Melany, большое спасибо за участие! =) А как же быть с тем, что Габены не чувствуют во мне дуала???
ну и что?! про дуальные притирки столько написано, и давайте не будем по ним типировать просто у меня есть две подруги - гексли и гамлет, и разницу я хорошо понимаю. гамлет - довольно жесткий человек, всегда собран, очень ответствен. всегда чем-то встревожен, не расслабляет. на эмоциях всегда клинит то в одну, то в другую строну. вы нисколько не похожи (мое мнение). почитайте лучше про гексли
Melany, спасибо!
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Знаете, я как-то ещё со своим отношением к религии не до конца определилась (а вопрос сейчас религии коснётся), а вы тут... Ну, скажем, если загробный мир существует, то жизнь людям дана, чтобы дать возможность проявить душе свои "качества", показать, достойна ли она того, чтобы попасть в Рай.... А если загробного мира нет, то и смысла жизни нет. Природа баловалась и учудила... Одинаков ли этот смысл для всех людей? Разумеется, нет. Для кого-то смысл жизни - работа; для кого-то - дети, продолжение рода; и пр. и пр... А если в религиозном смысле - то тоже всё равно НЕТ. Для, например, буддиста или атеиста мои слова о загробном мире - чепуха (мой папа Бальзак - атеист).
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Чутья у себя не вижу/не замечаю =] на него полагаться не стану. Скорее всего, попытаюсь просчитать логически + если есть в окружении человек с таким развитым чутьём (или, по соционике, природой ему данным), спрошу у него.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Какого он пола.)))) Обычно.)) О внутренних качествах (типа доброты или щедрости) зареклась судить по внешности. Столько раз ошибалась, ужс. Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? "Как" - в какой ситуации? Вообще, не могу о себе сказать, что я вижу "натуру" человека. Часто просто анализирую первые впечатления от человека, а потом в процессе знакомства отслеживаю поведение в тех или иных ситуациях, опять анализирую. Лучше всего человек раскрывается в авральной ситуации, уже писала. Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? На мой взгляд, долго. А "долго" - это, по-Вашему, сколько?
(уже через пару недель после того, как набросала эти ответы на листе бумаги, произошло вот что. Я смотрела специальное ""шоу"", устроенное Малаховым и Ко в честь возвращения наших футболистов. (кстати, омерзительны мне были и Малахов, и эта передача. Было же очевидно, что игрокам всё это действо и на фиг не нужно, они УСТАЛИ!!! Их прямо из аэропорта привезли в Останкино... Зачем было это всё - не понятно.) Так вот, показывали там и Аршавина с его женой. МНЕ было очевидно (я это к тому пишу, что это, по-моему, вполне себе относится к выше написанным вопросам; впрочем, не уверена), что отношения у них плохие. Юлия эта мне буквально с первой секунды не понравилась. Во-первых, она жевала жвачку с высокомерным литсом (ещё и с полуопущенными веками..), широко разевая рот. Как коровка, простите. При том, что внешность у неё, мягко говоря, не аристократичная, получалась душещипательная смесь, ужс... Во-вторых, она как-то вообще и не тянулась (физически) к Андрею, как-то обособленно сидела.. и это после стольких дней разлуки.. А потом я уже совершенно уверилась в своих выводах, послушав, как они общаются. (может, кто-то и не обратил внимания, а я, вот, заметила...) Прямо даже сочувствую Аршавину. Не свезло с супругой... Впрочем, он сам её выбрал. И сам с ней двух детей зачал. Так что сам виноват. )
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? 1) Чувство юмора 2) Настойчивость/целеустремлённость 3) Ум 4) Успешность 5) Преданность близким 6) Сила воли
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Трусливость, лживость, мелкое интриганство, безволие, подлость....
6. Вы сами – интересный человек? Почему? Я - достаточно милый человек со своими заморочками. "Интересный" ли.. ГМ! *загрузилась*
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? А это смотря насколько мне важно мнение этого человека. Если важно - расстроюсь. Спрошу, что со мной не так Начну исправлять свои недостатки. (но это если человек для меня не просто авторитет, а АВТОРИТЕТИЩЕ!) В остальных случаях - опять же, обижусь. Я вообще легкоранима, и даже если я знаю, что этот человек специально это говорит, мне всё равно будет очень обидно.
Извините, если Вам тяжело читать мои посты из-за их сумбурности, я их пытаюсь как-то систематизировать, что получается в итоге - перед Вашими глазами.
У меня самой мозг вскипает догадываться, что там кто имел в виду в своём вопросе. Знаете, надоело уже
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям? Уже писала... Добавлю, что не выношу, когда мне ВДРУГ заявляют, что я должна пойти в неприятное мне место по неприятному мне делу и прямо сейчас. Вот это - ужас! Мне нужно сначала психологически настроиться. Тогда будет не так ужасно
2. Расскажите, как люди меняются? Ээ, раньше люди были волосатые и ходили на четвереньках, а сейчас нет. ЦЫвилизация. Как Вы относитесь к этим изменениям? Дык они ж естественны. А что естественно - то не безобразно Видят ли другие эти изменения? Так отож))))))
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Хочется в это верить. В любом случае, никогда не узнаешь, что было бы, если бы что-то бы случилось иначе бы.. И точка.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Люблю и обожаю!! Нумерологию сюда же! Я всё что можно и что нельзя просчитываю с помощью нумерологии. Верите ли в удачу, счастливую случайность? Верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Нет. НИКОГДА за собой не замечала. Вообще, реально ли это? До знакомства с соционикой считала, что разве что людям типа Ванги это дано. Была очень удивлена, когда узнала, что каким-то соционическим типам людей дар прогнозирования дан от рождения....
6. Что такое время? Время - (на этом записи на листе заканчиваются)))) Не знаю. ... Как Вы его чувствуете? Никак. Но очень часто бывает, что я, посмотрев на часы, в следующий раз смотрю на них ровно через, например, час. (+- 0, 1, 2, 3 минуты.) Но как-то управлять им не умею совершенно. imo. Можете ли его убивать? Могу. А что, кто-то не может?
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? БЛИН. МНЕ НЕ ПОНЯТНО, О ЧЁМ РЕЧЬ!!! Какое такое "важное событие"??? Приём пищи - тоже, знаете ли, важное событие. В том смысле, что существование без пищи невозможно. А без Вашего выпускного, например, или покупки новой пары танкеток Вы перебьётесь. И какие у Вас критерии лёгкого-нелёгкого ожидания??? Если я лезу на стены - то мне тяжело, а если я не лезу на стены и не бьюсь головой об стол - легко?..... Короче говоря, мой ответ: когда как. А если неизвестно точное время его наступления? То тяжелее. Я буду нервничать сильнее. А что, не у всех так...
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Ни разу реально сбывшихся предсказаний не "кушала", поэтому во вкус войти не могла и, следовательно, начать нуждаться - тоже.
9. Опаздываете ли Вы? Угум. Как относитесь к опозданиям других? Главное, чтобы предупредили, что опаздывают. И сказали бы, через сколько минут подойдут.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, Пойду куплю минералку. Может быть, ещё что-нибудь перекусить. (хотя очень не люблю есть на улице) b) осталось 5 минут до прихода, Подхожу к условленному месту. Жду. c) время пришло, а его (ее) нет, Жду. Озираюсь по сторонам. Тереблю телефон. d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Злюсь: есть же телефон!!! неужели так сложно позвонить?! Сама звоню. Если говорит, что был на нуле и через минуту придёт - расслабляюсь и продолжаю ждать. Если ответил, что задержится ещё (и сказал, на сколько), продолжаю ждать. Если не отвечает - разворачиваюсь и ухожу. e) и дальше все нет… Если им оговоренный временной лимит ещё не истёк - подожду ещё немного. В остальных случаях - разворачиваюсь и ухожу. (дописала чуть позже: чем ближе мне этот человек, тем дольше буду ждать. Ради любимого я готова на подвиги ))
Не успела записать всё, что нужно, вот кусочек Похоже, я всё-таки . Деньги я воспринимаю и как ресурс для обеспечения стабильности (), и как возможности (). Но при этом одно из самых любимых моих занятий - фантазировать, что я могла бы купить бы если бы не была бы никак ограничена в средствах бы. Осознала я это меньше недели назад, когда моя мама привезла из Новосиба буклет одной из новосибирских компаний, специализирующихся на доставке японской и китайской кухни. (загнула как, мм?! А у нас, во Владивостоке, прогресс до "такого" пока не дошёл, несмотря на то, где расположен Новосибирск, и где - Владивосток. От Новосибирска океан подальше! ) Так вот буклет этот я затёрла до дыр: сначала просто изучала "что дают", потом какое блюдо самое дорогое/дешёвое, самое калорийное/лёгкое и пр. (О, кстати, я часто так делаю. Например, в журналах типа Гламура высчитываю стоимость самого дорогого гардероба, потом самого дешёвого, сравниваю; потом по отдельности выискиваю самые дорогие/самые дешёвые туфли/сумочки/браслеты/шорты/..., сравниваю; потом ищу гардероб с наибольшим количеством самогодорогого и самогогодешёвого, сравниваю; потом перевожу цены в доллары и евро; потом......... и так далее ) Так вот, БУКЛЕТ! Я попробовала посчитать, во сколько бы мне обошёлся этакий супермегапраздник живота, если бы я могла заказать и съесть столько, сколько захочу, без оглядки ни на что. В итоге набрала на почти 14000р. и весило всё это безумие около 9 кг. (кстати, одна из причин по которым я причисляю себя к не-сенсорикам: когда я покупаю продукты, у меня не получается купить столько, чтобы и голодать потом, и не объедаться чуть ли не до тошноты, чтобы они не испортились. Покупаю либо либо слишком много, либо слишком мало. А потом удивляюсь: как так получилось?!)
Кажется, всё окончательно встало на свои места. Я - Гексли. Спасибо всем за помощь!
На этом я форум пока покидаю - пойду подтягивать теорию.