Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить Горьких - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » как вернуть Драйзера?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как вернуть Драйзера?

Jin_Jie
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 12:50 Cezaria сказал(а):
Я немножко не про это писала. Драйская базовая всегда точно знает, как тот или иной человек к нему относится на самом деле, независимо от слов и поступков. Драй при желании может базовую "заткнуть", но ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому я бы не стала так настойчиво его возвращать - ему виднее, есть ли у отношений перспектива.

Cообщение полностью

Угу, я потом поняла, что Вы о другом)) Я о драйских проявлениях больше написала, а вот о партнере я не подумала.)) Именно что отношение мы видим в любых его проявлениях, считывается, ошибаемся, конечно, тоже, но все равно что-то считывается.)) Может, поведение есениных просто не дает считать то, что требуется..и возникают недопонимания. Я не знаю..
Но в любом случае приближаться-отдаляться можно)) , это не критично, не надо паниковать)))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

29 Апр 2008 12:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 12:58 Jin_Jie сказал(а):
Может, поведение есениных просто не дает считать то, что требуется..и возникают недопонимания. Я не знаю..
Но в любом случае приближаться-отдаляться можно)) , это не критично, не надо паниковать)))
Cообщение полностью

так и было насамом деле! Драй сказал, что я очень хорошо скрывала свои чувства и он не мог почувствовать их и запутался. вот.
как вести себя сейчас? не наю. я теряюсь.

29 Апр 2008 15:11

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 15:12 Zefirka сказал(а):
так и было насамом деле! Драй сказал, что я очень хорошо скрывала свои чувства и он не мог почувствовать их и запутался. вот.
как вести себя сейчас? не наю. я теряюсь.
Cообщение полностью

Теряться не надо! А неужели, правда, вот так совсем запутали? Хм.. запутать Драя в этом деле, это уже совсем плохо)) мы-то себя считаем большими спецами по отношениям)))
Меня могут закидать камнями, но мое мнение - не торопиться)) работать по базовой)) по творческой не надо, лишние эмоции напрягают, а вот потянуть время очень даже помогает. Не пороть горячку, дать отдышаться друг другу. Если он действительно вам нужен, это будет и завтра, и послезавтра, и после-после..)) ничего не изменится. А если изменится, то всем будет только проще. Драй уже ушел, вернется, когда почувствует острую необходимость в Вас. Если к этому моменту в вас ничего не изменится, значит это настоящее. Изменится, увы.. значит Драй был прав, что ушел. Мое ИМХО)) Дожив до много лет я не перестаю верить в судьбу)) Люди не встречаются просто так, мы рождаемся друг для друга. Если он, значит он.)) Не торопитесь.))
Дружите с Драем, становитесь ему ближе и все придет.. или пройдет..

29 Апр 2008 15:52

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 15:53 Jin_Jie сказал(а):
Теряться не надо! А неужели, правда, вот так совсем запутали? Хм.. запутать Драя в этом деле, это уже совсем плохо)) мы-то себя считаем большими спецами по отношениям)))
Меня могут закидать камнями, но мое мнение - не торопиться)) работать по базовой)) по творческой не надо, лишние эмоции напрягают, а вот потянуть время очень даже помогает. Не пороть горячку, дать отдышаться друг другу. Если он действительно вам нужен, это будет и завтра, и послезавтра, и после-после..)) ничего не изменится. А если изменится, то всем будет только проще. Драй уже ушел, вернется, когда почувствует острую необходимость в Вас. Если к этому моменту в вас ничего не изменится, значит это настоящее. Изменится, увы.. значит Драй был прав, что ушел. Мое ИМХО)) Дожив до много лет я не перестаю верить в судьбу)) Люди не встречаются просто так, мы рождаемся друг для друга. Если он, значит он.)) Не торопитесь.))
Дружите с Драем, становитесь ему ближе и все придет.))
Cообщение полностью

я попросила его сказать мне, когда у него кто-то появится. он долго отказывался. но потом признался. недавно он познакомился с девушкой. и я решила закончить наше с ним общение. =( я поблагодарила его за все. сказала, теперь мне удет легче его отпустить. и всё. =((((( больше не вижу надежды вернуть его.

29 Апр 2008 16:47

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 16:47 Zefirka сказал(а):
я попросила его сказать мне, когда у него кто-то появится. он долго отказывался. но потом признался. недавно он познакомился с девушкой. и я решила закончить наше с ним общение. =( я поблагодарила его за все. сказала, теперь мне удет легче его отпустить. и всё. =((((( больше не вижу надежды вернуть его.
Cообщение полностью

йэх.. если будет легче, то надо отпустить..только если это не самообман. Иногда мы говорим себе: мне легко, но на самом деле-то нам очень и очень тяжко. Но мы же сильные, правда?)) Не огорчайтесь.. в 16 лет это вообще может быть первой любовью, а она жутко противная)) всю жизнь потом сниться может)) тебе уже и не надо давно, а она все долбится и долбится в сознание))
Ну а если вдруг не отпустит, не стоит мучать себя, сохраните чувство, оно согревает. Ну просто на время ваши дорожки разошлись...надо будет, сойдутся. Но, наверное, это уже чисто драйское.. научиться ждать)) так что не слушайте меня))) начните все заново)) все будет хорошо))

29 Апр 2008 17:06

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

а как понять, хочет ли вернуться Драйзер или не? общение я всё таки продолжила, т.к. отпустила его вроде в душе. вот. и мы теперь общаемся просто. вчера, когда я уже собиралась спать, он меня спросил, симпотичный ли он?я ему сказала, что да. и что мне особенно нравятся его глаза и губы. они у него особенно красивы. он сказал спасибо, а я, как обычноЮ вставила свою любимую фразу: ř баксов". он ответил, что расплатится шоколадом и что нашел печенье с фруктозой (я не переношу сахар, а когда мы были вместе, ему не попадались продукты с фруктозой). я его спросила, что это значит, он ведь не хотел видеться, а он ответил, что и сейчас не хочет. а потом поправил себя: не хотел бы. а я пошла спать.

5 Мая 2008 20:31

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

А попробуйте все-таки окончательно сформулировать, нужен он на самом деле Вам или нет. Нужен - смело показывайте это, выясните у него, в конце концов, все ответы на свои вопросы, чтобы знать что на самом деле происходит. Это конечно методы Драйзеров... но мы отзываемся на искреннее внимание, любим однозначность и постоянство.

5 Мая 2008 22:40

Today08
"Драйзер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 20:31 Zefirka сказал(а):
а как понять, хочет ли вернуться Драйзер или не? общение я всё таки продолжила, т.к. отпустила его вроде в душе. вот. и мы теперь общаемся просто. вчера, когда я уже собиралась спать, он меня спросил, симпотичный ли он?я ему сказала, что да. и что мне особенно нравятся его глаза и губы. они у него особенно красивы. он сказал спасибо, а я, как обычноЮ вставила свою любимую фразу: ř;;; баксов". он ответил, что расплатится шоколадом и что нашел печенье с фруктозой (я не переношу сахар, а когда мы были вместе, ему не попадались продукты с фруктозой). я его спросила, что это значит, он ведь не хотел видеться, а он ответил, что и сейчас не хочет. а потом поправил себя: не хотел бы. а я пошла спать.
Cообщение полностью

Ой! Чего-то я не могу себе представить чтоб я у мужчины спросила: симпатичная ли я? Даже не выговорю такое
Хм… может мужчины Драйзеры могут задать такой вопрос?

Знаете еще что может быть?
Он для себя решил, что по каким-то его причинам, у вас нет совместного будущего. Но он
видит Ваше к нему хорошее отношение.
Не знаю, смогу ли объяснить, но, возможно, он пытается расстаться с Вами безболезненно для Вас.

Слова только мешают понимать друг друга

5 Мая 2008 22:40

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 22:41 Today08 сказал(а):
Хм… может мужчины Драйзеры могут задать такой вопрос?
Cообщение полностью

мне кажется, они так могут заигрывать или просто посмотреть как человек реагирует

5 Мая 2008 22:44

Zefirka
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 22:41 Today08 сказал(а):

он пытается расстаться с Вами безболезненно для Вас.

Cообщение полностью

возможно, Вы правы. я в этом никак не могу разобраться. я запуталась. я скучаю по нему, но не убиваюсь. хотя чувствую, что на данный момент мне нужен именно такой человек, как он. он снова называет меня Котей, но иногда бедто специально пытается меня задеть, обидеть. не наю. и у него это хорошо получается. =( может и правда надо оставить его, а не хочется. может еще вернется? я так надеюсь, но сделать то не могу ничего, потому как пока он сам не захочет вернуться, я его никак не верну.

12 Мая 2008 09:17

bucha
"Драйзер"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

28 Апр 2008 21:48 Lisizza сказал(а):
важно дать понять, что отношения с этим конкретным человеком - очень большая ценность для вас. Самая большая
Cообщение полностью

Драйзеры не ведутся в отношениях (возможно, Жуки ведутся?). Мне не интересно мнение женщины о ценности отношений со мной для нее. Мне важно _правильное_ отношение ее ко мне. В первую очередь, общие жизненные ценности и приоритеты (иначе не будет эффективного движения вперед, то есть перспектив). И, конечно, правильные эмоциональные реакции. ИМХО, у Есек нет джечьей строптивости - не на том месте. Простое подчинение неинтересно. Джечки зажигают именно комбинацией "провокация - отпор".
Не ждать конца, в часы уставив взгляд -
Тогда и на краю свободно дышишь
1 пользователь выразил(и) благодарность bucha за это сообщение

23 Июл 2008 12:57

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 12:57 bucha сказал(а):
Драйзеры не ведутся в отношениях (возможно, Жуки ведутся?). Мне не интересно мнение женщины о ценности отношений со мной для нее. Мне важно _правильное_ отношение ее ко мне. В первую очередь, общие жизненные ценности и приоритеты (иначе не будет эффективного движения вперед, то есть перспектив). И, конечно, правильные эмоциональные реакции. ИМХО, у Есек нет джечьей строптивости - не на том месте. Простое подчинение неинтересно. Джечки зажигают именно комбинацией "провокация - отпор".
Cообщение полностью

по-моему правильные эмоциональные реакции, какое-то "правильное" поведение, даже наличие провокаций и отпора уже должно сказать, что для человека эти отношения ценны, он на них реагирует и как-то себя в них показывает. Дать понять это не значит, что надо это озвучить.
А то, что не ведутся на отношения, неправда)) ведутся очень даже. Нами управляют, как хотят)))
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

23 Июл 2008 16:27

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Маш, bucha сказал, что "Драйзеры не ведутся в отношениях", т.е. сами их ведут и направляют в нужном направлении. А ты поняла это выражение как "не ведутся на отношения", что, по видимому, означает совсем другое.

23 Июл 2008 17:37

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 17:38 Mikhail_Bratsev сказал(а):
Маш, bucha сказал, что "Драйзеры не ведутся в отношениях", т.е. сами их ведут и направляют в нужном направлении. А ты поняла это выражение как "не ведутся на отношения", что, по видимому, означает совсем другое.
Cообщение полностью

да не, Миш, я как раз сказала, что ведут они а мы ведемся.. если даже посмотреть на раскладку, что мы тактики, а они стратеги, то уже понятно, кто тут ведомый, а кто нет)) просто меня нельзя повести, если я этого в принципе не хочу, и просто тупо за собой повести не получится, а дать направление очень даже можно. Просто кажется, что ведем мы, потому что в процессе пути больше наших движений)) как тактических ходов, то вправо, то влево, то на месте потоптаться, но это движение к цели, а цель задают они. И собственно ты тут хоть тресни, если у Джека нет цели, т.е. она не связана с тобой, то вряд ли ты куда-нибудь продвинешься со своей тактикой, так, копание куличиков. Просто, наверное, цели тоже формируются не сразу, я не знаю, как стратеги ставят цели. Просто я лично чувствую, я в любых отношениях ведома, меня можно вести и привести к нужному результату)) я просто очень хорошо все это движение вижу и корректирую по ходу, поэтому в принципе и не замечаю, что ведусь.
Ну т.е. я думаю, что не все так конечно примитивно, как я мыслю)) но что-то мне подсказывает, что отношения я выстраиваю исходя из заданной линии какой-то. И тогда что-то развивается, а когда движения нет, так переливание из пустого в порожнее, то ничего особенного не происходит, так вялотекущее поддержание отношений в тонусе. Которое в результате надоедает и изживает себя.
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

23 Июл 2008 18:11

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Маш, как человек сильно заземлённый и с трудом воспаряющий в абстрактные выси, предлагаю перенести твоё объяснение в область конкретных примеров.
Итак, у нас имеется Драйка (допустим, ждущая на берегу) и некий капитан (допустим, под алыми парусами, ну или в крайнем случае - в малиновом пиджаке). Капитан предстаёт перед Драйкой и предлагает ей стратегическую цель - свою руку и сердце. Драйка принимает решение, нужна ли ей такая цель, после чего активизируется и начинает рулить отношениями, делая вид, что ничего такого. Так?

23 Июл 2008 19:40

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 19:41 Mikhail_Bratsev сказал(а):
Маш, как человек сильно заземлённый и с трудом воспаряющий в абстрактные выси, предлагаю перенести твоё объяснение в область конкретных примеров.
Итак, у нас имеется Драйка (допустим, ждущая на берегу) и некий капитан (допустим, под алыми парусами, ну или в крайнем случае - в малиновом пиджаке). Капитан предстаёт перед Драйкой и предлагает ей стратегическую цель - свою руку и сердце. Драйка принимает решение, нужна ли ей такая цель, после чего активизируется и начинает рулить отношениями, делая вид, что ничего такого. Так?
Cообщение полностью

так, во-первых, малиновый пиджак на свалку)) сразу, и без комментариев))
алые паруса можно как вариант рассмотреть))
во-вторых, что можно сделать, если цель уже озвучена и Драйке поступило предложение? какая еще активизация?
дело в том, что капитан как раз не так уж прост, чтоб озвучивать свои цели)) девушку сначала надо проверить)) поэтому Ждущая на берегу ничего о целях не знает и активизируется наобум)) ей просто нравится капитан и она думает, что а вдруг из этого может что-то получиться.
Тогда она выходит в море на своей старой лодке и цепляется за корабль капитана, чтоб хоть как-нибудь приблизиться к нему. И вот тут ее начинает нести по течению, которое задает капитан. )) При этом девушка старается рулить, не задевать за камни и успевать поправлять передник, чтоб предстать в божеском виде перед капитаном, когда тот наконец-то пришвартует к берегу и остановит движение)))
вариант развития событий:
первый: девушку сильно пообтесало на камнях и ей все это порядком надоело и она решила как-нибудь выбраться на берег самой, потому как капитана сильно крутит на волнах, он забыл про время, а то, что болтается за кормой энное время лишний раз доказывает ему, что в принципе оно там само по себе болтается, кормится-поится, напрягаться не стоит, а впереди еще столько земель...)) цель у него есть, но ему не горит
второй: капитан более совестливый и цель его более четкая и ему жалко девушку, потому что в конце концов ему нужна более менее адекватная драйка, а не та, которую нужно будет после такой жесткой водной процедуры приводить в чувство)) поэтому события разворачиваются немного быстрее и возможно, даже заканчиваются хэппи-эндом))
вариант третий, самый простой: капитан ночью выходит на палубу и отцепляет девушку от своего корабля и плывет наша драйка в открытое море
о, есть еще четвертый: пока капитан спал, на пути лодки с изможденной драйкой появляется другой капитан с пылким сердцем и настойчивыми предложениями. И вот тут уже все зависит от нашей драйки. Если ей мил капитан, за которым она таскалась по всему свету, другого капитана она оставляет ни с чем. В противном случае наш капитан плывет уже самостоятельно. Он опечален жестокой изменой и зарекается никогда не связываться с женщинами)) женщины на корабле, даже если за кормой, это извечное зло))
3 пользователя выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

23 Июл 2008 20:06

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 20:06 Jin_Jie сказал(а):
так, во-первых, малиновый пиджак на свалку)) сразу, и без комментариев))
алые паруса можно как вариант рассмотреть))
во-вторых, что можно сделать, если цель уже озвучена и Драйке поступило предложение? какая еще активизация?
дело в том, что капитан как раз не так уж прост, чтоб озвучивать свои цели)) девушку сначала надо проверить)) поэтому Ждущая на берегу ничего о целях не знает и активизируется наобум)) ей просто нравится капитан и она думает, что а вдруг из этого может что-то получиться.
Тогда она выходит в море на своей старой лодке и цепляется за корабль капитана, чтоб хоть как-нибудь приблизиться к нему. И вот тут ее начинает нести по течению, которое задает капитан. )) При этом девушка старается рулить, не задевать за камни и успевать поправлять передник, чтоб предстать в божеском виде перед капитаном, когда тот наконец-то пришвартует к берегу и остановит движение)))
вариант развития событий:
первый: девушку сильно пообтесало на камнях и ей все это порядком надоело и она решила как-нибудь выбраться на берег самой, потому как капитана сильно крутит на волнах, он забыл про время, а то, что болтается за кормой энное время лишний раз доказывает ему, что в принципе оно там само по себе болтается, кормится-поится, напрягаться не стоит, а впереди еще столько земель...)) цель у него есть, но ему не горит
второй: капитан более совестливый и цель его более четкая и ему жалко девушку, потому что в конце концов ему нужна более менее адекватная драйка, а не та, которую нужно будет после такой жесткой водной процедуры приводить в чувство)) поэтому события разворачиваются немного быстрее и возможно, даже заканчиваются хэппи-эндом))
вариант третий, самый простой: капитан ночью выходит на палубу и отцепляет девушку от своего корабля и плывет наша драйка в открытое море
о, есть еще четвертый: пока капитан спал, на пути лодки с изможденной драйкой появляется другой капитан с пылким сердцем и настойчивыми предложениями. И вот тут уже все зависит от нашей драйки. Если ей мил капитан, за которым она таскалась по всему свету, другого капитана она оставляет ни с чем. В противном случае наш капитан плывет уже самостоятельно. Он опечален жестокой изменой и зарекается никогда не связываться с женщинами)) женщины на корабле, даже если за кормой, это извечное зло))
Cообщение полностью

Маш, какой ужас. А нельзя ли просто посидеть и подождать на берегу? Обязательно мотаться в лодке за кораблем? Это же опасно в конце концов.

24 Июл 2008 06:30

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 06:30 mbf сказал(а):
Маш, какой ужас. А нельзя ли просто посидеть и подождать на берегу? Обязательно мотаться в лодке за кораблем? Это же опасно в конце концов.
Cообщение полностью

я могу заблуждаться..))
но во-первых, так интереснее
во-вторых, за свое счастье надо побороться))
а в-третьих, в пути можно приобрести кучу полезных навыков и стать неплохим моряком))
ну или просто шило в одном месте..

24 Июл 2008 11:05

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 11:06 Jin_Jie сказал(а):
я могу заблуждаться..))
но во-первых, так интереснее
во-вторых, за свое счастье надо побороться))
а в-третьих, в пути можно приобрести кучу полезных навыков и стать неплохим моряком))
ну или просто шило в одном месте..
Cообщение полностью

а нельзя напроситься на палубу? и там уже обучаться?

24 Июл 2008 12:10

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 12:11 mbf сказал(а):
а нельзя напроситься на палубу? и там уже обучаться?
Cообщение полностью

я тоже вчера об этом подумала, когда кинула свою героиню в открытое море.. но что-то здесь есть не то, какой-то подводный камень)) одно дело пасть без чувств на старой лодке и дожидаться, пока капитан соскучится по тому, что плавает за бортом, по ласковой колыбельной песне, по дыму и запаху копченой рыбы)) и другое, просто пошло проситься на палубу..я решила, что моя героиня гордая)) она не может проситься, чтоб попасть на палубу ее должны спасти))

24 Июл 2008 13:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » как вернуть Драйзера?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100