Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 191 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Способны ли Максы на безрассудства?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Способны ли Максы на безрассудства?

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 21:51 marina1340 сказал(а):
А что касается евреев… Это сложнее. Любила я в юности одного еврейского юношу. Аж до дрожи в спинном мозге. Вот только евреи, знаете ли, на еврейках обычно женяться... Если Ваш мачо - еврей по маме, пиши пропало. Найдет хорошую девочку «из своих». Проверено!

Cообщение полностью

Женятся на "своих", только если родители надавят. Потому что молодые евреи почитают своих мамочек (это у них в крови), так что по сути всё зависит от того, насколько консервативно настроены родственники.
У меня муж еврей. Когда он решил жениться на мне, русской, то разволновался его духовник... православный(!) священник(!!). Говорит: "Ты чё, с дубу рухнул – на гойке решил жениться?". Ситуация шокирующая, конечно – священник РПЦ и при этом юдофил и русофоб!
Но потом ничего, поговорил со мной и успокоился.
А вот родители сразу же меня приняли без лишних слов! Потому, что среди евреев тоже бывают демократичные люди. Но если мужчина из религиозной, иудейской семьи – то да, пиши пропало.

23 Июл 2008 12:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Timurik
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 Ofelija сказал(а):

На этом сайте. В разделе "Соционика". Хотелось бы и подтверждение теории знать. http://www.socionika.info/priz.html Про этиков и логиков.

Cообщение полностью

Подтверждаю, в основе своей сходится.

Цитата: За случайными словами, оговорками, мимикой

я лично такие вещи очень блюду на предмет нарушения логической цепочки в том, что человек говорит. Т.е. человек может рассказывать свою "легенду" и ляпнуть что-то что вроде и незаметно если не вслушиваться, но оно сразу его выдаст.

Цитата: Логику мужчине легче спросить у возлюбленной: "Выйдешь ли ты за меня замуж?", чем сказать: "Я люблю тебя"

этого, если честно, не понял. В чем сложность озвучивания той или иной фразы? и потом, разве по всем этическим законам сперва не следует признаться в любви, и только потом предлагать руку и сердце?

1 пользователь выразил(и) благодарность Timurik за это сообщение

23 Июл 2008 21:26

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Ofelija link=8441----422291.html#422291 date=22 Июл 2008 18:18]ситуативно разве что ради секса,...о каких ситуациях вы говорите.
Только ради секса - не может быть, если в отношениях есть не только секс. Если бы был только секс, это было бы ясно каждому из пары и никто не искал бы ответ на стороне. "Ситуативно" - это когда "удобно по ситуации", но если в разных городах - уже не очень понятно. Уже два "неудобства", ставящие под вопрос ситуативность - разница в возрасте и разница в месте жительства. В то же время перспектива отношений не просматривается.

Это цитата из дихотомий про логиков и этиков. Вот и хотелось бы понять - какая перспектива ожидается от МЧ - признание в любви или предложение выйти замуж? Надеюсь, автора вопроса - прояснит.

Хотелось бы и подтверждение теории знать. Мб, мужчины-Максы подтвердят, что в теории про них правильно написано.[/quo
Ожидаемая перспектива? Статус мне не важен - я была замужем 18 лет.. Важна суть отношений.. Я просто хочу быть вместе, а не бывать.. Вот вам и ожидаемая перспектива
А то,что родителям ничего не говорит.. Я вполне хорошо себя чувствую и без них,но просто расцениваю это,как то что он этих отношений стесняется.. или не принимает всерьез.. А тогда зачем?
Lika9

25 Июл 2008 21:40

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мне кажется Максы и безрассудства несовместимы. Только в экстренной ситуации (болезнь, сильное чувство) БЛ Макса может дать сбой. Тогда он может сделать то, что не входит в его систему жизненых правил. В обычной жизни "должен" всегда важнее "хочу". ИМХО.

2 Авг 2008 08:53

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Lika9, а я вообще в Вашей ситуации никаких "безрассудств" для Макса не вижу и, если, как Вам ранее советовали, Вы нарисуете ему "правильные" перспективы, то все будет ОК.
Максы в 29 лет - это взрослые сформировавшиеся мужчины, этож вам не Еси.
Какая разница!

3 Авг 2008 12:16

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

2 Авг 2008 08:53 Peekaboo сказал(а):
Мне кажется Максы и безрассудства несовместимы. Только в экстренной ситуации (болезнь, сильное чувство) БЛ Макса может дать сбой. Тогда он может сделать то, что не входит в его систему жизненых правил. В обычной жизни "должен" всегда важнее "хочу". ИМХО.
Cообщение полностью

В общем-то правильно, однако 2 уточнения. 1.Реальна конструкция - Должен получать что хочу.Это когда человек отдал все долги самому себе, а новых еще не придумал. 2."Хочу" у Горького значительно внушительнее "хочу" нечерносенсорных ТИМов, поэтому под определение безрассудства вполне подпадает.
Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

3 Авг 2008 19:59

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:59 bdrFsg сказал(а):
В общем-то правильно, однако 2 уточнения. 1.Реальна конструкция - Должен получать что хочу.Это когда человек отдал все долги самому себе, а новых еще не придумал. 2."Хочу" у Горького значительно внушительнее "хочу" нечерносенсорных ТИМов, поэтому под определение безрассудства вполне подпадает.
Cообщение полностью

Правда? Ну вот вопрос тогда к дуалам, а чего вообще хотят от жизни Максы? Какие желания вас будоражат?

3 Авг 2008 20:53

Isadora
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 20:53 Peekaboo сказал(а):
Правда? Ну вот вопрос тогда к дуалам, а чего вообще хотят от жизни Максы? Какие желания вас будоражат?
Cообщение полностью

Боюсь, что желания вещь неТИМная, а личностная.

4 Авг 2008 10:37

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

4 Авг 2008 10:37 Isadora сказал(а):
Боюсь, что желания вещь неТИМная, а личностная.
Cообщение полностью

Я знаю, что Максы любят "адреналин погонять". Может быть это накладывает какую то тимную особенность?

5 Авг 2008 16:57

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

А я так и не поняла - что такое безрассудство? Расскажите, плз. Это что - преоделение своих страхов и фобий, иррациональное поведение, асоциальные выходки, выполнение опасных для здоровья и жизни трюков?
Нет стереотипам про Максимов!

5 Авг 2008 17:21

Isadora
"Максим"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 16:58 Peekaboo сказал(а):
Я знаю, что Максы любят "адреналин погонять". Может быть это накладывает какую то тимную особенность?
Cообщение полностью

Если и гонять адреналин, то только не в отношениях с противоположным полом. Занятия экстремальными видами спорта, соревнования, профессии связанные со стрессом и высокой ответственностью – всё это пожалуйста. Поэтому если говорить о желаниях, то что-то связанное с перечисленным. Но за всех Максов говорить не буду, тем более, что мне лично такие "высокоадреналиновые" развлечения и работа вообще претят. Всё хорошо в меру.

5 Авг 2008 17:36

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 17:21 LynXXX сказал(а):
А я так и не поняла - что такое безрассудство? Расскажите, плз. Это что - преоделение своих страхов и фобий, иррациональное поведение, асоциальные выходки, выполнение опасных для здоровья и жизни трюков?
Cообщение полностью

На мой взгляд безрассудство - это неоправданный риск причинения себе вреда и пренебрежение средствами безопасности. Ну например, альпинизмом без страховки заниматься или без подготовки. На сноуборде кататься по диким склонам. Что еще? Ну познакомиться с кем то на улице случайно и притащить его к себе в дом. Мне от таких ситуаций страшно становиться.

5 Авг 2008 21:54

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Альпинизмом без страховки заниматься не буду, а без подготовки вполне - страховка есть, а переломов я не боюсь.

На сноуборде..не знаю, не пробовал

Познакомиться и домой - а че тут страшного?Мне за свой дом не стыдно, а злых людей я не боюсь совсем - все смертны.
Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

5 Авг 2008 23:20

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 21:55 Peekaboo сказал(а):
На мой взгляд безрассудство - это неоправданный риск причинения себе вреда и пренебрежение средствами безопасности. Ну например, альпинизмом без страховки заниматься или без подготовки. На сноуборде кататься по диким склонам. Что еще? Ну познакомиться с кем то на улице случайно и притащить его к себе в дом. Мне от таких ситуаций страшно становиться.
Cообщение полностью

Ну я иногда творила всякие вещи, которые окружающим казались безрассудными. А мне вполне нормальными. И наоборот - у меня есть фобия - страх высоты. То, что для других ерунда (аттракцион "Свободное падение") для меня равносилен смертному приговору. И при этом я легко могу ездить на мотоцикле без шлема и ловить своеобразный кайф от этого, от спуска с крутой горы на лыжах... Всё индивидуально. Я пытаюсь сказать, что то, что для одного безрассудство, для другого лишь милая шалость. Если речь идет о преодолении себя, то с фобией высоты я бороться не планирую и насильно себя затаскивать на аттракцион не буду. А всякие преодолимые стархи - типа научиться водить машину, сыграть в пейнтбол, принять роды у собаки, перепрыгнуть глубокий ров (в детстве), выступить публично (изображая что-то идиотское), первой признаться в любви и проч. - это можно.
Нет стереотипам про Максимов!

5 Авг 2008 23:21

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 23:22 LynXXX сказал(а):
Ну я иногда творила всякие вещи, которые окружающим казались безрассудными. А мне вполне нормальными. И наоборот - у меня есть фобия - страх высоты. То, что для других ерунда (аттракцион "Свободное падение") для меня равносилен смертному приговору. И при этом я легко могу ездить на мотоцикле без шлема и ловить своеобразный кайф от этого, от спуска с крутой горы на лыжах... Всё индивидуально. Я пытаюсь сказать, что то, что для одного безрассудство, для другого лишь милая шалость. Если речь идет о преодолении себя, то с фобией высоты я бороться не планирую и насильно себя затаскивать на аттракцион не буду. А всякие преодолимые стархи - типа научиться водить машину, сыграть в пейнтбол, принять роды у собаки, перепрыгнуть глубокий ров (в детстве), выступить публично (изображая что-то идиотское), первой признаться в любви и проч. - это можно.
Cообщение полностью

Вот интересно! У моего Макса такая же фобия... Он даже на подъемнике в гору не любит подниматься, а вот с горы летит на всей скорости. Я боюсь так ездить, я неспеша, по серпантинчику . А вот машину водить никогда не боялась и торможу достаточно резко, разгоняюсь тоже. Муж иногда в переднюю панель рукой упирается, побаивается, а я в такие минуты думаю, что чего то наверное не учла...

6 Авг 2008 20:07

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 17:21 LynXXX сказал(а):
Cообщение полностью

Я кажется знаю пример потрясающего безрассудства Макса.
Знакомый - москвич, по аське знакомы уже около года,никогда не виделись и не увидимся(это я знаю точно!)
Сам аудитор,часто в перелетах.
Спрашивает:
- Что делаешь 18 апреля?
- А что?
- У тебя 2 дня ,давай покупай билет до Екатеринбурга,я там буду пролетом в Читу,у нас будет 3 часа,коньячку выпьем,поболтаем...Потом я дальше ,а ты обратно в Ташкент.
- ???????
- Давай! Потом будет что вспомнить!
- Я уже как-то сидела в Кольцово зимой,рейс задержали на 13 часов,пила шампанское с золотоискателями,прямо у сугробов на привокзальной площади!)))))больше не хочу!Спасибо!!!))))

Следущее приглашение было на круиз по реке .
Я тоже отказала))))Так он, говоря его словами,"выписал" классную женщину,из подмосковья,
хоть и Гечкой оказалась,но время провели классно.
(Жаловался на кое-какие нюансы,но я не расскажу )))

По теории: этика - чувственность,
логика - рассудочность.
Если БЕЗ - рассудочность, значит БЕЗ логики)))
Видимо и им ,"логичным,до мозга костей" иногда хочется уклониться от логичного курса и совершить что-нибудь ЭДАКОЕ!
Можно еще допустить,что это очень хорошо "покормит" суггестивную!))))
По принципу:
Хочешь сделать что-то хорошо,сделай это сам!))

Знакомая Максимка часто говорит Гаму - мужу: "Праздники нужно делать СЕБЕ самому!"
любовь и благодарность

9 Авг 2008 16:36

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

"По теории: этика - чувственность,
логика - рассудочность.
Если БЕЗ - рассудочность, значит БЕЗ логики)))"
Без ЧЛ да, может быть
"Неважно сколько это стоит, важно хочу ли я это"
"Обьективные обстоятельства - те, которые нам невыгодно менять"
Я лично столько непрактичных поступков насовершал..последний раз поперся в 12 ночи на высоту за город, смотреть на город и звезды.
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

10 Авг 2008 18:19

Reystlin
"Максим"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 16:37 Lake2 сказал(а):
Я кажется знаю пример потрясающего безрассудства Макса.
Знакомый - москвич, по аське знакомы уже около года,никогда не виделись и не увидимся(это я знаю точно!)
Сам аудитор,часто в перелетах.
Спрашивает:
- Что делаешь 18 апреля?
- А что?
- У тебя 2 дня ,давай покупай билет до Екатеринбурга,я там буду пролетом в Читу,у нас будет 3 часа,коньячку выпьем,поболтаем...Потом я дальше ,а ты обратно в Ташкент.
- ???????
- Давай! Потом будет что вспомнить!
- Я уже как-то сидела в Кольцово зимой,рейс задержали на 13 часов,пила шампанское с золотоискателями,прямо у сугробов на привокзальной площади!)))))больше не хочу!Спасибо!!!))))

Следущее приглашение было на круиз по реке .
Я тоже отказала))))
Cообщение полностью

Не совсем понятно, что именно названо безрассудством. Его СЛОВА?! А сам поступок где?

ЗЫ:
Хотел бы встретиться - САМ купил бы билет и Вам переслал...
Касательно Кольцово - там давным-давно уже отстроены вип-залы ожидания, где вполне комфортно можно жить пару-тройку месяцев, и нет никаких золотоискателей!

ЗЗЫ: Высоты сам боюсь до ужасти. Но это связано исключительно с "отсутствием контроля за ситуацией". То есть. Все "адреналиновые безумности", в которых личная жизнь и здоровье зависят целиком и полностью, от каких-то моих личных качеств (выносливость, реакция, ловкость, сила)- будь то скоростное вождение машины, или спуск с крутого склона на сноуборде, тот же альпинизм (с надежной страховкой) - они страха не вызывают, поскольку безопасность "мероприятия", заведомо досконально объясняется самому себе. А вот все те случаи, когда может произойти какое-нибудь фатальное "если...", причем с высоким процентом вероятности, и в таком варианте, где "от тебя уже ничего не зависит" - вот они и пугают более всего!
А зомби здесь тихие...

11 Авг 2008 02:06

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 02:07 Reystlin сказал(а):
Не совсем понятно, что именно названо безрассудством.
Cообщение полностью

Я выше объяснила,что в моем понимании безрассудство И Саша подтвердил это.

Действие,которое по сути лишено логики (деловой) - материальной выгоды никакой,смысла практического в этом нет!Но этот самый НЕ ЛОГИЧНЫЙ поступок может принести определенные ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ состояния.

Зачем Саша пошел ночью на гору? Смысл в этом был? Практического - никакого! Но он получил массу эмоциональных переживаний,которые не измеряются физическими приборами ,ни в кг,ни в см,ни в кб,ни в чем!))))))))
Его СЛОВА?! А сам поступок где?
ЗЫ:
Хотел бы встретиться - САМ купил бы билет и Вам переслал...
Cообщение полностью

Был ПЛАН безрассудного поступка,который стал бы реальностью,если бы я дала согласие ..деньги - билеты - дело техники, о чем свидетельствует его другой поступок - поездка с совершенно незнакомой женщиной, за его счет, в одной каюте 10 дней...без какого-либо продолжения знакомства,без интима!
Касательно Кольцово - там давным-давно уже отстроены вип-залы ожидания, где вполне комфортно можно жить пару-тройку месяцев, и нет никаких золотоискателей!
Cообщение полностью

Вполне возможно ,что сейчас уже и отстроили
Но в те далекие,давние времена,в прошлом столетии..когда вам было еще лет 10-11
В стране шел разброд и шатание. Мужчины,чтобы прокормить свои семьи, отправлялись на Север вахтовиками. Служб быстрой пересылки денег тогда не было. Золотоискатели,нефтяники и другие "бедовые люди" везли заработанное в кульках,приколотых булавками за пазухой, на Большую Землю.
Попав в Кольцово,в цивилизацию,начинали "гудеть"(пить-гулять- тратить деньги)...безрассудство полнейшее!!!
Напиваться в усмерть, с мешком наличных денег!Когда рядом толпы мошенников, цыган и прочего сброда!!!
Многие так и не доезжали до дома,возвращались на вахту...
Думаю,там полно было Дон - Кихотов, а где у них
...

Наверное, все таки нужно отметить ,что безрассудство Максима менее безрассудно,чем у тех же Донов
любовь и благодарность

11 Авг 2008 13:54

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 20:08 Peekaboo сказал(а):
Вот интересно! У моего Макса такая же фобия... Он даже на подъемнике в гору не любит подниматься, а вот с горы летит на всей скорости.
Cообщение полностью

Ну ничего себе! и у моего Макса тоже такая фобия! и какое там "свободное падение", я 1 раз затащила его на детское по моим меркам "колесо обозрения" в парке, так пришлось потом целый круг его отвлекать, чтоб не смотрел вниз

11 Авг 2008 17:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Способны ли Максы на безрассудства?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 11:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100