Привет всем участникам форума! Интересную тему подняли И свое творенье решила отправить:
Морская гладь искрится вся под солнцем, И радость разливается в тиши восхода Розовой волной, впитавшей яркость утреннего неба. Волна переливается в другую, Стирая все границы бытия, Объединяя человеческие судьбы. И море, наполняясь тем теплом вселенским, Перерождается в созвездие любви.
уже лет 10 как написано...
Только лишь в новогоднюю ночь Я могу такое сказать (Все сомненья отбросив прочь)- Как хочу я тебя обнять!
Как хочу я к тебе прислониться, К твоим сильным, большим рукам. Прикоснуться к твоим ресницам, Гладить, гладить по волосам!
И молчать, прочь отбросив прошлое Злое, то, что меж нами носится! С тобой рядом только хорошее В мою душу без спроса просится!
И молчать, ни о чем не думая, Твоим запахом тела – дышать! Долгожданная ты мечта моя, Как легко с тобой рядом молчать!
Ты надежный и ты спокойный, И как колосс ты – несгибаемый, И проблемы мои и сложности Так легко все тобой решаемы!
И надежностью и спокойствием, Тем, что мне всегда не хватало, Ты окутываешь нестойкую Мою душу как покрывалом….
И снимаешь с меня оковы – Моей жесткости цепь железную… И мой облик рождается новый- Мягкий, ласковый, безмятежный…
Vesna05, спасибо Вам! Потрясающе!!! Я плакала... Была мысль своё выложить, но теперь точно не стану - кажется откровенной фигнёй
4 Мая 2008 12:45 _Irina сказал(а): Vesna05, спасибо Вам! Потрясающе!!! Я плакала... Была мысль своё выложить, но теперь точно не стану - кажется откровенной фигнёй Cообщение полностью
)) Кажется креститься надо! Мож вы все таки выложите? А то мало ли что вам показалось. Вдруг пригодится)))
4 Мая 2008 12:45 _Irina сказал(а): Vesna05, спасибо Вам! Потрясающе!!! Я плакала... Была мысль своё выложить, но теперь точно не стану - кажется откровенной фигнёй Cообщение полностью
Смотрю я на все это и думаю: неужели Драйзеры и вправду стихи пишут? Чего-то я в жизни пропустила
а я тоже писала)) правда это так давно было!!! Могу выложить...только обещайте не смеяцца!))
4 Мая 2008 18:13 marina_3333 сказал(а): а я тоже писала)) правда это так давно было!!! Могу выложить...только обещайте не смеяцца!)) Cообщение полностью
Гарантируем"
ДРУГУ
Ты как Бог Любви прекрасен, Хоть на Цербера похож. Прекланяюсь пред тобою- Ты красив, но, не хорош!
На все шутки ты смеёшся, На угрозы - ты кричиш. А когда прийдут морозы Ты домой скорей бежиш!
На все просьбы отвечаеш Лаской и душой своей... Пред собой не замечая Очень маленьких людей!
С жизнью в прятки ты играеш В жизнь ты входиш, как в игру И водою уплываеш Не заметивши беду. 2001 год выпуска
4 Мая 2008 13:09 DARK сказал(а): )) Мож вы все таки выложите? А то мало ли что вам показалось. Вдруг пригодится))) Cообщение полностью
Уговорили (Стихотворение периода увлечения акростихом)
Куст рябины ржавой плачет под окном, А задира ветер вновь под ноги стелет Листья золотые в парке золотом И в лицо бросает пёстрые метели.
Но лишь глянет солнца синь на облака, Из-за туч косматых лаской улыбнётся, На дорожках света зашумит река, А твоя улыбка вновь к тебе вернётся.
И сорвётся с клёна вдруг весёлый лист. Рыжею жар-птицей сядет на дорожку И в ладоши хлопнет, и взовьётся ввысь, Незаметно плача и грустя немножко…
А под вечер лапкой постучит в окошко…
Не кидайте в меня камни, но стихи не только не пишу, но и даже не воспринимаю. В них обычно есть какая-то музыка, от которой меня начинает колбасить. Еще не могу терпеть манеру большинства авторов и чтецов низкого класса читать стихи с завываниями. Когда сдавал выпускной экзамен по литературе в школе, то отказался от ответа на один из вопросов (стихотворение Некрасова) за что и получил тройку. Единственный из авторов, кого вспомнил навскидку, у кого стихи наполнены информацией, а не эмоциями, это Пушкин А.С. Интересно, это ТИМное? Джеки, прокомментируйте пожалуйста.
Я не Джек но...у меня есть два знакомых Джека которые очень любят поэзию!!!(правда сами не писали!!) А я очень люблю поэзию!!! Только мне Пушкин не очень! Шекспир, Гейне, Байрон...вот это мне больше нравицца!
Мне тоже Пушкин не очень, но он по крайней мере информативен, читать можно.
6 Мая 2008 18:49 cnvk сказал(а): Не кидайте в меня камни, но стихи не только не пишу, но и даже не воспринимаю. В них обычно есть какая-то музыка, от которой меня начинает колбасить. Еще не могу терпеть манеру большинства авторов и чтецов низкого класса читать стихи с завываниями. Когда сдавал выпускной экзамен по литературе в школе, то отказался от ответа на один из вопросов (стихотворение Некрасова) за что и получил тройку. Единственный из авторов, кого вспомнил навскидку, у кого стихи наполнены информацией, а не эмоциями, это Пушкин А.С. Интересно, это ТИМное? Джеки, прокомментируйте пожалуйста. Cообщение полностью
ТИМно или нет, не знаю. Но я стихи пустой тратой времени вижу. Для себя, ни читать, ни писать не люблю и не стремлюсь. Первый стих который на сайте потому и написан был, в ответ на обвинения, что я просто завидую чужим стихам. На что я сказала, что захочу напишу, не хочу пока. Захоти, захоти.
Как меня начинают стихами удивлять, мне сбежать охота.
Ну вы даете На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит - оттого, Что не любить оно не может.
Поэзия Пушкина - это камертон поэтического вкуса. Такой тождик!
4 Мая 2008 18:04 Today08 сказал(а): Смотрю я на все это и думаю: неужели Драйзеры и вправду стихи пишут? Чего-то я в жизни пропустила Cообщение полностью
Мой муж Драй тоже писал стихи и вот это мне нравится особенно как произведение искусства и вообще хорошее
*** Обогрей, растопи мое сердце скорей Разожми мои пальцы на шее моей Унеси, уведи мою память от бед Для души подари счастья тихого свет
Тишиной напои уходящего дня Слез прощенья не скрой, милосердьем казня Дай забыться, уснуть у тепла твоих рук Из забвенья верни то, чего не вернуть
Исцели от обид, подозренья и лжи У последней черты на краю удержи Луч угасший надежд оживи в сердце вновь Чтоб вернулись опять чистота и любовь
*** Кстати, мне кажется, что даже в этих строках проглядывает тимное драевское - побудительный настрой (творческая ЧС), про обиды и подозренья - характерно для болевой ЧИ, а вся тематика - по базовой БЭ
Поэзия Пушкина - это камертон поэтического вкуса. Такой тождик! Cообщение полностью
Согласен. Попробуем понять о чем речь.
На холмах Грузии лежит ночная мгла; Действие происходит в стране Грузия, в предгорьях, а не в горах или на равнине, наиболее вероятный сезон лето, ориентировочное время с часу до трех ночи.
Шумит Арагва предо мною. Косвенно подтверждается лето, река безо льда, подтверждаются предгорья, скорость потока большая, глубина маленькая, отсюда шум. Человек стоит на берегу лицом к воде.
Мне грустно и легко; печаль моя светла; Проблем со здоровьем нет, есть проблемы с настроением.
Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Явно не складывается личная жизнь.
Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит,
Человек стоит один, ему никто не мешает.
И сердце вновь горит и любит
Повышенный пульс и скорее всего температура. Сильно возбуждение. Становится понятно чего это ему не спится после полуночи.
- оттого, Что не любить оно не может. Состояние устойчивое, возможно предположить холерический темперамент.