Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 191 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » как вернуть Драйзера?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как вернуть Драйзера?

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 08:46 _Irina сказал(а):
Мне кажется, главное - давать уверенность в завтрашнем дне, давать чувствать себя необходимым (кстати, в некотором роде способ влиять на решения )... давать быть одному (Вам, как интроверту, это должно быть понятно). Эмоции? Эмоции - это хорошо...

О, у Вас занятия в анкете должные быть интересными для Драя !

А вообще - при решении вопроса "вернуть" нужно знать конкретные обстоятельства. Того, что прописано в Ваших постах мало, чтобы сделать вывод о том, что интерес к вам потерян. В конце концов, может у Вашего Драя просто масса дел и нет времени пообщаться с Вами! С другой стороны, важно, каким именно образом был обозначен момент "начали встречаться". Драйзер - агрессор, и, как вариант, мог просто потерять интерес, завершив охоту...
В любом случае, маловероятно, что он пропал совсем. Я, например, людьми не бросаюсь
Cообщение полностью

я боялась начинать с ним отношения, а он убедил меня, что не предаст меня, не сделает мне больно. и я согласилась быть с ним. но свои чувства я не показывала, а наоборот, показывала равнодушие. и вскоре он перестал проявлять ко мне заботу. когда я начала с ним говорить об этом, он сказал, что уже не хочет строить отношения со мной. что я слишком категорична. а когда я объяснила, почему я так себя вела и что я чувствовала при этом насамом деле, он удивился. и, наверное, немного расстроился. он сказал, что если бы я это сказала ему раньше, то он ы не старался так стремительно выбрасывать меня из головы и сердца. и как я не пыталась его убедить в том, что у нас еще все может получиться, он всё равно убежден в том, что мы расстанемся. он "не хочет собирать потом разбитое". =(

28 Апр 2008 13:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

28 Апр 2008 13:59 Zefirka сказал(а):
я боялась начинать с ним отношения, а он убедил меня, что не предаст меня, не сделает мне больно. и я согласилась быть с ним. но свои чувства я не показывала, а наоборот, показывала равнодушие. и вскоре он перестал проявлять ко мне заботу. когда я начала с ним говорить об этом, он сказал, что уже не хочет строить отношения со мной. что я слишком категорична. а когда я объяснила, почему я так себя вела и что я чувствовала при этом насамом деле, он удивился. и, наверное, немного расстроился. он сказал, что если бы я это сказала ему раньше, то он ы не старался так стремительно выбрасывать меня из головы и сердца. и как я не пыталась его убедить в том, что у нас еще все может получиться, он всё равно убежден в том, что мы расстанемся. он "не хочет собирать потом разбитое". =(

Cообщение полностью

Несвоевременность - вечная драма,
Где есть ОН и ОНА.

Он уже Вами переболел

Today08

28 Апр 2008 17:40

Lisizza
"Джек"

Флуд: 8%/9%
Анкета
Письмо

С соционической тзр - никак, как ни грустно, но заказчику плевать на подзаказного, как верно заметили в одной из тем. При условии, что вы оба типированы верно, но это, я думаю, и так понятно.

Если пытаться сделать что-то, действовать - важно дать понять, что отношения с этим конкретным человеком - очень большая ценность для вас. Самая большая Об этом часто недоговаривают, думая, что это очевидно... да вот неочевидно. Драйзеры умеют показать это виртуозно, отношения их стихия... а вот остальные, на кого это направлено, должны отвечать. Иначе зачем все?

28 Апр 2008 21:47

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 21:48 Lisizza сказал(а):
С соционической тзр - никак, как ни грустно, но заказчику плевать на подзаказного, как верно заметили в одной из тем. При условии, что вы оба типированы верно, но это, я думаю, и так понятно.

Если пытаться сделать что-то, действовать - важно дать понять, что отношения с этим конкретным человеком - очень большая ценность для вас. Самая большая Об этом часто недоговаривают, думая, что это очевидно... да вот неочевидно. Драйзеры умеют показать это виртуозно, отношения их стихия... а вот остальные, на кого это направлено, должны отвечать. Иначе зачем все?
Cообщение полностью

т.е. можно еще все вернуть, показывая, что мне очень нужны отношения с ним, что мне очень хочется быть с ним?

29 Апр 2008 00:20

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 09:49 mbf сказал(а):
Агрессор, а не охотник
Cообщение полностью

Одно другое не исключает
28 Апр 2008 17:40 Today08 сказал(а):

Он уже Вами переболел
Cообщение полностью

Возможно. Но вообще интроверты (а ещё и рац!) не особо легко и быстро переключаются. Зависит от того, сколько времени Вы, Zefirka, своего Драя игнорили.
Lisizza всё правильно говорит. Есть лёгкое пренебрежение и снисхождение к подзаказному. С другой стороны, тем естественнее ему принять собственную необходимость для Вас.

Щас дам дурацкий избитый совет : будьте искренни, внимательны, демонстрируйте своё отношение, пользуйтесь, блин, для этого собственной творческой ; объясните человеку, что он Вам действительно нужен! В конце концов, если Драй не захочет контактировать на предлагаемой Вами дистанции, он скажет или предельно ясно даст понять.
...рентабельно умение прощать

29 Апр 2008 09:26

Jin_Jie
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 00:21 Zefirka сказал(а):
т.е. можно еще все вернуть, показывая, что мне очень нужны отношения с ним, что мне очень хочется быть с ним?

Cообщение полностью

Можно, Юлечка. Вообще ничего невозможного нет))
У него похоже небольшой раздрай. Возможно, он обижен и теперь упрямится. Он же что-то для себя решил и теперь пытается следовать плану))
Но я вас уверяю, Драйзер смотрит дальше слов и действий, даже ваше напускное равнодушие не может сильно обидеть)) Мы уходим тогда, когда в человеке видим пустоту. А до этих пор мы просто удаляемся на безопасное для себя расстояние..
В общем он должен снова в Вас влюбиться)) вот))
а уж как, это только Вам известно))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

29 Апр 2008 09:39

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 09:26 _Irina сказал(а):
Одно другое не исключает

Возможно. Но вообще интроверты (а ещё и рац!) не особо легко и быстро переключаются. Зависит от того, сколько времени Вы, Zefirka, своего Драя игнорили.
Lisizza всё правильно говорит. Есть лёгкое пренебрежение и снисхождение к подзаказному. С другой стороны, тем естественнее ему принять собственную необходимость для Вас.

Щас дам дурацкий избитый совет : будьте искренни, внимательны, демонстрируйте своё отношение, пользуйтесь, блин, для этого собственной творческой ; объясните человеку, что он Вам действительно нужен! В конце концов, если Драй не захочет контактировать на предлагаемой Вами дистанции, он скажет или предельно ясно даст понять.
Cообщение полностью

Я ему выражаю свои чувства, свои эмоции. а он просто их принимает. иногда говорит, что это бесполезно. говорит, чувствует теперь себя виноватым, что сделал мне больно и продолжает делать, тем, что не отвечает на мою откровенность.

29 Апр 2008 11:17

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 40
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 11:17 Zefirka сказал(а):
Я ему выражаю свои чувства, свои эмоции. а он просто их принимает. иногда говорит, что это бесполезно. говорит, чувствует теперь себя виноватым, что сделал мне больно и продолжает делать, тем, что не отвечает на мою откровенность.
Cообщение полностью

Ваша манера поведения, в общем, типична для Есенинки. Вы вечно играете холодную неприступность, потом боретесь за чувства, потом снова отдаляетесь, и это рассчитано на Жукова, что бы он не чувствовал Еську в своей полной власти. А у Драев такие штучки не проходят, им нужна надежность. Они должны видеть, что их любят ВСЕГДА, ПОСТОЯННО. Поэтому Ваш Драй, со своей базовой, четко видит, что в отношениях с Вами будет несчастен. Вот и сопротивляется изо всех сил своим и Вашим чувствам. Я, в общем, хорошо могу его понять.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
3 пользователя выразил(и) благодарность Cezaria за это сообщение

29 Апр 2008 12:07

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 11:17 Zefirka сказал(а):

Cообщение полностью

Дайте ему время. Излишними эмоциями тут не поможешь, нам вообще чужие эмоции не нужны, внутри должно зреть чувство, и не эмоции ему причина. Если Драйзер не хочет отвечать, он не ответит. Тут вступает очень сильное чувство собственной свободы, я могу любить, но я не умею подчиняться. А вообще-то это нормально, когда на смену охлаждению приходит новое и сильное чувство. Драйзер должен захотеть вас)) захотеть и завоевать. Да, это охота. Но это потребность. Дайте ему возможность испытать это снова)))
29 Апр 2008 12:08 Cezaria сказал(а):
Ваша манера поведения, в общем, типична для Есенинки. Вы вечно играете холодную неприступность, потом боретесь за чувства, потом снова отдаляетесь, и это рассчитано на Жукова, что бы он не чувствовал Еську в своей полной власти. А у Драев такие штучки не проходят, им нужна надежность. Они должны видеть, что их любят ВСЕГДА, ПОСТОЯННО. Поэтому Ваш Драй, со своей базовой, четко видит, что в отношениях с Вами будет несчастен. Вот и сопротивляется изо всех сил своим и Вашим чувствам. Я, в общем, хорошо могу его понять.
Cообщение полностью

Какие мы с Вами разные посты написали)) Постоянство нужно, конечно, но постоянство в отношениях, но не проявлениях. Это очень тонкая грань. Можно думать о человеке весь день и молчать. День, неделю, месяц. Садо-мазо в действии)) Довести себя до болезни, но зато потом почувствовать нечто очень сильное.))

29 Апр 2008 12:19

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 40
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 12:19 Jin_Jie сказал(а):
Какие мы с Вами разные посты написали)) Постоянство нужно, конечно, но постоянство в отношениях, но не проявлениях. Это очень тонкая грань. Можно думать о человеке весь день и молчать. День, неделю, месяц. Садо-мазо в действии)) Довести себя до болезни, но зато потом почувствовать нечто очень сильное.))
Cообщение полностью
Я немножко не про это писала. Драйская базовая всегда точно знает, как тот или иной человек к нему относится на самом деле, независимо от слов и поступков. Драй при желании может базовую "заткнуть", но ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому я бы не стала так настойчиво его возвращать - ему виднее, есть ли у отношений перспектива.

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
3 пользователя выразил(и) благодарность Cezaria за это сообщение

29 Апр 2008 12:49

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 12:50 Cezaria сказал(а):
Я немножко не про это писала. Драйская базовая всегда точно знает, как тот или иной человек к нему относится на самом деле, независимо от слов и поступков. Драй при желании может базовую "заткнуть", но ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому я бы не стала так настойчиво его возвращать - ему виднее, есть ли у отношений перспектива.

Cообщение полностью

Угу, я потом поняла, что Вы о другом)) Я о драйских проявлениях больше написала, а вот о партнере я не подумала.)) Именно что отношение мы видим в любых его проявлениях, считывается, ошибаемся, конечно, тоже, но все равно что-то считывается.)) Может, поведение есениных просто не дает считать то, что требуется..и возникают недопонимания. Я не знаю..
Но в любом случае приближаться-отдаляться можно)) , это не критично, не надо паниковать)))

29 Апр 2008 12:58

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 12:58 Jin_Jie сказал(а):
Может, поведение есениных просто не дает считать то, что требуется..и возникают недопонимания. Я не знаю..
Но в любом случае приближаться-отдаляться можно)) , это не критично, не надо паниковать)))
Cообщение полностью

так и было насамом деле! Драй сказал, что я очень хорошо скрывала свои чувства и он не мог почувствовать их и запутался. вот.
как вести себя сейчас? не наю. я теряюсь.

29 Апр 2008 15:11

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 15:12 Zefirka сказал(а):
так и было насамом деле! Драй сказал, что я очень хорошо скрывала свои чувства и он не мог почувствовать их и запутался. вот.
как вести себя сейчас? не наю. я теряюсь.
Cообщение полностью

Теряться не надо! А неужели, правда, вот так совсем запутали? Хм.. запутать Драя в этом деле, это уже совсем плохо)) мы-то себя считаем большими спецами по отношениям)))
Меня могут закидать камнями, но мое мнение - не торопиться)) работать по базовой)) по творческой не надо, лишние эмоции напрягают, а вот потянуть время очень даже помогает. Не пороть горячку, дать отдышаться друг другу. Если он действительно вам нужен, это будет и завтра, и послезавтра, и после-после..)) ничего не изменится. А если изменится, то всем будет только проще. Драй уже ушел, вернется, когда почувствует острую необходимость в Вас. Если к этому моменту в вас ничего не изменится, значит это настоящее. Изменится, увы.. значит Драй был прав, что ушел. Мое ИМХО)) Дожив до много лет я не перестаю верить в судьбу)) Люди не встречаются просто так, мы рождаемся друг для друга. Если он, значит он.)) Не торопитесь.))
Дружите с Драем, становитесь ему ближе и все придет.. или пройдет..

29 Апр 2008 15:52

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 15:53 Jin_Jie сказал(а):
Теряться не надо! А неужели, правда, вот так совсем запутали? Хм.. запутать Драя в этом деле, это уже совсем плохо)) мы-то себя считаем большими спецами по отношениям)))
Меня могут закидать камнями, но мое мнение - не торопиться)) работать по базовой)) по творческой не надо, лишние эмоции напрягают, а вот потянуть время очень даже помогает. Не пороть горячку, дать отдышаться друг другу. Если он действительно вам нужен, это будет и завтра, и послезавтра, и после-после..)) ничего не изменится. А если изменится, то всем будет только проще. Драй уже ушел, вернется, когда почувствует острую необходимость в Вас. Если к этому моменту в вас ничего не изменится, значит это настоящее. Изменится, увы.. значит Драй был прав, что ушел. Мое ИМХО)) Дожив до много лет я не перестаю верить в судьбу)) Люди не встречаются просто так, мы рождаемся друг для друга. Если он, значит он.)) Не торопитесь.))
Дружите с Драем, становитесь ему ближе и все придет.))
Cообщение полностью

я попросила его сказать мне, когда у него кто-то появится. он долго отказывался. но потом признался. недавно он познакомился с девушкой. и я решила закончить наше с ним общение. =( я поблагодарила его за все. сказала, теперь мне удет легче его отпустить. и всё. =((((( больше не вижу надежды вернуть его.

29 Апр 2008 16:47

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 16:47 Zefirka сказал(а):
я попросила его сказать мне, когда у него кто-то появится. он долго отказывался. но потом признался. недавно он познакомился с девушкой. и я решила закончить наше с ним общение. =( я поблагодарила его за все. сказала, теперь мне удет легче его отпустить. и всё. =((((( больше не вижу надежды вернуть его.
Cообщение полностью

йэх.. если будет легче, то надо отпустить..только если это не самообман. Иногда мы говорим себе: мне легко, но на самом деле-то нам очень и очень тяжко. Но мы же сильные, правда?)) Не огорчайтесь.. в 16 лет это вообще может быть первой любовью, а она жутко противная)) всю жизнь потом сниться может)) тебе уже и не надо давно, а она все долбится и долбится в сознание))
Ну а если вдруг не отпустит, не стоит мучать себя, сохраните чувство, оно согревает. Ну просто на время ваши дорожки разошлись...надо будет, сойдутся. Но, наверное, это уже чисто драйское.. научиться ждать)) так что не слушайте меня))) начните все заново)) все будет хорошо))

29 Апр 2008 17:06

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

а как понять, хочет ли вернуться Драйзер или не? общение я всё таки продолжила, т.к. отпустила его вроде в душе. вот. и мы теперь общаемся просто. вчера, когда я уже собиралась спать, он меня спросил, симпотичный ли он?я ему сказала, что да. и что мне особенно нравятся его глаза и губы. они у него особенно красивы. он сказал спасибо, а я, как обычноЮ вставила свою любимую фразу: ř баксов". он ответил, что расплатится шоколадом и что нашел печенье с фруктозой (я не переношу сахар, а когда мы были вместе, ему не попадались продукты с фруктозой). я его спросила, что это значит, он ведь не хотел видеться, а он ответил, что и сейчас не хочет. а потом поправил себя: не хотел бы. а я пошла спать.

5 Мая 2008 20:31

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

А попробуйте все-таки окончательно сформулировать, нужен он на самом деле Вам или нет. Нужен - смело показывайте это, выясните у него, в конце концов, все ответы на свои вопросы, чтобы знать что на самом деле происходит. Это конечно методы Драйзеров... но мы отзываемся на искреннее внимание, любим однозначность и постоянство.

5 Мая 2008 22:40

Today08
"Драйзер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 20:31 Zefirka сказал(а):
а как понять, хочет ли вернуться Драйзер или не? общение я всё таки продолжила, т.к. отпустила его вроде в душе. вот. и мы теперь общаемся просто. вчера, когда я уже собиралась спать, он меня спросил, симпотичный ли он?я ему сказала, что да. и что мне особенно нравятся его глаза и губы. они у него особенно красивы. он сказал спасибо, а я, как обычноЮ вставила свою любимую фразу: ř;;; баксов". он ответил, что расплатится шоколадом и что нашел печенье с фруктозой (я не переношу сахар, а когда мы были вместе, ему не попадались продукты с фруктозой). я его спросила, что это значит, он ведь не хотел видеться, а он ответил, что и сейчас не хочет. а потом поправил себя: не хотел бы. а я пошла спать.
Cообщение полностью

Ой! Чего-то я не могу себе представить чтоб я у мужчины спросила: симпатичная ли я? Даже не выговорю такое
Хм… может мужчины Драйзеры могут задать такой вопрос?

Знаете еще что может быть?
Он для себя решил, что по каким-то его причинам, у вас нет совместного будущего. Но он
видит Ваше к нему хорошее отношение.
Не знаю, смогу ли объяснить, но, возможно, он пытается расстаться с Вами безболезненно для Вас.

Слова только мешают понимать друг друга

5 Мая 2008 22:40

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 22:41 Today08 сказал(а):
Хм… может мужчины Драйзеры могут задать такой вопрос?
Cообщение полностью

мне кажется, они так могут заигрывать или просто посмотреть как человек реагирует

5 Мая 2008 22:44

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 22:41 Today08 сказал(а):

он пытается расстаться с Вами безболезненно для Вас.

Cообщение полностью

возможно, Вы правы. я в этом никак не могу разобраться. я запуталась. я скучаю по нему, но не убиваюсь. хотя чувствую, что на данный момент мне нужен именно такой человек, как он. он снова называет меня Котей, но иногда бедто специально пытается меня задеть, обидеть. не наю. и у него это хорошо получается. =( может и правда надо оставить его, а не хочется. может еще вернется? я так надеюсь, но сделать то не могу ничего, потому как пока он сам не захочет вернуться, я его никак не верну.

12 Мая 2008 09:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » как вернуть Драйзера?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 11:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100