28 Апр 2008 19:08 Dulcinea сказал(а): Согласна, что интонация играет основную роль. Одно и то же слово может выражать нежность, а может и приторность. Cообщение полностью
Не переживай, у тебя это искренне получается, причем, от второй твоей эмоции и ее сюсюкакний я не устаю, реагировать правда могу всяко- но тут уже другие нюансы - ты этик, значит, должен понять .
28 Апр 2008 23:05 Grizetta сказал(а): У меня все эти сюсю почему-то стойко ассоциируются как раз с неискренностью(( Cообщение полностью
Не то общение, значит, пообщайся с дюмами и донами с психойожным типом "Дюма" ФЭВЛ- ну конечно, это мое агапе - поэтому и хвалю- они все искренние, ессна, проявлениее 2й эмоции будет зависеть от социотипа- донка "дюма" больше интонационно "сюсюкает", а не словами, а дюма в квадрате может позволить себе все ))))
А вот если взять какого нить дюму с 1й эмоцией- напр, "Пушкин"- я от них устаю, будто они все время орут и истерят, там сюсюканья раздражают.
Точно-точно Именно таким способом мы лучше всего выражаем свои мысли
телом вариант чет мысли какие то непристойные полезли
Мои сотрудники Гюго и Дюмы очень редко употребляют такие слова, ну, если только в самые веселые моменты какого-то праздника. Так что, там вполне это уместно и даже не замечается, если не задаваться целью))))) Друг -Гюго не сюсюкает, лишь иногда употребляет уменьшительно-ласкательные формы слов и только в моменты особо близкой и душевной атмосферы...Это тоже к месту и очень располагает к поддержанию такой атмосферы)))) Так что, все в меру и приятно)) Без этого не получилось бы открытия душ и я бы осталась эмоционально зажатой ))))
А я этих "лапа-котя" и не слышу... В смысле, не вслушиваюсь. Все образово передается. И притом от человека такое тепло исходит, что и не подумаешь за слова цеплятся
когда сюськи-пуськи имеют эмоциональную подоплеку, то вполне приемлемо. Например, крыски сметану едят: А знаешь, как оно сметану ест? Даешь палец, вымазынный этим лакомством, так его лапками обхватывают, будто, это палочка эскимо, глазки зажмуривают и с таким наслаждением употребляют...
когда это эмоционально ничем особым не оправдано я в этом вижу желание понудить меня к чему-то, ну вот как на рынке бывает :
Детонька, молочко свеженькое, прям из под коровки, бери девонька, лапушка, потом ещё придешь ...
А вот из под кого бутылка, в которое налито молоко ?
Когда Гексля начинает детским голосом пищать или сюсюкаться, значит щас чё-то попросит сделать для неё или дать поюзать Не жалко, но если спросит нормально, то мне не так шкрябает
Анекдот детский вспомнила про уменьшительно-ласкательные.
Приходит Пятачок к Винни-Пуху. Дверь открывает мама Винни-Пуха: - А медвежонок Винни дома? - Во-первых, он не медвежонок, а медведь, и зовут его Виниамин. Во-вторых его нет дома. - Ну тогда передайте, что к нему приходил Кабан Пятак.