"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
вот собственно и вопрос. я уже создала темку про драйзера, но ее никто не замечает, а мне помощь нужна прям сейчас!
27 Апр 2008 07:13 Zefirka сказал(а): вот собственно и вопрос. я уже создала темку про драйзера, но ее никто не замечает, а мне помощь нужна прям сейчас! Cообщение полностью
Да я вижу Вашу тему...Просто не знаю, что сказать, пытаюсь себе представить, как меня можно вернуть.
Выходит, что никак...Я сама ухожу и прихожу. Пытаться управлять мной без моего на то согласия, только к сильному противодействию приводить...
Так что, пожалуй, не трогайте Вы своего Драйзера вообще...Лучший вариант, чтоб сам вернулся.
27 Апр 2008 07:13 Zefirka сказал(а): вот собственно и вопрос. я уже создала темку про драйзера, но ее никто не замечает, а мне помощь нужна прям сейчас! Cообщение полностью
вернуть сложно Драйзер не уходит просто так, чтоб уйти..для того, чтоб уйти, обычно есть очень весомые причины: в нем, в вас, в отношениях..А изменить причины уже очень сложно. Но ждать можно. Понимаю, что сложно..Но Драйзеру подумать надо..Он должен сам вернуться к вам. Когда привыкаешь ждать ты, чувство, что ждут тебя, может изменить очень многое)))
найти другого в 16 лет вся жизнь ещё впереди
27 Апр 2008 11:18 Jin_Jie сказал(а): вернуть сложно Драйзер не уходит просто так, чтоб уйти..для того, чтоб уйти, обычно есть очень весомые причины: в нем, в вас, в отношениях..А изменить причины уже очень сложно. Но ждать можно. Понимаю, что сложно..Но Драйзеру подумать надо..Он должен сам вернуться к вам. Когда привыкаешь ждать ты, чувство, что ждут тебя, может изменить очень многое))) Cообщение полностью
Ну, как я скажу, что надежды нет)) Есть, конечно. Без причины не уходят. Подумайте, что могло произойти. Когда мне говорят, ты просто бесишься, я могу поспорить, я знаю, почему я это делаю, у меня есть причины, и уйти, потому что мне вдруг утром так захотелось, я не смогу. Уходят, когда становится тяжко. Но если тебя действительно хотят вернуть и делают усилия, это повод, чтоб подумать и принять решение вернуться. Но рациональность сильно мешает. Если где-то потрескалось, как ни крути, ни склеивай, рано или поздно все равно начинает расползаться.. как правило, если ты что-то решил для себя, то обратный путь очень болезненный.
27 Апр 2008 14:51 Zefirka сказал(а): а есть надежды, что он вернется???? а я хочу этого Драйзера!!!! Cообщение полностью
хочешь, значит найдёшь способ
как вообще вести себя с Драйзером? нужно показывать свои эмоции или наоборот, нужно прятать их? как влиять на их решения?
Мне кажется, главное - давать уверенность в завтрашнем дне, давать чувствать себя необходимым (кстати, в некотором роде способ влиять на решения )... давать быть одному (Вам, как интроверту, это должно быть понятно). Эмоции? Эмоции - это хорошо...
О, у Вас занятия в анкете должные быть интересными для Драя !
А вообще - при решении вопроса "вернуть" нужно знать конкретные обстоятельства. Того, что прописано в Ваших постах мало, чтобы сделать вывод о том, что интерес к вам потерян. В конце концов, может у Вашего Драя просто масса дел и нет времени пообщаться с Вами! С другой стороны, важно, каким именно образом был обозначен момент "начали встречаться". Драйзер - агрессор, и, как вариант, мог просто потерять интерес, завершив охоту... В любом случае, маловероятно, что он пропал совсем. Я, например, людьми не бросаюсь
28 Апр 2008 08:46 _Irina сказал(а): Драйзер - агрессор, и, как вариант, мог просто потерять интерес, завершив охоту... Cообщение полностью
Агрессор, а не охотник
28 Апр 2008 08:46 _Irina сказал(а): Мне кажется, главное - давать уверенность в завтрашнем дне, давать чувствать себя необходимым (кстати, в некотором роде способ влиять на решения )... давать быть одному (Вам, как интроверту, это должно быть понятно). Эмоции? Эмоции - это хорошо...
О, у Вас занятия в анкете должные быть интересными для Драя !
А вообще - при решении вопроса "вернуть" нужно знать конкретные обстоятельства. Того, что прописано в Ваших постах мало, чтобы сделать вывод о том, что интерес к вам потерян. В конце концов, может у Вашего Драя просто масса дел и нет времени пообщаться с Вами! С другой стороны, важно, каким именно образом был обозначен момент "начали встречаться". Драйзер - агрессор, и, как вариант, мог просто потерять интерес, завершив охоту... В любом случае, маловероятно, что он пропал совсем. Я, например, людьми не бросаюсь Cообщение полностью
я боялась начинать с ним отношения, а он убедил меня, что не предаст меня, не сделает мне больно. и я согласилась быть с ним. но свои чувства я не показывала, а наоборот, показывала равнодушие. и вскоре он перестал проявлять ко мне заботу. когда я начала с ним говорить об этом, он сказал, что уже не хочет строить отношения со мной. что я слишком категорична. а когда я объяснила, почему я так себя вела и что я чувствовала при этом насамом деле, он удивился. и, наверное, немного расстроился. он сказал, что если бы я это сказала ему раньше, то он ы не старался так стремительно выбрасывать меня из головы и сердца. и как я не пыталась его убедить в том, что у нас еще все может получиться, он всё равно убежден в том, что мы расстанемся. он "не хочет собирать потом разбитое". =(
28 Апр 2008 13:59 Zefirka сказал(а): я боялась начинать с ним отношения, а он убедил меня, что не предаст меня, не сделает мне больно. и я согласилась быть с ним. но свои чувства я не показывала, а наоборот, показывала равнодушие. и вскоре он перестал проявлять ко мне заботу. когда я начала с ним говорить об этом, он сказал, что уже не хочет строить отношения со мной. что я слишком категорична. а когда я объяснила, почему я так себя вела и что я чувствовала при этом насамом деле, он удивился. и, наверное, немного расстроился. он сказал, что если бы я это сказала ему раньше, то он ы не старался так стремительно выбрасывать меня из головы и сердца. и как я не пыталась его убедить в том, что у нас еще все может получиться, он всё равно убежден в том, что мы расстанемся. он "не хочет собирать потом разбитое". =( Cообщение полностью
Несвоевременность - вечная драма, Где есть ОН и ОНА.
Он уже Вами переболел
С соционической тзр - никак, как ни грустно, но заказчику плевать на подзаказного, как верно заметили в одной из тем. При условии, что вы оба типированы верно, но это, я думаю, и так понятно.
Если пытаться сделать что-то, действовать - важно дать понять, что отношения с этим конкретным человеком - очень большая ценность для вас. Самая большая Об этом часто недоговаривают, думая, что это очевидно... да вот неочевидно. Драйзеры умеют показать это виртуозно, отношения их стихия... а вот остальные, на кого это направлено, должны отвечать. Иначе зачем все?
28 Апр 2008 21:48 Lisizza сказал(а): С соционической тзр - никак, как ни грустно, но заказчику плевать на подзаказного, как верно заметили в одной из тем. При условии, что вы оба типированы верно, но это, я думаю, и так понятно.
Если пытаться сделать что-то, действовать - важно дать понять, что отношения с этим конкретным человеком - очень большая ценность для вас. Самая большая Об этом часто недоговаривают, думая, что это очевидно... да вот неочевидно. Драйзеры умеют показать это виртуозно, отношения их стихия... а вот остальные, на кого это направлено, должны отвечать. Иначе зачем все? Cообщение полностью
т.е. можно еще все вернуть, показывая, что мне очень нужны отношения с ним, что мне очень хочется быть с ним?
Возможно. Но вообще интроверты (а ещё и рац!) не особо легко и быстро переключаются. Зависит от того, сколько времени Вы, Zefirka, своего Драя игнорили. Lisizza всё правильно говорит. Есть лёгкое пренебрежение и снисхождение к подзаказному. С другой стороны, тем естественнее ему принять собственную необходимость для Вас.
Щас дам дурацкий избитый совет : будьте искренни, внимательны, демонстрируйте своё отношение, пользуйтесь, блин, для этого собственной творческой ; объясните человеку, что он Вам действительно нужен! В конце концов, если Драй не захочет контактировать на предлагаемой Вами дистанции, он скажет или предельно ясно даст понять.
29 Апр 2008 00:21 Zefirka сказал(а): т.е. можно еще все вернуть, показывая, что мне очень нужны отношения с ним, что мне очень хочется быть с ним? Cообщение полностью
Можно, Юлечка. Вообще ничего невозможного нет)) У него похоже небольшой раздрай. Возможно, он обижен и теперь упрямится. Он же что-то для себя решил и теперь пытается следовать плану)) Но я вас уверяю, Драйзер смотрит дальше слов и действий, даже ваше напускное равнодушие не может сильно обидеть)) Мы уходим тогда, когда в человеке видим пустоту. А до этих пор мы просто удаляемся на безопасное для себя расстояние.. В общем он должен снова в Вас влюбиться)) вот)) а уж как, это только Вам известно))
29 Апр 2008 09:26 _Irina сказал(а): Одно другое не исключает
Возможно. Но вообще интроверты (а ещё и рац!) не особо легко и быстро переключаются. Зависит от того, сколько времени Вы, Zefirka, своего Драя игнорили. Lisizza всё правильно говорит. Есть лёгкое пренебрежение и снисхождение к подзаказному. С другой стороны, тем естественнее ему принять собственную необходимость для Вас.
Щас дам дурацкий избитый совет : будьте искренни, внимательны, демонстрируйте своё отношение, пользуйтесь, блин, для этого собственной творческой ; объясните человеку, что он Вам действительно нужен! В конце концов, если Драй не захочет контактировать на предлагаемой Вами дистанции, он скажет или предельно ясно даст понять. Cообщение полностью
Я ему выражаю свои чувства, свои эмоции. а он просто их принимает. иногда говорит, что это бесполезно. говорит, чувствует теперь себя виноватым, что сделал мне больно и продолжает делать, тем, что не отвечает на мою откровенность.
29 Апр 2008 11:17 Zefirka сказал(а): Я ему выражаю свои чувства, свои эмоции. а он просто их принимает. иногда говорит, что это бесполезно. говорит, чувствует теперь себя виноватым, что сделал мне больно и продолжает делать, тем, что не отвечает на мою откровенность. Cообщение полностью
Ваша манера поведения, в общем, типична для Есенинки. Вы вечно играете холодную неприступность, потом боретесь за чувства, потом снова отдаляетесь, и это рассчитано на Жукова, что бы он не чувствовал Еську в своей полной власти. А у Драев такие штучки не проходят, им нужна надежность. Они должны видеть, что их любят ВСЕГДА, ПОСТОЯННО. Поэтому Ваш Драй, со своей базовой, четко видит, что в отношениях с Вами будет несчастен. Вот и сопротивляется изо всех сил своим и Вашим чувствам. Я, в общем, хорошо могу его понять.
29 Апр 2008 11:17 Zefirka сказал(а): Я ему выражаю свои чувства, свои эмоции. а он просто их принимает. иногда говорит, что это бесполезно. говорит, чувствует теперь себя виноватым, что сделал мне больно и продолжает делать, тем, что не отвечает на мою откровенность. Cообщение полностью
Дайте ему время. Излишними эмоциями тут не поможешь, нам вообще чужие эмоции не нужны, внутри должно зреть чувство, и не эмоции ему причина. Если Драйзер не хочет отвечать, он не ответит. Тут вступает очень сильное чувство собственной свободы, я могу любить, но я не умею подчиняться. А вообще-то это нормально, когда на смену охлаждению приходит новое и сильное чувство. Драйзер должен захотеть вас)) захотеть и завоевать. Да, это охота. Но это потребность. Дайте ему возможность испытать это снова)))
29 Апр 2008 12:08 Cezaria сказал(а): Ваша манера поведения, в общем, типична для Есенинки. Вы вечно играете холодную неприступность, потом боретесь за чувства, потом снова отдаляетесь, и это рассчитано на Жукова, что бы он не чувствовал Еську в своей полной власти. А у Драев такие штучки не проходят, им нужна надежность. Они должны видеть, что их любят ВСЕГДА, ПОСТОЯННО. Поэтому Ваш Драй, со своей базовой, четко видит, что в отношениях с Вами будет несчастен. Вот и сопротивляется изо всех сил своим и Вашим чувствам. Я, в общем, хорошо могу его понять. Cообщение полностью
Какие мы с Вами разные посты написали)) Постоянство нужно, конечно, но постоянство в отношениях, но не проявлениях. Это очень тонкая грань. Можно думать о человеке весь день и молчать. День, неделю, месяц. Садо-мазо в действии)) Довести себя до болезни, но зато потом почувствовать нечто очень сильное.))
29 Апр 2008 12:19 Jin_Jie сказал(а): Какие мы с Вами разные посты написали)) Постоянство нужно, конечно, но постоянство в отношениях, но не проявлениях. Это очень тонкая грань. Можно думать о человеке весь день и молчать. День, неделю, месяц. Садо-мазо в действии)) Довести себя до болезни, но зато потом почувствовать нечто очень сильное.)) Cообщение полностью
Я немножко не про это писала. Драйская базовая всегда точно знает, как тот или иной человек к нему относится на самом деле, независимо от слов и поступков. Драй при желании может базовую "заткнуть", но ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому я бы не стала так настойчиво его возвращать - ему виднее, есть ли у отношений перспектива.