Тема: Сексуальность, как способ унифицировать людей
15 Мая 2008 09:04 Balzak_45 сказал(а): Существование 16 типов - это очевидный наблюдаемый факт. Знание этого обстоятельства... Cообщение полностью
Батенька ( (с)В.И.Ульянов-Ленин)..., кому - очевидный? кем- наблюдаемый? почему - факт? как-то все очень зыбко... знаете, выдавать желаемое за действительное - не самая большая добродетель...
24 Апр 2008 23:15 Vovanium сказал(а): С чего бы? Например, у меня по отношению, скажем, к неэмоциональной или надменной женщине всякое желание пропадает. Cообщение полностью
Счастливый человек...
Сексуальность человека включает широкий диапазон поведения и процессов, физилогические, психологические, социальные, культурные, политические, духовные или религиозные аспекты секса, а также человеческое сексуальное поведение. Сексуальность, как и прочие аспекты поведения человека, носит как биологический, так и социальный характер: некоторые характеристики сексуальности заложены генетически, другие формируются в процессе социализации.
не унифицируется, по-моему. Или довольно грубо.
22 Июн 2008 06:00 Satt сказал(а): Счастливый человек... не унифицируется, по-моему. Или довольно грубо. Cообщение полностью
Вай маладец!Сексуальность это только часть личности! Она имеет место,но не всегда и не у всех в одно время! Из-за дисгармонии в сексе браки тоже распадаются,но если есть уважение к партнёру:всегда можно компромис найти!
22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а): Я, размышляя над результатами обсуждения темы о сексуальности и её перепадах, подумал, что сексуальное влечение решает в природе очень важную задачу. Оно позволяет не обращать внимания на многие свойства конкретного человека. То есть позволяет вступать в сексуальную связь и рождать детей, не особенно задумываясь о личностных свойствах партнера и даже закрывая глаза на многие его физические недостатки. Желание ведь вызывают фигура, черты лица, и тому подобные качества, слабо связанные с психологией.
А вот спад сексуальности, по каким бы причинам он ни произошел, заставляет заново посмотреть на партнера. То, на что раньше не обращалось внимание, теперь становится заметным. Может быть именно отсюда проистекают проблемы с сохранением семьи?
Интересно, что соционика в этом контексте играет важнейшую роль. Когда мы суживаем свой выбор партнера, основываясь на соционических совпадениях, мы страхуем себя от разочарований при (неизбежном?) спаде сексуальной активности. Тот тип личности, который мы увидим, когда секс перестанет быть главной движущей силой, окажется комфортным для нас по разным психологическим причинам.
Хм, я поражена была такой фразой циничной и в то же время удивительно верной: нет другой породы, кроме человеческой, которая занималась бы сексом ради удовольствия. И секс в этом случае не более, чем поощрительное спаривание, благодаря которому мужчина и женщина удерживаются друг возле друга дабы вырастить своё потомство: более длительного формирования мозга, чем человеческий, в природе не существует.
Не знаю, насколько возможно не задумываться о личностных свойствах партнера, рожая детей и живя вместе не год, и не два, а добрый кусок жизни, - мне кажется такое маловероятно. А вот сужать свой выбор, основываясь на соционических совпадениях, - это не страховка от разочарований при спаде сексуальной активности, это элементарное желание комфортности, психологической прежде всего. Но такой комфортности можно достичь не обязательно с дуалом, просто это затратней, выстраданней, энергетически напряжнней. Где-то так я это вижу.
((( Не бегут же все при изучении соционики менять партнёров, - это уже явные перегибы. А дисгармония, сексуальная в том числе, гармонизируется любовью - любовь же не закажешь исключительно дуальную.