28 Апр 2008 21:48 Lisizza сказал(а): важно дать понять, что отношения с этим конкретным человеком - очень большая ценность для вас. Самая большая Cообщение полностью
Драйзеры не ведутся в отношениях (возможно, Жуки ведутся?). Мне не интересно мнение женщины о ценности отношений со мной для нее. Мне важно _правильное_ отношение ее ко мне. В первую очередь, общие жизненные ценности и приоритеты (иначе не будет эффективного движения вперед, то есть перспектив). И, конечно, правильные эмоциональные реакции. ИМХО, у Есек нет джечьей строптивости - не на том месте. Простое подчинение неинтересно. Джечки зажигают именно комбинацией "провокация - отпор".
23 Июл 2008 12:57 bucha сказал(а): Драйзеры не ведутся в отношениях (возможно, Жуки ведутся?). Мне не интересно мнение женщины о ценности отношений со мной для нее. Мне важно _правильное_ отношение ее ко мне. В первую очередь, общие жизненные ценности и приоритеты (иначе не будет эффективного движения вперед, то есть перспектив). И, конечно, правильные эмоциональные реакции. ИМХО, у Есек нет джечьей строптивости - не на том месте. Простое подчинение неинтересно. Джечки зажигают именно комбинацией "провокация - отпор". Cообщение полностью
по-моему правильные эмоциональные реакции, какое-то "правильное" поведение, даже наличие провокаций и отпора уже должно сказать, что для человека эти отношения ценны, он на них реагирует и как-то себя в них показывает. Дать понять это не значит, что надо это озвучить. А то, что не ведутся на отношения, неправда)) ведутся очень даже. Нами управляют, как хотят)))
Маш, bucha сказал, что "Драйзеры не ведутся в отношениях", т.е. сами их ведут и направляют в нужном направлении. А ты поняла это выражение как "не ведутся на отношения", что, по видимому, означает совсем другое.
23 Июл 2008 17:38 Mikhail_Bratsev сказал(а): Маш, bucha сказал, что "Драйзеры не ведутся в отношениях", т.е. сами их ведут и направляют в нужном направлении. А ты поняла это выражение как "не ведутся на отношения", что, по видимому, означает совсем другое. Cообщение полностью
да не, Миш, я как раз сказала, что ведут они а мы ведемся.. если даже посмотреть на раскладку, что мы тактики, а они стратеги, то уже понятно, кто тут ведомый, а кто нет)) просто меня нельзя повести, если я этого в принципе не хочу, и просто тупо за собой повести не получится, а дать направление очень даже можно. Просто кажется, что ведем мы, потому что в процессе пути больше наших движений)) как тактических ходов, то вправо, то влево, то на месте потоптаться, но это движение к цели, а цель задают они. И собственно ты тут хоть тресни, если у Джека нет цели, т.е. она не связана с тобой, то вряд ли ты куда-нибудь продвинешься со своей тактикой, так, копание куличиков. Просто, наверное, цели тоже формируются не сразу, я не знаю, как стратеги ставят цели. Просто я лично чувствую, я в любых отношениях ведома, меня можно вести и привести к нужному результату)) я просто очень хорошо все это движение вижу и корректирую по ходу, поэтому в принципе и не замечаю, что ведусь. Ну т.е. я думаю, что не все так конечно примитивно, как я мыслю)) но что-то мне подсказывает, что отношения я выстраиваю исходя из заданной линии какой-то. И тогда что-то развивается, а когда движения нет, так переливание из пустого в порожнее, то ничего особенного не происходит, так вялотекущее поддержание отношений в тонусе. Которое в результате надоедает и изживает себя.
Маш, как человек сильно заземлённый и с трудом воспаряющий в абстрактные выси, предлагаю перенести твоё объяснение в область конкретных примеров. Итак, у нас имеется Драйка (допустим, ждущая на берегу) и некий капитан (допустим, под алыми парусами, ну или в крайнем случае - в малиновом пиджаке). Капитан предстаёт перед Драйкой и предлагает ей стратегическую цель - свою руку и сердце. Драйка принимает решение, нужна ли ей такая цель, после чего активизируется и начинает рулить отношениями, делая вид, что ничего такого. Так?
23 Июл 2008 19:41 Mikhail_Bratsev сказал(а): Маш, как человек сильно заземлённый и с трудом воспаряющий в абстрактные выси, предлагаю перенести твоё объяснение в область конкретных примеров. Итак, у нас имеется Драйка (допустим, ждущая на берегу) и некий капитан (допустим, под алыми парусами, ну или в крайнем случае - в малиновом пиджаке). Капитан предстаёт перед Драйкой и предлагает ей стратегическую цель - свою руку и сердце. Драйка принимает решение, нужна ли ей такая цель, после чего активизируется и начинает рулить отношениями, делая вид, что ничего такого. Так? Cообщение полностью
так, во-первых, малиновый пиджак на свалку)) сразу, и без комментариев)) алые паруса можно как вариант рассмотреть)) во-вторых, что можно сделать, если цель уже озвучена и Драйке поступило предложение? какая еще активизация? дело в том, что капитан как раз не так уж прост, чтоб озвучивать свои цели)) девушку сначала надо проверить)) поэтому Ждущая на берегу ничего о целях не знает и активизируется наобум)) ей просто нравится капитан и она думает, что а вдруг из этого может что-то получиться. Тогда она выходит в море на своей старой лодке и цепляется за корабль капитана, чтоб хоть как-нибудь приблизиться к нему. И вот тут ее начинает нести по течению, которое задает капитан. )) При этом девушка старается рулить, не задевать за камни и успевать поправлять передник, чтоб предстать в божеском виде перед капитаном, когда тот наконец-то пришвартует к берегу и остановит движение))) вариант развития событий: первый: девушку сильно пообтесало на камнях и ей все это порядком надоело и она решила как-нибудь выбраться на берег самой, потому как капитана сильно крутит на волнах, он забыл про время, а то, что болтается за кормой энное время лишний раз доказывает ему, что в принципе оно там само по себе болтается, кормится-поится, напрягаться не стоит, а впереди еще столько земель...)) цель у него есть, но ему не горит второй: капитан более совестливый и цель его более четкая и ему жалко девушку, потому что в конце концов ему нужна более менее адекватная драйка, а не та, которую нужно будет после такой жесткой водной процедуры приводить в чувство)) поэтому события разворачиваются немного быстрее и возможно, даже заканчиваются хэппи-эндом)) вариант третий, самый простой: капитан ночью выходит на палубу и отцепляет девушку от своего корабля и плывет наша драйка в открытое море о, есть еще четвертый: пока капитан спал, на пути лодки с изможденной драйкой появляется другой капитан с пылким сердцем и настойчивыми предложениями. И вот тут уже все зависит от нашей драйки. Если ей мил капитан, за которым она таскалась по всему свету, другого капитана она оставляет ни с чем. В противном случае наш капитан плывет уже самостоятельно. Он опечален жестокой изменой и зарекается никогда не связываться с женщинами)) женщины на корабле, даже если за кормой, это извечное зло))
23 Июл 2008 20:06 Jin_Jie сказал(а): так, во-первых, малиновый пиджак на свалку)) сразу, и без комментариев)) алые паруса можно как вариант рассмотреть)) во-вторых, что можно сделать, если цель уже озвучена и Драйке поступило предложение? какая еще активизация? дело в том, что капитан как раз не так уж прост, чтоб озвучивать свои цели)) девушку сначала надо проверить)) поэтому Ждущая на берегу ничего о целях не знает и активизируется наобум)) ей просто нравится капитан и она думает, что а вдруг из этого может что-то получиться. Тогда она выходит в море на своей старой лодке и цепляется за корабль капитана, чтоб хоть как-нибудь приблизиться к нему. И вот тут ее начинает нести по течению, которое задает капитан. )) При этом девушка старается рулить, не задевать за камни и успевать поправлять передник, чтоб предстать в божеском виде перед капитаном, когда тот наконец-то пришвартует к берегу и остановит движение))) вариант развития событий: первый: девушку сильно пообтесало на камнях и ей все это порядком надоело и она решила как-нибудь выбраться на берег самой, потому как капитана сильно крутит на волнах, он забыл про время, а то, что болтается за кормой энное время лишний раз доказывает ему, что в принципе оно там само по себе болтается, кормится-поится, напрягаться не стоит, а впереди еще столько земель...)) цель у него есть, но ему не горит второй: капитан более совестливый и цель его более четкая и ему жалко девушку, потому что в конце концов ему нужна более менее адекватная драйка, а не та, которую нужно будет после такой жесткой водной процедуры приводить в чувство)) поэтому события разворачиваются немного быстрее и возможно, даже заканчиваются хэппи-эндом)) вариант третий, самый простой: капитан ночью выходит на палубу и отцепляет девушку от своего корабля и плывет наша драйка в открытое море о, есть еще четвертый: пока капитан спал, на пути лодки с изможденной драйкой появляется другой капитан с пылким сердцем и настойчивыми предложениями. И вот тут уже все зависит от нашей драйки. Если ей мил капитан, за которым она таскалась по всему свету, другого капитана она оставляет ни с чем. В противном случае наш капитан плывет уже самостоятельно. Он опечален жестокой изменой и зарекается никогда не связываться с женщинами)) женщины на корабле, даже если за кормой, это извечное зло)) Cообщение полностью
Маш, какой ужас. А нельзя ли просто посидеть и подождать на берегу? Обязательно мотаться в лодке за кораблем? Это же опасно в конце концов.
24 Июл 2008 06:30 mbf сказал(а): Маш, какой ужас. А нельзя ли просто посидеть и подождать на берегу? Обязательно мотаться в лодке за кораблем? Это же опасно в конце концов. Cообщение полностью
я могу заблуждаться..)) но во-первых, так интереснее во-вторых, за свое счастье надо побороться)) а в-третьих, в пути можно приобрести кучу полезных навыков и стать неплохим моряком)) ну или просто шило в одном месте..
24 Июл 2008 11:06 Jin_Jie сказал(а): я могу заблуждаться..)) но во-первых, так интереснее во-вторых, за свое счастье надо побороться)) а в-третьих, в пути можно приобрести кучу полезных навыков и стать неплохим моряком)) ну или просто шило в одном месте.. Cообщение полностью
а нельзя напроситься на палубу? и там уже обучаться?
24 Июл 2008 12:11 mbf сказал(а): а нельзя напроситься на палубу? и там уже обучаться? Cообщение полностью
я тоже вчера об этом подумала, когда кинула свою героиню в открытое море.. но что-то здесь есть не то, какой-то подводный камень)) одно дело пасть без чувств на старой лодке и дожидаться, пока капитан соскучится по тому, что плавает за бортом, по ласковой колыбельной песне, по дыму и запаху копченой рыбы)) и другое, просто пошло проситься на палубу..я решила, что моя героиня гордая)) она не может проситься, чтоб попасть на палубу ее должны спасти))