Тема: Сексуальность, как способ унифицировать людей
Я, размышляя над результатами обсуждения темы о сексуальности и её перепадах, подумал, что сексуальное влечение решает в природе очень важную задачу. Оно позволяет не обращать внимания на многие свойства конкретного человека. То есть позволяет вступать в сексуальную связь и рождать детей, не особенно задумываясь о личностных свойствах партнера и даже закрывая глаза на многие его физические недостатки. Желание ведь вызывают фигура, черты лица, и тому подобные качества, слабо связанные с психологией.
А вот спад сексуальности, по каким бы причинам он ни произошел, заставляет заново посмотреть на партнера. То, на что раньше не обращалось внимание, теперь становится заметным. Может быть именно отсюда проистекают проблемы с сохранением семьи?
Интересно, что соционика в этом контексте играет важнейшую роль. Когда мы суживаем свой выбор партнера, основываясь на соционических совпадениях, мы страхуем себя от разочарований при (неизбежном?) спаде сексуальной активности. Тот тип личности, который мы увидим, когда секс перестанет быть главной движущей силой, окажется комфортным для нас по разным психологическим причинам.
Как Вы думаете?
22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а): Я, размышляя над результатами обсуждения темы о сексуальности и её перепадах, подумал, что сексуальное влечение решает в природе очень важную задачу. Оно позволяет не обращать внимания на многие свойства конкретного человека. Cообщение полностью
С чего? Сексуальность служит средством привлечения внимания и не более. Неумение видеть недостатки скорее связаны со влюбленностью, когда заполняя белые пятна личности, человеку с привлекательной внешностью приписывают привлекательные личные качества. Однако далеко не все склонны к иллюзиям.
То есть позволяет вступать в сексуальную связь и рождать детей, не особенно задумываясь о личностных свойствах партнера и даже закрывая глаза на многие его физические недостатки.
В общем случае фигня, люди здравомыслящие при планировании ребенка задумываются о личных качествах партнера. Просто сексуальная привлекательность - это тоже качество, которое имеет определенный вес.
Желание ведь вызывают фигура, черты лица, и тому подобные качества, слабо связанные с психологией.
Вашему мнению противоречит даже такая известная банальщина как "женщины любят ушами". Не все так однозначно, но внешность для тех же женщин важна действительно постольку/поскольку, все остальное связано с психологии и даже внешность, т.к. наличие комплексов из-за нее привлекательности не способствует.
То, на что раньше не обращалось внимание, теперь становится заметным.
Взаимосвязь между изменением чувств, отношений и сексуальной притягательности весьма сложна, но мне представляется, что в большинстве случаев последнее является следствием из первых двух.
22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а): Я, размышляя над результатами обсуждения темы о сексуальности и её перепадах, подумал, что сексуальное влечение решает в природе очень важную задачу. ....... Желание ведь вызывают фигура, черты лица, и тому подобные качества, слабо связанные с психологией.
....... Тот тип личности, который мы увидим, когда секс перестанет быть главной движущей силой, окажется комфортным для нас по разным психологическим причинам.
Я полностью согласна с предыдущим оратором (Berrysister)
По моему мнению, сексуальность - штука куда более сложная чем чистая животная физиология, и отрывать ее от психологии никак нельзя - уж слишком много всего имеет значения помимо внешних данных.
А с дуалом как раз гармония ВО ВСЕМ достижима наиболее вероятно, потому и спад сексуальной активности и взаимного сексуального влечения между дуалами наступает далеко не так быстро и не так часто, как между НЕдуалами.
22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а): То есть позволяет вступать в сексуальную связь и рождать детей, не особенно задумываясь о личностных свойствах партнера Cообщение полностью
С чего бы? Например, у меня по отношению, скажем, к неэмоциональной или надменной женщине всякое желание пропадает.
Сексуальность, имхо, биологический механизм, защищающий весь наш вид от вымирания. Человек своим мышлением очень развил инструменты труда, создавая комфорт для себя. Это идет из завышенных требований сознания искать лучшее чем есть на самом деле. Все мы в том или ином смысле - ищем принцессу или принца на белом коне, не понимая что принцы тоже ищут принцесс, а отнюдь не нас, оборванцев (уж простите за такие метафоры) - и если бы не влечение, как трудно было бы создавать пары и где бы была рождаемость?
Вспоминается анекдот: подходит динозавр к динозаврихе, подмигивает. Та гоорит нет. Подходит к другой - та тоже нет... так вот и вымерли.
В этом плане соционика играет роль страхующего фильтра. Одного из многих, но весьма и весьма хорошего. НО не надо сейчас смешивать эти два механизма - ничего не выйдет. Слишком много факторов замешаны в процессе мужчина-женщина. И не один фрейд над этим голову ломал. Тема слишком обширна для узких рамок.
25 Апр 2008 10:08 balzak_intp сказал(а): Честный получился эксперимент - я не видел Вашего сообщения, когда отвечал уважаемому автору темы. Предположил, что его позиция может найти понимание у Достов - Вы это подтвердили. Cообщение полностью
Подтвердили??? Чем? Вот этим?
НО не надо сейчас смешивать эти два механизма - ничего не выйдет. Слишком много факторов замешаны в процессе мужчина-женщина.
25 Апр 2008 10:08 balzak_intp сказал(а): Немыслимая для Бальзака позиция, невообразимая - воспринимается как апофеоз беЗсмыслицы, цинизма и богохульства. Cообщение полностью
С каких это пор цинизм и богохульство стали немыслимы для Бальзаков? В смысле - для Бальзаков вообще??
Я понимаю, что логики могут не чувствовать этических тонкостей, но понимать, что особенности одного конкретного человека и особенности ТИМа - вещи разные, как логики, они должны???
И еще - на всякий случай почитайте другие посты от speaking - если после этого прочтения у Вас не зародится сомнений в его ТИМе - можете считать, что Вы не очень хорошо знаете Штирлицев.
Последнее - собственно по теме можно конечно поговорить (хотя на мой личный вкус - говорить тут как-то совершенно не о чем), если очень хочется. Но давайте хотя бы воздержимся от изобретения новых "ТИМовых признаков", высосанных из пальца.
Вот теперь мне понятнее становится отвращение, испытываемое Достами к Бальзакам.
Какое отвращение? Это Ваша болевая - не думайте об этом.
Уважаемые. Что-то как-то больно деструктивная, по-моему, атмосфера в теме А ведь автор очень даже спокойно и скромно предложил идеи, изложенные мягко говоря не вчера. Повторю, это не вчера осмыслено.
Выскажу свои мысли, раз уж тут такие возмущения пошли)) Для начала:
22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а): Я, размышляя над результатами обсуждения темы о сексуальности и её перепадах, подумал, что сексуальное влечение решает в природе очень важную задачу. Оно позволяет не обращать внимания на многие свойства конкретного человека. То есть позволяет вступать в сексуальную связь и рождать детей, не особенно задумываясь о личностных свойствах партнера и даже закрывая глаза на многие его физические недостатки. Желание ведь вызывают фигура, черты лица, и тому подобные качества, слабо связанные с психологией. Cообщение полностью
Вот, между прочим, очень трезвые и логичные рассуждения. НО... Это если взять человека в его природной натуре, то, думаю, очень даже близко к истине. По-моему, эти идеи уже давно изложены в трудах биологов, психологов и врачей. Это, простите, инстинкты, которые имеют место быть. Да, сексуальность в популяции, это средство привлечения внимания самца к самке, самки к самцу. И даже социальные игры, первоначально основанные на этом (тот же флирт к примеру), происходят отсюда же. Это довольно очевидно. И я не вижу тут противоречий со словами автора. Автор просто взял рассмотрение через определённый угол.
Дальше:
22 Апр 2008 12:09 Berrysister сказал(а): Неумение видеть недостатки скорее связаны со влюбленностью, когда заполняя белые пятна личности, человеку с привлекательной внешностью приписывают привлекательные личные качества. Однако далеко не все склонны к иллюзиям. Cообщение полностью
Ну, как-то я читал у одного американского психолога, что влюблённость, это такая штука, имеющая кроме всего прочего и химическую природу. А значит мы можем в известной степени приравнять ваш пример к примеру speakingа. Хотя, лично я того же мнения, что и kytsyk. Что оно всё так, но до известной степени.
22 Апр 2008 12:09 Berrysister сказал(а): В общем случае фигня, люди здравомыслящие при планировании ребенка задумываются о личных качествах партнера. Просто сексуальная привлекательность - это тоже качество, которое имеет определенный вес. Cообщение полностью
Вы просто находитесь оба в разных плоскостях. Между прочим, оба правы
22 Апр 2008 12:09 Berrysister сказал(а): Взаимосвязь между изменением чувств, отношений и сексуальной притягательности весьма сложна, но мне представляется, что в большинстве случаев последнее является следствием из первых двух. Cообщение полностью
Думаю, возможны как минимум оба варианта.
Я обладатель 1Ф, и могу открыто заявить. Что если мне не нравится физически девушка, и я говорю для себя "нет". То и отношения, и чувства потом в значительной степени (ибо пересмотр в принципе возможен) будут подчиняться этому. Я не построю с ней интимных отношений, каким бы замечательным человеком я её не считал. Ибо, простите, не возбуждает. Ну важна мне физическая привлекательность, очень. И меня всегда удивляло обратное. Вот такой вот я материалист. И такое имеет место быть у многих, уж поверьте.
Вернусь к изначальному посту:
22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а): А вот спад сексуальности, по каким бы причинам он ни произошел, заставляет заново посмотреть на партнера. То, на что раньше не обращалось внимание, теперь становится заметным. Может быть именно отсюда проистекают проблемы с сохранением семьи? Cообщение полностью
Полностью согласен. Такое бывает. Часть проблем в браках, особенно, думаю, в ранних, студенческих, носит именно эту природу. Влюблённость проходит, сексуальность спадает, и вот тут ты начинаешь дууууумать. Романтика кончается
22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а): Интересно, что соционика в этом контексте играет важнейшую роль. Когда мы суживаем свой выбор партнера, основываясь на соционических совпадениях, мы страхуем себя от разочарований при (неизбежном?) спаде сексуальной активности. Тот тип личности, который мы увидим, когда секс перестанет быть главной движущей силой, окажется комфортным для нас по разным психологическим причинам. Cообщение полностью
Да, в этих мыслях много крупиц истины, согласен с вами
В общем, мне кажется, что это как в случаях с Фрейдом, Ньютоном и Дарвином. Что до известной степени, в известных рамках всё это верно. Но ведь нужно комплексно мыслить Разумеется, что и сексуальность имеет социальную природу наравне с "животной".
Так что, уважаемый balzak_intp, мне не совсем понятны ваши возмущения)) В словах автора топика есть доля истины. Как доля истины есть и у Фрейда, как бы вы это не отрицали. И современные психологи активно пользуются его наработками. И скорее абсурдно их отрицать, чем наоборот. Более того, он (автор) и не говорит, что всё сводится именно к его мыслям. Посоветую только смотреть на вещи под разными углами.
25 Апр 2008 10:08 balzak_intp сказал(а): Предположил, что его позиция может найти понимание у Достов - Вы это подтвердили. Даже этого муд[реца] Фрейда упомянули. Немыслимая для Бальзака позиция, невообразимая - воспринимается как апофеоз беЗсмыслицы, цинизма и богохульства. Cообщение полностью
Присоединяюсь в Люде ДУмаю, мы тут имеем дело как раз в личностями, а не ТИМными чертами.
25 Апр 2008 09:58 balzak_intp сказал(а): Вот теперь мне понятнее становится отвращение, испытываемое Достами к Бальзакам. Cообщение полностью
Вообще-то, обычно, подзаказный возвышает заказчика, а не наоборот
25 Апр 2008 13:52 luano сказал(а): И еще - на всякий случай почитайте другие посты от speaking - если после этого прочтения у Вас не зародится сомнений в его ТИМе - можете считать, что Вы не очень хорошо знаете Штирлицев. Cообщение полностью
Хороший аргумент. Напоминает Жванецкого
"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым.
О чём может спорить человек, который не поменял паспорт?
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачего ума дело», и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется." (Жванецкий)
Speaking, интересная тема. Насчёт внешности - это верно, глупое утверждение - женщины любят ушами, я люблю ушами, если мужчина красив. Но вот такой вопрос, по моему всё же физическое желание определяют ещё и повадки партнёра (по крайней мере я в своём и некотором чужом поведение), а это уже имеет прямое отношение к соционике. Ваше мнение?
22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а): Интересно, что соционика в этом контексте играет важнейшую роль. Когда мы суживаем свой выбор партнера, основываясь на соционических совпадениях, мы страхуем себя от разочарований при (неизбежном?) спаде сексуальной активности. Тот тип личности, который мы увидим, когда секс перестанет быть главной движущей силой, окажется комфортным для нас по разным психологическим причинам Cообщение полностью
Не стала бы так уповать на соционику и ограничивать свой выбор. Кто Вам даст гарантии, что вы "соционически" подходите друг другу? На данном этапе развития соционической диагностики. Вот самотипировалась в Досты, а кому это маловероятным кажется, возможно.
Подходящий по ТИМу человек, наверное, с большей вероятностью позволит создать комфортную среду обитания, но мне кажется, что надо на личность нацеливаться, в первую очередь. И её разглядеть для начала. Сексуально для себя привлекательную. ИМХО.
Уважаемый speaking, это НЕ аргумент. Я вообще не вижу темы для спора, если говорить о заглавном посте темы. Я так же не собираюсь задаваться вопросом о Вашем ТИМе. Мои мысли по этому поводу никакой роли ни в Вашей, ни в моей жизни не играют. Я только прошу balzak_intp не переносить свое мнение об одном человеке на весь ТИМ, особенно если ТИМ исходного человека определен по тесту на этом сервере.
25 Апр 2008 18:02 Laotokka сказал(а): Speaking, интересная тема. Насчёт внешности - это верно, глупое утверждение - женщины любят ушами, я люблю ушами, если мужчина красив. Но вот такой вопрос, по моему всё же физическое желание определяют ещё и повадки партнёра (по крайней мере я в своём и некотором чужом поведение), а это уже имеет прямое отношение к соционике. Ваше мнение? Cообщение полностью
Повадки- да.Походка,взгляд,манера сидеть,стоять - это уже может быть Тимным. Кому то отталкивает,например слишком явное кокетство,напор,а нравиться кокетство сдержанное,еле уловимое - и это тоже Тимное
25 Апр 2008 18:02 Laotokka сказал(а): Speaking, интересная тема. Насчёт внешности - это верно, глупое утверждение - женщины любят ушами, я люблю ушами, если мужчина красив. Но вот такой вопрос, по моему всё же физическое желание определяют ещё и повадки партнёра (по крайней мере я в своём и некотором чужом поведение), а это уже имеет прямое отношение к соционике. Ваше мнение? Cообщение полностью
То, о чем Вы говорите, несомненно верно. Многое определяет возникновение и тем более поддержание физического желания. Для меня, например, одним из наиболее сексуальных параметров является взгляд, как это ни удивительно...
Основная мысль, которую я попытался сформулировать, состоит в том, что любой человек наличием сексуальности наделен возможностью получить удовольствие от секса и - по замыслу природы - произвести потомство. И грубый, и не очень образованный, и наоборот рафинированно интеллигентный, и агрессивный и скромный. Каждый, будучи в нормальной физической форме, вызовет у многих физическое желание близости.
И совсем другой вопрос, удастся ли каждому создать долговременную семью. И тем более семью с желаемым человеком? Тут уже не только сексуальные механизмы задействуются, но и сугубо психологические и духовные, если хотите. Надеюсь, что и соционические, в частности.
25 Апр 2008 18:03 margaritka сказал(а): Не стала бы так уповать на соционику и ограничивать свой выбор. Кто Вам даст гарантии, что вы "соционически" подходите друг другу? На данном этапе развития соционической диагностики. Вот самотипировалась в Досты, а кому это маловероятным кажется, возможно.
Подходящий по ТИМу человек, наверное, с большей вероятностью позволит создать комфортную среду обитания, но мне кажется, что надо на личность нацеливаться, в первую очередь. И её разглядеть для начала. Сексуально для себя привлекательную. ИМХО. Cообщение полностью
Как говорят, гарантии дает только страховой полис. Да и то не 100%.
Интерес к соционике, как минимум, позволяет "сдвинуть точку сборки" с чисто сексуального влечения на психологическую совместимость с партнером. Ведь многие об этом задумываются только на грани развода. Задуматься о себе и других полезно в любом случае. Даже если результат этих раздумий окажется не полностью достоверным. Это - один из шагов в направлении своего развития.
Соционика мне лично импонирует тем, что позволяет экспериментировать, что ли. Можно пообщаться с теми, кто считает себя (или кого считают эксперты) достами и сделать для себя какие-то выводы об области применимости ТИМных и личностных качеств человека. Как минимум для себя вывод. Ведь, как говорил еще Перлз, психология должна быть простой и интересной каждому, поскольку речь в ней идет о самом интересном - о самом человеке.
25 Апр 2008 18:10 luano сказал(а): Уважаемый speaking, это НЕ аргумент. Я вообще не вижу темы для спора, если говорить о заглавном посте темы. Я так же не собираюсь задаваться вопросом о Вашем ТИМе. Мои мысли по этому поводу никакой роли ни в Вашей, ни в моей жизни не играют. Я только прошу balzak_intp не переносить свое мнение об одном человеке на весь ТИМ, особенно если ТИМ исходного человека определен по тесту на этом сервере. Cообщение полностью
Здесь нет спора. Здесь идет разговор.
Насколько я понимаю этические установки соционики, они не допускают типирования человека без его на то воли. И тем более его перетипирования, если он сам об этом не просит. Есть ведь специальный раздел о типировании, куда обращаются интересующиеся мнением других о своем тиме, не так ли? К тому же не знаю, как сейчас, но раньше высказываться в теме о типировании могли только "квалифицированные" собеседники, имеющие "важные сообщения". Как некий ценз профессионализма.
Конечно неразумно по одному из представителей ТИМа делать обобщение на весь ТИМ. Но ведь ТИМ-то состоит из отдельных представителей... И если отвергать свойства тех, кто по тем или иным тестам ли, типированиям ли, самоассоциациям ли себя к этому ТИМу причисляет, то по каким критериям формировать "чистый ТИМ"? По собственным представлениям, получается? Где гарантии, что они безгрешны?
Ваша рекомендация собеседнику вполне разумна, вот только почему коментарием к ней выступают сомнения в ТИМе speakingа? Разве не более корректно было бы сформулировать Ваше мнение абстрактно? В Вашей формулировке прослеживается желание дискредитации speakingа как вносителя обсуждаемой идеи. А это некорректное ведение дискуссии, о чем, собственно, и говорил в свое время Жванецкий.
22 Апр 2008 11:27 speaking сказал(а): А вот спад сексуальности, по каким бы причинам он ни произошел, заставляет заново посмотреть на партнера. То, на что раньше не обращалось внимание, теперь становится заметным. Может быть именно отсюда проистекают проблемы с сохранением семьи?
Интересно, что соционика в этом контексте играет важнейшую роль. Когда мы суживаем свой выбор партнера, основываясь на соционических совпадениях, мы страхуем себя от разочарований при (неизбежном?) спаде сексуальной активности. Тот тип личности, который мы увидим, когда секс перестанет быть главной движущей силой, окажется комфортным для нас по разным психологическим причинам.
Думаю, здесь есть закономерности - соционические, в том числе. Иначе и быть не может, поскольку этики-логики-сенсорики-интуиты совершенно по-разному не только относятся к сексу, но даже и ЧУВСТВУЮТ, на физическом уровне, банально.
Могу пройтись только по разнице ощущений у сенсориков и интуитов, поскольку отношение к сексу у логиков и этиков для меня - лес тёмный и дремучий. Безумно интересно было бы, кстати, узнать, что они чувствуют - из первых рук.
Сенсорики воспринимают секс в отрыве от остальных факторов, он для них самоценен (но это не значит, что им всё равно, сопровождается он чувствами или нет, разницу он замечает). Хотя если нет чувств, обойдётся и сексом без них, это факт. Для сенсорика ощущения его тела - это насущная потребность, так он познаёт мир, черпает информацию из окружающей действительности.
Интуиты же секс воспринимают, как приемлемый, исключительно в привязке к чему-либо главному (у разных типов - разное, от эмоций до чувства долга), сам по себе секс, в отрыве от, ценности не представляет. Для интуита тело - необъективная реальность, он живёт в мире нематериальном.
Исходя из вышесказанного, на первом месте по чувствительности будут стоять белосенсорные, понятное дело. И ясно, что зашкаливать в ощущениях будет пару с одинаковым восприятием секса - правда, недолго, поскольку жизнь - это не только секс. В этих случаях спад сексуального интереса будет связан с отсутствием дополнений по функциям в отношениях, в зависимости от конкретного интертипа. Вот как раз термины "роковая страсть", "история Ромео и Джульетты" проистекли, я думаю, из таких отношений.
Поэтому наши сиюминутные ощущения могут тут сыграть злую шутку - когда мы делаем серьёзный выбор в пользу какого-то партнёра.
Возникает закономерный вопрос - почему тогда так сладостны дуальные союзы при такой разнице восприятий, в таком важном деле, как секс? Вероятно, тут идёт полноценный (и безболезненный!) обмен информацией - каждый открывает для другого противоположный способ получения удовольствия от секса. Недаром дуализированные сенсорики становятся более романтичными, а дуализированные интуиты - более чувственными.
Хотя даже дуальные пары не застрахованы от спада интереса друг к другу - тут ещё надо подумать над причинами, они в моей голове не оформились пока во внятные аргументы,бродят неопознанными и туманными
Для balzak_intp
Возможно именно это делает секс с сенсориком не таким уж и привлекательным. Для меня это серьезный аргумент против дуального брака.
Ох, уж эти интуиты....всегда не заметят самого главного А ведь я сказала, что сенсорики чувствуют разницу между сексом с чувствами, и сексом без. Больше скажу - дуализированным сенсорикам не придёт в голову пойти ещё и бесчувственного сексу добрать, когда у них есть полноценный. Это то же самое, что пойти ни с того, ни с сего, поесть в столовку, когда дома есть отличный обед, приготовленный вдохновенным поваром, да ещё и только для тебя.
Бальзаки, некоторые по крайней мере, воспринимают секс как лестницу в небо, сказать "приемлемый" - никак невозможно. Может быть, точнее было бы говорить о целях и средствах ? Настоящий Секс - это смысл жизни на этом уровне и, возможно, единственная возможность перейти на следующий.
Это общеинтуитское, и именно этим вы сенсориков больше всего и привлекаете - ибо плотское приедается, а плотское, как средство, как лестница в небо и возможность перейти к следующему этапу - никогда. Для интуитов секс тоже раскрывается с новой стороны - в паре с сенсориком. Переход к новым отношениям, сопровождаемый новыми физическими ощущениями тоже, видимо, чего-то стоит - не забывайте, что дуалы имеют общие ценности, когда дело не касается личных качеств.
Я думаю, что применительно к идеальной ситуации (если не рассматривать смысла происходящего для участников процесса) разница между сенсориками, интуитами и т.д. сводится лишь к изменению последовательности переходных состояний. Любая несогласованность этих последовательностей приводит к неудовлетворенности.
Это вам так кажется. Поскольку невозможно согласовать то, что одному доступно, а другому нет - по природе. Всегда у каждого процесс по своей схеме пойдёт. Возможность "согласований" тут только в открытости канала для получения информации от партнёра, в подходящести его конфигурации. Всё зависит от этого - и продолжительность влечения, и его глубина.
Кажется, сексуальная привлекательность дуала и Вами ставится под сомнение. По смыслу абсолютно с Вами согласен.
Ну, как вам сказать.....уж не знаю, убедит ли вас в обратном мой шестилетний опыт дуального брака (который продолжается по сегодняшний момент), в котором у меня нет желания сходить налево даже в мыслях. Несмотря на всю мою сенсорность
Остальные ваши ответы указывают на ваше неверие в то, что соционика на практике работает - по крайней мере, в отношении пары Бальзак-Наполеон. Не имею цели переубеждать вас в этом. Да и тема у нас про взаимосвязь соционики и сексуальности....всего лишь
27 Апр 2008 19:22 balzak_intp сказал(а): Для Nesahar.
Меня Бали тоже привлекают - не зря же мы полудуалы. И вообще интуитские улыбки - что-то запредельное...наша сенсорика на них хорошо отзывается, в общем.
27 Апр 2008 19:22 balzak_intp сказал(а): Я, естественно, заметил "самое главное", сказанное мной это обстоятельство учитывает. Повторю, это именно аргумент против. Грубый аналог - любовь с завязавшим алкоголиком или отсидевшим вором. Теоретически возможна, но преимуществ точно нет. Cообщение полностью
Разве вы не иррационал? Вам перспектива меняющейся реальности нравиться просто обязана. Кроме этого, интуиты такие манипуляторы...чего вам бояться?
27 Апр 2008 19:22 balzak_intp сказал(а): Не вижу принципиальной разницы. Фразы "изменение последовательности переходных состояний" и "открытость канала для получения информации" для наших дуалов неразличимо смехотворны, согласитесь : Cообщение полностью
А соглашусь.
27 Апр 2008 19:22 balzak_intp сказал(а): Упрощая до сути, сексуальная привлекательность несимметрична. Ваш случай предписывает Вам активность, так Вам того и надо. Мне надо того же, но предписывается обратное. Прикажете под предписание прогнуться ? Может, и ориентацию еще сменить ? Почувствовали разницу ? Cообщение полностью
Полагаю, что вы беспокоитесь о социальных стереотипах? Это как раз то, с чем можно и нужно бороться. В дуальной паре этот процесс проходит практически безболезненно. Сенсорик как раз от вас не будет ждать инициативы в сексе. Он от вас будет ждать того волшебного духовного состояния, в котором совместный секс станет той самой лестницей в небо - и уж тут ваша инициатива законна, она не станет противоречить вашим представлениям о гендере
27 Апр 2008 19:22 balzak_intp сказал(а): Предполагал, что с дуалом Вам должно быть хорошо. Рад, что не ошибся. Искренне желаю Вам счастья.
Зачем верить в соционику, квазинауку о банальном ? Что работает - в дело, что не работает - в мусор. Cообщение полностью
За пожелания - спасибо. Кому во что верить - не мне предписывать. Для меня лично соционика - наука. Которая помогла мне решить личные проблемы. Сексуальные - тоже.
27 Апр 2008 19:22 balzak_intp сказал(а): Для Nesahar.
Упрощая до сути, сексуальная привлекательность несимметрична и гендерно зависима. Ваш случай предписывает Вам активность, так Вам того и надо. Мне надо того же, но предписывается обратное. Прикажете под предписание ориентацию сменить ? Вот если бы я уже был девочкой - тогда другое дело, мальчик-Нап и девочка-Балька вполне возможный вариант.
когда я увидела своего будущего мужа-баля, то через 15 секунд твердо решила "хочу!". инициатива отношений полностью была моя, хотя общественность до сих пор твердо уверена что это муж меня отбил у секс символа факультета (наверное жука).