20 Сен 2008 11:42 Chilli_pepper сказал(а): Я был так долго далеко В дороге о тебе скучал я ... Но знаю ты дождешься встречи Я прилечу часов на сто Cообщение полностью
прям про Джека и Драйзерку)) ***
Я разный - я натруженный и праздный. Я целе- и нецелесообразный. Я весь несовместимый, неудобный, застенчивый и наглый, злой и добрый. Я так люблю, чтоб все перемежалось! И столько всякого во мне перемешалось от запада и до востока, от зависти и до восторга! Я знаю - вы мне скажете: "Где цельность?" О, в этом всем огромная есть ценность! Я вам необходим. Я доверху завален, как сеном молодым машина грузовая. Лечу сквозь голоса, сквозь ветки, свет и щебет, и - бабочки в глаза, и - сено прет сквозь щели! Да здравствуют движение и жаркость, и жадность, торжествующая жадность! Границы мне мешают... Мне неловко не знать Буэнос-Айреса, Нью-Йорка. Хочу шататься, сколько надо, Лондоном, со всеми говорить - пускай на ломаном. Мальчишкой, на автобусе повисшим, Хочу проехать утренним Парижем! Хочу искусства разного, как я! Пусть мне искусство не дает житья и обступает пусть со всех сторон... Да я и так искусством осажден. Я в самом разном сам собой увиден. Мне близки и Есенин, и Уитмен, и Мусоргским охваченная сцена, и девственные линии Гогена. Мне нравится и на коньках кататься, и, черкая пером, не спать ночей. Мне нравится в лицо врагу смеяться и женщину нести через ручей. Вгрызаюсь в книги и дрова таскаю, грущу, чего-то смутного ищу, и алыми морозными кусками арбуза августовского хрущу. Пою и пью, не думая о смерти, раскинув руки, падаю в траву, и если я умру на белом свете, то я умру от счастья, что живу.
я в смысле отключиться на время и пойти заняться чем-то более продуктивным
Звонок... Твой голос нежно-бархатистый, Такой знакомый, искренне-родной... И обретают новый смысл письма И я сквозь ночь пишу тебе одной.
Пишу тебе о том как жил на свете, Пишу тебе о радостях и снах. Твой голос словно тёплый южный ветер, Что шхуну мчит на алых парусах.
Пишу тебе за много километров, Пытаясь расстоянье угадать. Так хочется встречать с тобой рассветы И звёзды с небосвода провожать.
Твой голос заставляет биться сердце - Берёт аккорд диковинный звонарь... Душа моя пытается раздеться И я, в смущении, взбираюсь на алтарь.
И ты меня читаешь, словно книгу, Я от тебя секретов не держу. Я знаю - наша жизнь подобна мигу. В который раз слезу не удержу.
Какая квадра?
"Нет в этом мире радости сильней Чем лицезренье близких и друзей Нет на земле мучительнее муки Чем быть с друзьями славными в разлуке"
АбульХасан Рудаки X век
Коль в сердце нет любви, оно никчемней праха. Кто в клочья на себе готов порвать рубаху, Сгорая от огня неистовой любви, Тот стоит одного из двух миров Аллаха!
Баба Тахир (конец X—XI вв.)
Играя и играя Прохожу по колышущемуся миру. Будучи здесь Разве это плохо - Рассеивать плохие сны других людей?
Рёкан 1758 - 1831
А здесь можно как-то вставить видео? И как это сделать? Если видео изначально залито Вконтакте?
20 Сен 2008 17:48 Ro-mashka сказал(а): А здесь можно как-то вставить видео? И как это сделать? Если видео изначально залито Вконтакте? Cообщение полностью
нет
Иван Никитин
Перестань, милый друг, свое сердце пугать. Что нам завтра сулит - мудрено угадать. Посмотри: из-за синего полога туч На зеленый курган брызнул золотом луч" Колокольчик поник над росистой межой, Алой краской покрыт василек голубой, Сироты-повилики румяный цветок Приласкался к нему и обвил стебелек. Про талан золотой в поле пахарь поет, В потемневшем лесу отголосок идет. В каждой травке - душа, каждый звук - говорит, В синеве про любовь голос птички звенит... Только ты все грустишь, слов любви не найдешь, Громовых облаков в день безоблачный ждешь. 1859
Слова любви,порой,приходят с опазданьем...Или теряются как забытая заначка...Можно выучить все сонеты Шекспира,но так и не вспомнить ни строчки в нужный момент...Они бывают почти беззвучны,теряясь в дыхании,а бывают оглушающими,но их не слышит тот...или та,кому они предназначены...Как часто мы говорим лишь для того,что бы не было паузы,но нак и не успеваем толком сказать ничего путного...Или тупо молчим,разбираясь в нахлынувших чувствах,когда от нас ждут хоть одного слова...Одна из мудростей земных: спеша-не опоздать... И не теряться,даже если ты растерян...
Послушай их, услышишь ты Святую ложь. Твоей душе потуги все – Острейший нож.
Желаешь верить, только вновь Один ответ. Вопросов нет, один рассвет – Бредовый свет!
Узри сиянье темноты, Познай порок. Пугает ли тебя сейчас Смиренья бог?
Тебя позором все клеймят, Теперь гордись. желаний было много, вот – Они сбылись.
Богат, свободен и силён. Безмерно мал, Когда толпе платить оброк Черёд настал.
Враги толпы убиты вновь. Таков конец. Богатство их забрал себе Святой отец.
Ты чувствуешь страдание прошлых жизней, Своих, чужих и будущих? Так чувствуй! Вот в чём вопрос: ты ближний или лишний В кругу нечеловеческих присутствий?
Эй, Человек! Нас мало во Вселенной. Молчи об этом на своей планете, Распятый отчуждением поколений В пустыне световых тысячелетий.
Ты знаешь, мы с тобой, мы в настоящем. И прошлое, и будущее пусто. Молчи о том, что мы от счастья плачем В кругу сверхчеловеческих присутствий.
28 Апр 2008 22:48 Oduvan4ik сказал(а): Бриллиантовые мои,уверена,что среди нас есть великие поэты.Поделитесь,напишите стихотворения собственного сочинения или стихотворения людей из Гаммы.Будет всем полезно и интересно посмотреть насколько ТИМность может отражаться в стихах,четверостишиях и матерных частушках
так понесёт же Остапа..))) Старый клоун.
Клоун скачет по арене. Словно заведённый он. Бултыхается весь в пене, Детский слышен смеха звон. Ну а вечером, попозже Снимет старый клоун грим, Запряжёт себя он в вожжи Под названием "Бог с ним". По дорожке прямо к дому Купит водочки пол-литра И впадёт опять он в кому, Чтобы было не обидно. Не обидно за разруху, Что в душе его живёт. Сварит он на ужин муху, Да и водочки "махнёт". Ну а завтра снова пена, Дети, цирк, потом домой... Миновать бы сего плена, Жизни свой блошиный рой.