Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Джек и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 218 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Сексуальность, как способ унифицировать людей

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Сексуальность, как способ унифицировать людей

sudzumushi
"Штирлиц"

Флуд: 15%/20%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 22:34 speaking сказал(а):
Здесь нет спора. Здесь идет разговор.
Ваша рекомендация собеседнику вполне разумна, вот только почему коментарием к ней выступают сомнения в ТИМе speakingа? Разве не более корректно было бы сформулировать Ваше мнение абстрактно? В Вашей формулировке прослеживается желание дискредитации speakingа как вносителя обсуждаемой идеи. А это некорректное ведение дискуссии, о чем, собственно, и говорил в свое время Жванецкий.
Cообщение полностью

Ну раз уж дело только за корректностью встало...то пожалуй, я поддержу мнение дуалки. И сформулирую абстрактно, чтобы у Вас не было формального повода обидеться.
Мне удивляет неряшливость в логических выводах, которую я встречаю в постах. Меня удивляет, что за все время обсуждения этических тем, Вами было высказано массу моральных сентенций, которые очень напоминали уверенную этическую оценку поступков. Меня удивляет, что ни разу за все время обсуждений, Вы не задались вопросом, который так типичен для ЛСЭ - о целесообразности отношений.
Штиры бывают разные, общее в них - манера думать и излагать свои мысли. Эта манера не зависит от возраста, пола и вероисповедания

Результаты самостоятельного типирования в начале изучения соционики ясно показывают насколько человек льстит себе и степень востребованности для него квадральных ценностей. Это можно увидеть на форуме, если соционику знаешь практически. Те, кто освоил только теоретическую сторону, удивляются, отчего из постов базовых белых этиков не понятно в чем же заключается эта БЭ. Секрет прост - ее там нет. Все потому, что она присутствует в ценностях "этика", а не в образе его мышления. Ценить еще не значит ею обладать. То же справедливо и в отношении .
Могу с уверенностью сказать, что черным сенсорам часто свойственно переоценивать свои достоинства. Если ЧЛ в ценностях, то люди убийственно серьезно относятся к своей предприимчивости. Как говорится, шутки не уместны.

Адекватная и верная самооценка под силу немногим людям. Самоуверенным самотипировщикам хочется ответить как в известном анекдоте "джентельмены не льстите себе, подойжите ближе..."

P.S. Я добился нужного результата своего "проекта", не вижу необходимости его продолжать. Всем участникам "до свиданья".
тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя...(c) М. Пришвин
1 пользователь выразил(и) благодарность sudzumushi за это сообщение

29 Апр 2008 14:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

anyone
"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 14:27 sudzumushi сказал(а):
Штиры бывают разные, общее в них - манера думать и излагать свои мысли. Эта манера не зависит от возраста, пола и вероисповедания
Cообщение полностью

Сугубо личное мнение - как раз Ваши посты напоминают посты speaking. Есть что-то такое трудноуловимое...
But if I come to you, tell me - will you stay or will you run away...

29 Апр 2008 15:59

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 16%/4%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 15:59 anyone сказал(а):
Сугубо личное мнение - как раз Ваши посты напоминают посты speaking. Есть что-то такое трудноуловимое...
Cообщение полностью

угу. есть, есть....
Вообще лично мне с активаторами приятно общаться очно, на крайняк один на один, а если так - - очень сложно читается.
И напротив, посты белых логиков прочитывается исключительно легко - правда потом детали куда-то уплывают .

Про сексуальность как способ УНИФИЦИРОВАТЬ людей никак не откликается. У людей сексуальность , как и все телесные функции относится к разряду функций высших - то есть опосредованных по строению и социальных по происхождению. Эта функция прижизненного формирования. И как раз в процессе социализации функция наполняется , в том числе, и собственным , внутриличностным содержанием , сугубоиндивидуальным .
( О! это для логиков пассаж ).

...про отношения интуитов и сенсориков - меня лично ни разу не влекло к интуитам. В сексуальном плане. Поговорить и помечтать вместе - это одно.
ПРочала про Драйзершу , ушедшую от Жукова (!!!!!!) к Бальзаку и думаю : ну, вот все-таки есть некая закономерность. И тянутся -таки интуиты к сенсорикам и набоарот.

большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

29 Апр 2008 16:54

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 09:58 balzak_intp сказал(а):
. В приписываемых Пушкину «Тайных записках» автор объясняет, что для него различия между женщинами исчерпываются разницей в расстояниях между анальным и вагинальным отверстиями и пупком. Вот и родилась еще одна гипотеза Тима автора.

Cообщение полностью

давайте просто пожелаем найти этому человеку подругу которая разницу в мужчинах видит лишь в количестве дензнаков башляемых на цацки
какая красивая пара получиться

2 пользователя выразил(и) благодарность Olganuelle за это сообщение

29 Апр 2008 20:45

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2008 21:23 balzak_intp сказал(а):
Для Nesahar.
Разве вы не иррационал? Вам перспектива меняющейся реальности нравиться просто обязана.
------------ Да, но только пока никто не умирает.

Кроме этого, интуиты такие манипуляторы...чего вам бояться?
------------ Манипуляция любимой женщиной мне претит.

Полагаю, что вы беспокоитесь о социальных стереотипах?
----------- Шутить изволите – Бальзак и социальные стереотипы

Сенсорик как раз от вас … будет ждать того волшебного духовного состояния, в котором совместный секс станет той самой лестницей в небо - и уж тут ваша инициатива законна,
она не станет противоречить вашим представлениям о гендере
----------- И не дождется. Именно в этом и суть - стартовая инкапсуляция оказывается невозможной.
Давайте для простоты представим, что Б и Н являются двумя кусками урана и совместно формируют оболочку инициатора. Предварительный взаимный разогрев разрушает графитовые пуговицы перегородки, масса становится критической, начинается цепная реакция. Если прочности сформированной оболочки достаточно для того, чтобы удержать энергию распада, то количества вступившего в реакцию урана окажется достаточным для возникновения нейтронной вспышки. Станет жарко, нейтроны расщепят вкладыш из дейтерия с литием на гелий и тритий, в системе начнется термоядерный синтез.
Если же прочности сформированной оболочки окажется недостаточно - взрыв получится тепловой, а это две большие разницы. И зачем так мучить бедную девушку ?
Почему прочности оболочки оказывается недостаточно - я не знаю точно, предполагаю, что-то связанное с экстравертностью и с трудностями первода.
А законность, противоречия представлениям каким-то, сами эти какие-то там представления – это всё несерьезно.

Для меня лично соционика - наука. Которая помогла мне решить личные проблемы.
Сексуальные - тоже.
----------- Ну а для меня – эмпирическое, описательное знание. Которое помогло мне решить личные проблемы. Сексуальные - тоже. Нет разницы.

Cообщение полностью

Мне вот кажется, что теория хороша не сама по себе, а всё-таки в паре с практикой
Поэтому я подожду, пока у вас появится опыт близких дуальных отношений. Возможно, тогда у меня появится шанс услышать от вас утверждение о том, что Напки в большом восторге от Балевских цепных реакций, как знать. Ну, или на худой конец, что эта перспектива их не пугает
А до тех пор спор на тему считаю бессмысленным - секс, это не то, о чём следует только говорить
Пусть даже и красиво

30 Апр 2008 16:33

Rozmaryn
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Тема,дается мне, многословная и невнятная.
Что обсуждаем? Сексуальное поведение человеческой особи. На него влияет биологический фактор( сексуальная привлекательность как показатель здоровья)и социальный фактор(тут уж намешано у кого что).Соционика вроде бы исследует социальный аспект. ТИМ,возможно,присутствует от рождения,а вот наполнение функций зависит от условий жизни.

1 пользователь выразил(и) благодарность Rozmaryn за это сообщение

30 Апр 2008 22:06

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 22:14 speaking сказал(а):
Я, размышляя над результатами обсуждения темы о сексуальности и её перепадах, подумал, что сексуальное влечение решает в природе очень важную задачу. Оно позволяет не обращать внимания на многие свойства конкретного человека. То есть позволяет вступать в сексуальную связь и рождать детей, не особенно задумываясь о личностных свойствах партнера и даже закрывая глаза на многие его физические недостатки. Желание ведь вызывают фигура, черты лица, и тому подобные качества, слабо связанные с психологией.

А вот спад сексуальности, по каким бы причинам он ни произошел, заставляет заново посмотреть на партнера. То, на что раньше не обращалось внимание, теперь становится заметным. Может быть именно отсюда проистекают проблемы с сохранением семьи?

Интересно, что соционика в этом контексте играет важнейшую роль. Когда мы суживаем свой выбор партнера, основываясь на соционических совпадениях, мы страхуем себя от разочарований при (неизбежном?) спаде сексуальной активности. Тот тип личности, который мы увидим, когда секс перестанет быть главной движущей силой, окажется комфортным для нас по разным психологическим причинам.

Cообщение полностью

Думаю, speaking имел в виду, что сильное желание близости может возникнуть к человеку, обладающему специфическими телесными и психологическими качествами. И при этом эти психологические качества - да, будут важны. Но они совершенно не будут подходить для комфортного и плодотворного длительного личного общения.

Ну, примитивный пример - сильное желание вызывают энергичные и властные женщины определенного физического склада. А в длительных отношениях человек может быть счастлив только с более послушными и пассивными женщинами, что находит соционическую основу.

А вот откуда берутся эти программы в человеке, и как они меняются после встречи с дуалом - это действительно интересно.

Природе надо было бы заложить в человека более избирательную по отношению к дуалу сексуальную программу...

Ronya
1 пользователь выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

14 Мая 2008 09:48

Leo-nora
"Жуков"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

14 Мая 2008 09:48 Ronya сказал(а):
Природе надо было бы заложить в человека более избирательную по отношению к дуалу сексуальную программу...

Cообщение полностью

Тогда бы человечество вымерло. Потому что не факт, что 1) дуал, идеально подходящий по всем параметрам реально существует, 2) что он встретиться, 3)ответит взаимностью. А ведь время идет. Это сейчас женщины в первый раз в 40 лет рожают. А раньше до 20 замуж не вышла - все. Да и жили раньше мало. Поэтому надо делать детей от более или менее подходящего для размножения, не заморачиваюсь дуал не дуал. Поэтому секс (и сексуальное желание) это одно, а родство душ (дуализация)другое.

1 пользователь выразил(и) благодарность Leo-nora за это сообщение

14 Мая 2008 10:48

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 10:48 Leo-nora сказал(а):
Тогда бы человечество вымерло. Потому что не факт, что 1) дуал, идеально подходящий по всем параметрам реально существует, 2) что он встретиться, 3)ответит взаимностью. А ведь время идет. Это сейчас женщины в первый раз в 40 лет рожают. А раньше до 20 замуж не вышла - все. Да и жили раньше мало. Поэтому надо делать детей от более или менее подходящего для размножения, не заморачиваюсь дуал не дуал. Поэтому секс (и сексуальное желание) это одно, а родство душ (дуализация)другое.
Cообщение полностью

Абсолютно согласна. Но сейчас биологическое время жизни человека увеличилось, а выживание общества находится под угрозой из-за несоответствия его условий благоприятному развитию человека.

И общество стало информационным - появилось больше возможностей найти своего дуала.

Значит нужно подумать, как поменять эту программу. Чтобы большинство людей находили родство душ (дуализацию).
Ronya

14 Мая 2008 14:40

Silk2
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а):
Я, размышляя над результатами обсуждения темы о сексуальности и её перепадах, подумал, что сексуальное влечение решает в природе очень важную задачу. Оно позволяет не обращать внимания на многие свойства конкретного человека. То есть позволяет вступать в сексуальную связь и рождать детей, не особенно задумываясь о личностных свойствах партнера и даже закрывая глаза на многие его физические недостатки. Желание ведь вызывают фигура, черты лица, и тому подобные качества, слабо связанные с психологией.

А вот спад сексуальности, по каким бы причинам он ни произошел, заставляет заново посмотреть на партнера. То, на что раньше не обращалось внимание, теперь становится заметным. Может быть именно отсюда проистекают проблемы с сохранением семьи?

Интересно, что соционика в этом контексте играет важнейшую роль. Когда мы суживаем свой выбор партнера, основываясь на соционических совпадениях, мы страхуем себя от разочарований при (неизбежном?) спаде сексуальной активности. Тот тип личности, который мы увидим, когда секс перестанет быть главной движущей силой, окажется комфортным для нас по разным психологическим причинам.

Как Вы думаете?
Cообщение полностью

Выбирая партнера даже зная соционику и руководствуясь ее принципами все равно,мы выбираем просто человека,а не соционическую модель.Со своим цветом ,вкусом и запахом.То, что неприемлим,конечно не подпускается и на шаг.
Подъем и спад секс.активности и отношение к партнеру опять таки -это зависит от нравственных качеств человека.Сохранение семьи в этом случае будет зависить оттого,хочу я быть с этим человеком или нет . Если нет,то никакая сила не заставит сохранить союз . Независимо оттого спад или подъем. Независимо дуал либо нет. Играют роль конкретные нравственные качества человека, комфортно с ним либо нет,есть доверие либо нет.С кем можно просто сидеть и молчать. Страсть,она бывает вначале отношений и быстро проходит.Вступает в силу привычка то ли привык,то ли люблю....Дальше движет доверие и понимание. А в общем то довольно интимно и индивидуально это, каждый выбирает для себя.И соционика тут помощь,но не панацея.

1 пользователь выразил(и) благодарность Silk2 за это сообщение

14 Мая 2008 15:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Сексуальность, как способ унифицировать людей

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 14:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100