Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Габене - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 191 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Способны ли Максы на безрассудства?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Способны ли Максы на безрассудства?

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

В детстве я боялся высоты.Зная об этом шел на заброшенную стройку и с 3 этажа смотрел вниз.Теперь не боюсь.Плавать еще нормально не умею, вот этому еще собираюсь научиться вскорости.
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

12 Авг 2008 09:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 17:14 SHK сказал(а):
Ну ничего себе! и у моего Макса тоже такая фобия! и какое там "свободное падение", я 1 раз затащила его на детское по моим меркам "колесо обозрения" в парке, так пришлось потом целый круг его отвлекать, чтоб не смотрел вниз
Cообщение полностью

М-дя уж... я однажды тоже затащила его на колесо обозрения (не знала тогда что он боится, а сама люблю смотреть на город с высоты ). И очень удивилась что его друг увязался за нами, и все время пока катались изображал какие то неестественные позы, корчил рожицы, паясничал, а мой Макс то бледнел, то серел. Потом только поняла как его друг старался чтоб он "не ударил в грязь лицом".
11 Авг 2008 02:07 Reystlin сказал(а):
ЗЗЫ: Высоты сам боюсь до ужасти. Но это связано исключительно с "отсутствием контроля за ситуацией". То есть. Все "адреналиновые безумности", в которых личная жизнь и здоровье зависят целиком и полностью, от каких-то моих личных качеств (выносливость, реакция, ловкость, сила)- будь то скоростное вождение машины, или спуск с крутого склона на сноуборде, тот же альпинизм (с надежной страховкой) - они страха не вызывают, поскольку безопасность "мероприятия", заведомо досконально объясняется самому себе. А вот все те случаи, когда может произойти какое-нибудь фатальное "если...", причем с высоким процентом вероятности, и в таком варианте, где "от тебя уже ничего не зависит" - вот они и пугают более всего!
Cообщение полностью

Вот! Именно так - отсутствие контрля над ситуацией!!! Мне тоже так муж объяснял, когда я удивлялась что же его пугает в таких случаях.

12 Авг 2008 21:14

PUTESHESTVENNIK
"Максим"

Анкета
Письмо

когда предлагают испытать высоту ..сразу смотрю что за машинка и ли механизм...как работает...когда и на чем построен..даю оценку риска поломки или других техничеких проблем..принимаю решение...во многом потом успакаиваю себя именно им..но напряг существует..кайфа нет...
другое дело почему то авиационная техника..то ли потому что отец оттуда..то ли последствия не пугают...летаю на чем угодно..одно удовольствие

понравилось зайти с другом Максом в комнату ужасов..я пошел сзади и чуток подигрывал в это шоу...на выходе штанишки его надулись...вообще комната эта для тоже особенная ..там я года два назад одному актеру чуть со страха в лицо не зарядил...))))) думаю теперь аккуратней пугает...
кстати еще прикол...незнаю как другим Максам..но я знаю минимум двух которых допустим на обрыве скалы начинает (колбасить) типа затягивать туда вниз для прыжка...начинается некая игра с самим собою..смогу или не смогу..и страшно и работает..я тут в последнее время за них уже переживать стал.
лучше раньше чем никогда

21 Авг 2008 19:59

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 20:00 PUTESHESTVENNIK сказал(а):
когда предлагают испытать высоту ..сразу смотрю что за машинка и ли механизм...как работает...когда и на чем построен..даю оценку риска поломки или других техничеких проблем..принимаю решение...во многом потом успакаиваю себя именно им..но напряг существует..кайфа нет...
другое дело почему то авиационная техника..то ли потому что отец оттуда..то ли последствия не пугают...летаю на чем угодно..одно удовольствие

понравилось зайти с другом Максом в комнату ужасов..я пошел сзади и чуток подигрывал в это шоу...на выходе штанишки его надулись...вообще комната эта для тоже особенная ..там я года два назад одному актеру чуть со страха в лицо не зарядил...))))) думаю теперь аккуратней пугает...
кстати еще прикол...незнаю как другим Максам..но я знаю минимум двух которых допустим на обрыве скалы начинает (колбасить) типа затягивать туда вниз для прыжка...начинается некая игра с самим собою..смогу или не смогу..и страшно и работает..я тут в последнее время за них уже переживать стал.
Cообщение полностью

Макс, который любит летать - это супер! Я думала, что полеты в основном гамлетская прерогатива (шучу конечно). А вообще очень интересно стало где тот момент, когда заканчивается драйв от адреналина и начинается страх...

21 Авг 2008 21:54

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Очень боюсь высоты. Помню как я однажды посмотрела вниз с балкона 5 этажа. Потом, когда переехала в другую квартиру, на 8 этаже, наверное с полгода не подходила к краю балкона. Колесо обозрения- нет, спасибо. Хватило в Севастополе. А на канатке вообще не знаю когда прокачусь, хочется, но колется.

22 Авг 2008 08:55

LynXXX
"Максим"

Флуд: 23%/0%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 21:54 Peekaboo сказал(а):
Макс, который любит летать - это супер! Я думала, что полеты в основном гамлетская прерогатива (шучу конечно). А вообще очень интересно стало где тот момент, когда заканчивается драйв от адреналина и начинается страх...
Cообщение полностью

Отличие страха от фобии:
В чем отличие страха от фобии? – Разница состоит в том, что с фобией практически невозможно справиться. Попав в ситуацию, запускающую болезненную реакцию, человек покрывается холодным потом, появляется дрожь, слабость, возможно, рвота, человек начинает задыхаться, у него появляется тахикардия и непреодолимое желание бежать куда глаза глядят. Эти ощущения настолько неприятны, что больные прибегают к всевозможным уловкам, чтобы избежать подобных ситуаций.

Нет стереотипам про Максимов!

22 Авг 2008 12:45

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Ой, робяты... Как по мне, так максы, как никто другие, не просто способны на безрассудства, а прямо таки без них не могут. "Безумство храбрых - вот мудрость жизни!" - под этим девизом живут практически все максы, которых я знаю. Только это не такое... не дурное безрассудство, когда "по приколу" перебежать дорогу перед автомобилем. Это - не размышляя броситься на помощь другу по первому звонку (и оставаться рядом до конца, даже если сам друг уже тысячу раз попросил "брось, меня или винтовку, или оба вместе"). Без оглядки отстаивать свою идею, если убежден в ее правильности и - главное! - полезности для дела. Вообще, уходить с головой в это самое дело, не считаясь ни с чем... И переубедить тут макса, охладить, призвать к рассудку - бесполезно.
Такое вот у меня впечатление о максах
22 Авг 2008 12:45 LynXXX сказал(а):
Отличие страха от фобии:
В чем отличие страха от фобии? – Разница состоит в том, что с фобией практически невозможно справиться. Попав в ситуацию, запускающую болезненную реакцию, человек покрывается холодным потом, появляется дрожь, слабость, возможно, рвота, человек начинает задыхаться, у него появляется тахикардия и непреодолимое желание бежать куда глаза глядят. Эти ощущения настолько неприятны, что больные прибегают к всевозможным уловкам, чтобы избежать подобных ситуаций.

Cообщение полностью

Ладно неприятны, еще и напрямую опасны. Человек может на ходу из автомобиля выпрыгнуть... Это у одного моего знакомия такой невроз. Одно время полегчало, вроде - к психологу ходил регулярно, так даже ездить получалось. А потом забросил - и снова... Тока на электричке может ездить или на трамвае кое-как, и то, если народу совсем мало.
Много в жизни смешных потерь (с)

22 Авг 2008 12:53

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 18:19 bdrFsg сказал(а):
Я лично столько непрактичных поступков насовершал..последний раз поперся в 12 ночи на высоту за город, смотреть на город и звезды.
Cообщение полностью

А в чем же проявилась НЕПРАКТИЧНОСТЬ этого поступка?

11 Авг 2008 02:07 Reystlin сказал(а):
А вот все те случаи, когда может произойти какое-нибудь фатальное "если...", причем с высоким процентом вероятности, и в таком варианте, где "от тебя уже ничего не зависит" - вот они и пугают более всего!
Cообщение полностью

Всего-то и надо - спросить у Гама насчет этого самого "если" и получить полную статистическую выкладку вкупе с вариантами, как можно развернуть ситуацию в "зависящую" от тебя.

28 Авг 2008 21:24

Al_leks
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 12:45 LynXXX сказал(а):
Отличие страха от фобии:

Cообщение полностью

Я примерно так себя чувствую у стоматолога в кресле А если серьезно, то согласен с PUTESHESTVENNIK. Е сли ситуацию контролирую я, то это нормально, если моя жизнь зависит от какой-то бесконтрольной ерунды, тут уж нафиг!!!
Al_leks

29 Авг 2008 21:48

LynXXX
"Максим"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 21:49 Al_leks сказал(а):
Я примерно так себя чувствую у стоматолога в кресле А если серьезно, то согласен с PUTESHESTVENNIK. Е сли ситуацию контролирую я, то это нормально, если моя жизнь зависит от какой-то бесконтрольной ерунды, тут уж нафиг!!!
Cообщение полностью

Ну стоматолога всегда можно кусить или пнуть ногой

29 Авг 2008 21:50

Al_leks
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 21:50 LynXXX сказал(а):
Ну стоматолога всегда можно кусить или пнуть ногой
Cообщение полностью

Ну тогда и на балкон можно выходить в парашюте Я за безрассудства в рамках здравого смысла!!!
Al_leks

29 Авг 2008 22:20

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:21 Al_leks сказал(а):
Ну тогда и на балкон можно выходить в парашюте Я за безрассудства в рамках здравого смысла!!!
Cообщение полностью

Безрассудства, без - рассудства. Действия совершенные вопреки рассудку и здравому смыслу. Как быть?

29 Авг 2008 22:29

Al_leks
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:29 LynXXX сказал(а):
Безрассудства, без - рассудства. Действия совершенные вопреки рассудку и здравому смыслу. Как быть?

Cообщение полностью

Ну все зависит от ситуации. Если меня лишить на время рассудка, то я буду временно способен на всё!!!
Al_leks

29 Авг 2008 22:43

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:43 Al_leks сказал(а):
Ну все зависит от ситуации. Если меня лишить на время рассудка, то я буду временно способен на всё!!!
Cообщение полностью

А что может лишить Макса рассудка? Ну хоть на время?

29 Авг 2008 22:47

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:47 Peekaboo сказал(а):
Cообщение полностью

Гамлет ))

29 Авг 2008 22:49

Al_leks
"Максим"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Всяко бывает. Может девушка хорошая понравилась, А может подставили так, что
Al_leks

29 Авг 2008 22:54

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:50 LynXXX сказал(а):
Гамлет ))

Cообщение полностью

Значит с Гамлетом Максу ничего не страшно? Мой Макс уже несколько дней ходит хмурый из-за событий вокруг России-Грузии, а сегодня сказал что у него наверное депр начался. Я ему стала объяснять, что на самом деле наш мир обладает достаточно большим запасом прочности и устойчивости и что верхи пока еще могут и все такое. Он заулыбался и сказал "ты меня так хорошо успокаиваешь"
Ну а если серьезно, то в каких случаях БЛ может давать сбой?
29 Авг 2008 22:55 Al_leks сказал(а):
Всяко бывает. Может девушка хорошая понравилась, А может подставили так, что
Cообщение полностью

О!!! Значит эмоции рулят?

29 Авг 2008 22:57

Al_leks
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:50 LynXXX сказал(а):
Гамлет ))

Cообщение полностью

И не только. Так много девушек хороших...

29 Авг 2008 22:58 Peekaboo сказал(а):
Значит с Гамлетом Максу ничего не страшно? Мой Макс уже несколько дней ходит хмурый из-за событий вокруг России-Грузии, а сегодня сказал что у него наверное депр начался. Я ему стала объяснять, что на самом деле наш мир обладает достаточно большим запасом прочности и устойчивости и что верхи пока еще могут и все такое. Он заулыбался и сказал "ты меня так хорошо успокаиваешь"
Ну а если серьезно, то в каких случаях БЛ может давать сбой?
О!!! Значит эмоции рулят?
Cообщение полностью

Из кирпичей дома строят. А я - живой человек!
Al_leks

29 Авг 2008 23:01

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 23:02 Al_leks сказал(а):
И не только. Так много девушек хороших...

Из кирпичей дома строят. А я - живой человек!
Cообщение полностью

Ой, и не говорите. Девушки нынче так активны))) Просто рассудок можно потерять
29 Авг 2008 22:58 Peekaboo сказал(а):
Значит с Гамлетом Максу ничего не страшно?
Cообщение полностью

Почему? Страшно. Даже с Гамлетом не полезу на аттракцион "Свободное падение". Но иногда я так внушаюсь на его болтовню, настолько ощущаю себя в безопасности, что теряю бдительность. И вляпываюсь в неприятности. Стараюсь такого допускать по минимому

29 Авг 2008 23:03

SL
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Алкоголь. Ну, в том смысле, что очень много алкоголя.
В улыбающееся лицо стрелу не пускают ©

30 Авг 2008 11:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Способны ли Максы на безрассудства?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 11:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100