Если речь о любви... То разница в возрасте не имеет значения... И не только это. Многое не имеет значения... Действитель - решите чего ВЫ хотите и действуйте! Насчет кто на что способен... Способны! И забить на все что правильн и не правильно, и на мнение родителей и родственников... и на карьеру... И поступки совершаем - 'без крыши', просто потому что любим, или просто так захотелось... :-) Жизнь, эмоций, чувства - в них нет логики, и это так здорово! :-)
21 Апр 2008 15:31 fly_dragon сказал(а): Ему с вами очень интересно, раз он стремится быть рядом и не расставаться. Быть с человеком, который очень интересен, с которым переживаешь очень яркие чувства - это как раз по-максовски. Cообщение полностью
А как насчет перспектив?
21 Апр 2008 09:22 LolitaL сказал(а): Как и все сенсорики ваш Макс живет здесь и сейчас. Здесь и сейчас при таком раскладе ему хорошо и все устраивает и особо некуда спешить и что-то решать. У мужчин и женщин время бежит по разному. Мужчина с возрастом солиднеет и только привлекательнее и надежнее если себя не запускает и развивается. Конечно, вряд ли он так уж дойдет до безразсудств что останется с Вами до конца своих дней, хотя и такая возможность-вероятность есть. Скорее всего у вас будет взаимоприятный роман, если Вы сможете не зацикливаться и не драматизировать, и продлится пока двоим будет комфортно и интересно. Cообщение полностью
Попытаюсь! Тем более,что сейчас то все здорово Может так и надо, и не заморачиваться о будущем
21 Апр 2008 08:15 lee2007 сказал(а): Дык, молодой ишшо
22 Апр 2008 00:31 El_sabio сказал(а): Если речь о любви... То разница в возрасте не имеет значения... И не только это. Многое не имеет значения... Действитель - решите чего ВЫ хотите и действуйте! Насчет кто на что способен... Способны! И забить на все что правильн и не правильно, и на мнение родителей и родственников... и на карьеру... И поступки совершаем - 'без крыши', просто потому что любим, или просто так захотелось... :-) Жизнь, эмоций, чувства - в них нет логики, и это так здорово! :-) Cообщение полностью
Спасибо вам большое - вселяет надежду!
22 Апр 2008 00:02 bdrFsg сказал(а): "недостающая часть усилий"=недостающая часть инициативы .
Ну Вы решите, или Вы хотите строить "дом на века", или не хотите быть навязчивой!И рыбку словить и ножки не замочить, не получится, раз уж ее ловите Вы а не Вам
Ждать?..Ждите, тогда Ваш вариант о правильности вполне вероятен.
Недвусмысленно покажите свое расположение, и если реакциии 0, то просто забейте - ну что Вам дадут отношения где только Вы проявляете инициативу?Даже если у Вас есть желание "вести" мужчину по жизни, то это Вам со временем надоест.Гендер. Cообщение полностью
Да, вы, наверное, правы. "Проявлять инициативу" и "вести мужчину по жизни" - явно не мое!Я вообще активность проявляю только когда уже по-другому никак.Интересно, это ТИМное?
21 Апр 2008 23:23 kytsyk сказал(а): Знаете, каждый человек способен на все.Тут еще вопрос - что есть безрассудство? Для кого-то разница в возрасте таковым не является вовсе. У каждого человека ведь свои нормы. Любой советчик в этой ситуации видит совсем не то, что происходит на самом деле.
Вы для себя сначала решите - Вам эти отношения нужны? Если да - так и действуйте исходя из ситуации. Время все расставит на свои места.Неужели если Вам тут насоветуют чего-то вроде : рви эти отношения, они ни к чему не приведут - Вы так и сделаете? Это же смешно. Cообщение полностью
Ну уж прямо и рвать! Рвать не буду - нравится А вот настроиться на "кратковременный кайф" или "и умерли в один день" помогает (во всяком случае, мне ) Я тяжело отказываюсь от своих планов,поэтому пытаюсь строить более или менее реальные,но всегда заносит в область "желаемое за действительное".Здесь, в обсуждении - взгляд со стороны,беспристрастный,ситуация становится яснее,но я не воспринимаю это как руководство к действию, повод посмотреть по-другому - да. Но, в любом случае, спасибо за ваше внимание и интерес.
22 Апр 2008 01:54 Lika9 сказал(а): А как насчет перспектив? Попытаюсь! Тем более,что сейчас то все здорово Может так и надо, и не заморачиваться о будущемВ смысле, повзрослеет и сбежит? Cообщение полностью
Отвечаю, но опасаюсь, что мой ответ не для Вас, Гамлета. Я бы не заморачивалась и не думала о перспективах, сейчас и здесь - хорошо, слава Богу. По части - повзрослеет и убежит, все возможно, а вдруг это навсегда и та самая настоящая любовь? Знаете, у меня был роман с Максом непродолжительный, в соционике точно что-то есть, так как он меня извел своим контролем, ревностью, стремлением быть в каждом, наверное атоме, моей жизни. Все закончилось крайне плачевно, по-доброму разойтись не удалось. Я не люблю ссориться, можно же интеллигентно расстаться, тем более не было, слава Богу общих детей, оба свободны, общего быта тоже. Что более всего меня тронуло, когда я высказала идею о расставании, и думала, что пройдет все очень спокойно, мне был устоен настоящий разбор полетов всего периода нашего общения. Я о многом даже и забыла, а человек, оказывается все помнил и не забывал. Для меня безрассудный поступок, в этой ситуации - помнить о каких-то событиях и не забывать. Прошло довольно много времени, время от времени здороваемся в аське, в-общем, и это прошло
22 Апр 2008 02:31 Lika9 сказал(а): Ну уж прямо и рвать! Рвать не буду - нравится А вот настроиться на "кратковременный кайф" или "и умерли в один день" помогает (во всяком случае, мне ) Я тяжело отказываюсь от своих планов,поэтому пытаюсь строить более или менее реальные,но всегда заносит в область "желаемое за действительное".Здесь, в обсуждении - взгляд со стороны,беспристрастный,ситуация становится яснее,но я не воспринимаю это как руководство к действию, повод посмотреть по-другому - да. Но, в любом случае, спасибо за ваше внимание и интерес.Cообщение полностью
Настраивайтесь лучше на кратковременный кайф - тем приятней будет сюрприз в случае, если отношения перерастут в серъёзные. По поводу разницы в возрасте я бы не переживала на вашем месте - Гамки всегда отлично выглядят в любом возрасте, а уж по части "молодости души" вообще многим дадут фору Думаю, Максы любого возраста вполне себе способны оценить это ваше несомненное достоинство - что отлично показывает ваш частный случай Любовь, это так здорово - не сомневайтесь в том, что вы её достойны!
МАКС!!! ты супер!!! ТВои объяснения как раз нужны ГАМЛЕТКЕ!!! Пусть изучает СОЦИОНИКУ твоими мозгами. ХОРОШИЙ вариант. НА СЕБЕ ИСПЫТАЛА)))))
Узнаю брата Васю, в смысле Макса!!! Но мне то как раз нравиться это" стремление быть в каждой клеточке моей жизни",и что все помнит нравиться - я наверное так свою значимость в его глазах ощущаю Да уж, в соционике что-то ест! ) А насчет "не заморачиваться о будущем",боюсь вы правы - стараюсь,очень стараюсь,но... я даже в самые-самые счастливые моменты своей жизни какой-то малюсенькой клеточкой "помню",что нет на свете ничего вечного - пройдет и это...
22 Апр 2008 10:20 Nesahar сказал(а): Настраивайтесь лучше на кратковременный кайф - тем приятней будет сюрприз в случае, если отношения перерастут в серъёзные. По поводу разницы в возрасте я бы не переживала на вашем месте - Гамки всегда отлично выглядят в любом возрасте, а уж по части "молодости души" вообще многим дадут фору Думаю, Максы любого возраста вполне себе способны оценить это ваше несомненное достоинство - что отлично показывает ваш частный случай Любовь, это так здорово - не сомневайтесь в том, что вы её достойны! Cообщение полностью
Спасибо!!! Большое!! Гамлетам действительно важно такие слова иногда слышать (как ,наверное, и другим женщинам )
20 Апр 2008 05:36 Lika9 сказал(а): ЗдравствуйтеПрошу прощения за то,что "вламываюсь". Я уже несколько недель "бороздю" просторы форума,но не решалась создать тему,а в совете нуждаюсь отчаянно Все,что я на форуме читала ,вселило надежду,что не откажетесь мне помочь.Сама разобраться не могу -соционикой занимаюсь всего ничего,да и личная заинтересованность мешает.. Вот ситуация: я - Гамлет, мой мч - почти уверена -Максим.Отношения - 1,5 года. И все бы замечательно,но- 11лет разница в возрасте,да еще не в ту сторону... мне 40,ему - 29. И это ещё не все - мы уже полгода живем в разных городах и встречаемся раз в месяц.Вдобавок религиозная разница - он еврей,я -славянка.Мои родители знают,но не воспринимают эти отношения всерьез,а он своим -даже не решается сказать(что меня обижает и,я думаю,это тоже признак временности отношений). Человек он очень толковый,сейчас занят полностью карьерой,и она(карьера)обещает стать головокружительной и быстрой.Я его люблю и благодарна за то,что он эти отношения инициировал.Проявлений великой страсти от него не вижу( вроде бы это ТИМно),но постоянное внимание(несмотря на дистанцию),заботу,заинтересованность- это есть.А свои драматические эмоции(Гам все-таки ) стараюсь сдерживать,в результате - извелась и выучила учебник по соционике наизусть Но,сомнения в отношении перспектив мучают.И вот почитав тут о Маxах,я поняла,что ему просто на данном этапе ситуация удобна,а на серьезные отношения он, такой правильный, не решится,дабы соответствовать общепринятым нормам и правилам (и т.д. максовское).Я как нормальный Гам,сомневаюсь во всем,тем более,что хочу быть с ним всерьез,несмотря на придурашность ситуации с возрастом. Злюсь на себя страшно - взрослая тетка,сыну 18 лет,а страдания какие-то подростковые...думаю,что должна все это прекратить, но заставить себя не могу - "охота пуще неволи". Ваше мнение - Максы не способны на безрассудность, "неправильность "(с точки зрения общепринятого), на неординарные поступки? Cообщение полностью
А какое тут безрассудство? Я понимаю под безрассудством напр. гонки на машине по проезжей части со скоросью намного превышающие разрешенные на этой трассе! А у вас просто отношения! Я думаю Гам всегда из-за чего-то переживает, так что это нормально. С Максом когда живешь конечно спокойнее становишься, но не неэмоциональнее! Нужно просто спросить о его планах на будущее и сказать свои - что ты хочешь семью и т.д. Сактивировать его по БИ - т.е. типа сейчас самое время и объяснить по ЧЭ, что это классно будет! И ты уверена в этом! Без сомнений и колебаний! 29 - это уже МНОГО лет для Макса, обычно они уже о семье начинают задумываться после 25, иногда раньше. На счет различий религии - если это принципиально - т.е. каждый из вас соблюдает все ритуалы, то конечно будут конфликты и тут только любовь может спасти отношения. Если нет такого - то это не надо принимать в расчет и мне кажется что вы просто ищете повод. Макс тоже серьезен в плане будущего - он живет здесь и сейчас и хочет быть УВЕРЕН в будущем - так нарисуйте ему радужное будущее, чтобы он захотел его с вами разделить. Его болевая ЧИ хочет определенности и поэтому или серьезные отношения или несерьезные - это надо тоже выяснить у него и вдохновить его на серьезные (если это не так). Вобщем Максы более готовы и склонны к семье, чем Гамы, т.к. это оберегает их болевую ЧИ, но он должен быть в вас уверен!