. Стихи, это что-то личное, для души, а в слух - это всегда фальшиво выглядит
7 Мая 2008 13:28 Today08 сказал(а): Тоже так же считаю, про чтение стихов вслух. Стихи, это что-то личное, для души, а в слух - это всегда фальшиво выглядит Cообщение полностью
Ну почему же. Слушал запись, насколько я знаю, в исполнении Зиновия Гердта, очень хорошо.
6 Мая 2008 21:21 cnvk сказал(а): Согласен. Попробуем понять о чем речь.
На холмах Грузии лежит ночная мгла; Действие происходит в стране Грузия, в предгорьях, а не в горах или на равнине, наиболее вероятный сезон лето, ориентировочное время с часу до трех ночи.
Шумит Арагва предо мною. Косвенно подтверждается лето, река безо льда, подтверждаются предгорья, скорость потока большая, глубина маленькая, отсюда шум. Человек стоит на берегу лицом к воде.
Мне грустно и легко; печаль моя светла; Проблем со здоровьем нет, есть проблемы с настроением.
Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Явно не складывается личная жизнь.
Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит,
Человек стоит один, ему никто не мешает.
И сердце вновь горит и любит
Повышенный пульс и скорее всего температура. Сильно возбуждение. Становится понятно чего это ему не спится после полуночи.
- оттого, Что не любить оно не может. Состояние устойчивое, возможно предположить холерический темперамент.
Разожми мои пальцы на шее моей Попытка суицида? Проблемы с дыханием?
Унеси, уведи мою память от бед Скорее всего надо напомнить что-нибудь хорошее. Или память отшибить?
Для души подари счастья тихого свет Сначала со здоровьем разберись, а то душа отлетит всместе с подарком. Cообщение полностью
Красавец. Тебе бы курс поэтической терапии - 10 сеансов по 3 часа в день. Я бы с Заболоцкого начал. Потом - Лермонтов. Пушкин. Пастернак. Еще Пастернак. Шелли. Джон Донн. Ахматова Бродский. И Фет
8 Мая 2008 10:21 filid сказал(а): Красавец. Тебе бы курс поэтической терапии - 10 сеансов по 3 часа в день. Я бы с Заболоцкого начал. Потом - Лермонтов. Пушкин. Пастернак. Еще Пастернак. Шелли. Джон Донн. Ахматова Бродский. И Фет Cообщение полностью
В течении каждых трех часов не менее 5 перерывов на спарринг с чтецами. Пусть им будет также плохо как и мне.
Ребята, тема - класс!!!
Пишу уже больше десяти лет, но в основном тока для себя. Это моя психотерапия.
Представлю на ваш строгий суд парочку разных из любимых.
У меня в друзьях так многие пишут, что для меня это так естественно )))
Он жил, как хотел. Ловил поток и летел. Назад не смотрел. Любил, как умел.
Она жила как умела. В подушку ревела. Колыбельные пела. А как любви хотела.
Он гостил до утра. Потом говорил: «Пора!»
А ей шептало сердце: «Теперь не согреться!»
И в чужих объятьях Срывала платье. Меняя на ласку Свою сказку.
И опять – как умела. А душа горела. А она не умела ждать.
Или вот это:
Мне так страшно Коснуться сердца, Смотреть в глаза твои И в них согреться. И снова дверь открыть И душу распахнуть – Подставиться – Любви твоей глотнуть. И пить не насыщаясь, Глотая жадно капли, Захлебываясь счастьем, Забывая Как больно впереди…
Глаза закрыть И разрешить себе/себя Любить. Девочка с виноградными глазами Так долго искала ее Среди камней и веток, Песка и воды. Звала ее песней. Бродила ночами По лунным дорогам Под шорох ветра И вздохи русалок. Встречалась и прощалась, Дарила гитарные сказки, Засыпала в одиночестве, И в одиночестве просыпалась. И отправлялась на голос ее. Она еще не понимала, Что напрасны все поиски, Ведь она все это время была В ней самой. Она и есть любовь. Если интересно, кину еще. )))
7 Мая 2008 13:28 Today08 сказал(а): Тоже так же считаю, про чтение стихов вслух. Стихи, это что-то личное, для души, а в слух - это всегда фальшиво выглядит Cообщение полностью
Можно читать вслух самой себе. На публику как-то не очень, а вот просто почитать вслух приятно. Так выразительнее получается. Из вашего любимого цветаевского и моего тоже))
Легкомыслие!- Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
Это принадлежит Цветаевой или Софии Парнок, написано в период их отношений. Точно авторство не установлено.
Этот вечер был тускло-палевый, — Для меня был огненный он. Этим вечером, как пожелали Вы, Мы вошли в театр «Унисон».
Помню руки, от счастья слабые, Жилки — веточки синевы. Чтоб коснуться руки не могла бы я, Натянули перчатки Вы.
Ах, опять подошли так близко Вы, И опять свернули с пути! Стало ясно мне: как ни подыскивай, Слова верного не найти.
Я сказала: «Во мраке карие И чужие Ваши глаза...» Вальс тянулся, и виды Швейцарии: На горах турист и коза.
Улыбнулась, — Вы не ответили... Человек не во всем ли прав! И тихонько, чтоб Вы не заметили, Я погладила Ваш рукав.
А я вспомнила, я же знаю одного барда-Бальзака. Андрей Анпилов. Я его слушаю всегда с удовольствием, активирует.))
Мой папа! - как сын мой, бывалоча, скажет...
"Мой папа!" - как сын мой, бывалоча, скажет И всем на меня гордо пальцем покажет: "Мой папочка, - скажет он, - храбрый и сильный, Талантливый, умный, веселый, красивый,
Порядочный, скромный, смешной, современный, Симпатией пользующийся неизменной За доброе сердце, отходчивый нрав!" Ну... что возразить?.. Мальчик, в сущности... прав...
Заснул и проснулся?
Никак не запомню - ну не успеваю! - Куда я деваюсь, когда засыпаю? Я только что был и боялся без свету, Отвлекся чуть-чуть и - меня уже нету.
Лежу, лоб наморщив, в ответах копаюсь - Откуда берусь я, когда просыпаюсь? И надо ж родиться таким чудаком мне - Засну, и не знаю. Проснусь, и не помню.
Я сел на кровати, оделся, обулся... Вдруг кажется мне - я совсем не проснулся?! Ведь я перед этим улегся, укрылся, Боялся, отвлекся и - в сон провалился!
Ага! Значит, надо - раздеться, разуться, И снова заснуть, чтобы вправду проснуться!