Сходил с друзьями (дост, штир) в кино на Запретное царство Джеки Чана. Ну вообщем смысл не в конкретном фильме, а в теме "побеждающих ботаников". Классический ботаник из такого сюжета - явно интуит, который в конце прокачивается и раздает люлей обидчикам. Внимание вопрос: зачем миллионам зрителей интуитов давать надежду на адекватную прокачку слабых функций. Все равно толком постоять за себя не получится, это же тогда вредит только. Ведь когда Золушка терпит и в конце - принцесса, все нормально (волшебница видимо очеловеченная интуиция ), когда интуит возвращается потом с хитроумным обходным планом - тоже ничего, но не на чужом же поле побеждать. У сенсоров вроде проблема не стоит так остро, а интуиты и без кино себе сказку (веру, надежду) придумают. Конечно, сюжет этих человеков пауков может и другие (для других) выводы давать, но именно в этом ключе... пфф.. полвечера проболтали, с одной стороны - ну что-то умное в этом должно быть если такой распространенный шаблон, а с другой стороны я старых сказок таких не припомню - может это обиженные интуиты для обиженных интуитов придумывают фэнтези и кино такое и оно не полезно для подростков?
И еще больше. Если стараться максимум смысла из связей в модели а вытащить (базовая-суггестивная, творческая-фоновая и др. зависимые - в шахматном порядке) и привязать их к мировому опыту и стереотипам. С точки зрения соционики ведь далеко не все сюжеты правильные (полезные). Но так как люди соционику не знают неудивительно что сюжетов неправильного взаимодействия столько накопилось.
Кто что думает?
27 Апр 2008 17:37 Shantik сказал(а): Сходил с друзьями (дост, штир) в кино на Запретное царство Джеки Чана. Ну вообщем смысл не в конкретном фильме, а в теме "побеждающих ботаников". Классический ботаник из такого сюжета - явно интуит, который в конце прокачивается и раздает люлей обидчикам. Внимание вопрос: зачем миллионам зрителей интуитов давать надежду на адекватную прокачку слабых функций. Все равно толком постоять за себя не получится, это же тогда вредит только. Ведь когда Золушка терпит и в конце - принцесса, все нормально (волшебница видимо очеловеченная интуиция ), когда интуит возвращается потом с хитроумным обходным планом - тоже ничего, но не на чужом же поле побеждать. У сенсоров вроде проблема не стоит так остро, а интуиты и без кино себе сказку (веру, надежду) придумают. Конечно, сюжет этих человеков пауков может и другие (для других) выводы давать, но именно в этом ключе... пфф.. полвечера проболтали, с одной стороны - ну что-то умное в этом должно быть если такой распространенный шаблон, а с другой стороны я старых сказок таких не припомню - может это обиженные интуиты для обиженных интуитов придумывают фэнтези и кино такое и оно не полезно для подростков?
И еще больше. Если стараться максимум смысла из связей в модели а вытащить (базовая-суггестивная, творческая-фоновая и др. зависимые - в шахматном порядке) и привязать их к мировому опыту и стереотипам. С точки зрения соционики ведь далеко не все сюжеты правильные (полезные). Но так как люди соционику не знают неудивительно что сюжетов неправильного взаимодействия столько накопилось.
дуал человека-паука - костюм человека-паука. это всего лишь дуальная пара. но дуализировавшись, и один человек уже на чтото способен
27 Апр 2008 17:37 Shantik сказал(а): С точки зрения соционики ведь далеко не все сюжеты правильные (полезные). Но так как люди соционику не знают неудивительно что сюжетов неправильного взаимодействия столько накопилось. Cообщение полностью
Так сказки и фильмы - это цветочки... Посмотрите, что в официальной психологии делается: "Развитие интуиции (бедные максы); Саморазвитие личности и успех в бизнесе (удар по есям, издевка над достами); Мне интересны все люди (специально для логиков-интравертов)" и прочая и прочая... Меня особенно возмущает модный в последнее время тезис "если уметь договариваться - каждый человек может ужиться с любым другим, поэтому не стоит особо выбирать спутника жизни - стоит научиться договариваться". Явно придумали НЕ этики-интуиты. Я раньше возмущалась - ну ведь ежу понятно, что если для одного семья это тыл в боевых действиях, а для другого - совместное строительство исключительно мирной жизни, то при всем старании люди эти никогда не договорятся Сейчас понимаю, что далеко не для всех это само собой разумеется.
Разве дать в морду — слабая функция? Я знаю немало интуитов, успешно владеющих боевыми искусствами, да и просто в очень хорошей физической форме. Не всегда чётко владеющие своим телом интуиты подчас споособны выиграть за счёт более глубокого продумывания своих действий, предвидения
mbf А я только первого человека паука смотрел. И его упомянул просто за компанию. Вообще изначально просто перекосило от количества пафоса в фильме с любимым трюкачом, а потом уже задумался - а нафига..
luano
правильный диагноз - половина лечения ))
Vovanium
Да нет, конкретно бой - многоаспектная штука, там все по своему оторватся могут - вон в даже боксе - не сказал что бы мало интуитов... Просто этот момент начинания драки (тут я по своему опыту) для интуита сложная штука. Когда уже пора? А вот это еще или уже? Но дерутся редко. А наезжают часто. Дело в понимании глубины наезда.. вроде. Точнее в том нафиг оно надо интуитам. Я почти любуюсь как сенсоры наезжают до вот почти-почти. Но не перегибают! Перегнут - да елы палы случайно в глаз словить можно.. но чуют, недожимают. Этому как можно научится?
Спорт и уметь защищаться - это отлично и нужно всем. Но расчитывать на это как на свое умение? Что вот я натренируюсь и всех замочу? По моему личному подростковому опыту - в тех немногих случаях когда навешал я, эффекта на следующий день никакого. Вот не пойму как сенсоры это... ммм.. давление сохраняют, но мотивировать интуитов этому учится - по моему глупо. Я не знаю мне самому что стыдней - отрицательный результат по ролевой или положительный. Потому что через день от первого отмахнешься (пусть с трудом), а от второго, долго чувстуешь себя козлом.
Дык с умом надо ко всему подходить, с умом! Конечно, глупо учить интуита бычить. Но оставить иного сенсорика в глубоком недоумении вполне возможно. Он бычит, а ты тихо от этого прикалываешься.
Во-во, именно!
Но сейчас в фантастической литературе и кино существует устоявшийся стереотип "хорошенько старайся, не теряй надежды, верь в себя, и ты победишь". Это я его еще красиво озвучил. А на деле загоняет в суперэго. Разве что у 2-3 квадры... эмм... черт знает поидее у них получил - значит надо )) Шучу, но все же, отреагируйте если есть у кого что на тему. Реакция, понимание, что нибудь? А то после полдороги и посиделок болтовни друг-дост таки остался уверен и меня почти убедил что "столько народу снимет-пишет-смотрит-читает значит надо" (рационал, что сказать ).
27 Апр 2008 23:34 Shantik сказал(а): Просто этот момент начинания драки (тут я по своему опыту) для интуита сложная штука. Когда уже пора? А вот это еще или уже? Cообщение полностью
ну тут бы я предположила к сенсорике ещё логику добавить, причем .
Но сейчас в фантастической литературе и кино существует устоявшийся стереотип "хорошенько старайся, не теряй надежды, верь в себя, и ты победишь". Cообщение полностью
я не очень поняла "победишь" - в драке? или вообще победишь? я не смотрела этот фильм джеки чана. но в его предыдущих он все больше технично убегал и прыгал. еще у него есть серия мультиков. вот не помню название. там где дедушка, маленькая девочка, джеки и какие то качки. каждый из них вкладывает в победу в борьбе с плохими злодеями чтото свое. дедушка - знания + дотошное следование инструкции. роб или макс? малышка джейн - вообще по моемому гамлет-гексли. носиться, делает черти чО.. постоянно попадает в разные опасные ситуации, но вытаскивая ее из этих... дыр, команда постоянно чтото приобретает. и парочка шкапчиков, явно выполняющих второстепенные роли.
Nikto777
Да ну, ей тут точно не пахнет. Можно, наверное, и через нее, но это просто "привкус" сенсорики будет - логический либо этический. Вот мой брат - наполеон - с БЛ как у меня - четко в ситуации темная улица + гопники знает как их грамотно разговорить/свалить самим в безопасность. Логики ноль - чисто этика "ну ребята, вы что, мы же такого-то гости, он того-то племянник. ..(2 мин чистой ЧС+БЭ).. давайте, братва, увидимся!" При чем забавно именно то, что он вполне типно знает ключевых людей на любой территории и даже блефует с таким напором... О, напы...
mbf
Прошу прощения, я ж так - образно... Это исковерканная цитата с баша про анимешников была, но в принципе (я говорю "в принципе" дабы не говорить "по сути" ) та же дрянь.
Джеки великолепный парень, но в конкретном фильме, по моему мнению, опопсизация кунг фу и кол-во пафосных замедленных кадров зашкаливает (даже для подросткового кино), и смысл фильма сьехал с восточной философии (разбросаные в случайном порядке по фильму псевдомудрые изречения дела не меняют) на попсу (здесь - не несущую в своей морали ничего полезного).