28 Апр 2008 19:08 Dulcinea сказал(а): Согласна, что интонация играет основную роль. Одно и то же слово может выражать нежность, а может и приторность. Cообщение полностью
Не переживай, у тебя это искренне получается, причем, от второй твоей эмоции и ее сюсюкакний я не устаю, реагировать правда могу всяко- но тут уже другие нюансы - ты этик, значит, должен понять .
28 Апр 2008 23:05 Grizetta сказал(а): У меня все эти сюсю почему-то стойко ассоциируются как раз с неискренностью(( Cообщение полностью
Не то общение, значит, пообщайся с дюмами и донами с психойожным типом "Дюма" ФЭВЛ- ну конечно, это мое агапе - поэтому и хвалю- они все искренние, ессна, проявлениее 2й эмоции будет зависеть от социотипа- донка "дюма" больше интонационно "сюсюкает", а не словами, а дюма в квадрате может позволить себе все ))))
А вот если взять какого нить дюму с 1й эмоцией- напр, "Пушкин"- я от них устаю, будто они все время орут и истерят, там сюсюканья раздражают.
Точно-точно Именно таким способом мы лучше всего выражаем свои мысли
телом вариант чет мысли какие то непристойные полезли
Мои сотрудники Гюго и Дюмы очень редко употребляют такие слова, ну, если только в самые веселые моменты какого-то праздника. Так что, там вполне это уместно и даже не замечается, если не задаваться целью))))) Друг -Гюго не сюсюкает, лишь иногда употребляет уменьшительно-ласкательные формы слов и только в моменты особо близкой и душевной атмосферы...Это тоже к месту и очень располагает к поддержанию такой атмосферы)))) Так что, все в меру и приятно)) Без этого не получилось бы открытия душ и я бы осталась эмоционально зажатой ))))
А я этих "лапа-котя" и не слышу... В смысле, не вслушиваюсь. Все образово передается. И притом от человека такое тепло исходит, что и не подумаешь за слова цеплятся
когда сюськи-пуськи имеют эмоциональную подоплеку, то вполне приемлемо. Например, крыски сметану едят: А знаешь, как оно сметану ест? Даешь палец, вымазынный этим лакомством, так его лапками обхватывают, будто, это палочка эскимо, глазки зажмуривают и с таким наслаждением употребляют...
когда это эмоционально ничем особым не оправдано я в этом вижу желание понудить меня к чему-то, ну вот как на рынке бывает :
Детонька, молочко свеженькое, прям из под коровки, бери девонька, лапушка, потом ещё придешь ...
А вот из под кого бутылка, в которое налито молоко ?
Когда Гексля начинает детским голосом пищать или сюсюкаться, значит щас чё-то попросит сделать для неё или дать поюзать Не жалко, но если спросит нормально, то мне не так шкрябает
Анекдот детский вспомнила про уменьшительно-ласкательные.
Приходит Пятачок к Винни-Пуху. Дверь открывает мама Винни-Пуха: - А медвежонок Винни дома? - Во-первых, он не медвежонок, а медведь, и зовут его Виниамин. Во-вторых его нет дома. - Ну тогда передайте, что к нему приходил Кабан Пятак.
Мама приходит на прием к врачу с сыном. -Доктор!-говорит мама,- посмотрите, что у нас на кранике? Сын снимает штаны, демонстрируя. Доктор разглядывает: -Так,мамаша, с этого дня называем краник членом и лечим сифилис.
(Уж и не знаю, какие слова тут в бот внесены, ну кто знает анекдот- поймет.)
28 Апр 2008 20:16 kinofobaII сказал(а): я с моей 3й э часто говорю пациентам,напр:"Давите ножкой к попе","Поверните головушку направо","Закройте глазки"-говорят,не напрягает,а расслабляет многих. А кому-то с 4й э надо сюсюканий. Это не тимно. Видела драйку с 1й э,сюсюкает. Cообщение полностью
У пациентов - суженное состояние сознания. Им можно.
Конечно,суженное. Большинство,с детства,при виде белого халата в астральную каталепсию впадают.
22 Мая 2008 10:27 kinofobaII сказал(а): Конечно,суженное. Большинство,с детства,при виде белого халата в астральную каталепсию впадают. Cообщение полностью
Всех врачей срочно переодеваем в халаты весёленькой расцветки!
Шел дождь и два студента. Один в калошах, а другой в институт.
Забавно, но в теме нет ни одного представителя моего ТИМа. Сюсюканье в том виде, в котором понимаю его я, ненавижу всеми фибрами души. Десятилетнюю дочь-Гамлетессу гоняю нещадно за ее асечное "халасё" и "малипусенький". При этом совершенно спокойно употребляю по отношению к собственной дщери и сыну слова "детка" - ибо, ИМХО, это лишь ласковое обозначение дитя, "заяц", "малыш" и прочие. Крайне не люблю всяческих "кисок" и "птичек". При этом опять же совершенно спокойно скажу мужу, что он какой-то "котик", правда через пять минут назову "конем", а через десять шутливо скажу, что он "дррррррянь!" Сугубое ИМХО: не знаю, как филолог ли, как писатель ли, как журналист ли, но я искренне считаю, что все зависит не от слова, а от отношения к этому слову двух(или более) персон, которых это слово так или иначе касается.
29 Апр 2008 07:39 kinofobaII сказал(а): А вот если взять какого нить дюму с 1й эмоцией- напр, "Пушкин"- я от них устаю, будто они все время орут и истерят, там сюсюканья раздражают.
Не знаю, у меня подруга Дюмка-ЭФВЛ с первой эмоцией - по темпераменту сангвиник. Спокойный, хоть и темпераментный, жизнерадостный, совершенно не склонный сюсюкать человек, удачно замужем за Габеном, так что если бы 1Э характеризовали постоянные крики ничего удачного там бы не было. Бабушка-дюмка ЭФВЛ, наоборот, меланхолик, также ей не свойственны эмоциональные выбросы, хотя от внутренних эмоций ее иногда просто трясет. Успешно замужем за Достоевским, вообще не слышала, чтобы они голос друг на друга повышали, хотя эмоциональное воздействие от бабушки ого-го, когда она рассказывает о чем-то произведшим на нее впечатление. И опять никакого сюсканья.
1Э вообще вовне постоянно проявлять вовне эмоции не свойственно, в отличие от второй. Ее характеризует независимость эмоций, самодостаточность, сила, переменчивость с широчайшим диапазоном. А вот внешние выражение этой эмоциональности зависит от ТИМа. У Гексли, например, с 1э внешние эмоциональные выбросы крайне редки, и в любом случае представляют собой лишь бледную тень того, что внутри. Ибо иначе такое представление, что полный выброс разнес бы всех на 4 км вокруг.
Что касается сюсюканья, то, пожалуй, соглашусь с тобой, что не столь зависит от ТИМа, сколько от психотипа и воспитания. Есть, конечно, большой соблазн перетипировать всех Гексли с Габенчиками-пэтэтенчиками (ибо просто передергивает), но, увы, видимо, остается признать,что в этом плане Гексли разные. Если привязываться к психойоге и смотреть по разным ТИМам, я бы сказала, что, пожалуй, 2Э этиков склонна к сюсюканью (подтверждается на знакомых Гексли, Напах, Дюмах, Гюго).