Бриллиантовые мои,уверена,что среди нас есть великие поэты.Поделитесь,напишите стихотворения собственного сочинения или стихотворения людей из Гаммы.Будет всем полезно и интересно посмотреть насколько ТИМность может отражаться в стихах,четверостишиях и матерных частушках
так понесёт же Остапа..))) Старый клоун.
Клоун скачет по арене. Словно заведённый он. Бултыхается весь в пене, Детский слышен смеха звон. Ну а вечером, попозже Снимет старый клоун грим, Запряжёт себя он в вожжи Под названием "Бог с ним". По дорожке прямо к дому Купит водочки пол-литра И впадёт опять он в кому, Чтобы было не обидно. Не обидно за разруху, Что в душе его живёт. Сварит он на ужин муху, Да и водочки "махнёт". Ну а завтра снова пена, Дети, цирк, потом домой... Миновать бы сего плена, Жизни свой блошиный рой.
Главное - чтоб не пронесло *** Стихотворение мне понравилось! А мои плохие, стыдно показывать. Первое - четверостишье в третьем классе. А второе - несчастная любовь в 16 лет...
У меня есть одни, сочиненные мной на спор.
Оцените.
Когда застрянет слово в глотке, Спрошу, зачем хотела рот открыть, У выброшенной на берег селедки Нельзя желание просить.
Тема тоже на поверхности. Стих о стихе. было продолжение, но забылось.
Я сама не пишу, но чужие люблю Очень нравится Цветаева, особенно ее цикл «Подруга».
28 Апр 2008 23:07 DrayZER сказал(а): Тут поосторожней - могут забанить...
Главное - чтоб не пронесло *** Стихотворение мне понравилось! А мои плохие, стыдно показывать. Первое - четверостишье в третьем классе. А второе - несчастная любовь в 16 лет... Cообщение полностью
да про частушками - это ЧЮ такое специфическое)
плохих стихотворений не бывает,бывает очень личное)
Мне сегодня долго-долго добираться в царство грез, Потому что видел месяц, что с собою ты унес. Мне сегодня будут сниться шепот моря и прибой, Потому что мое сердце убежало за тобой...
Продолжение не помню... В принципе, дайте мне тему, любую, стихотворение напишу. Не гениально, но добротно))
Ах, самой никак, я лучше чужими))
Александр Грин (ТИМ Джек) из рассказа "Вокруг Света"
В Зурбагане, в горной, дикой, удивительной стране, Я и ты, обнявшись крепко, рады бешеной весне. Там весна приходит сразу, не томя озябших душ, - В два-три дня установляя благодать, тепло и сушь. Там, в реках и водопадах, словно взрывом, сносит лед; Синим пламенем разлива в скалы дышащее бьет. Почки лопаются звонко, загораются цветы. Если крикнешь - эхо скачет, словно лошади в бою; Если слушаешь и смотришь, - ты, - и истинно, - в раю. Там ты женщин встретишь юных, с сердцем диким и прямым, С чувством пламенным и нежным, бескорыстным и простым. Если хочешь быть убийцей - полюби и измени; Если ищешь только друга - смело руку протяни. Если хочешь сердце бросить в увлекающую высь, - И глазам, как ворон черным, покорись и улыбнись.
Предпочитаю японскую поэзию. Лаконичность, точность и тонкость искусства завораживает.
Этот мир, как росинка. Пусть лишь капелька росы, И все же - и все же... (Исса)
Вот причуда знатока! На цветок без аромата Опустился мотылек. (Басё)
Человек живёт..
Нам дано всего лишь два дела: Жизнь прожить и наследие дать. А останки бренного тела В каменистую землю-мать. Много дней Ты ищешь ответ: "Для чего механичность моя?" И идут сплошь все тысячи лет Ничего от Тебя не тая. Знай,живи и твори наяву Все мечты и фантазий рой, А ваяй Ты себя по уму, Словно скульптор слоем за слой. Я не буду давать Тебе снова совет. Просто сам Ты должен понять, Что даёт Тебе белый наш свет, Что дала при рождении Мать!
02/04/08
(c) Oduvan4ik
28 Апр 2008 22:49 Oduvan4ik сказал(а): Бриллиантовые мои,уверена,что среди нас есть великие поэты.Поделитесь,напишите стихотворения собственного сочинения или стихотворения людей из Гаммы.Будет всем полезно и интересно посмотреть насколько ТИМность может отражаться в стихах,четверостишиях и матерных частушках
так понесёт же Остапа..))) Старый клоун.
Клоун скачет по арене. Словно заведённый он. Бултыхается весь в пене, Детский слышен смеха звон. Ну а вечером, попозже Снимет старый клоун грим, Запряжёт себя он в вожжи Под названием "Бог с ним". По дорожке прямо к дому Купит водочки пол-литра И впадёт опять он в кому, Чтобы было не обидно. Не обидно за разруху, Что в душе его живёт. Сварит он на ужин муху, Да и водочки "махнёт". Ну а завтра снова пена, Дети, цирк, потом домой... Миновать бы сего плена, Жизни свой блошиный рой.
клоун.. клоун - детства счастье .. что же клоун так несчастен... мыши бегают по кругу, только клоун не спешит.
Привет всем участникам форума! Интересную тему подняли И свое творенье решила отправить:
Морская гладь искрится вся под солнцем, И радость разливается в тиши восхода Розовой волной, впитавшей яркость утреннего неба. Волна переливается в другую, Стирая все границы бытия, Объединяя человеческие судьбы. И море, наполняясь тем теплом вселенским, Перерождается в созвездие любви.
уже лет 10 как написано...
Только лишь в новогоднюю ночь Я могу такое сказать (Все сомненья отбросив прочь)- Как хочу я тебя обнять!
Как хочу я к тебе прислониться, К твоим сильным, большим рукам. Прикоснуться к твоим ресницам, Гладить, гладить по волосам!
И молчать, прочь отбросив прошлое Злое, то, что меж нами носится! С тобой рядом только хорошее В мою душу без спроса просится!
И молчать, ни о чем не думая, Твоим запахом тела – дышать! Долгожданная ты мечта моя, Как легко с тобой рядом молчать!
Ты надежный и ты спокойный, И как колосс ты – несгибаемый, И проблемы мои и сложности Так легко все тобой решаемы!
И надежностью и спокойствием, Тем, что мне всегда не хватало, Ты окутываешь нестойкую Мою душу как покрывалом….
И снимаешь с меня оковы – Моей жесткости цепь железную… И мой облик рождается новый- Мягкий, ласковый, безмятежный…
Vesna05, спасибо Вам! Потрясающе!!! Я плакала... Была мысль своё выложить, но теперь точно не стану - кажется откровенной фигнёй
4 Мая 2008 12:45 _Irina сказал(а): Vesna05, спасибо Вам! Потрясающе!!! Я плакала... Была мысль своё выложить, но теперь точно не стану - кажется откровенной фигнёй Cообщение полностью
)) Кажется креститься надо! Мож вы все таки выложите? А то мало ли что вам показалось. Вдруг пригодится)))
4 Мая 2008 12:45 _Irina сказал(а): Vesna05, спасибо Вам! Потрясающе!!! Я плакала... Была мысль своё выложить, но теперь точно не стану - кажется откровенной фигнёй Cообщение полностью
Смотрю я на все это и думаю: неужели Драйзеры и вправду стихи пишут? Чего-то я в жизни пропустила
а я тоже писала)) правда это так давно было!!! Могу выложить...только обещайте не смеяцца!))
4 Мая 2008 18:13 marina_3333 сказал(а): а я тоже писала)) правда это так давно было!!! Могу выложить...только обещайте не смеяцца!)) Cообщение полностью
Гарантируем"
ДРУГУ
Ты как Бог Любви прекрасен, Хоть на Цербера похож. Прекланяюсь пред тобою- Ты красив, но, не хорош!
На все шутки ты смеёшся, На угрозы - ты кричиш. А когда прийдут морозы Ты домой скорей бежиш!
На все просьбы отвечаеш Лаской и душой своей... Пред собой не замечая Очень маленьких людей!
С жизнью в прятки ты играеш В жизнь ты входиш, как в игру И водою уплываеш Не заметивши беду. 2001 год выпуска
4 Мая 2008 13:09 DARK сказал(а): )) Мож вы все таки выложите? А то мало ли что вам показалось. Вдруг пригодится))) Cообщение полностью
Уговорили (Стихотворение периода увлечения акростихом)
Куст рябины ржавой плачет под окном, А задира ветер вновь под ноги стелет Листья золотые в парке золотом И в лицо бросает пёстрые метели.
Но лишь глянет солнца синь на облака, Из-за туч косматых лаской улыбнётся, На дорожках света зашумит река, А твоя улыбка вновь к тебе вернётся.
И сорвётся с клёна вдруг весёлый лист. Рыжею жар-птицей сядет на дорожку И в ладоши хлопнет, и взовьётся ввысь, Незаметно плача и грустя немножко…
А под вечер лапкой постучит в окошко…
Не кидайте в меня камни, но стихи не только не пишу, но и даже не воспринимаю. В них обычно есть какая-то музыка, от которой меня начинает колбасить. Еще не могу терпеть манеру большинства авторов и чтецов низкого класса читать стихи с завываниями. Когда сдавал выпускной экзамен по литературе в школе, то отказался от ответа на один из вопросов (стихотворение Некрасова) за что и получил тройку. Единственный из авторов, кого вспомнил навскидку, у кого стихи наполнены информацией, а не эмоциями, это Пушкин А.С. Интересно, это ТИМное? Джеки, прокомментируйте пожалуйста.