Люди, с вами невозможно серьезно разговаривать. Ради интереса, прочитайте хоть одну серьезную книгу о восточных единоборствах. Накачка общей энергетики тела идет за счет духовного роста (Джеки почти все заработанные деньги отдает на благотворитеьность). Зная законы нашего мироздания, 140-летний мастер расставит события в своей жизни так, что не встретится с молодым, если, конечно, это не судьбоносное событие. Функции Тима можно прокачать так, что слабые ф-и интуита будут сильнее непрокаченных у ЧС-ника. Я это видела в реальности.
Восточные единоборства - идеальный способ защиты болевой ЧС без ущерба для базовой БЭ для Достов. Ведь один из основных принципов дзена - принцип адекватного ответа(справедливость!). Владение техникой дозированного удара снимает муки совести с Достов за причененный ущерб оппоненту и позволяет им уверенно защищаться и защищать кого-то физически. Поэтому, как уже заметили выше, в вост. единоборствах много Достов. Опять таки филосовская база под физуху подведена крепкая. Для творческой простор... Хороший сплав из БЭ, ЧИ, БЛ и ЧС, где ЧС на последнем месте, как Достам и нравится.
bdrFsg Так и надо. Но у это меня наверное иррациональный игнор социального опыта и добавления в его мировую копилку )) Спорил тут недавно о понятии долг с драйзеркой... много мыслей о понимании его разными типами вынес. Вот ее бы напрмимер заразить этой идеей - и держитесь продюсеры. А я.. я что могу? Сделать то что сиюсекундно интересно. Хоть в пепел выгореть если "прет". А если надо... плохо выходит. Берешь себя в руки, стараешься, выжимаешься - а тут оказывается что по мнению сенсоров-рационалов я и пары калорий не потратил. Тост! Да совпадут увлеченности иррацев-интуитов с тем что делать надо и да будут дела рационалов-сенсоров иметь глобальный отклик!
Тему то создал чтобы уверится что мыслю правильно и "это". "Это" - значит надо. Чую что срочно надо это написать. Потребовалось бы 10 страниц - не заснул пока недобил бы. Хотя кто знает.. вообщем зависит лично моя продуктивность не от степени необходимости и долга, а от степени одержимости)
Я вон - схожие советы касающиеся не левых интуитов, а непосредственно моей текущей жизни выполнить не могу. Но сейчас решил что и "не должен". А то сидишь потом чувствуешь себя размазней, депресняк, "саможаление".. фу.
Функции Тима можно прокачать так, что слабые ф-и интуита будут сильнее непрокаченных у ЧС-ника. Я это видела в реальности. Cообщение полностью
я категорически не согласен.
Во-первых прошу пример - когда и при каких обстоятельствах Вы это видели в реальности, опишите ситуацию, пожалуйста. Во-вторых (*злорадно хихикает) за отсутствием ответа на аргументы против утверждения "Чем опытнее мастер кунг-фу, тем сильнее у него удар" я считаю что тут я Вас переубедил (хоть внешне).
Далее, про восточные единоборства на одну серьезную книгу - 20 несерьезных. Потому и не читаю. И судя по Вашим словам пока только убеждаюсь в том что правильно и делаю. Но! Я готов довериться и предлагаю взаимопросвещение - вы читаете вышеупомянутый "Кусок мяса" Джека Лондона (всего 10 стр. А4, но на примере бокса.. много), а я - рекоммендованную Вами книгу (желательно максимум смысла на минимуме страниц). Потом спишемся - тут - если мысли на тему или в личке - если вообще. Идет?
RomaRio67
Восточные единоборства - хороши для всех как самозащита, что уже обговаривалось. И в их философии ЧС - важный аспект, но не ценность а наоборот. Но интуиту - надеятся на то что он сможет импользовать эти навыки как инструмент достижения целей - то же самое что сенсору отходить какие-нибудь курсы прогнозирования (абстрактный пример) и надеятся на то что он сможет переглядеть будущее лучше интуитов. Защититься в драке можно всем. Дать ОТПОР во всем его сенсорном понимании - никак нельзя, или так я считаю (а у меня целая семья ЧС-ников в пример для подражания с детства*). Точнее не так. К тому времени как научишься хорошо давать отпор рискуешь начать использовать как инструмент и забыть про дозирование (конечно в группе риска недуализированные интуиты)
(хотя каким интуитам: еще точнее так - инфантилам - для обороны. а виктимам и вправду как инструмент можно... хотя все равно толку мало, ну хоть приятно гораздо больше)
--------- *ага, я тут попутно и самораскомплексовываюсь, вот сейчас убежу ((убедю?)) весь мир и расслаблюсь.. наверное не, я спорщик.
Собственно я себя опять на ролевой поймал - (кому чего зачем доказываю?) и хорошо бы это дело сворачивать. душевный эксгибицинизм не есть хорошо, но пример показательный, все стирать не буду, мало ли сколько тут кривых интуитов, название - манящее, устроим групповую кибертерапию Шучу. Но я пока и вправду свалю в тенёк... перегрелся
Восточные единоборства - хороши для всех как самозащита, что уже обговаривалось. И в их философии ЧС - важный аспект, но не ценность а наоборот. Но интуиту - надеятся на то что он сможет импользовать эти навыки как инструмент достижения целей - то же самое что сенсору отходить какие-нибудь курсы прогнозирования (абстрактный пример) и надеятся на то что он сможет переглядеть будущее лучше интуитов. Защититься в драке можно всем. Дать ОТПОР во всем его сенсорном понимании - никак нельзя, или так я считаю (а у меня целая семья ЧС-ников в пример для подражания с детства*). Точнее не так. К тому времени как научишься хорошо давать отпор рискуешь начать использовать как инструмент и забыть про дозирование (конечно в группе риска недуализированные интуиты)
(хотя каким интуитам: еще точнее так - инфантилам - для обороны. а виктимам и вправду как инструмент можно... хотя все равно толку мало, ну хоть приятно гораздо больше)
Совершенно согласен, что интуит НИКОГДА не сможет достойно дать опор по ЧС. А это и не нужно делать ни в коем случае! "Давать отпор" нужно исключительно по своим сильным функциям. А уж базовый этик-интуит никогда не будет использовать силу "как инструмент достижения целей". Это для него самовредительство. Его просто стошнит . Владение техникой самозащиты (кстати, это прежде всего ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ подготовка) для Доста, в частности, ничем кроме защиты не является. Инструментами для достижения целей были и остаются базовые функции ( ).
10 Мая 2008 01:02 Shantik сказал(а): bdrFsg Так и надо. Но у это меня наверное иррациональный игнор социального опыта и добавления в его мировую копилку )) Спорил тут недавно о понятии долг с драйзеркой... много мыслей о понимании его разными типами вынес. Вот ее бы напрмимер заразить этой идеей - и держитесь продюсеры. А я.. я что могу? Сделать то что сиюсекундно интересно. Хоть в пепел выгореть если "прет". А если надо... плохо выходит. Берешь себя в руки, стараешься, выжимаешься - а тут оказывается что по мнению сенсоров-рационалов я и пары калорий не потратил. Тост! Да совпадут увлеченности иррацев-интуитов с тем что делать надо и да будут дела рационалов-сенсоров иметь глобальный отклик!
Тему то создал чтобы уверится что мыслю правильно и "это". "Это" - значит надо. Чую что срочно надо это написать. Потребовалось бы 10 страниц - не заснул пока недобил бы. Хотя кто знает.. вообщем зависит лично моя продуктивность не от степени необходимости и долга, а от степени одержимости)
Я вон - схожие советы касающиеся не левых интуитов, а непосредственно моей текущей жизни выполнить не могу. Но сейчас решил что и "не должен". А то сидишь потом чувствуешь себя размазней, депресняк, "саможаление".. фу.
Ай да "на ты"?
Lucki
Можно! Только сложно
Так, наконец мы в чем то согласны, ибо это
интуиция в чистом виде.
А вот с этим
я категорически не согласен.
Во-первых прошу пример - когда и при каких обстоятельствах Вы это видели в реальности, опишите ситуацию, пожалуйста. Во-вторых (*злорадно хихикает) за отсутствием ответа на аргументы против утверждения "Чем опытнее мастер кунг-фу, тем сильнее у него удар" я считаю что тут я Вас переубедил (хоть внешне).
Далее, про восточные единоборства на одну серьезную книгу - 20 несерьезных. Потому и не читаю. И судя по Вашим словам пока только убеждаюсь в том что правильно и делаю. Но! Я готов довериться и предлагаю взаимопросвещение - вы читаете вышеупомянутый "Кусок мяса" Джека Лондона (всего 10 стр. А4, но на примере бокса.. много), а я - рекоммендованную Вами книгу (желательно максимум смысла на минимуме страниц). Потом спишемся - тут - если мысли на тему или в личке - если вообще. Идет?
RomaRio67
--------- *ага, я тут попутно и самораскомплексовываюсь, вот сейчас убежу ((убедю?)) весь мир и расслаблюсь.. наверное не, я спорщик.
Собственно я себя опять на ролевой поймал - (кому чего зачем доказываю?) и хорошо бы это дело сворачивать. душевный эксгибицинизм не есть хорошо, но пример показательный, все стирать не буду, мало ли сколько тут кривых интуитов, название - манящее, устроим групповую кибертерапию Шучу. Но я пока и вправду свалю в тенёк... перегрелся
Так я не понял, Вы будете что-то делать или нет? Я конечно понимаю, что Мастера это Габены а не Гексли.Но не все же на дуала надеяться.
27 Апр 2008 17:37 Shantik сказал(а): Сходил с друзьями (дост, штир) в кино на Запретное царство Джеки Чана. Ну вообщем смысл не в конкретном фильме, а в теме "побеждающих ботаников". Классический ботаник из такого сюжета - явно интуит, который в конце прокачивается и раздает люлей обидчикам. Внимание вопрос: зачем миллионам зрителей интуитов давать надежду на адекватную прокачку слабых функций. Все равно толком постоять за себя не получится, это же тогда вредит только. Ведь когда Золушка терпит и в конце - принцесса, все нормально (волшебница видимо очеловеченная интуиция ), когда интуит возвращается потом с хитроумным обходным планом - тоже ничего, но не на чужом же поле побеждать. У сенсоров вроде проблема не стоит так остро, а интуиты и без кино себе сказку (веру, надежду) придумают. Конечно, сюжет этих человеков пауков может и другие (для других) выводы давать, но именно в этом ключе... пфф.. полвечера проболтали, с одной стороны - ну что-то умное в этом должно быть если такой распространенный шаблон, а с другой стороны я старых сказок таких не припомню - может это обиженные интуиты для обиженных интуитов придумывают фэнтези и кино такое и оно не полезно для подростков?
И еще больше. Если стараться максимум смысла из связей в модели а вытащить (базовая-суггестивная, творческая-фоновая и др. зависимые - в шахматном порядке) и привязать их к мировому опыту и стереотипам. С точки зрения соционики ведь далеко не все сюжеты правильные (полезные). Но так как люди соционику не знают неудивительно что сюжетов неправильного взаимодействия столько накопилось.
что происходит по ходу фильма.... зритель видит непримечательного героя или примечательного именно схожестью со зрителем, не суть... Зритель идентифицирует себя с героем. Потом что-то происходит и герой фильма становится мегакрутым или тому подобное. То же самое испытывает и зритель - веру в свои силы и энтузиазм.
Типичный случай, когда человеку продается "энтузиазм".
К реальной жизни такие фильмы отношения не имеют - духовный рост не происходит изза каких то ЧревычайныхПроисшествий в жизни. Часто рост личности происходит ВОПРЕКИ влиянию извне.
А про отпор и тому подобные вещи... надо просто действовать по своим сильным функциям- если нет навыков по ЧС- убеди противников что их действия неразумны исходя из БИ или ЧИ. То есть выгода от наезда сомнительна в свете ВОЛШЕБНОЙ ИНТУИЦИИ. Ведь и самый крутой ЧСник не справится с ЛЮБОЙ ситуацикй. Просто надо выбирать себе задачи по плечу- и лучше если эти задачи будут соответсвовать вашей ТВОРЧЕСКОЙ функции.
Shantik, рассказ Лондона я читала раньше, спасибо. Книгу с кратким описанием теории У-шу порекомендовать не могу, таких у китайцев не встречала, они торопиться не любят. То, что нашла в инете, скину в личку.
Увидеть интуита с хорошо прокаченной ЧС можно в любой Федерации восточной борьбы. Можно просто прийти на тренировку. Выбирайте клуб в инете, который ближе.
Также видела Штирку, работавшую как суперэкстрасенс (без преувеличения), изначально обычный человек. Она прокачала интуицию и другие возможности за несколько лет. Контакты в личке.
27 Апр 2008 17:37 Shantik сказал(а): Сходил с друзьями (дост, штир) в кино на Запретное царство Джеки Чана. Ну вообщем смысл не в конкретном фильме, а в теме "побеждающих ботаников". Классический ботаник из такого сюжета - явно интуит, который в конце прокачивается и раздает люлей обидчикам. Внимание вопрос: зачем миллионам зрителей интуитов давать надежду на адекватную прокачку слабых функций. Все равно толком постоять за себя не получится, это же тогда вредит только. Ведь когда Золушка терпит и в конце - принцесса, все нормально (волшебница видимо очеловеченная интуиция ), когда интуит возвращается потом с хитроумным обходным планом - тоже ничего, но не на чужом же поле побеждать. У сенсоров вроде проблема не стоит так остро, а интуиты и без кино себе сказку (веру, надежду) придумают. Конечно, сюжет этих человеков пауков может и другие (для других) выводы давать, но именно в этом ключе... пфф.. полвечера проболтали, с одной стороны - ну что-то умное в этом должно быть если такой распространенный шаблон, а с другой стороны я старых сказок таких не припомню - может это обиженные интуиты для обиженных интуитов придумывают фэнтези и кино такое и оно не полезно для подростков?
И еще больше. Если стараться максимум смысла из связей в модели а вытащить (базовая-суггестивная, творческая-фоновая и др. зависимые - в шахматном порядке) и привязать их к мировому опыту и стереотипам. С точки зрения соционики ведь далеко не все сюжеты правильные (полезные). Но так как люди соционику не знают неудивительно что сюжетов неправильного взаимодействия столько накопилось.
после таких фильмов начинаешь задумываться, а так ли это кунг-фу круче обычного мордобоя? если такой вот дрищь его за пару недель неинтенсивных занятий освоил так, что с успехом валил кадровых военных Нефритового Военноначальника
вспоминается "дамбо" и его "волшебное перо"
так что смысл этого фильма не в активной прокачке слабых функций а в активной прокачке самосознания и готовности действовать в неприятной ситуации ведь пацан-то и когда "вернулся" некоторое время с этими гопниками продолжал тупить и получил дополнительных люлей
всё ещё хуже на самом деле не "слабые функции надо прокачать" а достаточно упасть, долбануться головой посильнее, увидеть нужную галлюцинацию, уверовать и... ... всё в шоколаде вот так без труда вытащить из пруда сразу бадью с чёрной икрой
Лучший пример для подражания - "Затоичи" - ни капли "нюней", зато море крови....
Вы забываете одну вещь.
"Сильные" функции только тогда является сильными - когда человек работает над ними. Сознательно, волевыми усилиями и постоянно прогрессирует. Положение функций в "удачном" блоке даёт человеку УДОВОЛЬСТВИЕ и ЕСТЕСТВЕННОЕ продвижение в этом деле, не более того.
Слабые функции являются только тогда слабыми, когда человек не работает над ними, не прилагает сознательные усилия и не прогрессирует. Положение в "неудачном" блоке лишь обостряет неоторые негативные реакции по поводу неудач - но не более того. Преодолеть эти эмоциональные препятствия - да совсем не сложно.
Интуит может врезать сенсорику - если интуит работал над своей сенсорикой и прогрессировал в ней, а сенсорик ни фига не делал со своей сенсорикой.
Сенсорик может обхитрить интуита - если работал над своей интуицией, а интуит лишь "интуичил" и ни фига не делал, не развивал своё "умение".
Сенсорик проиграет интуиту по интуиции - ТОЛЬКО тогда, когда они ОБА либо развивали интуицию либо не развивали.
И наоборот - интуит проиграет сенсорику по сенсорике лишь тогда, когда они ОБА развивали или не развивали сенсорику.
Не забывайте, кстати, что в соционической матчасти НИГДЕ не сказано про СИЛУ функций. НИГДЕ.
Есть только комфортность функций и мерность функций.
Опять же, Мерность != Сила.
Мерность - это способность(или желание) действовать в 1-4 измерениях: опыт, нормы, ситуация, время. Про силу - ни слова.
Можно быть дилетантом, который любит и умеет действовать в 4х измерениях, но его действия неадекватны реальности. Он делает прогнозы во времени - и они не сбываются, он лезет в каждой бочки затычка в любую ситуацию - и проваливается, он извращает принятые нормы, становясь посмешищем, и не умеет анализировать свой опыт, наступая на одни и те же грабли. Можно быть одномерным гением, который имеет такой опыт, и который так его хорошо проанализировал и применил на практике, что действия абсолютно адекватны реальности.
В матчасти нигде нет ничего про "сильные" и "слабые" функции. "Сильные" и "слабые" функции - это обобщения дилетантов, и за этими обобщениями потерялся смысл.
Мне кажется, что функции в соционике обозначают КОМФОРТНОСТЬ и ОТНОШЕНИЯ к тому или иному действию. А КОМФОРТНОСТЬ и ОТНОШЕНИЕ - создаёт ПРЕДПОСЫЛКИ к СПОСОБНОСТЯМ.
Но никак не "ФУНКЦИИ = СПОСОБНОСТИ" - это бред и дилетантство.
Мне кажется, что многие путают комфортность - которая является прямой предпосылкой к тому, чтобы человек развил свои способности(нравится человеку делать что-то - он продолжает это делать и постоянно совершенствуется в этом) и способностями. А так же склонности(то есть то, что человеку ЖЕЛАТЕЛЬНО делать) - и способности. Это разные вещи. Комфортность, склонности и "миссия" - это очень важные вещи, но нельзя их путать со способностями - это неверно и вредно.